すけちんさんの近況

憧れの大地へ 2017年7月06日

先月の話ですが、行ってきました。憧れの北海道! 2泊3日の社員旅行で札幌へ行ったのですが、真ん中の日曜日は一日自由行動ということで、レンタルバイクを借りて日帰りソロツーリング!!

しまねっこさん
    うぉ~! すけちんさん お久しぶり!!てかっ北海道!!!凄すぎ~!!
    景色も湯も空気も食べ物も全部美味そう!!よかね~!
    オイラも負けじと今年は、栃木へ行こうかと密かに計画中です!なぜ栃木かって?
    それは「motogp」感染いやいや違う違う「MOTOGP観戦」です!計画はいくら立ててもタダなので、計画中です!
    すけちんさん
    RS watanabe 島根さん、お久しぶりです。
    北海道、最高でした(^^)
    天気が良ければ積丹ブルーが見れたのでしょうけど。よくある写真のような真っ青な海が実際にあるのか確かめたかったのですが。
    いつかリベンジしたいです。

モトGPいいなぁー
    行きたいです。
    大きな計画は僕も毎年立てるけど、いつも企画倒れで実行できてません。

地図を見ながら計画立ててる間が楽しいんですけどね(笑)

今年はどこを計画しようかな~ ワクワク (^^)/
    しまねっこさん
    そ・そ・そのとおり! コスパ最高ですから!

ずいぶん久しぶりの日記(後編) 2016年6月20日

さて、この先5年くらいはバイクから離れることになるなぁと、あきらめて体を元に戻そうと心に決めておりましたある日のこと。 歯医者の手続きも終わり、別に用もないけどお世話になっていた「赤男爵」のお店に遊...続きを読む

しまねっこさん
      うぉー「ファイアブレード」ですか!オイラもSSなら欲しいと思っていた「奴」ですぅー戦闘力高そうですネ!今後のインプレや日記を楽しみにしています!!
      すけちんさん
      すごいの見つけたでしょ(⌒∇⌒)
      国内仕様ですがフルパワー化してあって、パーツもちょこちょこ付いていて、走行距離もそんなに伸びていなくて、見た目にもすごくきれいだったので。
      値段はそれなりにしましたけど…。

さすがにホーネットからの乗り換えは、乗り方からフィーリングっていうのか、なんか全然違って、乗りこなせるのか不安でしたが、慣れてしまうとこの戦闘力の高さがワクワクするものになって、乗るのが楽しいです。

でも相棒を廃車にしちゃった前科があるので、大人の走りをすると誓って無茶はしませんよ(^▽^)/

日記、インプレは気長にお待ちください。なかなか書けそうになくて(^^ゞ
      しまねっこさん
      久しぶりです。さて、私事で転勤も無く無事に春を迎えることになりましたが、未だに開幕していません。早くて来週あたりには、開幕したいなと思っているところです!!先週は、転宅に備えてメットを洗いジャッケト類を干し箱詰めしましたが、週末には取り出して開幕に備えます。それでは!

ずいぶん久しぶりの日記(前編) 2016年6月20日

2014年11月以来、久々の投稿です。2016年もほぼ半分終わったというのに、この一年半の間に何をしていたかというと・・・。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

すけちんさん
        Ape嶋根ninjaさん、お久しぶりです。
        わざわざ前編・後編にすることもなかったんですけど、ちょっと出かけたかったんで途中やめにしちゃいました。
        これから後編を投稿してマイバイクを更新しますね(⌒∇⌒)
        お疲れ様です。
        背景に戦闘力高そうな CBR1000 が・・・! ひょっとして・・・!?
        現在、私は、金欠という病魔に侵されておりますが、リアタイヤ交換のため、チョビチョビ貯めています。S20EVOかS21を狙っております。コーナリングを安全に楽しむためにも、タイヤには、投資しておかないと・・・!
         それでは、マイバイク楽しみにしています!
        しまねっこさん
        ようやくですが、リタイヤに奮発してS21を入れました!現在皮むき中です!

堰カード、もらいに行ってみました 2014年11月16日

午前中、息子の中学校のクリーン作戦で通学路のごみ拾いをした後、まずまずの天気なのでお出かけです。 先日苫田ダムで得た情報、堰カードについて調べたところ中国地方ではまだ2枚しかないとのこと。 そのうち...続きを読む

みやんさん
        すけちんさん、おはようございます♪

ついに出ましたね!堰カード\(^^)/内陸部は少ないですが河口付近にはたくさんあるので、これもまた楽しみが増えそうで良いですね♪

ライディングシューズ脱ぎたくない!は皆さん一緒ですね(笑)すぐそこなのに(T_T)てこともしばしばです(°▽°)
        すけちんさん
        みやんさん、こんばんは。

堰カードデビューです。
        これを口実にツーリングの機会も行き先も増えそう…。

楽しみも増えそう(^.^)
        しまねっこさん
        すけちんさん、おはようございます!

初コメありがとうございました!

皆さんダムカにはまっておられますね!私も、ダムカデビューしようかな。

電熱グローブについて、補足しますね。私も、かなり、検討して「ポチッ」ちゃいましたから(電源コードも同時購入)。

先ず、電グロの付属品は、バッテリー2個と充電器です。このバッテリーが少々問題で、充電に時間が掛かるが、使用時間は30?60分と短いです。

しかも、バッテリーの自体が短命で次第に、10分位で終了となりんシーズンワンシーズン持ちませんでした。

そこで、電源アダプターと電源コードの活躍となったのです。結果は、大満足でした。

ただ、コードの取り回しには、注意が必要で、車体への傷防止のため、ジャケットの腹下ではなく、首周りから電源コードを取り出して、ソケットへ接続すると傷防止と装着忘れ防止になりました。

現在、このスタイルに落ち着いています。なんとなく、ロボット風で気に入っています。

それでは、また。失礼しました。

鳥取県 ダムカードコンプリート&ダムマニア認定書もらった!! 2014年11月13日

鳥取、ダムカードの残りを集めます。 って、もう半月ほど前のことだけど…。 やっとアップする気になりましたので。 午前10時出発!

みやんさん
        すけちんさん、こんばんは♪

テレビなどでも取り上げられてるそうですが、実際の認定書は初めてみます!事前に言っておかなければいけないんですよね?

12月の上旬に自分も貰いに行ってきます♪堰カードというのも気になりますね(笑)どんなのなんでしょうね?
        すけちんさん
        みやんさん、こんばんは。

認定書は、ゴールド、シルバー、ブロンズコースなら認定書を配布しているダムに行って集めたダムカードを確認してもらえばその場で発行してもらえますよ(^.^)
        ちなみにシルバーとブロンズもいっしょに作ってくれました。

レインボーコース(50枚以上)は事前に問い合わせがいるようですね。

堰カードはダムカードっぽいものみたいです。
        これまたツーリングの行き先作りに利用しようかと思ってます(^v^)

今日はのんびりしようと思ったけどあんまり天気がいいので・・・。 2014年9月23日

ここのところ休みがなかったので体の疲れもたまっており、今日はのんびりゴロゴロしていようと思ったのに・・・。 あまりの天気の良さに思わず走り出してしまいました。 最初の休憩、鳥取県、河原城です。 ...続きを読む

今頃になって…今年最初のダムカードゲットツーリングin島根 2014年9月19日

今年に入ってやっと最初のダムカードゲットツーリング! 追加になった島根に行くことにしました。 朝 6:00 出発です。

リベンジ その二 2014年9月01日

道の駅蒜山高原に到着 追記…写真が入ってなかった?

リベンジ 道の駅 2014年8月31日

前回スマホの電池切れで投稿出来なかったメルヘンの里新庄にきました。

道の駅 2014年8月18日

くめなんに到着