2019年12月22日
    シェフさん
    Z1000SX
    関東

痴ほうの母親がいるので日曜日は殆ど家で見守りと食事の世話・・・なので年末のガレージの掃除とバイク磨き!今までは、忘年会やおせち作りで12月は寝る間もなく働いて31日におせちを渡すまではプレッシャーばかりでしたが夜の忘年会などの宴会の仕事もおせちもやってないので財布は厳しいですが?心は平常心?暇なんですよ?仕事のことを考えずに年末を過ごすって?毎日の母親の食事のメニューを考えるぐらいですから随分ラクな生活をしています・・・

2019年12月17日
    matsuさん

今時のコンプレッサーって,デジタルなんですね。びっくりです。

2019年12月15日
      おじぃしもさん

最近生産中止間際のバイクに「ファイナルエディション!!」っていう言葉をくっ付けて売り込む商法(カワサキが得意)が流行ってますが、あれに若干のあざとさを感じてしまうのは私だけでしょうか?例えばセローなんかはABSを付けてない時点で今のモデルのままでは法規制強化に対応できないことは現行型が出た時点でわかってたのに、今さらファイナルエディションって言われてもなぁ…って思ってしまうのです。それなりの人気車種だから、しばらくしたらW800みたいに法規制対応の新型が出てくるんじゃないか?っていう気もしてるんですがどうでしょうね?一応ファイナルエディションを出してしまった手前、「名前が違うセロー的な新型車」 ・・・

2019年12月08日
        しんべぇ~さん
        1575791979124M.jpg

たまにしか使わない、エアーコンプレッサーずっとノーメンテでも文句も言わずに、動いてくれていましたが最近寒くなると調子が悪い! 起動して数秒で電源が落ちてリセットを繰り返す症状が頻繁になりました。 まずは、一番簡単に替えられそうなオイルから交換です。 汚い

2019年12月02日
          しろなべさん

デイトナの充電器を購入。車載の電源ケーブルに接続できると思ったら、コネクターの種類が違う。手持ちのコネクターで変換できるように作成。

2018年12月31日
            軽量化以上に体重が増えたさん

今年も戦力外通告を出された(^O^)/捨て魔な私は何でも取っておきたい嫁との闘争に今年も敗れました。自分ができるのは小屋だけになったので、整理整頓(/・ω・)/ここで、置き場の無いタンクがぽつん・・・置き場所を作りましょう。

2018年12月29日
              北海道

年々時間が加速度を増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?気がつけばもう今年が終わるようです。(´・ω・`)今年も何度かやらかしてますが反省の意味も込めまして、色々振り返ってまいりましょうw前シーズンの冬は記録的豪雪でひいひい言ってました。おかげで中々バイク弄りもできずに悶々と暮らしてましたw

2018年12月28日
                911GT1さん
                YAMAHA TZR250R

ISAよりTZR250Rにも使えるフロントスプロケットが出ている事を知り購入見えない所だけどこれで前後揃える事が出来る。(歯数は14Tしかなく千円位高い)左サンスター右ISA同じ歯数車種用

ハジメさん
                SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪今年も残すところわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか思い起こせば、今年からバイクを買い替え新たな一年の始まりでした新しい事にチャレンジする事は、希望や不安が入り交じり大変ですが、好きな事に関しては、達成感が多くあります有意義な一年間になりました

愚ミニモ・ンさん

正逆レバーが動かない、ネジがなめてるラチェットハンドル。

愚ミニモ・ンさん
                  美羽 FZ6 Fazer S2 ABS

11月中旬にタイヤ交換しました。カーカスは10月下旬から出てきてたのですが、タイヤ交換の時間が取れなくって(;´д`)毎日乗るものなので、毎日エアチェック&エア補充~

2018年12月14日
                  北海道

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2018年12月12日
                    まーくんさん

雪国なのでカブのタイヤを冬用タイヤに交換しました。ハイエースは車内が広くて楽々積載できます。

2018年12月05日
                      山chanさん

来年のカワサキレーシングカレンダー購入しました。早速ガレージに貼りました。12月末になると売り切れなる、人気のカレンダーです。整備する時もこれでモチベーションUP出来れば(^∇^)

2018年12月02日
                        911GT1さん
                        YAMAHA TZR250R

盆休み前ですが、テクニクスと言う所にO/Hを依頼して帰ってきたサスペンション。オークションで購入したのですが、まったく使い物にならなかったので、変な物を買うよりもO/Hして使う方が確実と思い依頼しました、ロッドが錆びていたとの事で再メッキをする事に、もう新品が手に入らないので仕方ないですよね。(3万7千位でした)元々減衰圧調整が無いSTDだったので、純正流用でグレードアップしました。

2017年12月29日
                        たかぴーさん
                        九州

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年12月26日
                          キングジョー
                          北海道

我が地元の雪が1991年以来の大雪と言う事で、最近雪をはねてもはねてもはねてもはねてもはねてもはねても…まるで終わりを見せない状況でバイクのことが手付かず(´・ω・`)夜勤との相乗効果で結構身体に負担が来ています。パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ…イカンイカン、天に召されている場合で無いわ。(;・`ω・´)

2017年12月26日
                          matsuさん

これは,どこのご家庭にもあると噂の,タップ・ダイスセット。でもバイク整備で,丸棒から雄ねじを作ったり,穴に雌ねじを切ったりってことは,まずありません。せいぜいちょっと傷んだ雄ねじ・雌ねじを修正するくらい。ネジやナットのねじ込み始めで,斜めってしまい,ボルト先端の雄ねじ山や,ナットの山を壊した場合の修正。あるいは緩み止めが塗布されているネジのクリーニング。せいぜいこんなところかと思います。これらのために,油べとべとのタップやダイスを出してくる気になれず,ナットやボルトを無理矢理ねじ込みながら,このボルトやナットが,タップやダイスなら,いいなー,と思ったこと,結構あると思うんです。

2017年12月18日
                            matsuさん

何度かご紹介しているプラスチディップ。液体タイプ・・・,まだ使ってません。バキッ!!☆/(x_x)

2017年12月17日
                              聖芳さん

久しぶりに何の予定も無いフリーの日曜日になりました!ホントは桜島へ墓参りしに帰省しようかと思っていましたが、朝から粉雪がチラチラ・・・下界は大丈夫なのでしょうが前日の夜は雨でしたし、外に置いておいたバケツの水も凍っていたのでバイクは諦めるコトに(--;大掃除も兼ねて最近はサンバーより稼働率が上がって来てるジーノを洗車するコトに♪粉雪の中でもイージス着てカーポートの中で作業すれば意外と大丈夫です洗車スポンジもゴム手袋しながらすれば冷たさも感じません♪

詳細条件で絞り込む

都道府県別