北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    AG さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 レンタルバイクで1日インプレをしました
    長所・満足している点 峠で吸い付くような安定した走り、高速道路での意外な快適性。高いレベルでバランスがとれており、オールラウンダーである。
    短所・不満な点 クラッチを切ってゆっくりブレーキをかけるとABS(?)のジャダーがでて気持ち悪い。航続距離が短い。アップハンドルがダサい。せめてもう少し低めのバーハンドルでも良かったと思う。
    これから買う人へのアドバイス 非常にバランスが取れた良いバイクですが、価格はそれなりにします。
    乗っていて優越感とか所有感のあるバイクだと思いますが、
    刀へのこだわりとか新型カタナのデザインがよほど好きでないならGSX-S1000、GSX-S1000Fの方が賢い選択だとは思います。
  • ゴンゴー HONDA CB550フォア 1975年式 550cc
    小江戸 さん

購入動機・用途 欲しかったから
    長所・満足している点 全体的に満足してます
    サウンド 中排気量のマルチ感 昔白バイだったのも納得
    ノーマルに域は脱してますが お気に入りの一台です。
    今後のカスタムプラン 600ccにする計画有り
    ST-2 ハイカム バルブS/P バルブフェイスカット
    バルブウエスト加工 熱処理加工 ガイド入れ替え
    アルミ製銅シートリング入れ替え

Sアーム変更予定有 メーカー違い純正タイプ
  • KAWASAKI パルサー200NS 2014年式 200cc
    ネッガー さん

長所・満足している点 スタイル、ポジションの良さ(今まで乗った中で一番しっくり来ています。)、シートの座り心地、取り回しの良さ、低燃費(35~40キロ)。
    短所・不満な点 リヤサスが固い。2人乗りでもまだ固い思えるほどです。

クラッチが重い。5~6時間乗るのが限界です。
    イージークラッチを装着して解決しました。
  • SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    あお さん

• HONDA CB400スーパーボルドール 2015年式 400cc
    step さん

購入動機・用途 2015スペシャルエディションの程度の良い中古車を見つけたから
    今後のカスタムプラン フェンダーレスキット
  • XJR1200 YAMAHA XJR1200 1250cc
    バッシー さん

長所・満足している点 スタイリング!またカウル付を復活させて!
    短所・不満な点 燃費。ツーリングで15km/l
    これから買う人へのアドバイス これで最終型です。主にツーリング
    今後のカスタムプラン やり切りました。
  • YAMAHA XJR1300 2010年式 1300cc
    まっちゃん さん

購入動機・用途 ネイキッドの空冷という事で!!買いました(笑)
    長距離ツーリングよりも近距離のツーリングが多く、暇さえあれば磨いています。
    長所・満足している点 車体が大きくてカッコいい所、カスタムパーツが多い所。大柄な私が乗ってもちょうどいい大きさです。
    そして男の空冷!エンジンがかっこいい。
    短所・不満な点 もう少し燃費が上がると嬉しいですね。無理やり不満点を挙げると5速しかない事、リアタイやが180(見栄ですが190が良いですね)という所でしょうか?
    他は特に見当たりません。
    これから買う人へのアドバイス 所有している満足度は高いです。徐々にカスタムしていけば飽きずに長い付き合いが出来ると思います!大切にします!
    今後のカスタムプラン ポリッシュのゲイルスピードTYPE-Rが欲しい!
  • 赤バンS SUZUKI バンディット1250 2007年式 1250cc
    プアライダー さん

購入動機・用途 赤バンが新車で数台になってきたので09年、10年間10万キロ乗ったイナズマから乗換えた。2年落ちの新車です(2年販売店で寝ていたらしい)。
    BMWと最後まで迷ったが脳みそが置いてきぼりにされる加速と安さと色で決めた。
    燃費=街12、ツー18、高速120巡行21
    長所・満足している点 どんなに雑誌で良い評価を受けた所で全然売れない。CB1300よりずっといいのに・・売れない理由はスズキさんにも分からない。この前どこかのオジさんがこれスズキの新車ですか?と聞いてきた。スムーズで振動が無いエンジンのため何速に入っているのか分からないほど。
    このバイクの最大の長所は回転を上げなくても最大トルクを引き出せると言う事である。
    僅か3500回転で最大トルクを出せるのだ。実際に慣らし時の上限の4000回転で高速走行も出来るのである。4000回転で130km/hくらいなので余裕だ。
    大阪の販売店で買って九州や北海道に帰ったとしても全く問題なく高速走行できる。
    2016年で最終型が出て製造中止に成るらしいが、もう少し続けてもらいたい所だ。回転を上げなくてもエンストすることは無く、音も静かだし、こんな乗り易いバイクは無い。

次の候補はヤマハの3気筒だったが実際に触ると排気音が煩くて低回転ではトルクが無い。
    スズキは1000Sのバイクを後継機にする様だがとてもSSに乗る気にはならない。
    短所・不満な点 ●リアブレーキは甘い・・思い切り踏み込まないと効かないしABSが作動しない。右足親指の付け根にブレーキだこが出来た。6台乗り継いでいるが初めてだ。個体差か? つい最近あまりに効かなくなり追突しそうになったので初めて行く街のバイク屋に行ったらマスターシリンダーが怪しいと言うのでインナーパーツを取り換えると治った。新車時から効きが悪く諦めていたが早めに持って行くべきだった。原因が判るまで10年も掛かった。
    ●エアフィルターが小さ過ぎ。8000キロぐらいで詰まり感が出る。1250ccもあるのにあのフィルターの容量は・・疑問符がつく。
    とにかく整備がしずらい。トウシロは手を出すなといっているようだ。
    ●雨天走行時の雨水のリアカウル内への進入。
    長時間の雨天走行後、車載工具袋を見ると水がタッポンタッポン。シートとリアカウルの密閉度不足と思われる。
    ●見た目、小振りなのに重い。CBなどと比べ、小さく見えるのに重量はさほど違わない。
    バイク屋は押し引きする際、体感的にCBより重いと言っていた。バランスの問題のようだ。
    あと20kgほど軽くすべーよ。

2年毎位で出るニュートラルランプの切れは買った店と交渉して交換にかかる費用は工賃だけにして貰っている。
    スズキも此処の部分は欠陥だと把握している様だ。街中を走るバイクに多く出ると言う。埃を拾うのが原因らしい。
    ま、レギュレーターの不具合は旅先で止まったらどうすることも出来ないのでリコール届けするしか無いだろうが・・・。
    ニュートラルランプの不具合はどーってこと無いと思っているのだろう。

今年初めエンジンが温まると3000回転から吹き上がらなく成った。街のバイク屋では修理不可能だったのでワールドに持っていった。
    丁度レギュレーターのリコール時期だったのでワールドは入って来た車両のタンクをmyバイクのタンクと取っ替えた処、直った。燃料ポンプの所為だった。燃料ポンプアッシー毎交換は結構値段が掛かった。走行4万キロ位では有ってはならない故障だ。
    この情報は共有されていない。スズキワールドでは何処のワールドでも故障箇所や不具合の情報を共有されていると思っていたが、店単位でしかなされていないと言う。
    何の為のディーラーだ?
    全国のスズキ車の情報を共有しなければ為らないのに・・・街のバイク屋では無いはずだ。
  • KTM 250DUKE 2017年式 250cc
    JZX100 さん

• スズキ GSX1400 2006年式 1400cc
    ユーキ さん

購入動機・用途 先輩から譲って貰いました!
    長所・満足している点 取り回しをする時は、重たいと感じたが走り始めるとそんなことは無く軽く走ってくれた。街中で乗る分ならギアをあまり変えなくても走れるから楽
    短所・不満な点 大型と言うだけあって車重が重いため駐車時などの取り回しがキツい。駐車スペースもしっかり考えないと入れない
    今後のカスタムプラン リアサスを変えようかなと思ってます。
    あとは様子を見ながら考えます
  • SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    おもち君 さん

購入動機・用途 徘徊用。
    125ccを検討してて、125cc買ったらもう大きいのは乗らないだろうと思って最後にコレをレンタルしたら痛く気に入り購入。
    長所・満足している点 他社ミドルと比較しても速そうオーラはないけど、馬力もトルクも水準以上とオモシロ。 燃費も排気量を考えると良好。 400と変わらないかそれより良い位。 なによりエンジン、音と裏腹に振動もなく、下から上までフラットトルク。
    短所・不満な点 初バイクなのでわからないのだが、安っぽいらしい。 HONDAみたいにボルトナットがいちいちクロムメッキなんて事はないです。 でも本体が安くて乗り出し価格も敷居が低いからこれでイイのだ!
    これから買う人へのアドバイス ポジションにクセがあります。 それとこれも大型ではあるのですが、1速で100km/hとかは出ません。 ギヤ比が400とソックリなので日本の道にベストマッチ!  いろいろ試乗やらレンタルしてみてお気に入りの一台を見つけてください。
    今後のカスタムプラン 無い((笑) タイヤ等減ったもの変える位なはず。
  • HONDA CB400スーパーボルドール 2019年式 400cc
    AI さん

• ドカ娘 DUCATI MONSTER1100EVO 2013年式 1078cc

購入動機・用途 スピードトリプルから乗り換え
    長所・満足している点 スタイル。軽い取り回し。バイクに乗っている感があり楽しいバイクですね。また良い出物があれば購入したいと思います
    短所・不満な点 もう少しパワーが欲しい。8千で頭打ちになる事。タンク容量が少ない
    不満な点はありますがそれ以上に楽しいバイクですね。
    これから買う人へのアドバイス 水冷エンジンの乗りやすさも良いですが空冷ならではの良さもあります
    手放して後悔。また良い出物があれば購入したいと思います。
  • トラオ TRIUMPH SPEED TWIN 2019年式 1200cc

購入動機・用途 スタイルに一目惚れ
    長所・満足している点 スタイル、サウンド共に最高です。扱いやすいエンジンで楽しい
    足回りも今の慣らしペースであれば、不満はないです。ペース上げた時にどうでしょうか
    慣らし終わりましたが、街中は楽しいですが、峠はイマイチです。
    短所・不満な点 クラッシックバイクだから仕方ないですが、峠でのフィーリングは良くありません。特にタイトコーナーでの寝かしづらいキャスターのタチが強いのか、楽しくありません。あくまで雰囲気で乗るバイクですね。結局、mt-09spに乗り換えました。
    装備で考えると、割高な感じですかね。
    これから買う人へのアドバイス スタイルが気にいれば、買いでしょうが、街中だけでなく、峠とかのフィーリングも確認してからの購入を考えた方がいいです。私は購入して後悔しました。
  • SUZUKI SV650 650cc
    zaki さん

購入動機・用途 ・ネイキッドが好き
    長所・満足している点 ・乗りやすさ。
    ・低速から扱いけどよく回るエンジン。
    ・このVツインはトラクションが心地良いですね。
    短所・不満な点 ・ちょいパワー不足かも?
    ・積載力ゼロ。割り切ってます(笑)
    ・足が窮屈。シートとステップ変更で改善しました。
    これから買う人へのアドバイス ・安いけど良くできてるバイク。弄れるとこ多くてそれも楽しい笑
    ・かっ飛ばしてるリッターにはついてけないど、他は何でもできるかなー。
  • HONDA VTR250 2003年式 250cc
    むる さん

• TRIUMPH SPEED TRIPLE RS 2018年式 1050cc
    ぢーこ さん

購入動機・用途 免許とりたてでバイク探し中にたまたま中古車で見つけた。
    本来は川崎Z900RSか同メーカーのストリートツインorスピードツイン等のレトロ系に乗るつもりでいた・・・
    はずが、同型試乗車を乗ってみて意外なほど扱いやすいと感じたので、購入決定。
    サンデーライダーなので、チョイ乗り&日帰りツーリングがメイン。
    基本雨が降ったら(降りそうなら)乗らないので、走行距離があまり伸びない。
    長所・満足している点 以下全てが標準装備。
    足回り:前後オーリンズ&ブレンボ、ピレリスーパーコルサ・・・走る(ヤル)気の度合いがパナい。
    エンジン:新パーツてんこ盛りの1050cc直列3気筒。オイルクーラー付き。よく回るしトルク感が力強い。
    排気系:Arrowサイレンサー・・・音が最高、気分がアガる。
    外装&電装系:Fフェンダー&サイドカウルがカーボン製。
    フルカラーTFT液晶メーター、LEDテールランプ&ウインカー
    ABS&トラクションコントロール、クルーズコントロール
    電子制御化されていて扱い易いのに、パワフルで速い。
    短所・不満な点 カスタムパーツが少ない&純正アクセサリーは総じてお高い。
    パーツがないと取り寄せに時間がかかることがある。
    ヘッドライトがH4ハロゲン(オールLED化しても良かったのでは?)
    これから買う人へのアドバイス 説明書に書いてある通り、慣らし運転は段階があって長め(0~800~1600km)。
    長く乗る為にパーツの当たりが付くまで無理は禁物。
    丁寧かつ慎重に焦らずじっくりが基本。
    10000kmまではまめにオイル&フィルター交換した方が良い(と言われた)。
    今後のカスタムプラン 純正品アクセサリパーツを少しづつ付ける予定。

・カーボンフィル
  • W3 KAWASAKI W3/650RS 1976年式 624cc
    kiyo さん

購入動機・用途 ’76当時欲しかったこともあり、のんびりと走り音を楽しめるW3を
    探していました。埼玉2台、群馬2台、都内1台を現車を見たり、
    鹿児島1台見積り(売約済み車)で、、 再度茨城1台を確認に行き
    なぜか他のレストア車両に気が動く。
  • ブレーヴァ V750ie MOTOGUZZI BREVA V750 3年式 744cc
    かおる♂ さん

購入動機・用途 1台目は、半クラ多用によるクラッチの異音と、センスタの自重による変形で嫌気が差したものの、(ゆっくりもセカセカも)バランスと云う意味で他には無いと思い、2台目購入。高速は何ともし難いが、ジビのスクリーン取付で巡航速度は確保。笑 折角の2台目なんで、ある程度弄って尖った中古車を購入。
    長所・満足している点 低速から取り出せるトルクと必要十分なパワー。回さないと力の無い国産に比べ、車体も軽く、燃費もそれなり。この色(ワインレッド)でないなら、買わなかったかも。タンク形状がセクシー(^_^)/ 流石のイタリアン(*^ー^)ノ♪
    短所・不満な点 後輪主体で曲がり易いモンだから、ヒョイヒョイバンクしてしまい、マフラーの取付バンドがどんどん削れていって、マフラーが取外し困難になる。。。もぅ少しバンク角は確保したいか?
    2気筒に期待した程、燃費は良くない(17~24km/L)
    高速は風が厳しいので、社外スクリーンへの交換必須となりま。
    タンクは欧州車に多い樹脂製につき造形は美しいものの、タンクバッグは一工夫必要。
    これから買う人へのアドバイス 落ち着いて、タイヤを隅々まで使って走りたい方にお奨め(^_^;)
    法定速度でも楽しく走れる。(最近のバイクは小さくても大きくてもやたら走るが、落ち着き無い)
    車体の大きさも国産400ccクラスだし、元気な排気音と個性的な出立ちが気に入ったら、安く手に入ります。国産みたいにブリッピングしまくりで、無茶な運転すると、シャフトに皺寄せが来る様ですが。徐々にオイルを温めてから、走りましょ?
    今後のカスタムプラン サイドケースを装着して、完全ツアラー化か?
    ブレーキ、クラッチレバー共に社外の調整式レバーに交換。
    しかし、峠道を駆け抜けるセミスリック仕様も中々楽しいし(^-^;
  • グラ SUZUKI GLADIUS400 [グラディウス] 2011年式 400cc
    coffee さん

購入動機・用途 通勤
    長所・満足している点 パトレーバーみたいなライト周り
    低回転からのトルク、元気な6速
    峠での意外なヒラヒラ感、重心は高いね
    短所・不満な点 特になし
    積載悪い
    バッテリー5年持ったけどだんだん燃費が悪くなって来た。んで交換27千円は痛い。
    これから買う人へのアドバイス 青banが不動となったので購入
    以前から興味のあったGLADIUSが新古で出ていたため購入。
    良いよ
    生産終了になったけど復活させたい。