1520583178441M.jpg

emuさんの近況

剥ぎ取り、そして剥ぎ取り 2012年6月03日

今月納車予定のNEW相棒の購入資金を少しでも稼ぐべく GSRのパーツを剥ぎ取りまくった結果、こうなりました。 ・・・ほとんどノーマルです(笑) マフラーを戻すのはなんかめんどい&どうせIXILのマ...続きを読む

終焉間際の再始動 2012年5月16日

前回の日記から8ヶ月・・・。 再始動早々に宣言することではないんですが・・・ 来月にはGSRを手放すこととなりました。 以上!

RAVENさん
えーーーーー!!!!!!
なぜーーーーー!!!!!
emuさん
ご無沙汰してます。

実は来月、バイクを乗り換えることになりまして・・・。
次はGSRとは真逆のマシンです!

コンバート! 2011年7月16日

本日は初のチェーン交換を行いました。 といっても自分の腕は信用ならんので作業はショップにおまかせです。 GSR600のチェーンサイズは525ですが、物理的&経済的に軽量化をねらって520にサイズダウ...続きを読む

ギリシャ人め・・・! 2011年7月06日

とある風の強い日のことでした。 とあるお店で買い物を済ませ駐輪場に向かうと、停めていた我が愛車に自転車がもたれかかっていました。普段ならこの時点で八分ギレですが、風で倒れてきたもんはしょうがない、と...続きを読む

こんばんわ。

ココのカバーって、結構強度があったと思うんですけど・・・
とりあえず、タンクに傷が付かなくて良かったですね。

海外パーツはコリゴリ・・・
海外でしか手に入らないパーツもありますから(汗)
>>hiraチャンさん

コンニチワ

今回ばかりは海外製パーツの博打性を痛感いたしました・・・。まあ懲りることはないでしょうけど(笑)

夏限定 2011年6月06日

本日はタンクカバーと併せて取り寄せたシートカバーの張替え作業を行いました。 装着前の姿。なんか虫の死骸みたいだ・・・。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

>>hiraチャンさん

お久です!
ライダーというよりは光の巨人チックな感じですが、まあヒーローっぽい色使いですね。お褒めの言葉ありがとうございます。
>>RAVENさん

夏限定というのはアレです。知る人ぞ知るライダーネタですよ。
実際は私が飽きるまで限定(笑)
>>totosukeさん

そうそう、3分間近になると給油口がピコンピコン光るんです(笑)

何本目やねん! 2011年1月12日

e-bayでなんだか良さげなレバーセットを見つけたのでつい購入してしまいました。 出品が香港からだったので正直不安もあったのですが、現物は申し分の無いレベルで一安心。ご丁寧に『Thank You!』と...続きを読む

こんばんは。
カッコイイ~♪レバーですね。
ハンドルバーもイイ感じでフラットで。。。
ライザーを装着する前は、プリロードアジャスターと干渉しなかったのでしょうか?
emuさん
hiraチャンさん、ばんわー

ハンドルバーは元の状態でもギリギリ干渉は無かったですよ。本当にギリギリでしたけど・・・。

Deno4を装着 2010年12月01日

久々の電装カスタムです。 バイクセブンで買い物をする度にいつも目に留まっていた商品、PIAAの『Deno4』をとうとう購入いたしました。 以前フロントフォークにこれを装着したオフ車(たぶんKLX...続きを読む

こんばんは。
これ、デイ・ライトでしょうか?
バイクでココまで電装品出来るのは本当にスゴイです。
私は車の方でよくやっていましたけど。。。
配線の割り込みと処理の難しいバイクで、よくぞココまで!と思います。
emuさん
hiraちゃんさん こんばんわ!

お褒めの言葉ありがとうございます。

コレ配線はポジションから取ったので、地味にバッテリーに負担かかるんですよね・・・。

そのうちスイッチを増設しますかね。

鉄壁反射シート攻略戦 2010年12月01日

本日はモンスターハンターをゲットできなかった腹いせにバイクに付っきり状態でした。というわけで日記も連投します。 本日のトピックその2は・・・ はいこの画像です。 フロントホイールのリムステッカーが...続きを読む

hiraチャンさん
おはようございます。
10mm厚のリムステッカーはやっぱり迫力が違いますね。

ステッカー剥がし、私の場合は。。。
汚くても良いから表面を除去し、糊の部分はCRC(556など)を含ませて溶かす感じで剥がします。
こんにちわ

実は3Mの『フィルムはがしらくらく』という超強力なアイテムを持っていたんですが、試してみたら強靭なホイールの塗装面までやられてしまいました・・・。

さよならLeoVince、また来てIXIL 2010年11月20日

本日はマフラー装着の日なり。 ということで二度寝することなく朝6時に起床。 シート外して サイドパネル引っ剥がして グラブバー外して シートカウル外して まずはレオビンチを取り外す。 ツチノコ2匹...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

hiraチャンさん
あぁ。。。やっぱり、多少の加工は必要なんですね(汗)
私も輸入部品を何点か取り入れていますので、次は何が起こるのかなぁ~と毎回半分楽しみ(?)になっています。
それにしても個性的ですね。
まるでガトリング砲とビーム砲を合わせたような感じです♪

こんばんわ。
アクラも同様の装着法だったんですね。以前ponjiさんのマシンを見たときはそこまでチェックしておりませんでした・・・。

正直、重さや抜けのよさではエクセルよりレオの方が上っぽいんですけど、私は見た目のインパクト重視ですから全く気になりません(笑)
>>hiraちゃんさん

こんばんわ。
ホントに輸入物って届いて確認するまでのプレッシャーが半端ないですよねぇ。
正直このエクセルのクオリティーにはガッカリさせられましたが、いざ装着してみるとそんなネガな気分も吹き飛びますね。

X、来日 2010年11月19日

私のマシンには今でこそレオビンチが装着されていますが、実はコレ第2候補だったのです。妥協の第2候補です。 寸足らずの見た目はともかく、軽さやバッフルを外したときの音が気に入ってるので不満はなかったんで...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>>totosukeさん

いやいや、海外通販って割とバクチみたいなところありますから・・・ご勘弁を 人( ̄ω ̄;)
>>RAVENさん

海外だとGSR用のマフラーは日本とは比べ物にならないくらい多いですよ。GSR wikiの紹介でもほんの一部、と言ってもいいくらい。

動画撮影、了解しましたっ ∠( ̄◇ ̄)
>>hiraちゃんさん

GPRですかー、一見ノーマルか?と思わせる、見えないところでおしゃれしてるところがニクイですね。

私は台湾のGuang Rongが妙に気になりましたね。さすがに3本もマフラー買ったりはしませんけど・・・ (;´Д`A ```