2020年12月10日
    クロさん
    関東

今年の夏は、とにかく暑かったので対策!スピードシューズを購入してフルパンチング穴加工して夏仕様化!

2020年12月09日
      クロさん
      関東

アルパインスターズGP-PROレーシンググローブ使用中なんか変なツッパリ感が…どうやら小指残しの指3本ブレーキかけるらしい?!俺!と…いうことで、つながっていた小指を独立仕様にチョキチョキハサミ入れました!

ポンコツおじさんさん

オーニングテントで、濡れ濡れ状態解消。7月頃、納車前からゴムマット含めて構想。8月中頃に購入しましたが、3m高×3m幅でさすがに一人で設置出来ず後回しになり(・・;)でも台風の過ぎた時期で、逆に良かったかも。風の強い日は、備え付けの棒をクルクル回して収納出来ます。

おもち君さん
          偽レトロ号
          関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

036さん
          東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

poisonousさん
            東海

お店の試乗会にお邪魔.自分のは入院中だしね.

2020年12月02日
              036さん
              東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年12月02日
                弐号機さん
                KAWASAKI ZX-25R
                1606840852024M.jpg

今年最後のKCBMが埼玉スタジアムで開催とのことで、SNIPERも出展してるし、師匠のプラザも出てるし天気も良いしで行ってきました。SNIPERの社長さんとは色々と内緒話をして、プラザは年明けに西東京に新店を出すということで宣伝していました。そしてSP TADAOがZX-25Rに怪しいショート管を着けて展示しており、お話を伺ってエンジンもかけてレーシングもさせていただきました。・JMCAです・リリースは12月中旬頃を目標にしているとのこと・価格はステンレスは15万代で最初出して、来年にチタンを出す予定だそうです・音はアイドリング静かです。これは今時の流行だと思います。アイドリングからうるさいの ・・・

2019年12月30日
                ハジメさん
                SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪今年も残りわずかですがいかがお過ごしでしょうか毎年年末恒例のガレージ大清掃とガレージ紹介を少しだけ・・・

2019年12月29日
                ぎんペーさん

やはり雪道にはそそられます(^^♪試しに裏やまへ雪中試走してきました。

2019年12月27日
                  5sonlineさん

毎度ながらブログ転載ですが。以前メンテナンススタンド買ったところまではご紹介しましたが、置き場所がない!今回は、メンテナンススタンド置き場を作ったお話です。メンテナススタンドは意外に重いのでどこに置くかな~と思い、コンテナ内で一人妄想。まだ上のほうにスペースがあるので、ここに作ろうかなと思いさっそく作業開始。イレクターで余ったものを、使用し、こんな形のものを作成

2019年12月24日
                    moriyasu4511さん
                    RN20

現在バイク保管は実家の倉庫。久々の再開でバイク屋さんへステップ&レバーの調整へ、その後近郊ツーリングへレッツGO!

2019年12月22日
                    八ろぐさん
                    1577021906246M.jpg

スバルとRSのエンブレムをグリルへの装着用に加工します。 まあ、頭を削ったネジを接着するっだけです。

2019年12月22日
                      シェフさん
                      Z1000SX
                      関東

痴ほうの母親がいるので日曜日は殆ど家で見守りと食事の世話・・・なので年末のガレージの掃除とバイク磨き!今までは、忘年会やおせち作りで12月は寝る間もなく働いて31日におせちを渡すまではプレッシャーばかりでしたが夜の忘年会などの宴会の仕事もおせちもやってないので財布は厳しいですが?心は平常心?暇なんですよ?仕事のことを考えずに年末を過ごすって?毎日の母親の食事のメニューを考えるぐらいですから随分ラクな生活をしています・・・

2019年12月17日
                      matsuさん

今時のコンプレッサーって,デジタルなんですね。びっくりです。

2019年12月15日
                        おじぃしもさん

最近生産中止間際のバイクに「ファイナルエディション!!」っていう言葉をくっ付けて売り込む商法(カワサキが得意)が流行ってますが、あれに若干のあざとさを感じてしまうのは私だけでしょうか?例えばセローなんかはABSを付けてない時点で今のモデルのままでは法規制強化に対応できないことは現行型が出た時点でわかってたのに、今さらファイナルエディションって言われてもなぁ…って思ってしまうのです。それなりの人気車種だから、しばらくしたらW800みたいに法規制対応の新型が出てくるんじゃないか?っていう気もしてるんですがどうでしょうね?一応ファイナルエディションを出してしまった手前、「名前が違うセロー的な新型車」 ・・・

2019年12月08日
                          しんべぇ~さん
                          1575791979124M.jpg

たまにしか使わない、エアーコンプレッサーずっとノーメンテでも文句も言わずに、動いてくれていましたが最近寒くなると調子が悪い! 起動して数秒で電源が落ちてリセットを繰り返す症状が頻繁になりました。 まずは、一番簡単に替えられそうなオイルから交換です。 汚い

2019年12月02日
                            しろなべさん

デイトナの充電器を購入。車載の電源ケーブルに接続できると思ったら、コネクターの種類が違う。手持ちのコネクターで変換できるように作成。

2018年12月31日
                              軽量化以上に体重が増えたさん

今年も戦力外通告を出された(^O^)/捨て魔な私は何でも取っておきたい嫁との闘争に今年も敗れました。自分ができるのは小屋だけになったので、整理整頓(/・ω・)/ここで、置き場の無いタンクがぽつん・・・置き場所を作りましょう。

2018年12月29日
                                北海道

年々時間が加速度を増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?気がつけばもう今年が終わるようです。(´・ω・`)今年も何度かやらかしてますが反省の意味も込めまして、色々振り返ってまいりましょうw前シーズンの冬は記録的豪雪でひいひい言ってました。おかげで中々バイク弄りもできずに悶々と暮らしてましたw