161~180件 / 全46,376件
    BM8 さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 林道ツーリングで遠方まで行くようになり、高速巡行が早く車重が軽いバイクを探していたところ、低走行の中古車を見つけて即購入しました。
    長所・満足な点 ・ホンダ車の歴史の中でわずかしかないHRC開発ベースのモデル。
    ・購入時よりフルパワー化されていて、自分としては十分以上のパワー&トルク。
    ・250ccトレールの車重で中型ロードバイク並みのパワーで、とても楽しい。
    ・レーサーベースだけあり、余分な電子デバイスが付いてなく、メンテナンス性が良好。
    短所・不満な点 ・フルパワー化だけだと操作が過敏になり、アクセル&クラッチ操作が上手くないとすごく疲れます。(パーツ交換でセッティング対応可)
    ・最近のバイクとしては、振動が多く疲れる。
    ・国内販売が短かったため、カスタムパーツ等が少ない。(USは継続販売中でパーツが豊富)
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くもロードゴーイングレーサーなため、メンテサイクルの短さや車体の過敏さに気を使いますが、このバイクを日本で短期間ながらも販売してくれたホンダには感謝しています。
    オフ走行&メンテに自信のある方で、このモデルに興味があるようならお勧めできる1台です。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2024年式 765cc
    2023年10月18日
    フリッカー さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 通勤街乗り峠ツーリング用
    走り潰した初期型GSX-S1000から乗り換え

比較車種のMT-09は見た目が…
    YZF-R9はポジションキツそうなのと人気すぎて買えない&被りまくりと予想しパス
    長所・満足な点 軽い速い乗りやすい
    ミドルスポーツバイクの完成形
    L字型タイヤエアバルブ
    カラーとデザイン◎
    短所・不満な点 標準シートとリアサスだと足つき悪い
    スタンド出しづらい
    タコメーターの数字が小さくて見にくい
    メーター表示タイプ微妙なの多い
    ジョイスティック操作がやりづらい
    ガソリン減り速い
    オートシフターの変速レスポンス遅め
    手が小さいとクラッチレバー調整しても遠め
    ハンドルバーに違和感、セパハンにしたくなる
    すり抜けしたくないミラー
    しょぼいスチールチェーン
    エンジンが思ってた以上に熱い!足首がアチアチ!
    これから買う人へのアドバイス オートシフターが納車後すぐに故障、部品届くまで1ヶ月待ち
    ディーラーの延長保証は入っときましょう!

オプションのローダウンシートは形状がいまいちなので標準シートを加工したほうが良いです
    併せてリアサスのアダプター外せば身長165cmでも普通に乗れます

トラックモードでぶん回すと飛んでいくので注意!
    今後のカスタムプラン
  • DUKE KTM 390 DUKE 2020年式 373cc
    2024年4月11日
    ファンタ爺 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下駄代わりのバイクが欲しくなり、初めはジクサー150とか250を検討していたけど、どうせなら以前から興味があったKTMのDUKEにしようと思い、最初はDUKE200にするつもりだったけど、ディーラーに現物を見に言ったら、いつの間にか390の方を契約していた(笑)
    長所・満足な点 高回転型イケイケ単気筒エンジンなので、チンタラゆっくり走るのが苦手です。もっと回せ!とバイクが要求して来ます(笑)まるで2サイクルのようなエンジン特性です。渋滞路を走ろうものなら、エンジンがギクシャクして乗りにくいです。そんな感じなので、前後スプロケットを交換して、前16T、後42Tに変更して(純正は前15後45)ハイギアードな二次減速比にしたら、低速でもまぁまぁ走り易くなりました。かと言って低速トルクが弱くなる事も無く、2速発進も可能なぐらいのトルクはあります。スプロケットを交換したら燃費が伸びてリッター35km前後は普通に走るようになりました。車重が軽くて400cc並みのトルクがあるので、大型バイクに引けを取らない強烈な加速力があります。フルスロットルにしたら身体がのけぞる感じの加速力です。スリッパークラッチを装備しているので、クラッチレバーが軽い上に、シフトダウンもショックが少なく、エンジンブレーキの効きも穏やかなので、気兼ねなく高回転からでもシフトダウンできます。ブレーキは効きもタッチも文句無しですね。ノーマルで十分です。ABSのセッティングも絶妙で、公道で走る分には、余計なお世話に感じる介入がありません。総合評価は、運転していてとても楽しいバイクです。4サイクルで、2サイクルスポーツバイクを再現したって感じです。
    短所・不満な点 低速でギクシャクするエンジン特性です。シート高803mmなので短足には厳しいバイクです。KTMでは設定体重75kgで設計しているそうで、私は体重62kgなのでサスペンションセッティングが固く感じました。そこで、リアサスペンションのプリロードを最弱にし、スプリングの樹脂スペーサー4枚の内3枚を抜き、更にローダウン部品(ショートエンドアイ)を付けたところ、足付きがかなり改善された上に、サスペンションの固さが消失して良くストロークするようになり、乗り心地も改善されました。因みに、リアのローダウンに合わせてフロントフォークの突き出しも増やし15ミリにしました。更にサイドスタンドもショート加工して、車体が勝手に倒れないようにしました。
    これから買う人へのアドバイス 乗り手を選ぶバイクですね。2サイクルのバイクに乗っていた経験があれば、それほど違和感は感じないかもしれません。少なくとも50ccの2サイクルマニュアルミッションバイクよりは乗り易いですよ(笑)
    ディーラーで部品を注文すると、2週間ぐらいでインドから届きます。KTMはどこのディーラーでも国内に部品在庫はしていないそうです。
    今後のカスタムプラン
  • Z900無印良品 KAWASAKI Z900 2019年式 948cc
    2024年3月30日
    newyorkstake さん
    昔乗っていたバイク
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車の品質と維持費の高さに嫌気が差し国産なら安心だろと。
    カッコよくて軽くて足つきが良くて安いという条件にハマった。
    長所・満足な点 ・Sugomiデザイン。迫力があってカッコイイ。
    ・足つきが良い。身長167cmの短足でも不安なし。
    ・コスパがいい。中身Z900RSとほぼ一緒だが乗り出し100万以下。(2019当時)
    ・軽い!リッタークラスを意識させない軽快な操縦性。
    ・燃費がいい。高速ツーリングでリッター22km前後。
    ・他人とかぶらない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速する柔軟なエンジン。
    ・ETC標準装備でメーター内にインジケーターがある。
    短所・不満な点 ・ヘッドライトくらいはLEDにして欲しかった。
    ・メーターはちょっとショボい。2020年モデルのTFTカラー液晶がほしい。
    ・自分は承知で買ったが積載性が悪い。
    ・マイナー車なのでカスタムパーツが少ない。
    これから買う人へのアドバイス 体格的にリッタークラスを乗りこなせるか不安があるひとでも乗りやすいと思う。逆に体力に自信があってビッグバイクらしい重厚感や押し出しを期待する人には物足りないかもしれない。
    2020年モデルから灯火類がLEDになり、メーターはTFTカラー液晶になり、トラコンなどもついたので買うならそちらがおすすめ。
    今後のカスタムプラン
  • Ms.Sophie Vespa GTV300ie SuperSport 2012年式 278cc
    2022年4月7日
    Fakka さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 300ccという日本であれば車検が必要なサイズがこの土地では安く乗れるため決定
    通勤+普段の買い物など、自家用車がないのフル活用しています
    他社の大型スクーターの比べれば小さなボデーで取り回しが楽
    この地ではAgentがしっかりしていてメンテもパーツの入手もこまらない
    長所・満足な点 区オーサーエンジン最大級の278ccは低速トルクあり、街中は楽 乗っていて面白くないぐらい、まとまっている。
    110km巡航できる(それ以上はきつそう、燃費も車体も)
    日本車の250&400クラスほどほどプラスチック感がない、フレームはさすがモノコック、いい質感
    最近のガンダムっぽい顔が好きではないので、古っぽい丸目一灯はほっとする

やろうと思えばエンジンをいじれるパーツも豊富に
    短所・不満な点 ハイオク指定、レギュラー入れると調子悪い
    ほかに比べれば小さいが、それでもでかい、ミラーが出っ張っていてすり抜けしづらい
    燃費それほどよろしくない、街中でも気をつけていないと25kmを切ることも
    高速では120kmちかくになると振られる
    乗っていてあまり楽しくない(PX300と比較してです、それだけ良く出来上がってるということでしょう)
    個体差かもしれませんが、サイドスタンドが曲がって使用できなくなりましたし、安定性にかけています。
    Top SpeedがGST250の方が出るという事実、高速でゆっくり離されます(低速では300のほうが有利)
    プラグ交換しにくい
    メットインはおまけ、フルフェイスは入らないし、かなり温度が上がります(150-250ccのGTSはかなりましのようで、冷却ファンはほとんど廻らないとのこと)
    タイヤが減ってくると前輪が振れる(リアボックス付けるとよりひどく)
    これから買う人へのアドバイス 小回が利いて、軽快で、高速乗れて、となるとあまり選択肢がないですよね?Vespaはそんなに悪い選択肢じゃないと思います
    日本ではちょっと新車価格が高めだとおもわれますが、信用できるお店が近所にあればぜひ試してみる価値はあるんじゃないでしょうか?
    今後のカスタムプラン 価格は少し高めだが、耐久性のある純正仕様で満足している。
    変な社外品を入れて壊れたり、うるさくなったりしても、そんなに速くならないし。。。

重量がへるなら部品の交換も吝かではないが、便利性を損なってまでしたくない。
    しいて言うなら
    1 タンデムステップの延長
    2 USB電源の装着
    はしたいかも。
  • エセクロ号 APRILIA SX125 2019年式 125cc
    2019年12月31日
    どらどら さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 125のフルサイズロードorモタードが欲しかった。SWMのSM125RFを検討していたが、2019モデル分が入荷前にコチラが発売されたので。
    長所・満足な点 フルサイズの車格。わりと良く効くFブレーキ。コーナーで踏ん張る足周り。パワーも割と出てそうなエンジン(まだ慣らし中)。デザインもイタリーぽさが出ていると思う。ボッシュABS装備(オフ可)。
    短所・不満な点 純正マフラーの音がしょぼすぎるので気になる人が居るかも、エンジン内部からのメカノイズの方が音がでかい。良く見ると造りが荒い部分が目立つ。ニュートラに入らない、ランプが点いていても入っていない。LEDテールランプ以外はバルブタイプ。ヘッドはHS1、暗いので要対策。Rブレーキもガツっと踏まないと効かない。
    これから買う人へのアドバイス 爆発パワーは無いが足周りは意外と良く出来ておりカッチリ感はあります。ABSはオフに出来るのでストリートで遊びたい人にはオススメだと思う。チューブ入りバイアスタイヤなので気になる方は要再検討。同じな様で色々違うSWMのSM125Rという選択肢もあるので、アプリリアでなくても良いのであれば迷いましょう。
    今後のカスタムプラン チューブレスキットどうするか。
  • mochi4号機 YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2023年12月30日

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • トレ9さん YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    2024年4月25日
    トレ9さんダブルGT さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSでは肩・首凝り頭痛がきついくなってきた為比較的にラクなバイクが欲しくなったから
    長所・満足な点 ツアラー系にしてはヒラヒラと軽く動くハンドリング
    峠道も楽しく走れる。それでいて標準装備のグリップヒーターや調整式ロングスクリーンで快適ロングツーリングもこなす贅沢
    短所・不満な点 シートがタンデムシートに比べて硬めかな?もう少しフカフカだったらなぁ…。ハンドルのキレ角が少なく狭い所苦手かな
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良くないので1度お店で確認した方がおすすめです。走りに関してはレンタルバイクなどで確認出来ます。ローシート180cmに方はベタ足・ハイシートは180cmでも踵少し浮きます。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLE250 アネーロ 1994年式 250cc
    2024年1月6日
    ヤーボー さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前からピンク色のバブリーなKDXやKLEが気になっていた。購入したのは地味なグリーン色だがいつかは純正のピンクに外装を交換したい。
    長所・満足な点 オンとオフの中間的なポジション。旅先で知らない林道や舗装されていないキャンプ場までの道など何も気にせずガンガン走れるのがいい。また、オンロードバイクに乗るようなウェアなど気合いを入れることもなく、スクーター感覚で気軽に乗れるスタイルが精神的に疲れなくてすごくいい。
    短所・不満な点 シートの形状と硬さがイマイチ。回さないと走らない。ライトカウルが小さいのでスクリーンを後付けしたくなる。純正&社外の部品が少ないので他車に比べて自己加工が必要。
    これから買う人へのアドバイス 短命なモデルで販売台数も多くないので、マニアック好きにはいいかも?ツアラーなので過走行車が多い。将来的に足回りやエンジン、クラッチなどのリフレッシュまたは修理費を見ておく必要がある。リアサスは廃番になっている。好きじゃないなら新しいモデルに乗る方が賢明。
    今後のカスタムプラン ノーマルを維持
  • ωБ5Ο KAWASAKI W650 2005年式 675cc
    2024年4月20日
    ゴリフ さん
    燃費 5 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 W6に乗っているというと知的な感じがする
    長所・満足な点 ・ランニングコストが激安。タイヤは2.5万km、チェーンは6.5万km(伸びていないがシールがちぎれた)、ブレーキパッドも6.5万km。
    ・カワサキでも全然壊れない。
    ・つかみやすいので重量の割に引き起こしがめちゃくちゃ軽い。
    短所・不満な点 ・クラッチのミートポイントが突然遠くなることがある。熱によるプッシュロッドの膨張が原因?W800用に交換後は発生していない。
    ・110km/hくらいから急激に燃費が悪化する。そこそこのペースの高速巡航だと210~220kmくらいでリザーブに入ってしまう。
    これから買う人へのアドバイス 中古相場の高騰を期待したが、W800がまさかの規制対応で復活してしまったので当分値上がりはしなそう。
    今後のカスタムプラン
  • ウルトゥス HONDA NM4-02 2017年式 750cc
    2023年12月25日
    ごじら さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 久々に大型に乗りたくなり新車/中古を物色してて一目ぼれ。
    長所・満足な点 シート高650mm,(ライバルはモンキー50)足付きの不安は皆無。DCTで渋滞も楽ですり抜けする気も無くなる。
    窮屈さが皆無な極楽なポジション。ステップボードがまた楽。バックレストにもたれて乗るとポジションはほぼ車。
    低回転からMAXトルクエンジン+鬼変速DCTで思いのほかいい加速。
    54馬力で255kgなのでドンガメと思われてるが、そこは750ccのトルクと低中回転重視エンジン+DCT。法定速度+αまではCB400SFでレッド手前まで回し切って上手くフル加速する位の性能が片手で出せちゃう。(燃費は落ちる)
    スポーツモードでアクセル全開にするだけでスキル関係無くベストな加速が出来る。(ただの直線加速でもマニュアル車でバイクのポテンシャルを確実に100%発揮できる人はいないがDCTはミスしない)
    ゆったり走れば30km/L以上走る高燃費。高速80km/hで走り続ければ軽く35km/L超える。
    サイドスタンドから起こすのに重量を感じない。200kg以下の400ccくらいな感じ。エリミネーター250vと変わらん。
    そして唯一無二のスタイル。
    デザインばかり触れられる事が多いがコイツが凄いのは奇抜なポジションと、乗り味や燃費や運動性能のバランスが平均して高い事。
    こんなホイールベース長いフォアコンステップボード車なのに町中を普通のネイキッド並に気楽に乗り回せるなんて実際に乗って見ないと解らない。
    短所・不満な点 燃料タンク小さい(燃費良いから航続距離は普通。乗り方次第だが200~390km走る)
    バンク角小さくステップを擦りやすい。
    整備性悪い(自分で整備しないが何か弄る時にカウル外しが面倒)
    自分は特に不満ではないが大型バイクとしては遅い。(早くすると燃費が落ちるのでこれで十分)
    ↑長所で書いた「思いの外早い」というのは54ps255kgにしてはの話。
    中型バイクなら最速級の加速力はあるが、100ps超えリッターバイクと比べれば鈍重。まあリッターバイクでフル加速をすると2秒で違反速度になるだろう。

最大の欠点は燃料警告灯。7L消費で点灯を初め、点灯すると表示が『点灯からのガソリン消費量』に切り替わる。オドに変えても総合消費量に変えても暫くすると戻る・・・
    しかも路面傾斜で付いたり消えたり。
    残り4L消費でガス欠のはずだが、傾斜で付いたり消えたりするために値が適当。
    『路面傾斜が最も登りだった時のタンク容量残り4Lを記録してからのガソリン消費量』表示なので、このソフト作ったホンダ開発陣、それを採用した責任者は一度思い切り助走付けて殴りたい。
    これから買う人へのアドバイス タチゴケ心配な人は一度跨ってみる事をおススメ。
    こんな足つき良くてタチゴケ不安皆無な大型バイクは他に無い(REBEL1100が近いけどシート高はnm4はさらに40mm低い)が、倒すと255kgは重いしミラーやパニアケースが傷だらけになる。
    追記
    購入2年過ぎに初立ちゴケ。(道迷い極低速で右か左か一瞬悩んでパタン)
    支えきれずゆっくりそっと倒したので傷はリアパニアとマフラーに少しだけで済んだ。
    まさか支えきれないとは年かな。油断大敵。
    教習所のCB750位は重いとも思わず起こせるがコレは激重だった。

DCTは故障すると修理に3~5万するらしい。→ それ位なら直せばいい
    もし壊れたらレッカー覚悟 → ロードアシスト保険でレッカーだね
    とか考えると経済的にギリギリな方にはおススメしにくい。
    マフラーが丸いのが2016以前の前期で後期はDCTの制御が少し違うらしい。
    今後のカスタムプラン
  • CBさん HONDA CB400SF 2005年式 400cc
    2012年9月11日
    シニヤ さん
    走り 2 積載性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ビッグバイクカスタムの要素を取り入れて、ミドルバイクながら存在感のある仕様に
    短所・不満な点 全てDIYなので、全体的に完成度が低い
    これから買う人へのアドバイス 高校生の時からこつこついじってきました。
    まだやりたいことがあるので、完成は30年後かな??笑
    今後のカスタムプラン リアフェンダー
  • スパパーダ号 HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 1988年式 250cc
    2010年10月24日
    スパパーダ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 自分が小柄なので、ちょうど良い大きさ。足つきも抜群。
    短所・不満な点 純正パーツの欠品が多くなってきている。
    これから買う人へのアドバイス 40歳になって、20年ぶりにのった自動二輪車。急に欲しくなって中古で不動の状態のスパーダを¥28.000で購入。
    今後のカスタムプラン カラーリングの再考。
  • SUZUKI GSX-R1000 1000cc

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • GSX400S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc
    2024年2月10日
    カタナ400 さん
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キリンとバリ伝の秀吉の影響で、カタナに乗りたいと思った。
    当時は中型免許しか持ってなかったのと、400が発売されたタイミングで即購入!
    長所・満足な点 なんてったってカタナはルックスが最高。
    中免でもカタナに乗れる。
    400の取り回しの良さは、ワインディングでも街乗りでも扱いやすいです。
    短所・不満な点 長時間乗ると手首と腰が痛くなるので、中年にはつらい。
    プラグがはずしにくい、エアクリーナーボックスがでかすぎるなど、メンテナンス性が悪い。
    1100カタナを見ると、少し切なくなる。
    これから買う人へのアドバイス 「バリバリ伝説」、「キリン」に憧れカタナを購入。
    夜の駐車場でコケテ、中学生に「大丈夫ですか?」と心配されえた事がある。はずかしいので即効立ち上がって、その場を走り出す。
    今後のカスタムプラン
  • ダブさん KAWASAKI W650 1999年式 650cc
    2020年9月23日
    アキヒト さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 旧臭いルックスを求めて。
    長所・満足な点 純正でもそこそこに良いルックス『鉄』が好きな人ならば。
    どんな街並みにも溶け込め、被写体としてのポテンシャルも高い。

長距離走行時に、燃費の良さと疲労感の少なさは今までのバイクと段違いに良い。
    大型バイクの中はでは比較的、軽量(ミドルツインなので)。
    短所・不満な点 ブレーキがマスター12ミリ、片押2ポットのシングルで125ccスクーターレベル。
    但し重量だけは大型バイクなので、制動力は物凄く低いので注意。

前は等長のバネにカラーを足し、リアは柔らかく抜け易い。
    構造から分かる通り、サスペンションと言うよりはオイル併用のタダのバネ。
    これから買う人へのアドバイス 旧いバイクが好きだが、中身まで旧くなくても良いという人向け。
    長距離トコトコツーリングがお好きな方ならば。

「大型バイク」と言う単語からパワーを連想するならば止めた方が良い。
    また欠片でも「スポーツ走行」を考えるならば止めた方が良い。

99~2001年辺りの初期型はもう出ないパーツも多く、排ガス検査が無い程度のメリットしかないので注意(車検毎に純正に戻すなら利点無し)。
    今後のカスタムプラン W3RSをリスペクトし、ネオクラシック系へ。
    ルックスはイナドメパーツを多用、足回りを根底から見直し済み。
    今後は各部品のリフレッシュと、精度向上を目指す。
  • RVF HONDA RVF400 1996年式 400cc
    2011年9月26日
    NILLCOM さん
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 丸目二灯、プロアーム、いんちきエアダクト、フルカウル、倒立フォーク、ダブルディスクで見た目は最高です。
    自分がカッコイイ!と思える要素が全部詰まってる。
    中身もカムギアトレーン、V4、バックトルクリミッターで武装!
    カーン!と突き抜けるような音はしないけど、ボロボロという音がクセになる)^o^(
    短所・不満な点 吸排気系、エンジン周りのメンテナンスがめんどくさそう、店に頼むと店の人も困った顔をする有様^^;工賃も高い。
    V4のノウハウを持つショップが少ない。

あとケツが熱い。
    TSRの二本出しつけたらバックステップがつかなくなった。
    これから買う人へのアドバイス 通学、普段の足として購入。
    月1000kmのペースで走っています。
    購入してみて気づいたが大きさが殆どNS-1と一緒だった^^;
    今後のカスタムプラン とりあえず純正カウルをもう1セット買う。
  • HONDA グロム 2019年式 125cc
    2023年8月20日
    グロム大好きっ子 さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 町乗り用で購入するもまんまとグロム沼に。大型バイクに少し疲れたベテランライダーに刺さります。購入の際にZ125PROと迷いましたが、実際に跨がってみたところタンクカバーに膝が当たってニーグリップ出来なかったのでグロムになりました。
    長所・満足な点 燃費が良く経済的な所。あとは舗装林道などが最高に楽しい。小回りが効いてくるくる回ります。登り坂は我慢ですが。カスタムパーツが豊富で割と安価なのが良いですね。ついついポチってしまいます。もうすぐ2年経ちますが最近は62km/Lを越える燃費をマークしております。逆に怖いんですが・・・
    短所・不満な点 長所でも触れましたがパワーが無いので登り坂はツラいです。とはいえ排気量は変えたくないので乗り方でカバーしてます。あとミラーがほぼ使い物になりませんので交換推奨です。ステップ位置が低いのでコーナーで擦りやすいのも残念。タイヤの端まで使えないですね。
    これから買う人へのアドバイス 乗ってすぐに気付くのは尻がすぐに痛くなる事ですが、リアサスを社外品に交換してシートも対策すれば快適に。自分に合うようにカスタムしていくと費用がかさむので妥協も必要かと。
    今後のカスタムプラン 苦節3年でスイングアームがやっと着きました。
    リアサスが良く動く様になったらフロントに不満が・・・
  • でぃーあーる号 SUZUKI DR650 SE 2007年式 644cc
    2023年10月5日
    Moto-Tomo さん
    1612081135879M.jpg
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キャンプツーリングにも林道ツーリングにも使えて、250ccクラスより高速道路を楽に速く走れて、林道で倒しても一人で何とか起こせる車重、部品の供給に不安がないという条件、ほぼDR一択で探していたら、ちょうど自宅から見に行ける範囲のバイク屋に距離少なく車検取り立ての出物があったので。
    長所・満足な点 ・どこでも走れる(気がする)万能性・汎用性。
    ・低回転からトルクもりもり
    ・空冷単気筒、キャブ車で電子制御なし。メンテナンス性良好。
    短所・不満な点 ・シート高。私の足の長さではバレリーナ状態なので。→シートのあんこ抜きをした。
    ・やっぱり250クラスと比べると重い車重で林道では無理できない。
    ・タンク容量(13L)。→社外のビッグタンク(20L)に換装した。
    ・海外では新車で買えるのに、国内では排ガス規制の関係で新規登録できない。
    ・頑丈なバイクというイメージだったが、買って最初のロングツーで悪夢のエンジンブロー(!)、エンジン載せ替えに。
    これから買う人へのアドバイス 海外では現在も発売されているロングセラーモデルなので、部品供給の心配はないと思います。
    カスタムパーツも海外ではたくさん種類があり、多少日数はかかりますが海外通販で手軽に入手できます。
    国内では新車が入ってこないので、中古車オンリーとなりますが、タマ数がとても少ないので、程度の良いものがもしあれば、迷わず決めた方がいいかも。
  • YAMAHA XSR125 2023年式 125cc
    2024年3月3日
    かず太郎 さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 家族と共用するために購入しました。
    主に街乗り用です。
    比較車種はハンターカブです。
    長所・満足な点 個人的にネオクラシック系が好みなので9割見た目で決めました。
    登り坂は十分走りますし、ワインディングも楽しいです。
    維持費が安いので増車してもそれほど不安がない点。
    カウルが無くバーハンドルの為、カスタムの自由度が高く伸びしろがある。
    無給油で500km近く走りそう(試したことはないです)
    短所・不満な点 法規的に高速道路が乗れず、無料の自動車専用道路で判断に迷う。
    同じ排気量の中では比較的あるほうらしいですが、中~大型バイクに比べるとトルク感がない
    これから買う人へのアドバイス 原付2種の制約が許容できれば、良いバイクかと思います。
    郊外や長距離フェリー乗り場の近くに住んでいて、高速道路を使用しなくてもツーリングを楽しめる環境の方におすすめできます。
    購入しなくても、新幹線や飛行機で移動した先でレンタルバイクで借りれば、レンタル料安いし、維持費ゼロだし、走っていて楽しいので良いのかなと思いました。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別