2014年1月11日
    1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年5月06日
      九州

5月4日、広島からのお二人を迎撃しました。そろそろ撮っておいた写真を公開しま~す♪

2013年12月05日
        1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年11月01日
          九州

今年、ホークスは惨敗でしたがイーグルスが盛り上げてくれてます♪相撲に例えると横綱に挑む関脇!って感じ?頑張って欲しい。関係ないけど写真は30日のお昼でした(笑)

2014年4月10日
            九州

2ctは5ヶ月で3800キロほど、そろそろ後半戦。前のM5もだけど、ライフの面では海外のメーカーの方が頑張ってる感がある。軽量設計でサスの伸びが速く路面追従性が素晴らしい。ストリート派の自分としては有り難い。これまで使ったタイヤの中では一番かな♪

2013年4月22日
              PC41 CBR600F
              九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2014年2月21日
              九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2017年6月18日
                毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                ど根性ザビエル
                九州

最近のお気に入り、イチゴとブルーベリージャムのコラボ。常備してるイチゴ・ブルーベリー・マンゴー・ピーチの4種のジャムのコラボ試したけど、このコンビが一番好み。さ、準備したら朝駆け行くかな。今日は誰も来そうにないけど、とりあえず阿蘇行ってみよう。

2013年10月23日
                九州

お疲れ様です♪ず~っと天候不順な為、朝駆けも出来てません。んな中、ノブ先輩が、最近嵌ってるお店へ軽く調査に♪これ500円のラーメンです。豚骨、鶏がら、魚介の合わせスープらしいです。麺は中太ストレート、チャーシューはトロトロでした♪

2014年6月23日
                  九州

22日、日曜日。天気は雨。勿論、仕事。暇やの~~~夕方からはソコソコに♪19時過ぎからご飯に♪

2014年6月25日
                    九州

25日、5時起床。サッカー日本代表の試合を観るか、皮むきに行くか。3点目が入ってから出撃したので山には辿り着けず・・・近場を10キロほど乗っただけ。ブレーキは問題なし♪クラッチを切って、転がしてもスイスイ走ります♪

2014年7月07日
                      九州

お客さんとこの居酒屋さんがお昼を始めました。田舎者は新しいもの好き♪直ぐ行くよね~(爆)この肉うどんは450円。やっぱ料理人だとソコソコのを出すね~天むすも良い感じ~♪

2014年7月12日
                        PC41 CBR600F
                        九州

11日、三十数年振りに発熱そして下痢!(笑)グラグラしたんで、お昼先日のリベンジ♪やっぱ美味い!夕飯はお粥のみ、勿論、夜は休肝日。12日は4時半に目が覚めた。折角なので乗ってみた。

2016年9月12日
                        九州

生存報告の為、日記をアップします。お袋にはまだまだ手が掛かりますが、ほんのちょっとの恩返し・・・写真は5月17日です。震災後はお初でした、よかよか亭♪

2017年1月16日
                          九州

約6年ぶりにやってきました。何たって、このインパクトのあるネーミングは忘れようがありません(笑)あ~ここ昔と変わってない(^.^)場所は、福岡県久留米市、西鉄大牟田線(試験場前駅そば)地元では有名店で、女性客も多かったですよ♪

2013年6月04日
                            九州

鶏がらベースの塩ラーメン♪麺との相性も二重丸♪

2014年1月15日
                              九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年6月06日
                                1402031591789M.jpg

お陰さまで、昨年11月~始めた日記が、本日で50本目となりました(感謝)本来、面白企画を考えてましたが間に合わず、今回の投稿となりました。そういうわ訳で、ランチの紹介です。『海鮮タンメンと高菜ごはん、揚げ餃子付き』日替わり♪このタンメン、侮る事なかれ!具が多いんですよ。エビ・イカ・キクラゲ・ドロッとした物・ホタテ(小)薄味ですが、海鮮の出汁はギュッと効いてます!これで¥500(税込)なら、納得です(笑)

2014年6月19日
                                  来夢さん
                                  九州

『お客さん、まだ準備中やけん、もうちょっとまっときんしゃいね~♪』そんな声が聞こえてきそうです!暗くなると、明りが灯り良い雰囲気になりますよ!博多にお越しの際は是非一度、寄られてみては如何でしょう(^_^)/~ここは、中州(那珂川沿い)です。

2014年7月21日
                                  イリアンジャヤさん
                                  cafe' au lait bowl
                                  近畿 中国 九州

九州遠征してきました。一緒に行ったあかたんさんゆうあいさんおよび阿蘇に集まって頂いたたかぴーさんみやんさんmaskさんふれぶるさんKAZUさんごーさん黒よんさんヒロボーさんKotatsuさんみやさん闘魂さん毎日CBさんゼンしょうさんyamakuniさん青CBさんありがとうございました。