EasyWhoさんの近況

薬王寺の滝へ 2016年7月31日

世間ではポケモンGOと夏休みを謳歌する人々で溢れているようですが、 私は一人、林道滝の奥線にある薬王寺の滝に行ってきました。 その後、林道太田東山線を通って道の駅「みとう」の裏にあるビオトープで 水辺...続きを読む

EasyWhoさん、こんにちは♪
    土曜に萩方面に行ったので、どこか滝も見れたらと思ってたら、最初に行った所で体力消耗してしまいました(;´Д`)アツサニ、マケタョ
    chapter3のトンボ、ここ最近は見かけなくなりましたが、実家では家の前が川で沢山いましたよ。優雅な感じで綺麗ですよね(^^*)
    私は現実的なのか、鴨は食べる物がどこかにいないかと探してるのかと……(汗)( ^^)
    ミルキーさん、こんばんは。
    暑いですねー “(;´ω`A)
    トンボは飛んでる様子を撮りたかったんで、高速シャッター(?)で
    パシャパシャ撮影してたんですが、みんなピンボケ…

暑いので、お出掛けは近場で… 2016年7月20日

朝起きて、XTZのオイル交換をすませて 「さぁ、今日は何処に行こうか?暑いので、お出掛けは近場で…」とか考えてたら 去年走りに行った林道阿仙原線に「立岩の滝」とゆう滝が有ったのを思い出した。

みゆさん
      梅雨も明けましたね!!
      日中の暑さがたまりません( ̄∇ ̄)
      またまた今回も歩くのに大変そうな場所ですね。
      ひっそりとした中に流れる水の音が聞こえる感じ?でしょうか。
      昼間の暑い時に行きたいですね(*^ー゜)
      EasyWhoさん
      こんばんは、ミルキーさん。
      暑いですねーw
      日中はメッシュジャケット着ててもキツいです。
      沢の中は、それなりに涼しいですが、登り降りするときに汗だくになったので
      プラマイゼロな感じです。

あ、暑い… 2016年7月07日

今日も暑かった… 折角の晴れた休日なので、山口県山口市下小鯖にある「鳴滝」と 山口県山口市阿東篠目見付にある「龍門の滝」に行ってきた。

EasyWhoさん、こんにちは♪
        今年は本当に暑くなるのが早くてバテ気味です(´-ω-`)
        チャプーター1、見事な滝ですね( ^^)水量も多いと流れる水の音も凄かったのでしょうか!
        YouTube、ワクワクと見てましたが、また凄い険しい道を走られてますね(>.<)落ち葉があると余計に走りにくいのでは?
        「ウサ…」とあったのはウサギだったのですね。
        やせいのウサギを見れるとは(*^ー^)
        で……ハラハラしちゃいました。EasyWhoさん、怪我はなかったですか。
        また、バイクも……。

前のコメに職場にエアコンないとか(-ω-;)
        熱中症もコワイです。気を付けて下さいね!
        ミルキーさん、こんばんは。
        特に怪我は無いです。
        バイクも多少キズが入った程度で、龍門の滝を廻って何事も無く帰宅しました。
        オフ車って頑丈w

鳴滝ですが、音はそれなりだった気が…
        場所は県道27号線沿い、GoogleMapで見ると山口地ビールの裏にあります。
        街に近いので、山に入らずに車で横付けできて、気軽に行ける良い滝ですよ。

天気が… 2016年7月03日

前日の予報で雨だったので、色々引き篭もる準備してたんですが 朝起きてみると、晴れていたので、イソイソと出掛ける準備をしていたら 心の司馬懿仲達 が「待て、慌てるな、これは孔明の罠だ。北東の空を見なさい...続きを読む

EasyWhoさん、こんばんは♪
          今日は暑い一日でしたね(・_・;)
          お出かけされなくて正解でしたね(*^^)v
          我が家も主人が長く乗ってなかったのですが夕方前からポツポツと降り出し雷までも。
          お天気が微妙な時はやる事もあるし、今日は今日で良かったと言う事でしょう(^^*)
          お疲れ様でした♪
          EasyWhoさん
          ミルキーさん、こんにちは。
          暑くなってきましたね~
          うちの職場エアコンないんで
          軽い熱中症です。

梅雨の晴れ間に鳴海滝に行ってきた 2016年6月26日

山口県萩市にある鳴海滝に行ってきました。 梅雨の晴れ間、久しぶりのツーリングに私のテンションは上がりまくってましたw ノンビリ走行動画: https://youtu.be/8ZeYXnOXNqY

EasyWhoさん、こんにちは♪
            梅雨時期は少しでも晴れると嬉しいですね(*^^*)今回はどんな滝だろう、文章読むと何?と気になりつつYouTubeを見ました。
            元山口県民だからか黄色いガードレール見るとホッとします(笑)
            どんどん奥へ奥へ進んで行き、こんな道を走るんだと思いながら。見てる私も声を出してましたよ!
            滝も見れ、写真も撮れたけども、こけてテンション下がったみたいですが、、、
            ケガの方はどうだったのでしょう?(-ω-;)
            気を付けて下さいね。お疲れ様でした。
            ミルキーさん、こんばんは。
            お気遣い有り難うございます。m(_ _)m
            少々浮かれすぎてました。

前のめりに倒れたので、手を付くことができたので、脛をぶつけた程度で
            すみました。(orz ←こんな感じです)
            ただ、撮影ポイントを移動中だったため、首に架けていたカメラが水に…orz
            此方の方が痛いかも(ToT)

梅雨の中休みに、出掛けてきました。 2016年6月15日

今日は微妙な天気でしたが、貴重な晴れた休みを満喫すべく 岩国の梅津の滝と生見川ダムへ行ってきました。 その後、道の駅でスタンプゲットしつつ、津和野を廻って帰宅しました。

みゆさん
              EasyWhoさん、おはようございます♪
              行動力ありますよね!(^^)!無駄に休みを過ごされてない所が、凄いです♪
              って私が動きが悪いだけ(笑)
              岩国は車で片道3、40分。1番行きやすいかもしれません。
              日記を見させてもらって満足してばかりではなく行かなくっちゃ(´-ω-`) (笑)
              EasyWhoさん
              こんばんは。ミルキーさん。
              趣味に休みを全力投入できるのは、独身者の強みです。w

この滝もお薦めですよ。

梅雨入りしたけど…、道の駅スタンプ(買食い)ラリー 2016年6月06日

梅雨が来た… 今日は昨日の振休で休みだったので、道の駅スタンプラリーへ。 雨雲に怯えながら、サザンセトとうわ→上関海峡→ソレーネ周南→ 潮彩市場防府と廻った。

みゆさん
                おはようございます♪
                梅雨に入ったのでバイクでお出かけも空を見ながらになりますね。何とか降らずで良かったですね(*^^*)
                下松SAへは、出かけたらよく立ち寄ります。そのお団子、数種類あり選ぶのに悩んでます。
                ソフトクリームも美味しそうですね(*´ω`*)
                巻きが綺麗だと一層美味しそうですよね♪
                見た目も大事~(^o^)
                お疲れ様でした(´V`)♪
                こんばんは。
                晴れた日は逃したくないですネ…
                そう言えば、もう蛍のシーズンなので今年は見に行きたいです。

滝とダムとスタンプラリー 2016年6月01日

今日は、朝方曇ってたので不安だったが 走り出してみれば晴れ。 風が強く、少し肌寒かったが 晴れた貴重な休みを無駄にしてたまるかと、 一日中走り廻った。

EasyWhoさん、こんにちは♪
                  日中は暑くなって来ましたね!
                  「白糸の滝」、聞いた事あります。地図でも確認させてもらいました( ^^)
                  昼間見ても不気味な感じがする河童を過ぎて滝ですか。
                  ホント紅葉があるので秋もまた楽しめそうですね!
                  なかなか休日に私の行きたい所へは、後回しになってますが、来月辺り滝を見に出かけたいと思ってます。一つ、滝と花(ひまわり)が近くで見れる所があれば嬉しいのですけど(^-^)

充実された休日を過ごされて良かったです。
                  お疲れ様でした。。。((( ・Θ・) ♪
                  EasyWhoさん
                  こんばんは、ミルキーさん。
                  河童の像は近くで見ると結構愛嬌のある顔でしたよw

花ですか…
                  遊歩道では山法師とか咲いてるのを見かけましたが、
                  滝の近くで何かの花が咲いているのを、まだ見たことはありません。
                  咲いていれば、良い絵になると思いますが…
                  滝巡りを始めて日が浅いですし、花の時期もあると思いますし…

お役に立てず、すみませんm(_ _)m

雨の日は… 2016年5月25日

今日は1日天気がスッキリしなかったので、グリップを交換することにした。 前に交換したのは2年位前で、かなり気合の入った状態に…

EasyWhoさん、こんばんは♪
                    いつも持つ所なので、新しいのにしたら気持ちいいでしょうね(*^^)v
                    こんばんは。
                    グリップにコダワリはないので、適当に選んで交換してますが
                    これから雨が多くなるので、滑り難ければ良いかなと…

道の駅 「ゆとりパークたまがわ」へ - 原付2種限定ツーリング 2016年5月22日

今日は好天に恵まれ、いつも御世話になってる バイク屋さん主催のツーリングに行ってきました。 原付2種限定と言うこともあって、スクーターやグロムの参加が多かったです。 初めてのマスツーでペース配分等、...続きを読む

EasyWhoさん、こんばんは♪
                      今日は暑いくらいの良いお天気でしたね(^-^)
                      多くの台数でのツーリングは楽しかったのでは(^^*)
                      スタンプは集まってるみたいですが、まだ空きもありますね~!コンプリート目指して頑張って下さいネ!(^^)!
                      お疲れ様でした(*´▽`*)