ターシー@長崎さんの近況

PCX125 2010年9月28日

2010年7月にZRXIIから PCX125に乗り換えました。 乗り換えて寂しさはありますが、街乗り、通勤などに便利なので 気に入っています。 燃費も50くらいなので凄く経済的ですね コツコツカスタム...続きを読む

過去の単車 2010年4月29日

私が最初に乗った単車です。なつかしいので 写真を投稿!

ニック・ラムタラロさん
      ターシー@長崎さん,こんばんは。

夜も遊びに来ました。

このマフラーはヨシムラですね。
      私も付けていました。
      キャッツアイのテールランプもBBの定番ですよね。
      これまた、私も付けていました。
      タンクの色も白で同じでした。

3年前に私はグラBBで九州一周ツーリングしたので、とても思い入れのあるバイクなんです。
      もちろん、長崎も行きましたヨ(もったいない事に長崎市へは行程上行けませんでしたが・・・佐世保泊)

お返事もらった時にかかれていた「たまに単気筒の鼓動を感じたくなる」ってとても良く解ります。
      私も色々なバイクを乗り継いできましたが、何がベストかなんて答えは出せません。シングルも2ストも良かったし、今の4発だって大好きです。

私のガレージのプロフィールのところの写真にもグラBBがありますので良かったら覘いてやってください。
      こんばんわ^^

ラムダさんのBBのほうがカスタムされてますが、
      タンクといいマフラーといい似ているので
      また親近感わきますね!
      吉村のトライオーバルはいいマフラーでした。
      サウンド、パワーともに最高!

BBはキックスタートもあるので、雰囲気を出したいときは、キックでわざとかけてましたww

そうですか 長崎にも来たんですね!

ほんとにバイクは単気筒でもなんでも
      それぞれの良さがあってたのしいですね。

最近の仕様 2010年4月29日

大したカスタムでは ありませんが、 自分なりに 気に入ってます。 しかし、維持費の関係から 125スクーターが気になる 今日この頃です。

ニック・ラムタラロさん
      ターシー@長崎さん、はじめまして。
      ニック・ラムダと申します。

プロフィールをみてたら以前グラBBに乗っていたとのこと。
      私はグラBBからゼファーχへの乗り換えですが、まあ同じカワサキ400ネイキッドという事で親近感が持ててコメント入れさせてもらいました。

確かに維持費はバカにならないですよね。
      私も再来月には12ヶ月点検と任意保険の更新で頭が痛いです。
      本来カスタム好きなのですが購入後1年たってもほとんどノーマル状態です。
      グラBBの時はいろんなところで声をかけられるくらいイジッっていたので寂しさがあります。

しかし、シブく決められているZRXIIですので頑張って乗り続けて下さい。
      ターシー@長崎さん
      ニック・ラムダさん はじめまして^^

早速のコメントありがとうございます。

私も親近感がもてます!
      今思うと、BBもいいバイクでした。
      4気筒に乗っていると、たまに単気筒の鼓動を感じたく
      なりますね。

私も最初 ゼファーχとZRXで迷いましたから
      ゼファーχも大好物です。川崎のネイキッドは
      いつまでも雰囲気のある単車をつくるので好きです
      もう排ガス規制で絶版ですが。。

乗り続けてくださいと言われると勇気がわきます!
      ありがとうございます。