2019年10月26日
    関東

穴の開いているボディカバーを外す。雨漏れ対策でおねしょシーツを掛ける。いいね!

2019年10月28日
      1572191992491M.jpg

ナップスとライコランドではZ2用PMCパーツが有り物色し購入。ナンバープレートホルダー・クラッチΦ7とブレーキレバーボルトΦ7ギアチェンジフォークリターンスプリングタンクエンブレム取付ビス

2019年10月31日
        関東

Z900RS用のスクリーンなのでポン付け出来ません。ウインカーステーとヘッドライトケース幅に合うように取付ステー幅をカラーで調整。ウインカーステーが貫通するように穴径の拡大が必要です。あるいはステーを上下にスライドさせて固定するように長穴にカットするか。ウインカーステーを外してみないと始まらない。

2019年10月03日
          ちゃこさん
          XT250X モタード・セロー 2006
          関東

.トップ画像はゆけっフルエキゾースト!サーキットを駆けろ!!https://imp.webike.net/diary/186707/の最後に、気を持たせる様に言ってみた”ラストピース”のモザイク加工です。.

2019年10月06日
          関東

デグナーのバッグとデグナーのバッグプロテクターを買って付けてみる。多少下がり気味かな?今までどうりの雨具を入れたタンクバッグはタンク後方が収まりがいい。タンクキャップの突起があるんですよね。

2019年10月12日
            関東

PMCのZ2用ステムエンブレムの取付を検討中。ブレーキラインがZ2と違う為、ボルト止めのポン付け出来ませんね。

2019年10月13日
              関東

シートを外しフレームのみ。

2019年10月14日
                関東

H4バルブとポジションバルブ付き。

2019年10月15日
                  ちゃこさん
                  XT250X モタード・セロー 2006
                  関東

.迷宮、入っちゃいました~\(^o^)/……とか言ってる場合じゃあナイのです!早く脱出するんだぁよっ(`・ω・´)前回までの経緯。フルエキ化したら、まさかの大幅なタイムダウン!…という不可解な状況に陥ったXT250X & ちゃこ。https://imp.webike.net/diary/187133/訳分からなくなった原因として考えられるのは…・マフラーの性能、特性を正確に把握できていなかった。・何か、セッティング以前の問題がある。そう仮定すると、このまま何かを変えてしまうと余計に混乱を招くだけです。ここは一旦、フルエキ装着時からのデータを見返して精査する他ありません。.

2019年10月16日
                  関東

旧バルブのアース、Hi/LOW配線に合わせH4カプラーの端子を組み結線。LEDバルブをセットしカプラーも結合。ポジション、LEDも点灯確認OKです。

2019年10月20日
                    関東

雨は大丈夫そうなので午後から秩父方面へ出かけわらじカツ丼を遅い昼食に。途中ホームセンターでテールライトレンズの締付ビス4×55を買って交換。また、スピードメーターがぐらつくので南海部品に寄って小っちゃいエアフィルターを買ってスペーサー代わりに押込んでみる。ぐらつき解消。日が暮れるのも早くLEDH4ライトの本領発揮し安心走行出来ます。近所のコンビニで一息つく。

2018年10月06日
                      NORIさん
                      アフちゃん
                      関東

GIVIのモノキーケースDLM30Bをアフリカツインに装着しました。国内ではけっこうイイお値段しますし、特にブラックは超高いので、本国のイタリアから個人輸入しました。

2018年10月13日
                      関東

以前車輌のO/Hをお願いしたホンダショップでのリミッターカットは橙/青線をブレーキスイッチからの赤線と結合。

2018年10月18日
                      カッキーさん
                      NS1
                      関東

NS1乗ってる方の悩みそうオイルタンクです!当方もクラックが出ては木工用ボンド、やガスケットで補修してきましたが縦長クラックが発見され、もうこりゃ~って事で

2018年10月29日
                      Ky'sさん
                      250TR
                      関東

250TRはバッテリーが奥まっていて、充電器をバッテリーに繋ぐまでが面倒なので、充電用コネクタを増設。リード線に丸型端子をかしめ、バッテリーに接続。逆側はエーモンのコネクタに接続。リード線はバラけないよう、配線チューブでまとめ、シート下に引き回し。充電する時はシートを外せばOK!

2017年10月29日
                      ぬっきーさん
                      関東

今日はあいにくの台風( 一一)デイトナのフェンダーレスを付けてみました。バイクいじりが得意でない私としては、あまりやりたくはないですが(ネジがいつも余るので(笑))説明書をよく読んでネットで調べて、バイクのお師匠さんに話を聞いて、臨みました。終わってみたら、ネジが4本残ってる?なんだやっぱりきた考えに考えてフェンダーレスを止めるネジが付属品としてついていたと気づいて安心しましたサイドカバーはマジックテープでついていて、かなり押し込んで付けないといけないことがわかったこれからオイル交換など自分にてきるか不安だ

2014年10月05日
                        JUSTICEさん
                        関東

ミクニレーシングの当時物レース用BSなのですが、チェンジカムがアルミ鋳造の為なのか?スプラインの摩耗が激しくガタがすぐ出てしまい、増し締めでごまかしながら乗っていたのですが、ついに切れ込み部分が接触してしまうまでに・・・ これはどうしたものかと思い、ひらめいたのが切れ込み幅を広げてしまえばいいじゃない!ということでジグソーで広げ→装着→ガタなし→試乗→確認・・・クラック入った~当たり前体操~♪このパーツには見切りをつけ、物色していた所、コアース製の物を画像にて発見! 「適当に加工すれば多分使えるでしょう!」という安易な考えでそっこーナップスに行き注文! 受注生産なので3週間程の納期との事でした ・・・

2014年10月10日
                          arrivaさん
                          関東

何度聞いても、あなたの売ろうとしたボートは、水没後もエンジンやその他も何の問題も無いということですよね。直前に動いたというのは全くの嘘ですよね!あのエンジン状態では、絶対動かないという修理に出した業者の見解です。オークションに今季一度乗りましたがぐんぐん走りました。という記述およびその後のいかなる返事にもエンジンは動いていましたが???? という嘘の返事ばかりで。一度動いたのは沈没する前で、沈没時に石やがれきがボート内に入りひどい状態なのに、床や周りのペイントの方の見た目が大事だったのですか?特にエンジン回りは、水が入らない所まで浸っていて、その先のキャブも含めてガソリン系統が×。ギアやベアリ ・・・

2016年10月04日
                            関東

ゲイルスピードにブレーキングディスクを取付けた為ディスクが無いノーマルホイール。なので乗れません。

2016年10月05日
                            関東

ディスクの厚みが有りアルマイトも綺麗で良かったですね。二百九十六mm径でOK。週末交換するか。