2022年6月18日
    近畿

PCXのローダウンキット JK05/KF47用です。リアサスペンション、フロントスプリングカラー、ショートサイドスタンがセットになっております。純正に比べてシート高が約35mm下がりるため、足つき性が向上、信号待ちも怖くなくなります。ショートサイドスタンドも付属しているので駐車時も安心です。フェンダーレスキット等、同時装着で工賃が節約できる場合もございます。お気軽にお問い合わせください。

2021年5月09日
      1620552521149M.jpg

2021年モデルのPCXにフェンダーレスキットを取り付けました。ノーマルフェンダーを外して交換で大丈夫です。前のモデルみたい切り取りや加工は必要ありません。リフレクターやナンバー照射灯もそのまま使えます。お手軽で雰囲気も変わりますのでおすすめです。ただし、雨降りの泥跳ねに注意です。

2013年8月11日
        nimnekaranさん
        近畿

久しぶりに、高野龍神スカイラインへ。高野山側からアプローチ。バイクがやたらピースサイン?をしてくれると思っていたが、車もパッシングをしてくる。護摩山タワーのすぐ手前のストレート(A地点)でネズミ捕りをしてました。見通しがきかない程度のゆるい左カーブを抜けてすぐに計測器がセットされてました。無事?停車させられることはなかった、危ない、危ない。それにしても思ったほどは捕まっていなかったですね。お盆に入ったからか、車もバイクも少なめだと思いました。警察も予想が外れたかな? ちなみにテレビの取材も来てました。警察24時とかですかね。ちなみに、途中の371号線(B地点)でもやってました。

2022年6月04日
          近畿

エンデュランス ローダウンキットを取り付けました。ローダウンリアサスペンション、ローダウンフロントスプリングカラーとショートスタンドがセットになっており、お手軽にローダウンスタイルが完成します。作業はフロントはフロントフォーク内のカラー交換、リアはサスペンション交換になります。リアサスペンション交換はラゲッジボックスの脱着があります。一緒にフェンダーレスキットを交換すると工賃の節約になります。ショートスタンドも付属しているので停車時も安心です。センタースタンドは少し使いにくくなります。

2024年4月17日
            ありんこmotoさん
            近畿

今日はなんとDOPEロングロボットハンドル交換が3件もあったロングロボハン記念日!見た目がギュンッとかっこよくなり、ライディングポジションも楽になるとのお声をいただいております。 ありがとうございました!

2018年5月09日
            Nobu.さん
            MT-07
            近畿 九州

数年前にツーリング日記を少し投稿してから放ったらかしていましたが、久し振りに新規投稿してみようと思います。しかし未だに、Macから画像アップロードができない不具合は放置されたままなんですね…そのためだけにWindowsに画像を移動させるのはめんどくさい…GW後半の5月3~5日で九州を回るツーリングに出掛けました。出発は前日の5月2日、夕方に関西を出て翌朝九州に着くフェリーを利用することに。ところが、さんふらわあの神戸→大分航路は隔日運行で、その日は大分から神戸へ向かう便しか無いことが判明。仕方なく大阪南港→別府航路を予約。心配だった天気も直前の予報では九州地方は3日から晴れるらしい!これは期待 ・・・

2024年1月18日
            二輪処エスペラント港区店さん
            近畿

今回はアヴェニスにキャリアを取り付けていきます。アヴェニスについては給油口がシートの後方にあるため、汎用キャリアだと給油ができなくなってしまうことがあります。そのため純正キャリアの取り付けをおすすめしております。純正キャリアは、開閉機構がついており給油も問題なく行える仕様です。さすが純正!!まずはキャリアの組み立てから行っていきます。1枚目の写真の通り開閉機構もあるので、それなりな部品点数は多いかなと思います。工具も思ったより必要でした。

2024年3月12日
            バイクショップ ラリマーさん
            1710206187253M.jpg

カワサキからサービスキャンペーン(無償修理)のお知らせが届きました。この「サービスキャンペーン」って名称が少しわかりにくいですよね。 メーカーが市場や社内などからの情報で必要があると判断した不具合について、お客様へ連絡し、改善の作業を無償で行う【回収】。 これらは国土交通省に届を出し、初めてお客様へのアプローチができるのです。そして、その内容により『リコール』『改善対策』『サービスキャンペーン』と名称が国の規定で決まっていますので、お客様に伝わり難い言葉ではありますが、この文言を使わないといけないのです。一般的には『リコール』と言えばわかり易いのですが、保安基準に適合しない、もしくはしなくなる ・・・

2021年4月25日
            1619342601000M.jpg

新型PCXのマフラー交換しました。新車購入時にカスタムして納車もできます。詳しくは店頭スタッフまでお問い合わせ下さい。他のメーカーも取り寄せできます。

2021年3月02日
              BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
              近畿

ど~もラスターです!今日は朝からあいにくなお天気ですがこういう時は作業しやすいんですよね~(^^)走っているのなかなか見ないんじゃないでしょうか?ZX-7R かっこいいですよね!今はこういうボリューム感あるバイクが少なくなってきましたが、90年代、2000年代前半はこういう迫力あるバイクが多かったです!今回は消耗品であるプラグ交換をさせて頂きました!

2018年5月02日
                たかぼうさん
                YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ
                近畿

皆さん、こんばんは。お久しぶりでございます。やっとネット開通&PC移設完了しましたwゴールデンウィークに入りましたね。どこかツーリングは行かれましたか?「泊りがけでロングツーリング」・・・ほうほう。「キャンプ」・・・ほうほう・・・。

2023年6月24日
                バイクショップ ラリマーさん
                近畿

Z125PRO 中古車の点検整備をボチボチと進めていきます。 前オーナーに大切に扱われていたのがわかる綺麗な車体ですが、各部を点検・整備しながら綺麗にしていきましょう!

2023年9月19日
                有限会社グライドライドさん
                1695102055228M.jpg

エンジンOHでの脱着時に見つけた問題箇所ですが、ジェネレーターから出てくる箇所のコネクターの端子とコードの接触抵抗の熱によりカプラーが溶けてしまっています。完全に溶けてしまう前で良かったですが、もしカプラーが完全に溶けて端子同士が接触してしまうと、ここはヒューズ等を通らずに無負荷で導通してしまう箇所なので可能性としては最悪炎上まであり得ます。この車両はイタリアンハスクバーナSM250Rでしたが国産車でも使用状況によっては多少溶けかけているものがあったりますのでご自身の車両でもたまにチェックしておいた方が安心です。

2021年2月14日
                Wild Weaselさん
                BMW R1200RS
                近畿

R1200RSの車検が5月に迫る中タイヤはスリップサインが出て車検には合格しない

2024年1月22日
                二輪処エスペラント港区店さん
                近畿

今回はCBR250RRにバックステップの取り付けをご依頼いただきました。まずは部品選びからお客様とご相談させていただき、色のご要望が大きかったので、3種類ほどご提案させていただき本商品に決定いたしました。バックステップ単体の組み立てが完了したら、車両へ取り付けていきます。

2024年1月31日
                オーナーさん
                HONDA CBX750F
                近畿

大阪は雨ですね・・・ 早く暖かくなってバイクの気持ちいい季節になってほしいですね。 今日は少しCBX750Fでお出かけに・・・ 帰って来たと思ったらキャブを下ろして何やら始めました。 キャブの中を磨く・・・磨く・・・何をしだしたんでしょう? 結果と一緒に続きはご報告を・・・ 今回の日記とは関係ありませんがYouTubeも配信しております 整備関係や色々あげておりますのでご視聴ならびに登録お願いいたします!

2022年5月04日
                ぼんちゃんさん
                WR250R
                1651619138965M.jpg

仲間集めて、林道へ行ってきました。ガレ周と言われる所を登って、降りる直前に、パチリ。このあたりから、エンジンの掛かりが悪くなり、メーターパネルに 19が表示される事が頻繁になってきた。下って、帰宅する方向に!この下りでも、エラーコード19で エンストしまくるのであった。乗りにくい、、、帰宅出来るのであろうか?なんとか自走で、帰宅出来た。エラーコード19は、スタンドスイッチの信号がECUに入らないため、エンジンストールさせるようで、サイドスタンドスイッチを短絡させる事に決定!

2022年9月26日
                MotorCycleShopRideon!!さん
                近畿

廃盤のイグニッションコイルとプラグコードを他車種流用でのグレードアップ 点火系は距離走れば走るほど変えた時の効果の実感がしやすいですよ ご依頼ありがとうございます(*´?`*)

2022年12月21日
                バイクショップテラさん
                近畿

本日はヤマハVOXのフロントホイールの整備タイヤ・ハブベアリング・メーターギア・ブレーキシューの交換ですメータギアを取り外すには特殊工具が必要です

2023年9月24日
                1695541991839M.jpg

デイトナ ローダウンキットをCL250に取り付けました。リアショックとショートサイドスタンドがセットになっております。サイドスタンドが付属しているので停車時も不安定にならず、駐車できます。フロント側はフロントフォークを突き出しして調整です。足つきはレブル並みとはいきませんがかなり良くなりました。