Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

Rincocoさんの近況

loader.gif

「春を探そう」ツーリング 2020年3月07日

北部九州は朝から絶好のツーリング日和になりました。 福岡県古賀市の古賀インターチェンジ付近の県道沿いには菜の花畑が一面に広がっています。 大勢の方々が車を止め、春の訪れを楽しんでいました。

親子で走る佐賀県唐津・呼子ツーリング 2020年2月11日

息子と一緒に佐賀県唐津・呼子方面を走ってきました。 福岡都市高速道から西九州道を出た後は、海岸沿いの国道202号線の旧道を走りました。 二丈浜玉有料道路が無料になったことにより、旧道を走る車が減ったた...続きを読む

V-Striderさん
      こんばんは~!

バイクのCMに出て来そうな親子ですね。
      息子さんの成長を感じつつ、男同士の語らいとライディング
      楽しめてうらやましいです。

昨日は天気も良かったので、走りも気持ち良かったでしょうね。
      Rincocoさん
      コメントありがとうございます!
      息子をバイクに乗せるにあたって、かなり葛藤はありましたが、私達は「親子で正しい乗り方を学ぼう」という結論に至りました。
      息子のお陰で、私の安全運転に対する意識も変わりました。
      「乗る」「振り返る」を日々繰り返して、息子も私も成長して行ければと思っています。
      この2台が連なって走っていたら是非お声かけ下さいね!

今日も夕日を求めて 2020年2月06日

夕暮れによく親子でツーリングに出かけます。 夕日に染まる海を見ながら走るのはとても気分がいいです。 (福岡県福津市津屋崎海岸)

V-Striderさん
        こんにちは~!

V-Strom乗りで、九州の方だったのでコメントしました。
        この時期は空気が澄んで夕陽も綺麗ですよね。
        間もなく宮地岳の光の道てすが、最近は人が多いので、前後辺りに行っています。
        いつかお会いするかもですね。
        Rincocoさん
        コメントありがとうございます。
        おっしゃる通り、イベント期間中は混雑が予想されるので、私はイベント後に行くつもりです。
        よく息子のホーネットと二台連なって走っていますので、見かけたらお声かけ下さい!

玄界灘に沈む夕日 2020年2月01日

久しぶりに天候に恵まれた一日でした。 福岡県「道の駅むなかた」の近くの海岸です。 あと10分早ければもう少しいい画像が撮影できたかもしれません。 「道の駅むなかた」は昨年末に駐輪場の収容台数が増え、以...続きを読む

雨天決行です 2020年1月30日

せっかく親子二人とも仕事が休みというのに、あいにくの雨模様です。 午後になってなんとか走れそうになったので、ツーリング決行です。 途中雨やどりをしながら撮影スポットに到着しました。 週末は沢山のライダ...続きを読む

光の道(福岡県宮地嶽神社) 2020年1月21日

アイドルグループ嵐が撮影をした事で一気に知名度が上がった宮地嶽神社です。 神社の階段から海岸まで道がほぼ一直線につながっています。 一年の限られた期間だけこの道の向こうの海に沈む夕日を見ることができる...続きを読む

気持ち切り替えて行こう! 2020年1月16日

パンク修理も無事終了しましたので、仕事帰りの息子と恒例の夕方ツーリングです。 夕方になると急に冷え込みますね。 春が待ち遠しいです。

見事に刺さってます 2020年1月16日

クローズドコースで8の字、小旋回の練習中に、なんかリアタイヤのグリップに違和感を感じたので、タイヤをチェックしたら、なんと釘が見事に刺さってました。 そのまま工場行きです。 引き抜いた途端に「シュー」...続きを読む

サイドパニアをプチカスタム 2020年1月13日

先日、色々なパーツを取付ける過程で、サイドパニアのシルバー部分をカッティングシートでブラックにしてみました。 実は以前にサイドパニアを立ちゴケで傷つけてしまい、失意の日々を送っていたところ、「父さん、...続きを読む

ちょこっとツーリング 2020年1月12日

夕方からホーネット乗りの息子とツーリングに出かけました。 ちょこっと走って、コーヒー飲んで帰るだけなんですが、息子とこうやって過ごす時間が好きですね。