2012年9月15日
    東海 近畿

今日静岡からdaisukeさんが滋賀のお友達と16日ツーされるということで昨日の夜から岡崎泊りで、今日ご一緒しましょうとお誘い受けましたので朝出掛けてR421から永源寺⇒あいとうマーガレットステーション⇒伊賀と走って来ました朝起きると凄い雨が、その影響か東名阪も上り車線が凄い渋滞です私通常は雨の日は乗らないのですが、今日は静岡からの大切なお客様ですので頑張って走りました集合場所の東名阪桑名IC近くのミニストップ8時集合、でも遅れそうなので途中で遅れますコールをし、急いで向かいましたが20分ほど遅れました。ご一緒するのはあいかいそくさん、daisukeさん、私の3台ですもうお二人は着いて居られま ・・・

2012年9月19日
      あいかいそくさん
      東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年9月20日
        バハハンさん
        R1200RS…?
        関東 東海 近畿 中国 九州

大遠征後半の初日と2日目の記録です。 19日、ふと時計を見たら04:30… 「しまった!寝過ごした!深夜割引受けられねーっ!」 パニックになりかけたところで今度こそ本当に目が覚めました。02:55…予定通りの時間に起床。いきなり夢オチで始まります。 もう流石に朝晩は涼しいので、梅雨明け以降着ていないジャケットを選択。小田原は雨でしたのでカッパも着て出発。

2012年11月07日
        東海 近畿

CB君先日ご機嫌悪く、駄々こねて入院してましたが日曜日戻って来ました何処が悪いのか判らず点滴を受けて(フル充電)来たようですで機嫌とるために、菰野の御在所岳の紅葉が気になるので見にいってきました。今日は天気もよく四日市が良く見えますね

2012年11月10日
          東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月13日
            さとさん
            近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月24日
              ニック・ラムタラロさん
              オロチχ400 AERO
              東海 近畿

クソ長いタイトル、メンゴ~(^_^;)社内のゴタゴタやらなんやでウェビする気もなくって、すっかり御無沙汰してます。このゴタゴタ話が面白いんだけど、日記に書けないしね~(笑)来週になったら今度は年末進行で忙しくて、休んじゃうと思います。。。ホントにゴメンなさいm(__)m

2012年7月29日
              nezumi35さん
              にんにn typeT
              中部 近畿

起床4:00。バイクに乗れると思うと眠れない。シュンコロ(息子)起床も早めに起床した。涼しい間にと6:00前に出発。まずGSマンタン。(昨日別の宇佐美ではL125円。ここは132円)『高い、ぞ!』まずは宇治川ライン経由、さざなみ街道で滋賀県へ。

2012年7月30日
              banchanさん
              東海 近畿

朝、8時半集合が、予定よりも、かなり早く集まってしまったホネ軍団   d(^^;)岐阜支部長、奈良支部長、愛知支部長の3台。と、一番後ろに、特別参加の、ケッタマシン坊主。自分たちが出発するまで一緒にいた(爆謎)やはり、待ちに待ったこの日だけに…。

2012年8月05日
                あいかいそくさん
                東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年8月05日
                  こーげんさん
                  近畿

金曜に下見した佐用ひまわり本番

2012年8月12日
                    バハハンさん
                    R1200RS…?
                    関東 中部 東海 近畿

8月10日、神奈川は熱帯夜でした。11日の早朝に出かけるつもりで早めに就寝したものの、1時間程度で目が覚めてしまい、「暑い!寝られん!このまま出かけて涼しい所で寝よう。」という訳で、10日深夜に自宅を出発。お出かけ前にトリップメーターをリセット。この時の気温26度。

2012年8月18日
                    kanntaさん
                    SR125
                    近畿

夕方に 子供が バイクに乗りたい 乗せてくれ! と言うので SR125でかるく走りに行きました さすがに125CCの二人乗りで峠道はパワー不足! 坂を上るのに ギヤーチェンジの連続です。途中雨が強くなり 二人ともずぶ濡れでした キャンプをしている人や 雨の中 ツーリング方々で 以外に人が沢山おりました。トンネルの中は 寒いぐらいで トンネルから出ると バックミラーが一瞬に曇ってしまいました。

2012年9月29日
                    しんじさん
                    X4
                    東海 近畿

こんにちは。暑すぎた夏が終わり、私の大好きな「秋」が到来しました。子供の頃からなぜか「秋」が好きでした。という訳で、今回私の大好きな「彼岸花の群生地」を探しにひとっ走りしてきました。ココは彼岸花というよりも、春の桜がきれいな場所です。奥に「伊吹山」がうっすら見えます。土手の木々は全て桜で、秋よりも春がいい場所です。

2012年10月07日
                    ganさん
                    NINJA250R [グリ子]前妻
                    東海 近畿

今日は、いっちゃんデビュー!yoshiさんと待ち合わせ場合!先に来てる!遅刻は、してませんよ!

2013年6月16日
                    東海 近畿

今日もダム委員会活動で徳山ダムまで、走ってきましたソロツーで走るつもりでしたが、思いかけずkinさんから、メールでご一緒して頂けることになりました朝8時自宅を、スタート待ち合わせ場所の道の駅【 伊吹の里 】10時集合で走りますナビ君今日もご機嫌悪いのか、ミスコースを誘います・・結局行き過ぎて姉川古戦場までいってUーターン遅刻です着いたときはkinさん到着されてました・・・40分お待ちさせてしまいました。ざっとルートを書いておきます自宅⇒R306⇒R365⇒K40⇒R365(戻り)⇒R303⇒R417⇒R417(戻り)R303⇒R365⇒K2(さざなみ街道)⇒R8⇒R306⇒R307⇒R1(鈴鹿 ・・・

2013年6月16日
                      ひーさんさん
                      白バイク
                      近畿

昨日(6/15)は、クシタニのコーヒーブレイクミーティングが開催されてました。私も参加したかったのですが、降水確率が50%を超えてたので、残念ながらパス。その代わり、今日行ってきました。午後2時頃出発。名神高速→北陸道・長浜ICで降りて、午後5時頃到着。途中で2回も休憩を取ったので、3時間位かかってしまいました。とてもいい景色ですね。天気も良くて最高でした。帰りは小浜→舞鶴若狭道・舞鶴西ICで降りて、R27→R173。途中綾部市内で給油。トータル約350kmと、結構な距離になってしまいました。odo:599km

2013年6月27日
                      野良山さん
                      渋井さん
                      中部 近畿

梅雨の晴れ間と休みが丁度重なったので、いつものコースで敦賀より河野海岸を通り東尋坊までひとっ走り。A みずどりステーションB 柳ケ瀬隧道C R8大井田シグナルより越前・河野しおかぜラインへD cafeマーレにて昼食E 東尋坊付近にて休憩F 北潟湖北端で折り返しG コンビに休憩H K6より大味から海岸線へI 柳ケ瀬隧道J みずどりステーション一乗谷朝倉氏遺跡にも寄りたかったが、山手の雲行きが怪しかったので今回はパス。

2013年7月07日
                      えむひろさん
                      CB400SB 20th SE
                      東海 近畿

今日は、グラサンライダーの方達が、関西へ来られるという事で、三重県の道の駅菰野まで行って、みなさんと合流しました。みなさんは、昨日は琵琶湖周辺を走り、滋賀県甲賀のライダーズハウス神戸に宿泊し、今日は二日目となります。私は、ひでさんと菰野まで向かうはずですたが…。ひでさんから出発前にメール。発熱のため今日はキャンセル。残念。。。ということで、一人寂しく出発。時刻は5:55。ルートは、R1~R307~R1~K9~R422(鈴鹿スカイライン)~道の駅菰野。道の駅菰野で、みなさんと合流して、関宿(VGさんのご案内)~R1~いっちゃん。

2013年7月10日
                      野良山さん
                      近畿

暑っつーい京都の市内を抜けて周山街道へ今日は近畿地方の道の駅のスタンプと同じデザインの缶バッジをゲットです。しかしこの暑さは空冷には堪えます。いざ、しゅっぱーつ!!松原海水浴場通過 鳥人間コンテストは7月の27・28日です。   ↓道の駅・びわ湖大橋米プラザ(休憩)   ↓道の駅・ウッディ京北(昼食)   ↓道の駅・美山ふれあい広場通過   ↓道の駅・若狭おばま(休憩)   ↓道の駅・熊川(休憩)   ↓道の駅・湖北みずどりステーション(休憩)   ↓ゴール!あまりにも暑い一日で、何度休憩したことやら!   ふぅー・・・でした。