181~200件 / 全46,607件
  • テンアール KAWASAKI ZX-10R 2004年式 1000cc
    2023年11月8日
    JT さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 SS最高峰のバイクが欲しかった
    長所・満足な点 軽さ、早さ、確かなパワーは間違いない。15年以上経過しても十分楽しめる。これを乗りこなせれば他のバイクはもっと楽しめるはず。
    短所・不満な点 高速域でハンドルがぶれる。エンジンからのオイル漏れ、熱量が凄い。ノーマルブレーキのフェードの頻繁さ。
    これから買う人へのアドバイス スキルアップする為なら良いバイク。癖があるがこれを乗れば他のバイクは乗りやすく感じるはず。カワサキのバイクの初期型バイクは中々個性が強い。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KDX250SR 1992年式 250cc
    2019年9月6日
    gu-gu さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 再び2スト車に乗りたくなり、検討していたところ、目に留まった。
    不具合箇所を直していくうちに、現在はほとんど乗らずホビー状態・・・
    長所・満足な点 大柄な車体に、圧倒的な加速力が素晴らしい! ただし、あまりスピードは出ないので、過度の期待は禁物。もう一台の愛車が重いだけに、取り回しはラクラク。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 最近は、殆ど市場に出回らないようですが、この車種に限らず、低年式車は外装のしっかりしたものを選んだ方が良いと思います。エンジンや足回りの部品は手に入りますが、外装部品はほとんど手に入りません。
    今後のカスタムプラン
  • SR400 YAMAHA SR400 1995年式 534cc
    2021年7月18日
    ケンタロウ さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初に買ったFZR250が数々の転倒で走行上問題が発生し、長く付き合えてゆっくり走れそうなオートバイという事で当時人気の高かったヤマハSR400を購入。
    長所・満足な点 20年以上乗り続け、自分が「こうしたい」というカスタムパーツや自身で作成したパーツを組み込みセットアップしてきました。
    今では自分だけの世界に一つだけのSRになりました。
    走行性能は高くありませんが、そこがSRの魅力だと思います。
    短所・不満な点 ノーマル状態は全てにおいてメーカークオリティーですからバランスは最高です。
    ですがもう少し軽くしたい、サスペンションをもう少し高性能なものに・・・といった不満が出てくるのも事実。
    ある意味「そこそこ」の状態がノーマル。
    あえて短所・不満な点と言えばそういったところでしょうか。
    逆にそこを自分仕様に出来てしまうところがこのオートバイの魅力です。
    これから買う人へのアドバイス 今時のバイクと比べれば目新しい部分はありませんし、セルが無くキックスタートというSRは敷居が高く感じるかもしれません。
    ですが日頃の退屈な日々に、人間臭くてちょっと手のかかる、そんな長く付き合える相棒を探しているならSRというバイクは最適かなと思います。
  • BMW R nineT 2023年式 1200cc
    2024年5月8日
    とも さん
    1715152071359M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 いつかは水平対向に乗りたい夢をかなえたかった。
    長所・満足な点 見た目は最高に格好いい。ネイキッドとはこういうもんだというカタチがいい。
    走ると直進の安定感もすごいが、山道も左右にヒラヒラと想像以上に走る。低中速の加速感が気持ちいい。1500回っていれば流して走れる。
    短所・不満な点 積載性ゼロ。でも不満ではない。
    ひとつひとつのパーツがお高い。でもこれも仕方ない。
    純正ハンドルはかなり幅広過ぎるので交換して大正解だった。
    これから買う人へのアドバイス 年間5000キロ以上乗るなら、メンテナンスパックに加入おすすめ。とにかく維持費をどう抑えるか。あと、夏場は基本的にヒート気味になるので、渋滞は注意が必要。
    今後のカスタムプラン
  • エリミたん KAWASAKI エリミネーター125 1998年式 125cc
    2019年9月21日
    425 さん
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普通二輪AT限定免許持ちでしたがクルーザータイプに乗りたくなったため限定解除。
    置き場所の関係で125ccしか購入できず、GZ125やビラーゴ、ドラッグスターなどあれこれ探してエリミに辿り着きました。
    長所・満足な点 ルックスは文句なしのかっこよさ。タンクはマッシブで迫力あります。
    重さもそこまで重くなく、取り回しも楽チン。
    気軽にバイクを楽しむのにぴったりです。
    純正ハンドルが遠い&フラットに感じたので、ハリケーンのナロー2型に変更。
    さらにクルーザーらしくなり、個人的に純正ハンドルよりも取り回しやライディングポジション、曲がるのが楽になりました。
    マフラーはamazonでトランペットマフラーを購入して交換。
    音質は低音でうるさすぎずちょうどいいです。
    短所・不満な点 加速の伸びが悪い…
    98年式のはずなのに最高速は80km程度。
    それ以上は怖くて出してません。
    坂道は頑張って40km。タンデムだと20~30km。
    これから買う人へのアドバイス ハリケーンのナロー2型ハンドルはケーブル類の交換なしで取り付けられました!
    またマフラー交換の際はエキパイ側の接合部分に少し手を加えないと取り付けできません。
    格好良さと可愛さのある良いバイクです(*'ω'*)
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    2023年8月25日
    YSGG さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 足バイクとして125ccが欲しくて物色してたが、折角積載量も多いしたまには気楽に高速使った遠出も良いかなと思いPCX160の購入を決めました。
    長所・満足な点 燃費は前の型よりも少し悪くなっているようですが、十分及第点でしょう。
    見た目もいいし、何より高速走行時にヒールグリップできるような形状なのがGood!でしょう。
    短所・不満な点 バイクのせいではないけど、駅前とかの駐輪場に置けないぐらいかな。
    あとは、シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    これから買う人へのアドバイス シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    アライのVZラムは入りませんでした。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R1000R 2021年式 1000cc
    2024年5月9日
    たかぴー さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 H2SXの不具合で自然治癒も再発が心配になり軽い車両を探している段階でSC77が現車としてありましたが・・・商談予定だったので、これと同等なもので探していたら走行も少なく以前乗っていたGSX-R1000と同様のカラーだったので即断。
    長所・満足な点 GSX-R1000系統の伝統なのか中速域以下でもトルクがあり意外に乗りやすい。
    まだ本格的に乗れてはいませんがやっぱりH2SXに比べ軽いので楽です。
    短所・不満な点 以前のGSX-R1000はある程度リアシート下にスペースがあったのですが、これはほぼありません。またETCカード挿入は難儀です(^^;
    これから買う人へのアドバイス 意外と乗車ポジションも楽なのでツーリングもこなせるかと思います。かと言って遅い訳はないので走行会などにも使えるオールマイティなモデルだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • ザッパー KAWASAKI Z650RS 2023年式 650cc
    2024年2月21日
    GTO.KA さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 40年ぶりのリターンライダーです。自動二輪免許を取って,150cc→225cc→350ccと走りの満足感を求めてz650rsにたどり着きました。
    長所・満足な点 ノーマルマフラーでも,ツインパルスの躍動するサウンドに満足していましたが,sp忠男のパワーボックスに惹かれ,マフラーを代えました。ブレーキも効き具合が絶妙なので,パワーレンジ全体を使って,音と走りを楽しめます。
    短所・不満な点 サスの柔らかさは好みの分かれるところかもしれません。あまりおとなしく走っているわけではないので仕方が無いが,20km/lいかない燃費は,予想外に低い。
    これから買う人へのアドバイス 多くは,大型入門車とか女性向きというコメントがあります。ヒラヒラとワインディングを楽しみたい人,パワーレンジ全体の音とポテンシャルを楽しみたい人には,笑顔が止まらないバイクだと思う。
  • HONDA HAWK11 2023年式 1082cc
    2024年1月4日
    R.K. さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 w650に乗っていたが、もう少し高速走行に余裕のあるバイクが欲しかった為。
    長所・満足な点  どこに行っても同じバイクを見ないし、いろんな人から声をかけて貰える。人と被りたく無い人はホーク11買っとけば間違いない。

デザインが最高。最大の魅力の一体成型FRPロケットカウルは勿論、批評も多く見られるテール周りも含めて自分のツボにドンピシャ。純正アンダーミラー、想像以上にちゃんと見える。

流石はアフツイのエンジンと言うべきか、ホンダのユニカムは低速トルクモリモリで上まできっちり回る。高速では速度を出しすぎないよう自制心が必要だが、下道では低回転キープでドコドコさせるのが楽しくて意外とスピードが抑えられるのが良い。

軽量なユニカムエンジンのお陰か、車重・車格もリッターとは思えないほど軽量軽快。214kgと少し重めの400cc程度なので、通勤通学でも普通に使える。

パーツ一つ一つの作りが丁寧且つ上質。ギアの入り方がキッチリカッチリしていて気持ちがいい。キーをオンにする時の感触までもが気持ちいい。ホンダのモノづくりの良さを実感。

モードセレクトの存在意義が明確。ホーク11はモード切替えでしっかり特性が変わる。
    スポーツモードでは脳が置いていかれるような加速を簡単に感じられ、エンブレを駆使してタイトな峠を走るのがすごく楽しい。
    対してレインモードでは、雨の日だけでなく渋滞や疲労時などダラダラ走る時に真価を発揮する。スロットルワークを間違えても緩やかな加速で安全だし、緩いエンブレが惰性走行を可能にする(燃費も上がる?)。

ライディングポジションが秀逸。跨ってみると最初は結構な前傾を感じるが、絶妙なステップ・着座位置のお陰か長距離走行後、思いの外疲れていない。
    お飾りのようで意外と仕事してくれるカウルと相まって、想像以上のロングツーリング適正がある。
    短所・不満な点  やはり積載性は無い。シート下は書類+αで終了。リアフェンダー裏のフックを駆使してバッグをつけるしかない。

最近の電子制御モリモリ系バイクでは無いので、バイク任せで走らせられるバイクでは無い。(故障するパーツか少ないとも言える?)。ロンツー好きな自分としてはCCはつけて欲しかったが。スロットルバイワイヤだが、安全面の問題かスロットルがやや重いので、長距離の場合はスロットルアシストなどの対策が必要。

デザイン上、仕方ないのだろうがカウルの高さがもう一声高いと高速が更に楽だった。

純正OPのType-Cソケットが、カウルの奥の奥に配置されるので抜き差しが大変(濡れる心配が無いのは◎)。
    これから買う人へのアドバイス  最近のホンダでは考えられないニッチな層に向けたバイクです。ちょっと気になるな、くらいなら絶対買わない方がいいかと。しかし、Hawk11の開発思想が全て理解出来る方であれば、一生の相棒になりえるポテンシャルがあるのではないでしょうか。納車してまだ半年も経っていないので、自分がこのバイクに相応しいかはまだ分かりません。年齢と経験を重ね、Hawk11に似合うライダーを目指します。
     維持費はリッタークラスとしては悪く無いのでは?燃費も高速使えば20km/L以上は堅いですし、エンジン周りは剥き出しなので整備もし易そうです。しかし、万が一転かしてカウルが逝った場合は30万~が飛ぶらしいのでご覚悟を。
    今後のカスタムプラン モリワキスリップオンマフラー
    純正グリップヒーター
  • ドゥカティ MONSTER 937 2023年式 937cc
    2024年1月8日
    タグ さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 コーナリングが楽しいYZF-R3からエンジンフィーリングが楽しいDUCATIスクランブラー800に乗り換え満足していたが、ショップ試乗会でコーナリングとエンジンフィーリングの楽しさを合わせ持ったMonsterを気に入り乗り換えた。
    長所・満足な点 ニュートラルステア。独特なエンジン音、サイレンサー換えたからか派手な(状況によっては短所か)アフターファイヤー音。
    1000kmの初回点検を終え高回転まで回してみた。6000回転以降の回転上昇が凄まじくこのエンジンの本領発揮だが、高速道路でしか味わえないのは残念。またライディングモードをこれまでのTOURINGからSPORTに変えてみた。スロットル開度と回転上昇が私には自然に感じられ一体感が増した。これが本来のMonsterか。発進もむしろしやすく、路面濡れていなければSPORTモード一択。
    公道で楽しめるスポーツバイクとして最高かも。
    短所・不満な点 ネイキッドなのにエンジンが見えない。3000回転過ぎでもまだトルクが細く、快適な(振動が少ない)巡航速度は4000回転くらい。
    今後のカスタムプラン
  • 2号機 HONDA CB250R 2019年式 250cc
    2024年5月5日
    サージャント・ヘンリー さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自動車専用道も走りたくて購入。主にツーリングに使用する予定です。
    長所・満足な点 軽い車体で、二種原から乗り継いでも違和感がない。見た目もかっこいいし、おじさんライダーに最適なバイクです。
    短所・不満な点 グロムと同じく積載性が全くない。タンデムシート下にETCをいれたら、あとは何も積めません。小型のシートバッグを購入予定です。
    これから買う人へのアドバイス とにかく軽い。取り回しの良さを求めるなら最適のバイクです。ただ、当方が短足のせいもありますが、以外と足つき性は悪いです。
    今後のカスタムプラン 幅が広いハンドルをどうにかしたい。
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月14日
    生半可な。 さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 V-strom1050XTの重さ・存在感を持て余したので乗り換え。
    長所・満足な点 パワフル、スムーズ、エモーショナルかつエコノミーなエンジン。
    どこまでいっても牧歌的な感じのV-strom250(無印)に対し、こっちは上位兄弟機種に似たイケイケツアラーです。
    短所・不満な点 170cmで足ツンツンです。
    クラッチが硬いです。最新のリッター車両に勝るとも劣らない硬さです。アシストクラッチもローrpmアシストも無いのでバージョンUPが望まれます。

フロントタイヤがアドベンチャー、リアタイヤがオンロードのサイズなので、タイヤ選びが狭いです。リアが130幅だったらアドベンチャータイヤが履けたのに…
  • YAMAHA SR400 2020年式 400cc
    2022年11月11日
    M Schenker さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2ndバイクとしての購入です。
    1stバイクのほうはタンデムにまるで向いていないのですが、奥さんが、これならタンデムしても怖くないということで決めました。
    長所・満足な点 ・メッキパーツに覆われて質感が高い。
    ・ブレーキは意外にも良く効きコントロールもしやすい。
    ・直線ではそこそこですが、つづら折りの峠に入ったら速いです。ジムカーナでも旋回性がバツグンにいい。
    ・この価格にしてメイドインジャパンです。しかもライン生産ではなく数人の職人さんがゼロから完成機まで組み立てるという日本のものづくり。
    ・始動性も良いです。
    短所・不満な点 ないです。
    たまたま巡り合いましたが1stバイクのZRX1200DAEGより、味わいがあります。
    遅い車の後ろを50km/hで巡行していてもストレスフリー。
    これから買う人へのアドバイス もし、遅いと感じたらギアを落として4000rpm以上のパワーバンドをキープしましょう。トコトコ、ゆっくりが楽しいバイクですが、フルスロットルでブチ回して楽しいバイクでもあります。
  • HONDA クロスカブ110 2023年式 110cc
    2024年5月6日
    ふれいや さん
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 特になし!
  • APRILIA SR GT 2023年式 174cc
    2024年5月8日
    松千代 さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX125からの乗り換え。 通勤、ツーリング、キャンプツーリング、タンデムツーリング、超ロングツーリング
    長所・満足な点 イタリアンなデザインで見た目が目立つ。カッコいい。 他人とかぶらない。高速に乗れる。どんな道でも走れそう。 乗り心地が結構良い。イタリアンスクーターなのに何気にヘルメットホルダーが2ヵ所ついてる。メーターが見易くてカッコいい。燃費が結構良い。35km~45km/L
    短所・不満な点 スマートキーではない。 シート下のラゲッジスペースが小さく、フルフェイスのヘルメットは入らない物が多い。 足つきはかなり悪い(大型のスーパースポーツ並みの足つき性)
    今後のカスタムプラン
  • MONKEY [モンキー] HONDA MONKEY [モンキー] 1992年式 110cc
    2023年11月12日
    さとぽん さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクはお金がかかるため、燃費も維持費も安い原付を購入。結果としてはモンキーが一番お金がかかる!
    長所・満足な点 カスタムパーツが豊富でおもちゃ感覚で楽しめます。ちっちゃくて可愛くチビッ子や女の子からも声かけられます。
    短所・不満な点 ノーマルなら大丈夫だと思いますが、足腰痛くなります。すぐ盗まれるようなので、出先や自宅で停めておくのも心配になる。
    これから買う人へのアドバイス 生産終わって値段が上がってしまったけど、まだ買える金額なので興味あればとりあえず買っておいてもいいと思います。
    今後のカスタムプラン スイングアーム
  • KAWASAKI 250TR 2004年式 250cc
    2024年4月1日
    p san さん
    1711911178530M.jpg
    走り 2 積載性 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 10年程PCXに乗り、久々にギア付きがほしくなり、いじりやすさと維持しやすさから250以下4スト単気筒にしぼり、SUZUKIのGN125、グラストラッカー、KAWASAKI250trに絞られ、GNは183cmの自分には小さ過ぎて脱落。グラストラッカーと250trで散々迷い、最後は見た目で250trを選びました。
    長所・満足な点 シンプルなのでいじりやすい。エストレアと共用部品多いので若干選択肢拡がる。(その点ではグラストラッカーの方が有利)見た目がスマートで旧車のようなシルエットを作りやすい。一時のSR みたいに、色々な方向性でカスタムしてる人達が居るので参考にしやすい。
    短所・不満な点 とにかく遅い。ひたすら遅い。PCX125とも比べ物にならないくらい遅い。昔乗っていたTW200とくらべても遅いと思う。エンジン音が耳障り。なんかここに良く無い機械音が耳につく。欲を言えば燃料計は欲しいかな
    これから買う人へのアドバイス ゆったり、のんびり下道を走る人以外はやめておくべし。とにかく遅いので。高速はもってのほかだと思う。バイクの構造自体はいたってシンプルなのでDIYカスタムには向いてると思います。
    今後のカスタムプラン Z400FXの外装が一式揃ってるので、載せて見ようかなと思ってる。今のサスだとニケツでフルボトムしてフェンダーと干渉するのでサスの変更。
  • SUZUKI Vストローム1050XT 2020年式 1050cc
    2022年1月6日
    サイクロン号 さん
    昔乗っていたバイク
    1608036320040M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:アドベンチアバイクに乗りたかった。
    用途:高速移動ツーリング
    比較機種:特に無し
    長所・満足な点 用途:高速ツーリング
    走り:高速ツーリングが楽。
    見た目:ブリリアントホワイト×グラスブレイズオレンジのカラーリングが良い。
    今後のカスタムプラン マフラー
  • ニンセン KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2021年式 1000cc
    2024年1月17日
    ゆうかな さん
    燃費 4 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種 レブル1100DCTからの乗換え
    高速に乗る機会が多く、フルカウルのツアラーを検討
    候補は、GSX-S1000GT、ヴェルシス1000、トレーサー9GT
    決め手は外観の好み
    S1000GTと最後まで悩みましたが、S1000GTの溶接跡剥き出しのフレームが許容出来ずNINJA1000SXに決定
    長所・満足な点 走行性能:
    滑らかすぎる出足にまず驚かされます
    多少雑にアクセルあおって発進しても、電子制御の賜物なのかドンツキすることなくスムーズに加速していきます
    かといって遅いということもなく、太いトルクで低回転域からでも回せば回しただけ雑味なく加速していきます

旋回性能:
    腕前がショボいのとまだ乗り慣れてないため、様子を見ながら試していますが、私のような初心者ライダーには必要十二分です
    下手に操ろうとせず、バイクのセルフステアにお任せすれば適切なラインを維持してくれます

足回り:
    嫌な突き上げは殆ど無く、多少の段差はしなやかにいなしてくれます
    一番良いのは工具無しで変更できるプリロード
    今までは面倒なため、多少荷物が増えてもそのまま乗っていましたが、今は乗り心地を試しながら都度調整しています
    短所・不満な点 取り回し:
    重い、デカい、足付き悪し
    大型の割に軽く取り回せるなんていうインプレが多いですが、私には普通に重くデカいのでそれなりに大変です
    前車が乗ったまま取り回せるレブルだったので、余計にそう感じるのだと思います
    この辺の印象は前車次第なのかなと思いつつも、現状は取り回しに四苦八苦しています

重量バランス:
    良く言われている内容ですが、ハンドルから手を離すと右に寄れていきます
    激重の一本出し純正マフラーが原因といわれていますが、見た目も含め交換必須なのかもですね
    これから買う人へのアドバイス どこまでもマイルド且つシルキーなパワーフィールと、回せば回しただけ加速していく余裕にしなやかな足回り
    例えるなら、高級な大排気量セダン
    長距離を楽に、そして優雅に移動したい人に最適です

逆に、バイクに刺激を求める人には不向きかなと思います
    今後のカスタムプラン スマートモニター、ドラレコ、フレーム/アスクルスライダー、マルチバーと取付けが終わったので後はマフラーですね
    懐が厳しいので中古で物色中
  • YAMAHA XT250 250cc
    2024年5月10日
    鈴蘭 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0