2014年8月03日
    トンさん
    APE100改
    関東

スペシャルパーツ武川のダウンフェンダーステーキットでフェンダーを下げる。取り付けは簡単なのだけど。ダウンチューブの反射シールをはがすのが大変でした。傷ついた~。積載する所がないのと掴む所がないのでキタコ(KITACO) リアキャリアーを取り付ける。これもボルトオンで簡単に取り付けできました。

2014年8月05日
    サブヤハさん
    関東

先日、ブレーキフルードの交換をしたのですが、リヤのエアー抜きがなかなか上手くいきません。フロントは、しっかり効くので大丈夫と感じていますが、リヤは温まると効きが悪くなる感じなので、エアーがかんでいるようです。一昨日もエアー抜きをしたのですが、まだ同じ症状・・・リザーブタンクを空にしないように合計8回くらい継ぎ足す位行なったがダメですねー・・・ どうしょう・・・

2014年8月06日
      関東

アドバンスプロのクラッチとアウターに交換しました。まだ慣らし中ですが、純正より軽いため、はっきりと出足が良くなったのがわかります。WRはドクタープーリーの14gを付けたかったのですが、工具の不具合でプーリー側が外せず今回は断念しました。近いうちに交換します。

2014年8月12日
        にゃじらさん
        関東

前に付けてたCOZYSEATが劣化と四国ツーリングの大雨による水浸みでくたびれたので、しばらくノーマルで頑張ってましたが、ライポジがしっくりこない&やっぱりお尻が痛くなるってことで買い換えv( ´∀` )v今度はRCMモデルをチョイス!!見た目もかっこいいし長く乗っても痛くなくなることに期待☆☆これで走り行くぞーーーヽ(´∀`)ノ

2016年8月18日
          アフちゃん
          関東

※ 詳しくは、私のサイト(下記の関連情報URL)をどうぞ! アフリカツインのヘッドライトはなんと標準でLED、テールランプとウィンカーもLED仕様なんです。つい最近まではカスタムの定番としてHIDやLEDが流行っていましたね~、いまや標準装備ですよ。 で、すごーく気になったのが、ナンバー灯だけがLEDじゃないということ。。。 好みがある部分ですし、明るすぎても変ですし、このデリケートゾーンはオーナー任せなんでしょうか~(^^;) バルブ交換だけなのでLEDバルブに交換してみました。 LEDバルブといっても、多くのメーカーから色温度の種類も多く、どれを買っていいか迷いますね。 今まで自分の車やバ ・・・

2016年8月26日
          NC750S
          1472197449205M.jpg

SP忠男上野店でオイル交換をしました。

2016年8月04日
          hirohiro1さん
          関東

本日、以前よりお店の前を何度も通っていたりして気になっていたspeed☆starでタイヤ交換をしました。スタッフの皆様もとても気さくで、ホイール交換した時の乗り味とか、アクスルシャフトのことなど色々と教えていただきとても参考になりました。やはりその知識たるや流石ですね。ただ、収まっていた”いじり熱”が再燃しそうになっているのは、ちょっと・・・・・。

2016年8月15日
            miyayasuさん
            関東

2016.june純正ポイントコンデンサを積層セラミックコンデンサ化、TDK630V0.1μFを2個並列につないで0.2μFにした。容器は純正コンデンサを分解し缶だけにして、その中にセラコンをシリコン系接着剤で固定し取り付けた。結果、スムーズな加速、4・5速の伸びが良くなった。また、始動性も格段にUP!キック4回以下で始動する。

2013年8月01日
              喜久治01さん
              関東

キャリアをTDM850に合わせてハンドメイドしました、1mのアルミのL型アングル及び6mmのステンのボルト、ナットを購入してきて加工しました。家に有った廃材で補強しました。取り付けはバニアケース取り付けステーのボルト、ナットを利用して取り付け完成です。テニスに行くのにラケットを積むのに便利です。

2013年8月03日
              Kenさん
              1375524981926M.jpg

おねんねしていた3GMを叩き起こすべく、チェーンをRK GY532 GSV(廃番)、FタイヤをPIRELLI DIABLO ROSSO CORSA、Rタイヤを同じくPIRELLI DIABLO ROSSO IIに換えました!今時、532チェーンとか120/65タイヤなんてものはなかなかないんですよねぇ~。Lバイクは発熱量が半端ないです。熱いです。汗だくです。。2年ぶりにエンジンかけようと、バッテリーを充電してつないだけどエンジン不始動⇒JAFを手配しました。タイヤとチェーンを交換していざエンジンをかけようとしたところセルが弱々しくやはりエンジンかからず、再度JAFにお世話になりました。バッテリ ・・・

2013年8月24日
                NORIさん
                モンキーZ50A(Z50Z)
                関東

ホンダ純正部品の初期型バックミラーです。 社外品のミラーはたくさんありますが、Z50Zはオリジナルにこだわっているので純正をチョイス! 純正部品品番:88110-063-405 価格:900円

2013年8月27日
                りんむさん
                ツーリング快適号
                関東

Bless you - iからマフラー ホーン グリップ購入しました。ドイツからの取り寄せで1週間位で届きました。初めにマフラーですが買ったのはRemus HexaCone Titanです。ノーマルも悪くはないのですがカーボンエンドのマフラーに憧れが有り 交換しました。バネ2本と吊ってあるボルトを取れば外れます。

2013年8月31日
                ノリノリninjaさん
                NINJA250
                関東

あまりにも久々なカスタムです、すまん相棒。暑すぎてツーリングもなかなか行く気になれません(汗今回はテール周りです。まずこちらがビフォー。

2013年8月19日
                関東

キャブレターの清掃をしました。 フロートの清掃、メインジェットは詰まっていたので除去! 一発でエンジン始動しました!

2013年8月20日
                  カメコフさん
                  kamekofu
                  関東

約8000km走行したので、リアタイヤと同じものに交換しました。前回の日光ツーでタイヤ交換を指摘されたので、着手しました。BSのBT023リアはものすごくよかったので、フロントにも期待大!!です。ショップは以前にもお世話になった「テクニタップ」さん。作業が30分程度と超速っ!!早く皮むきがてら、聖地へ行きたい(Д`)

2014年8月27日
                  PCX150
                  関東

結局、クラッチジャダーが直らないので、新しい物に交換しました。交換後、試乗した限りではジャダーは発生せずにスムーズな発進ができるようになりました。このままジャダーが起こらない事を祈ります!

2014年8月29日
                  TZR125 2RM 初期型?さん
                  TZR125 だよっ
                  関東

約半年くらい前に、オークションにて≪新規・作製・購入≫した“ホワイトメーター”をやっとの思いで?組み付け・・・どうせならっ!『バックライトをLEDの“赤・青・緑・ピンク”にして写真を撮ろうっ!』と思い・・・取り敢えず『赤』を撮ってみました。撮影は、車体に装着前に室内で全灯・点灯(全LED)させた状態です。水温計のバックライトが“白”なのは・・・バルブが『T5』だったので色付きが有りませんでした。

2014年8月30日
                  とみとみさん
                  ほねさん
                  関東

私のホーネットさんにはCB400SB(SUPER BOL D'OR っすね。)のカウルが付いているわけですが、本日はカウルステーの溶接箇所を補強していただいた記事を記載致しますね。ことの発端は先日、久しぶりに比較的近所をぐるっと回っていたところどうもフロント周りからキシキシ音が・・・。帰宅後、門灯の明かりのみで夜だったのであまり判らなかったのですがどうやらカウルステーの溶接が一部取れており、なんていうか・・・ぐわんぐわん状態でした。以前の日記にもありますように、カウルの取り付けを依頼したショップは何かと信頼がおけない感じなので(今回の溶接の件も結果的にそうですが・・・)、近所のもう一軒あります ・・・

2014年8月18日
                  ぽいさん
                  ウチの子
                  関東

北海道ツーリングでセンターだけ溝がなくなったので、巷で評判が良いピレリのロッソコルサにしてみた。板橋区のテクニタップというタイヤ専門店で交換。前後バルブ、交換工賃込みで45400円。店員さんは皆親切で値段も他店と比べたらまぁまぁ安いし、交換作業は正味30分くらいだったかな。ホイールはビトーR&Dのマグ鍛JB2だが、バランスのおもりは前が5グラム、後ろは10グラムですんだ。ホイールの精度が高いのか、ピレリタイヤの精度が高いのか、まぁ両方なんだろう。乗ってみた感触だが、10キロ程度走ったくらいでは正直良く分からんかった。来月、箱根に行く時に楽しんでみようと思う。このタイヤは減りが早くて高速弾丸ツー ・・・

2014年8月20日
                  にゃじらさん
                  関東

先日購入したCOZYシートとACサンキチュアリさんのショートスクリーンを交換しましたぁヾ(°∇°*)シートは以前も変えていたのでテキパキ作業終了~♪そしてスクリーン!!!ビス数本で簡単に交換可能なはずが…メス側のナットがカウルの裏にボンド止めされているのですが劣化して取れてしまい、急遽部屋のアロンアルファで固定ヾ(・ω・`;)ところが今度はスクリーンのビス穴が合わなくて強引に締めようとしたら、また数ヶ所メス側ナットが取れるハメに…次から次へとポロポロポロポロ(笑)メーター外してインナーカバー外してボンドで固定してビス穴加工して…あー、めんどくせぇ{(-_-)}笑イライラしながら途中で投げ出すわ ・・・