2016年8月04日
    関東

皆さんの日記にひまわりがアップされ、私もどこか見にいきたいなぁと思っていました。ひまわり畑で検索してみると、意外に近くにもありそう。ちょっくら偵察してみますか。

2016年5月03日
      GO-TEN(初代SOL BIANCA)
      関東 中部

キム、ホラーの気配よ!新潟方面で、赤面のもの(きたきつねさん)と越後の赤鬼(nnmさん)が大暴れするらしいわ。それは大変・・・・。(大汗)て、もう9時回ってるじゃん。そちらは、暗黒騎士の黒パンダさんにまかせよう。そういえば、呪符(合格祈願のお守り)をもらってくる約束があったっけ。

2017年1月25日
      関東

はじめに木枯らしが吹く寒いこの季節、ロウバイが咲いたと耳にしました。これまでロウバイは見たことがないので、見に行きたいと女房殿が言います。ロウバイの観光スポットを調べると、群馬県の安中(あんなか)と埼玉県の長瀞(ながとろ)にありました。そこで、この二か所に行ってみることにしました。温泉のある宿を探すと、アルカリ泉でメタほう酸・メタケイ酸という珍しい温泉がある秩父で一泊します。これは、松井田・秩父ドライブの思い出の旅日記です(2007.01.20)写真は、三十槌の氷柱(みそつちのつらら)です。

2017年2月06日
        たいゾーさん
        関東

先日、一通の郵便が届きました。しかも、群馬県甘楽町役場・・・はて、なんじゃろ??

2017年5月08日
          hideo139 整備大好きさん
          GSX250SS コガタナ
          1494195004244M.jpg

5月4日、KAWMから帰宅すると、関西からのりすけさんが来られてました。その夜は、晩御飯を博多屋で一緒に食べ、迎えた5日朝!!せっかくだから、ツーリングに行きましょう(^^♪場所は、私も大好きな「小京都 津和野」GWだけど混んでないとイイね!**あっ、のりすけさんの日記と同じ様な内容なのでスルーOKですよ~(^^)/**

2017年5月29日
          GO-TEN(初代SOL BIANCA)
          関東

HIDEOさんの朝駆け日記を見ていたら、今日はとてもいい天気。そういえば、GO-TENの任意保険更新のお知らせが来ていたな?ちょいと乗ってこようとなりました。(笑)

2017年5月30日
          ninja
          中国

今日は久しぶりの休みで朝から出発!いざ秋吉台へGO!この景色はダイナミック!高低差と新緑の景色は抜群でした! 今日の気温は30℃越え、最高油温72℃、巡行時油温59℃でした!締めくくりに部活動へ参加しましたが、疲れからか良いLINEがトレースできず、直ぐ終了しました!

2016年12月19日
          たいゾーさん
          1482137692078M.jpg

先週に引き続き、3回目となる「千葉県探索ツー」に行ってきました。ルートはこんな感じです。千葉県印西市「白鳥の郷」⇒宗吾霊堂⇒佐倉ふるさと広場⇒印旛沼公園⇒帰宅今回のポイントは「白鳥」と「宗吾霊堂前のお蕎麦屋」と「印旛沼の南側(佐倉市)」です。

2017年3月20日
            中国

少しガスがあり、もやもやがありましたが、綺麗でした。桜が咲けばもっと美しいはず!やはり風情があります。

2017年4月07日
              中国 九州

約10年ぶりに小倉へ行ってきました!都会ですな!小倉城は桜が満開でとても風情があり堪能しました!また、九州への旅を堪能したいなと思いました!

2017年3月05日
                kiyoさん
                CBR1000RR SP
                関東

AM9:00頃に時の鐘入口丁字路、まだ観光客の人通りがありません。昼ごろには歩道上は人でごった返します。

2015年10月01日
                神代さん
                紅葉号
                関東

川越で撮影。カメラはX-M1。バイクで行けば終電を気にする必要はありません。夜に行って憧れの観光地を堪能しましょう。

2016年3月02日
                ふくミミさん
                すーさん
                関東

こんにちは(^○^)/今回は”関東三大梅林”のひとつ「越生(おごせ)梅林」を楽しんできました♪実は、伊豆の”河津桜”や千葉の”瀬朝桜”が頭をよぎったのですが、やはり”庶民の桜”と言えば「ソメイヨシノちゃん」かな!(笑)ということで、桜はもう少し待つことにしました。<ルート情報>出発 - 254号 - 川越から15号へ - 高麗川から30号 - 61号「越生梅林」 - 山道をクネクネして「龍穏寺」 - 山道をクネクネして「黒山三滝」 - 顔振峠付近の山道クネクネで299号へ - 395号から山道クネクネで名栗方面へ - 53号で名栗湖へ - 70号、15号へ抜けて川越方面 - 254号 - 帰宅 ・・・

2016年5月30日
                関東 中部

最近、車ネタばかりですいません。また、熊谷集合!なんて言っておきながら、B級グルメに行けづにすいません。(汗)新車が来る喜びよりも、長年連れ添ったエスクードとの別れの方が思いのほか辛い。とうとう、エスクードのスペアタイヤカバーに張っていた彼女ともお別れです。(泣)燃費と車幅以外、なんの不満も無くはないけど大した事ないのになぁ。

2016年5月30日
                  関東 中部

あれに見えるは、上杉本陣のある妻女山かな?昨夜の雨は上がりましたが、曇り空。本日は、シエラに引かれて善光寺参りです。

2015年9月25日
                    manojoさん
                    ドコブン
                    1443172207129M.jpg

このシルバーウィークを利用して、1泊2日の能登なぎさドライブウェイ、東尋坊、白川郷、飛騨高山のツーリングに行ってきました。会社の同僚と取引先の方3名でのツーリングです。宿泊は小松のビジネスホテルで、なんと!10,100円/泊・人という高額な宿泊費でした。正直言って価格に見合うホテルではなく、その半分程度が通常の相場ではないかと思えるホテルでした。これも旬の北陸ということから仕方ないことでしょうか・・・。写真は白川郷の茅葺屋根の集落でのショットです。思っていたよりもメジャーな”村落?”で、少々がっかりしました。高速主体の旅とはいえ、1泊で1,000キロ超えるハードなスケジュールで、夏休みの200 ・・・

2015年6月21日
                    ふくミミさん
                    すーさん
                    関東

今日は朝4時の目覚ましで起床、窓の近くまで這いずって行き空を見上げると・・・おお!久しぶりに晴れ間が見えているではないですかぁ~これで久しぶりのバンバン散歩が決定!・・・と言っても先週乗れなかっただけなんですが。(´>∀

2014年6月21日
                    二代目 SOL BIANCA
                    関東

さあ!今日も空にむかって、SOL BIANCAの出撃に何故顔を隠す?と一括。しぶしぶ太陽が顔を出しました。(笑)とはいえ、夕立もきそうなので本日は本当の近場です。

2014年3月12日
                    アザラシさん
                    関東

私はバリオスというバイクに乗っている。バリオスといえば19000回転からレッドゾーンに入る超高回転型エンジンを搭載しているのは有名だ。だからそのエンジンの性能を存分に生かして、峠を走りまくるのはとても楽しい。そしてそれと同時に怪しい道に入っていくのもとても楽しい。怪しい道というのは、グーグルマップで一番細い線で書かれている道のことだ。そして「酷道」「険道」といわれるような道もそれに含まれる。バリオスの良いところは峠をガンガン登るパワーと怪しい道に進入できるしなやかさを両立しているところだと思う。先日もその長所を生かして埼玉県秩父市の怪しい道をめぐってきた。

2013年6月02日
                      koさん
                      FC東京遠征マシン
                      東北 関東

ベガルタ仙台戦 1-2の負け。ちょうど東北は桜が満開で、城巡りのはずが桜見物の観光客になってしまった…まあ、城跡には桜が付き物ですが、実は後世に植えられたものがほとんどらしいですよ。船岡城、相馬中村城、桑折西山城、三春城、宇津峰城、芦野城、伊王野山城、黒羽城、白旗城、大田原城、を巡った。船岡では、河川と桜並木と鉄道が平行して数kmも続くという絶景のためか、撮り鉄さんたちが大量発生していました…