2017年9月20日
    麺屋家元さん
    東海

皆様 おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今日(19日)はとても好天で、ツー日和でした。私は仕事もあるしリハビリの身。。今日はツールバッグを新調しました。私もこの歳まで色々なツールボックスを使ってきました。画像のツールキャビネットだけでもかなりの数を買い替えてます。私の場合は工具の数自体は意外と増えてません。メインで使ってるスパナ類なんか、かれこれ35年は愛用してます。ブランドにも全く拘り無し。必要に応じて使いやすいモノが増えたって感じです。でもKTC・スナップオン・プロト・・・等も結構あるかな?良いモノはやはりイイんです。昔はエンジンバラすとか普通にやってたので、それ専用の専門工具もあります。 ・・・

2017年9月17日
      ジョーちゃんさん
      ぶらっくほーねっと

ドラレコなるものを購入しました。安物です。

2017年9月11日
      七十七夜(ななよ)さん

前回、猫アタックを食らった上に完全に放置してしまい悪臭が半端なかったマイブーツ。・水洗い・日光浴・洗濯用洗剤・洗濯用漂白剤・スプレー式消臭剤上記の攻撃により何とか100% → 60%程度まで軽減出来たここで更なる攻撃を加えたいと思っていた所に有力な情報をGET。重曹攻撃の始まりだ!

2017年9月04日
        聖芳さん

とある仕事中に出会ってしまった・・・実は3月に車検受ける時に別のサンバーに乗り換えるか、このまま続投か迷っていたんですよね(^^;その時は良いタマが無くて諦めたのですが・・・今回見付けたサンバーはメッキグリルとミラーでディアス(乗用車)なのはすぐ分かったのですが、レアなフォグ付きで値段の割りに外装もかなり綺麗(^^)

2017年9月02日
          麺屋家元さん
          東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2016年9月30日
            たけさん

バイクのせるとドリンクホルダーがひしゃげるのでタイヤストッパーを自作!

2016年9月20日
              どらさん
              w675styles

最近のキャンプの天候はマスキャンプも含めて4回中4回雨です。そしてシルバーウィークと言うと台風接近で最悪の天候です。さすがに心折れたのでツーリングは行かず、ガレージでキャンプごっこをしました。

2016年9月20日
              ヤス蔵さん
              1474351941662M.jpg

サーキットで走ってると戻ってくる時ピットが分らなくなるのでピット入り口に貼っておきます裏にネオジム貼ってあるので十勝のピットの柱に貼れます

2016年9月18日
                shinchangさん
                998 bipost STRADALE
                1474199856795M.jpg

ガレージ内部にサイディングが貼られました。貼ってあるのはニチハの無垢板型枠RCウォールというサイディングです。これはコンクリート柄のサイディングに木目を転写させた物になります。古くから本実型枠工法という杉板の模様をコンクリートに転写する工法は存在するようです。これはそのお手軽版ですね(^ ^)

2016年9月11日
                しろなべさん
                DUCATI 996

普通のメンテスタンドを片持ちスイングアームに使用するために。アクスル貫通シャフトを使用すると倒れるとのこと。アクスルパイプの中で段差があるため?ホームセンターでなるべく太い棒(ロープ止め)とそれに合わせた塩ビ管購入。

2016年9月04日
                ジョーちゃんさん

台風接近で、NTGが中止に!しかし、いい天気です。(>_

2015年9月27日
                  田舎のJOKERさん

夏の暑い時期は オフで海に行ったきり全く乗らず秋は稲刈りと籾摺りでやっぱり乗らず(汗)それらが済んで 本仕様の外装が全部揃った週末!当然本仕様に換装するよね♪厚みが変わったせいでいろいろ工夫も必要だったけど仮組み完成♪シングルシートカウルも同じ加工をしてもらったのだけど取り付け部分の溝なども綺麗に埋めてくれたので(笑)久々にタンデム仕様復活といたしましょう♪さて、なまりきった身体練習練習♪!今後もあんまり顔ださないと思うので、スルー推奨!

2015年9月26日
                    関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2015年9月23日
                      えーさん
                      1442966821964M.jpg

グリーンベルというメーカーのブラッドフォードというキットガレージをDIYにて作成!DIYといいつも、あらゆる人脈を駆使し、手伝ってもらいました。キットガレージですが、お金を出せば業者さんで組み立てから塗装までやって貰えるそうです。

2015年9月19日
                        KzKさん

シルバーウイークは仙台へ。と言うのも嫁様の妹君が手術のため付き添いで行くことに。 ご両親がご不在のタイミングのため、二人で行くことに。昨日は完全に病院に缶詰で、今日は午前中にお見舞いに。そして午後から妹君のビーノのメンテナンス!

2015年9月19日
                          サラリーマン太郎さん

と言っても車の話です。

2015年9月15日
                            関東

発送のメールが届いた翌日w早速「柿本」が届きました^^b車屋さんに電話すると・・車「車検で忙しいから3日後にしてくれます?」カ「大きくて邪魔なので持参だけ・・いい?」車「それならOKですけど。。」到着してカ「車も置いていきますので暇なときに取り付けして?」車「いいですけど。。」カ「時間つぶしするから代車貸してww」車「はいはい・・」いつものフィクションです(爆)

2015年9月14日
                              関東

あぶく銭から10日ほど経過し、その後も負けなしで勝ち続け・・総額は40諭吉を突破(爆)こりゃ、宝くじを買うべきだったかなとか思う今日この頃皆さんはお元気でしょうか(笑)あたしは元気です(爆)久々に晴れたので食事にPCXを使用^^bワンプレートランチ(10食限定)コロッケの中身はチキンライスかな・・そんな感じでした(苦笑)

2015年9月12日
                                しまねっこさん
                                Ape100D
                                1442045864910M.jpg

久しぶりの更新です。気持ちよく乗ろうとしましたが出発直後に右後ウインカーが「ポロッ」そうです、振動で、ネジが外れてしまい、危うく巻き込んで破損するところでした。直ぐに帰還して、純正ナットを装着し無事に発進できました。

2015年9月11日
                                バイクマン1995さん
                                1442851520986M.jpg

遠出で楽がしたいために調査したところ、シリアス社(VYNATEC社)のワイヤー式クルーズコントロール「リニアクルーズ(Linear Cruise)LC210」が後付け可能らしいと分かりました。純正ライクに操作もできそうなので、早速本体をシリアス社のHPより購入。現金特価だと3年保証を付けて税込44,280円。思い切って購入しDIYで取付けをすることにしました。シリアス提携店が近くにありました(HPで確認できます)が、取付工賃もかかるし自分で把握しておきたいのでDIYとしました。別車種に取り付けた参考写真は当ブログ別ページを参照ください。 ステップワゴンRF3 http://imp.webike ・・・