• リリアちゃん APRILIA TUONO1000 2003年式 1000cc
    2019年10月18日
    Riota さん

購入動機・用途 愛車のZXR750Rでロングツーリングに行くと腰が痛くてアップハンドルの高性能車を探していて見つけた。ところが乗ってみるとこいつが楽しくて休みの日でも一時間時間を見つけたら理由もなく走りにいく。
    長所・満足している点 スタイル 走り 曲がり 止まる 欠点が見つからない
    当初電気系とかにいくつか不具合がでたが その都度改良を加えているうちに更に愛着がでてきた ビッグボアのVツインだからエンブレがかなり強かったが NAGの排圧バルブをつけたところエンブレも穏やかになりかなり乗りやすくなった これは絶対お薦め
    またティグクラフトのツインフルエキに交換したところ4000rpmの谷も消えて下から上までスムーズに回るようになった (80チタンスリップオンのじゃじゃ馬も魅力的だったけど)とにかく楽しいバイク
    短所・不満な点 燃費は13~17 当然回せば悪くなる(苦笑)
    イタ車は電気系など弱いところがあり ワンウエイクラッチの欠陥的なところがある車両もあったみたいだけどアタリの悪かった車両は大体ばらされてヤフオクにでてたから いま残ってるのは大丈夫だと思う
    あとニュートラルに入りにくい持病だけど これもレースをやっていた人に聴いたところ サーキット用のセッティングはこんなんだよ とのことで納得
    これから買う人へのアドバイス 不人気車なのか中古車でも安くて楽しいバイクを探しているのなら是非とも ただ国産車と同じ感覚でいると苦労します。
    今後のカスタムプラン パワコマでのセッティング
  • Blue Smoke SUZUKI GSX-S1000 2016年式 1000cc
    2019年10月16日
    腰痛持ちの床屋 さん

• イエローホーネット HONDA ホーネット250 2001年式 250cc
    2019年10月16日
    腰痛持ちの床屋 さん

• YAMAHA MT-09 2018年式 845cc
    2019年10月12日
    エルモ さん

購入動機・用途 Z900RSと悩みましたが、3気筒も一度乗ってみたいと思いMT09SPに決定しました。
    長所・満足している点 Z900RSとMT09SP両方試乗しましたが、3気筒のMTの方が乗っていて楽しいかもって思いました。
    短所・不満な点 スペシャルサスペンションに惹かれて購入しましたが、オーリンズはまあまあなのですが、フロントカヤバ製は少し硬すぎるかなと思いました。2回ほどサーキット走行しましたがさすがサーキット走行するには満足できましたが・・・市街地走行の時は、減衰を抜き抜きにして乗っています。リアオーリンズもプリロード標準が一番最弱なので出来ればもう少しプリロード抜けたらいいかなっと思いました。
  • SUZUKI GSR750 2014年式 750cc
    2019年10月6日
    紅月 さん

購入動機・用途 特に乗りたいバイクがあったわけではなく
    大型免許を取得してなんとなく選んだバイク。
    ナナハンという言葉の響きはちょっと気になったかも。
    長所・満足している点 見た目は文句なくかっこいいと思います。
    取り回しもそれほど苦ではありません。
    4発の素直なエンジンフィールは気持ちいいです。
    街乗り、高速、峠それなりにこなせます。
    GSX-R系のエンジンでありながら
    レギュラーガソリンなのも嬉しいところ。
    車体価格含めコスパは最高だと思います。
    短所・不満な点 高回転型ゆえ下の方のトルクはかなり薄いです。
    自分はへたくそなので坂道などで油断しているとすぐエンストします。
    6000回転より上は一般道ではほとんど使う機会がありません。
    足回りは安っぽさが否めません。
    シートがガタつきます。
    ゴムのステップは踏ん張ったときグニャっとなって
    好みに合いません。
    これから買う人へのアドバイス 大型初心者の方にはお勧めです。
    いまや750CCは絶滅危惧種なので貴重かもしれません。
    自分はスズキはイメージ的にあまり好きではなかったのですが
    このバイクに乗ってそれが食わず嫌いだったと気づきました。
    今では大型最初がこのバイクでよかったと思っています。
    見た目が気に入ったなら間違いなく「買い」だと思います。

短所のところにトルクがないと書きましたが
    6500回転くらいからは初心者にとってはバケモノのような加速です。
  • KTM 390DUKE 2017年式 390cc
    2019年9月29日
    たて さん
  • HONDA ホーネット250 250cc
    2019年9月27日
    タホ さん

購入動機・用途 嫁さんの嫁入り道具です。
    最初から原型をとどめておらずカスタムされていましたが、細部も酷い作り。
    走る曲がる止るがきちんとできるバイクに再カスタムしました。
    長所・満足している点 ホーネットとわからないほどイロイロ変更しています。
    エンジンはさすが現行とは違いよく回りいまどき250ccよりずっと走ります。
    背の低い嫁さんの足つき、取り回しで別物バイクとなってしまいました。
    短所・不満な点 燃費が250ccなのに17~20kmほど。小さなタンクなのでツーリングではしょっちゅう給油になりますがタンク変えたので仕方ないです。
    これから買う人へのアドバイス ノーマル車両であればいろんな面で満足できると思いますが、なんせキャブ車です。
    それなりのメンテも必要で今のインジェクションよりは手間がかかります。
    ただ超高回転エンジンは最高です。
    今後のカスタムプラン 積載0をなんとかしたいので小さなサイドバック程度を取付できるようにします。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2016年式 1300cc
    2019年8月30日
    you1 さん

購入動機・用途 単車らしい CB1100RDレプリカ作ろうかな
    長所・満足している点 街乗り ツーリング スポーツ走行何でもこなせる
    ベテランからビギナーまで人それぞれの楽しみ方があるかな私見ですが
    ま見た目がカッコいいのが最大の長所かな
    短所・不満な点 エンジン切ったら最悪に思い、傾斜のある場所に止めるときは要注意
    後ろ向きに上り押すとかありえない重さです
    売れすぎ世の中に多過ぎてちょっと嫌
    これから買う人へのアドバイス アフターパーツも多いし シリーズ20年の歴史はある
    乗るも カスタムするも楽しめるとおもいますよ
    自分なりの接し方でいいと思いますが。
    今後のカスタムプラン ホイールかな
  • CB750F HONDA CB750F 1982年式 750cc
    2019年8月20日
    のんぱぱ さん

長所・満足している点 抜群のスタイル!これは他車に負けない!
    なんてったって絶好調のエンジン!
    短所・不満な点 やはり、重たくて、足回りを交換したからだけどハンドル切れ角が足りなくなったので取り回しがキツイ。
    これから買う人へのアドバイス 日帰りツーリングが主体です。
    私が初めて買ったバイク雑誌(ヤングマシン)のニューモデル紹介がCB750FZでした。4バルブ?セパハン?何もわからない小僧にも衝撃的でした。中古で購入してもう購入して20年位かな?多分ニコイチ(おかげでタンクはほぼ新品)で格安だった。その後栃木に転勤になり、今市の某有名店でモリワキのアルミスイングアームに始まり、エンジンをFCベースの823に換装、前後足回りグレードアップを格安でしていただきました。
     時はめぐって21世紀、2010年2月にオイルモレ対応だったのですが、エンジンを降ろして貰ったってチェックしてもらい、結果ほぼフルOH、今なお絶好調です。
  • KAWASAKI ZR-7/S 2000年式 750cc
    2019年7月21日
    ふるさん さん

購入動機・用途 カワサキが好き。空冷4発が好き。人があまり乗ってないバイク。
    長所・満足している点 必要にして十分なパワー。
    満タン400キロ以上走行可能。
    あまり人とかぶらない。良いように言うと希少車、悪く言うと不人気者。
    いろんな意味で身の丈に合ったバイクです。
    短所・不満な点 特にありません。強いて言えば積載量が少ないことくらい。
    ボックス付ければいいんでしょうが、性に合わないので。
    これから買う人へのアドバイス 詳しいことはわかりませんが、ザッパー系エンジンの最終系らしく、大変信頼性が高いエンジンで、ほとんどメンテナンス要らず、故障知らずです。
    値段も値ごろで、人にもよると思いますが、ルックスも大好きです。
    ビキニカウルつけたら、結構かっこいいでしょ(^^)
  • トリコ HONDA CB1100 2017年式 250cc
    2019年7月3日
    NDS さん
  • シビコ HONDA CB1100 2014年式 1100cc
    2019年7月3日
    NDS さん

• KAWASAKI ゼファー750 1996年式 750cc
    2019年6月14日
    しのてつ さん

• SUZUKI バンディット250 250cc
    2019年5月20日
    y610y さん
  • KAWASAKI ゼファー400 400cc
    2019年5月20日
    y610y さん
  • K2 YAMAHA MT-01 2009年式 1670cc
    2019年5月9日
    タッチ さん
  • SUZUKI GSR250 2013年式 250cc
    2019年4月21日
    しのてつ さん

購入動機・用途 250ccでツイン、価格を考えて、
    妻のメインバイク用に
    長所・満足している点 低回転からのトルクもあり、初心者に最適です。
    高回転が得意なバイクではありませんが、回せばそこそこ走りますよ。
    短所・不満な点 純正のライトが私の好みではありませんでした。
    フェンダーとか、二本出しマフラーとか、好みはそれぞれですが、私にとっての短所はそんな趣向の範囲です。
  • YAMAHA XSR700 2016年式 700cc
    2019年4月17日
    勝手気ままな案内人 さん

購入動機・用途 ヤッパミドルクラスが良いです!
    限定カラー&ネオクラッシック
    長所・満足している点 インターカラー
    おじさんライダーには魅力的なカラーですね。
    海外で先行発売されていたためなのかカスタムパーツが結構有ります。
    短所・不満な点 以前乗っていたCBR650Fと同じでサイレンサーのみの交換が出来ない。
    ETCの取り付けスペースがシート下に無い!
    (無理やり取り付けました)
    ガソリンタンクの容量が少ない。
    これから買う人へのアドバイス 購入してから約半年、約5000km走行しました。
    のんびりと走行していても楽しめるし取り回しも楽です。
    ガンガン攻めるバイクでは無いと思います!
    雰囲気重視のバイクではと個人的感想です。
    カスタムも色々していますがすればするほど自分色に染まってくれる楽しいバイクです。
    購入後約1年の感想
    基本的に同じですね。
    最初は、硬いと感じていたサスペンションも馴染んできたのか良い感じになりました。
    眺めても乗っても良し楽しいバイクですね(^-^)v
    ヤマハの大型車は、初めてなのですが、巷ではハンドルリングのヤマハなんて言われているようです。
    XSRがそれに該当するのか?ですが、今まで乗ったバイクと比較するとイメージ的に走行ラインがかなり内側に行きますね。
    此ぐらいのスピードなら此ぐらい寝かせてと今までの感じでいくとヤバイです。
    曲がりすぎます。
  • MOTOGUZZI V7 III Stone 2015年式 749cc
    2019年4月16日
    花ちゃん さん
    購入動機・用途 鈴鹿でV7レーサーに試乗後に面白さに魅了され購入。
    長所・満足している点 普段の車には快適さや壊れにくさを求め無難なコンパクトカーを選びバイクに同じ性質をもとめCB400SFに乗っていた。しかしあまりの特徴の無さに退屈していた。
    そこでモトグッチに出会い彼は乗り心地、取り回しや加速やコーナリング、整備性すべてにおいてCBに劣るが乗っていてワクワクする。オイル漏れや故障も「国産じゃないし」で済ませられるほど楽しませてくれる。
    短所・不満な点 逆にいいところがルックスくらいしかないくらい国産車からの乗り換えは結構ハードルたかいとおもう。
    加速、コーナリング、燃費、修理代。すべてにおいていちいち鼻につく。
    しかしそれを飼いならして乗りこなすと本気で楽しいし所有欲が増す。
    ツーリング先で「これなんてやつ?」という質問に答えるのがめんどくさいぐらいか。
    これから買う人へのアドバイス 国産に退屈して乗るとマジの本気で楽しいと思いますがハードルは高いです。
    こんなに早く壊れるの?とかオイル漏れしてるじゃん!みたいな小さいことでくじける人は買わないほうが良いです。
    が楽しさは国産では絶対味わえません(笑)
  • KTM 200DUKE 2013年式 200cc
    2019年4月16日