2013年5月20日
    腰痛持ちの床屋さん
    東海 近畿

毎度出発は曇り空。でも午後から晴れると信じて出発!結果、暑いぐらいの1日でした。

2013年5月21日
      ヒロさん
      YZF-R1 2011
      近畿

今日も4時半起きして行ってきました♪滋賀県高島市 処女湖(^O^)/六地蔵→R161→処女湖→R303→R367→会社まで155キロ(*^_^*)

2012年11月10日
      伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
      東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月13日
        さとさん
        近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月24日
          ニック・ラムタラロさん
          オロチχ400 AERO
          東海 近畿

クソ長いタイトル、メンゴ~(^_^;)社内のゴタゴタやらなんやでウェビする気もなくって、すっかり御無沙汰してます。このゴタゴタ話が面白いんだけど、日記に書けないしね~(笑)来週になったら今度は年末進行で忙しくて、休んじゃうと思います。。。ホントにゴメンなさいm(__)m

2012年7月29日
          nezumi35さん
          にんにn typeT
          中部 近畿

起床4:00。バイクに乗れると思うと眠れない。シュンコロ(息子)起床も早めに起床した。涼しい間にと6:00前に出発。まずGSマンタン。(昨日別の宇佐美ではL125円。ここは132円)『高い、ぞ!』まずは宇治川ライン経由、さざなみ街道で滋賀県へ。

2012年7月30日
          banchanさん
          東海 近畿

朝、8時半集合が、予定よりも、かなり早く集まってしまったホネ軍団   d(^^;)岐阜支部長、奈良支部長、愛知支部長の3台。と、一番後ろに、特別参加の、ケッタマシン坊主。自分たちが出発するまで一緒にいた(爆謎)やはり、待ちに待ったこの日だけに…。

2012年8月05日
            あいかいそくさん
            東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年8月05日
              こーげんさん
              近畿

金曜に下見した佐用ひまわり本番

2012年8月18日
                kanntaさん
                SR125
                近畿

夕方に 子供が バイクに乗りたい 乗せてくれ! と言うので SR125でかるく走りに行きました さすがに125CCの二人乗りで峠道はパワー不足! 坂を上るのに ギヤーチェンジの連続です。途中雨が強くなり 二人ともずぶ濡れでした キャンプをしている人や 雨の中 ツーリング方々で 以外に人が沢山おりました。トンネルの中は 寒いぐらいで トンネルから出ると バックミラーが一瞬に曇ってしまいました。

2014年6月25日
                しのぎさん
                CRF250L
                東海 近畿

しばらく忙しくて乗れていなかったので、行き先も決めずにとにかく出発。なんとなく道の駅星のふる里ふじはしに来てしまいました。しばらく進むと徳山ダムなどがありますが、前に行ったしなと思い揖斐山中に分け入る事に。

2014年6月27日
                だんだんさん
                中部 東海 近畿

本当なら友とモンキー・ツーリングの予定。しかし、集合時間は大雨状態。で、結局中止に。すると11時前頃から急に天候が回復。「家はつまらんし、ソロで行くしかないっしょ!」バイクを小マジェ(125cc)に乗り換え、あわてて支度する。

2017年10月01日
                  麺屋家元さん
                  HONDA CB1300スーパーフォア
                  東海 近畿

皆さん! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は私が手術してから初の出動となるCB1300SFで走ってきますた。動かすのは実に約1カ月振りです。もちろん状態はバッチリでピカピカです。相棒はいつもの問題児・・・いや、CB400SFの友人Aどすw普通はツーにドキドキワクワクするものですが、どんなネタが待ってるのかにワクワクする私・・・

2017年10月02日
                  中部 近畿

日本海側に行けるのも、後2ヶ月程です。主立った観光地は、行きたいので、今日は、三方五湖の有料道路=レインボーラインを走ります。 行きの琵琶湖東岸は、前回も走って居るので、記憶に残っていて、湖岸道路で道の駅”草津”を目指します。約1時間で到着し、自販機のみの営業でした。バイクは数台居ましたが、大きいバイクで、湖岸道路を走り込んでいるようでした。次の目的地は、彦根城です。1.5時間で到着し、絶景スポットを探してグルグルお城の周りを散策でした。中に入るのは次回のお楽しみに取っておきます。 次は、道の駅”近江母の里”、”湖北みずどりステーション”と続きます。9:30ですので、順調だと思い込みます。  ・・・

2017年10月15日
                  中部 近畿

国162号線で行くのかと思っていたら、ナビは国161号線に向かわせました。バイパスが完備されていて、国303号線の分岐まで、無料の高速道路のようなイメージで、信号機無しで走りました。国162号線だと、ワインディング&取締り着きなので、分かるような気がします。私のナビにAIは付いていないですけれどね。 国道27号線に入ると早々に、爪割りの滝300m先なる看板が目に入り、思わず寄り道、ところが、Pは直ぐに有ったのですが、先は、進入禁止となって居て、まだ、先に滝が有るようですが音が聞こえるわけでも無く、Pの近くの銀杏並木が紅葉しだしていたので、写真を撮って先に進みます。 検索に忠実なナビのおかげで ・・・

2017年8月28日
                  鉄壁さん
                  東海 近畿

バイクのふるさと浜松2017が開催されるということで、日曜日に朝6時に家を出発して、浜松市まで行ってきました!といっても高速主体で走ってて全然楽しくなかったんですけどね(;´・ω・)トラックの後ろとか走ると風が凄いことにっ今回、写真多めです。ご了承ください('ω')ノ

2017年8月29日
                    近畿

昨日、550km程走って、今日は、軽く琵琶湖の周りをグルッと一周します。 大津まで付くのは、かなり簡単に走れサークルKでカップ麺で朝食です。食べていると、16年モデルの白いGROMが並んで駐輪です。かなり、カスタムしてあり、綺麗に乗っているようでした。オーナーと多少の話をした所、スイングアームの話になり、情報交換を行いました。あれやこれやで、30分以上、時間を潰しちゃって、早々に出発です。 ルートは、国道1号線を大津まで走り、草津・近江八幡とR8を走って、??これじゃあ、琵琶湖が全く見えない。折角、琵琶湖周りを走りに来てと。 そこで、湖きわの道路を探すと、湖岸道路や湖周道路の存在が分かり、 ・・・

2017年8月30日
                    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                    東海 近畿

ひさしぶりの相棒とのツーです。向かうは滋賀県大津市瀬田瀬田川沿いにある紫式部ゆかりのお寺石山寺とウェビ友の方のご紹介の瀬田川洗堰とその近くの瀬田唐橋へルートは国道1号線~西名阪~国道422号~国道307号経由してまた国道422号線を走り向かいます。少しカメラの調子が悪いのかピンボケ気味ですみません・・・エッそれは腕が悪いじゃな無いかですか(笑)

2017年8月31日
                      nitoさん
                      中部 近畿

思い付きで東尋坊まで久ぶりに越前岬帰りは暗くなってしまい大量の虫が

2017年9月03日
                        nitoさん