1~20件 / 全10,262件
    2014年2月09日
    エレクトロワーカーさん
    VFR1200F
    1391932378694M.jpg

昨日の天気が嘘のような快晴でしたので、多治見市にあるイタリア料理のお店へランチを食べにいってきました。多治見にはまだ雪が残っていましたが、道路の雪は全部溶けていて大丈夫でした。 雪とバイクのシーンは珍しかろうということで記念撮影。 Aランチは、スパゲッティに、サラダバーが付くのですが、これが食べ放題で、しかもスープとかパンとかも並んでいるので、スパゲッティが来る前に既にお腹が・・・・という感じでした。食後のホットコーヒーを頼んでも合わせて980円と良心的なお値段で、おいしくてよかったですよ。 別件ですが、タンクの側面に滑り止め兼すり傷防止に、合成革のシートを貼りつけました。これ、実はドンキホ ・・・

2014年2月10日
    【ZONE】さん
    CRF250L(MD38/2012)I
    中部 東海 近畿
    1391987654966M.jpg

夜中、少し雪が降りましたが(今も降ってる)しかも湿雪が凍った状態(^^)vズザザザザーっと滑らせて遊ぶには、もってこいです。気温の低いうちに、しばらく滑って遊んでみました。でも、テントも片付けないといけないので‥おしまい。

2014年2月11日
    東海

今日は建国記念日、世の中は旗日ですと言う事で、CBにも久しく乗ってなかったんで出かけては見たものの、寒い~・風邪冷たく突き刺すような寒さです。と言う事で遠出はやめて、毎年出かけてるお雛さんを見に変更して走ってきましたさすがに、この寒さライダーは見かけませんね。

2014年2月11日
      聖芳さん
      1098S
      九州

同じミニバイクツーリングクラブの方からツーリングのお誘いを頂いたので初めてミニバイク以外で一緒に走ってきました急なお誘いだったので他のクラブ員は無しで私と二人だけ・・・去年の11月に納車されたCB400FはOH済みでピカピカです

2014年2月13日
      たっつぁんさん
      東海

久しぶりにバイクショッブスタッフと伊勢神宮にツーリングしてきました。平日なので人は少ないと思っていたのですが、おはらい町は休日並みの人で混雑していました。ということで、神宮から早めに出発して南伊勢方面を周って帰ってきました。途中、話題のたいやき屋さんとへんば餅本店に寄ってきました。

2014年2月13日
        エレクトロワーカーさん
        VFR1200F
        東海

仕事が一段落ついて今日は休日でしたので、インターネットで見つけた十割そばをいただけるお店に行ってきました。ご覧のとおり古民家がそのままお店になっていて、昔の親戚の家みたいな感じでした。

2014年2月15日
        K-Mosさん
        沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2014年2月16日
          K-@さん
          青が少ないトリコ!
          東海

チーッス(・ω・)ノ久しぶりの日記投稿になります。殺す気か!っていうくらい仕事に溺れていました・・・。本日、下道オンリーでタイトル通りの所を走ってました。ちなみに分かってはいましたが、作手村の周辺道路はツッルツルな一面氷状態で、両足付けて20キロ程の速度でビビリながら帰ってきました。早く茶臼山や、ひまわりの湯などに行けるぐらいの季節になって欲しいですね(^^;)

2014年2月16日
          ななもさん
          中国

今日は久しぶりに晴れ!って空の休日♪GROMをガレージから出したら、ライジャケが無くても暖かいくらいの陽気ヽ|・∀・|ノこれならきっとライダーさんも多いだろうと秋吉台へ!もしかしたらGROM乗りさんと出会えるかも?(゚∀゚)

2014年2月17日
            邪摩さん
            CRM
            東海 近畿

先週のお話です。タイトルはちょっと大げさですが・・・。(笑)この日は、建国記念日で仕事もお休みです。スマホナビ、前後タイヤ交換、林道用のブーツもGET!林道に行かない理由はありません。週末の大雪の影響は気になりつつも待望の林道へGo!

2014年2月17日
            茶太郎さん
            CBR250R (MC41)
            東海

遠州の空っ風が吹き荒れる中、とにかく走りたいという衝動に駆られ、昼の2時過ぎに出発。ルートは静岡県浜松市、東名高速道路と新東名高速道路を繋ぐ 三ヶ日JCT から少し北、”大福寺”という美味しそうな名前のお寺からスタート。県道68号線を東へ進み、奥浜名湖オレンジロードを走破するというルートです。68号線で山の空気を感じながら、オレンジロードのワインディングを楽しむ、短距離ツーリングをしてきました。日曜というだけあって多くのライダーさんを見かけましたv(・∀・)yaeh!オレンジロードは道路も景色も綺麗なので、走るのに夢中になり途中立ち寄ろうと考えていた稲荷神社を素通り(笑)梅の木につぼみを見つけ ・・・

2014年2月18日
            東海

久し振りのダム訪問に走ってみました4ヶ月ぶりですウェビ友の方が三重県で新しくダムカードがもらえるところがあるよと情報を日記にアップされてましたのでガンバッテ、今日行って来ました。場所は三重県四日市市伊坂町157-2伊坂ダムサイクリングパーク内にあるダム伊坂ダムと山村ダムの2箇所です山村ダムは管理事務所は無いので此処ではもらえませんが、伊坂ダムサイクリング事務所(受付事務所で)で2箇所分いただけます。今日は寒くて風も強いですし、スタートからくじけそうです(笑)

2014年2月18日
              影風響さん
              赤だるま
              東海

中部地方各所で2/13・14と各所で雪が舞い降り大変寒かったですが、時たま外を見渡すと辺り一面白一色で普段とはまた違う景色で少し浪漫チックなりましたが、巷では大変迷惑な話がチラホラ。2/15 小生の町では午後から天候が少しづつ回復していきました。そうなりますと体がウズウズし走りに行きたくなり我慢していましたが、明けて2/16風が強かったですが午後より御近所の佐布池にプチ梅見に行ってきましたが、時期的に少々早かったようです。

2014年2月19日
              東海

昨日、ダム訪問の帰り立ち寄ったここ資料館が水土日および祭日しか開館されて無いということで丁度休館日で再度、今日デイオのガソリンを補給がてら行ってきました。ここは旧家の家屋を利用して江戸~昭和までの色々な資料(物、記録など)が置かれていて2013年11月にオープンされました先日ネットで調べていたら、見つけまして時間有れば行って見たいと思ってました。今日は曇り空で昨日と同じ寒さ厳しく下3枚上5枚着込んで走りましたので動きが悪く大変でした。場所は四日市市日永旧東海道の街道沿い日永の追分そばにあります(今の旧国道1号線)

2014年2月19日
                聖芳さん
                九州

今日は月に一度の平日休みの日!バイクのメンテをするつもりでしたが、生憎の土砂降り・・・こんな日のお出かけはもちろんクルマです向かう先は桜島正月以来、お墓参りに行ってなかったので、行って来ました!

2014年2月20日
                  K'さん
                  関東 東海

*時間変更あります、要確認お願いします。ドクロ前を7時半発の予定です。新東名~大井川本線SLと競争?です。少々距離がありますので、マシーンの調整&自己体調を整えて参加お待ちします。コースは多少変更があります。また、ランチのリクエストがありましたらお知らせください。今のところS.Aでの昼食予定です。併走予定のSLは、11時50分 新金谷 発です。詳細&修正 A、ドクロ前7時30分 発でお願いします。厚木IC~B、足柄SA 休憩 ~C、新東名静岡SAここで早めのランチを予定します。~島田金谷IC一般道へD、新金谷駅着11:00過ぎを目指します。GSは、静岡SA又は新金谷駅周りでどうぞ。ここまで17 ・・・

2014年2月20日
                    taishiさん
                    XJ6 Diver亀
                    関東 中部 東海

静岡、山梨両県は2月23日を条例で「富士山の日」と制定してるらしです。223、フジサン、富士山って言うことから!そこで、昨年秋に買ったDiversionで訪れた富士山スポットを!(^-^)ただ、すでにオイラの過去日記で紹介してる画像もあり今回と重複してるかも・・でっす!

K-@さん
                    青が少ないトリコ!
                    東海

チーッス(・ω・)ノ今回の土、日曜日はホント久々の快晴続きでしたね~まぁ、土曜日は業務があったのですが(^^;)今回、タイトル通り、学習しないアホなので本日また、山の方を走ってました。で、写真のような晴天だったので、「ん?茶臼山行けるんじゃないか・・」と、アホな考えを起こして向かっていきました。結果・伊勢神トンネルを越えてから一気に別世界になったんで、チキンになって帰還ということになりました・・みなさんも心のABS(A アクセル・B ブレーキ・S スーパーテクニック)を忘れず安全運転で・・・

すみちゃんさん
                    中国

今日はバイク屋主催のツーリングに周防大島へツーリングに行って来ました。朝、9時に集合でいざ出発です。絶好のツーリング日和で久々の皆でのツーリング楽しみです。周防大島での楽しみは昼食に「いりこ出汁ラーメン」を食べる事です(^^)/写真はいきなりの東和の道の駅です。

ゆうあいさん
                      MD16
                      中部 東海 近畿

久々の土日休み。でも22日の晩に、飲み会の予定が入ってきちゃいました。密かに企んでたお泊り(野宿)ツーは断念・・・。