2017年10月10日
    観月小次狼さん
    東海

10月8日の日曜日。愛知県岡崎市のキョウセイドラバーランドで行われた「MFJトライアル選手権中部大会」を観戦してきました。デモンストレーションでは良く見てたトライアル競技ですが、ガチな大会は初観戦。完全にニワカな僕なので、IASクラスの小川友幸選手と黒山健一選手を中心に追っかけしてきました。

2023年1月03日
      本惚犬さん
      KAWASAKI KX112
      近畿

近所の神社へ初詣に行く途中、ガレージに寄って娘をKX112に跨らせてみましたが、身長が150cm台だとやはりつま先つんつんw素直に跨ってはくれましたが、韓流アイドルには興味を持っても、相変わらず二輪には興味ない様子・・小さい頃から749Rや白バイに跨らせたりして英才教育してた筈なのに!w

2019年5月18日
      東海

今年も来た.もちろんメインの目的は試乗.

2018年5月19日
        東海

今年も行ってきた.

2018年9月07日
          地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
          SUZUKI バーグマン150
          関東 東海

うっかり「SUZUKI試乗会に行きたい」とか思ったのが間違いだったんですよ。3回ほど唸って考えた末にホテルを予約してしまいましてね、1泊2日の静岡ツーリングです。未成年にありがちな無茶苦茶貧乏弾丸ほぼ下道ツーリングでございました。あまりの暑さにバテたりしてましたがなんだかんだ言って楽しかったです。

2017年8月06日
          Nonbaさん
          1502028851827M.jpg

暑かった~デイトナテストコースでの試乗会スパ西浦での試乗会も参加しましたが、人が多く、9時受付開始で9時半到着だったにも関わらず、午前中最後の1枠でGSX-R1000にやっとの事で乗れました。しかも、先導からの1台目だった為に車間も上手く取れず加速など全く試せずだらーっと2周しただけ。試乗のチケットを3枚くれたが、結局1枚しか使えず帰宅不完全燃焼でした。

2017年6月11日
            東海

こっちは出てません.気が付いたら申込期限過ぎてた.ただ先日の県大会の散々たる結果をみれば,出なくて良かった.唐突のこの写真は実はお知り合いなのよね.一緒に練習したりするんだけど,私より後から始めて,アッという間に抜かれました...ちなみにD1クラス.第2ヒートの旋回から.都合で最終結果見ずに場を離れたが,なかなか良いタイムだったのでクラス入賞できかたかな?

2017年5月27日
              東海

今年も来た.何とか試乗券は手に入れたが,毎年待ちの列が長くなってる気がする.MT10なんて少なくとも午前はもう無理だな.やはり一番人気か.

2017年5月28日
                観月小次狼さん
                東海

今年も静岡県森町、デイトナ本社で行われる茶ミーティングに行ってきました。午前:買い物午後:試乗・・・で、結局たっぷり遊んできました。

2016年4月09日
                  グラハルト・ミルズさん
                  GSX1250R BlazingStar
                  関東 東海

今年も嫁とモーターサイクルショーへ、娘は嫁実家でお留守番。2年前に散々雨に降られましたが、今年の天気は途中の箱根~神奈川で多少降られましたが何とかなりました。金曜日の夕方に出発して、都内で一泊。コンビニに夕食の買い物にでかけたら、バッタリと知り合いのバイク乗りと遭遇。どうやら、あちらもモーターサイクルショーのためにホテルに泊まるとか翌朝はのんびり下道でビックサイトまで。会場に近付くにつれて周りのバイクが増えてきます。嫁はキャッキャしてました。例によって移動中とか、会場への入場前の写真は撮り忘れました(ノ∀`)

2020年12月06日
                  東海

お店の試乗会にお邪魔.自分のは入院中だしね.

2012年8月26日
                    vansさん
                    サナダ ユウタ SV1000S
                    東海

昨夜は、祭りの役員会。深夜2時まで熱い討論を繰り返していた。(飲)今日は、昼近くに起床。そうだ!今日、バイクのふるさと浜松2012があったんだ!2009年に行ってみたが・・・それ以来だ。ぼーっとした頭で、出かけてみる。

2012年9月03日
                    龍王丸さん
                    龍王丸
                    中部 東海 近畿

9/2(日)鈴鹿サーキット50周年イベントに行って来ました。メンバーは自分と、雀君、松にゃん。の3機で、早朝3時半(まだ夜中)に社をでっぱつ最初の休憩地、北陸自動車道「南条SA」にて

2014年5月31日
                    プリティありさん
                    東海

ネオパーサ清水でイベントがあるっていうんで行ってきました。ついでに、ドゥカティとKTMの試乗会もやるっていうんで、そっちがメインですね。KTMのDUKE390に試乗しました。第一印象は「軽い」です。車重もそうですが、エンジンの回り具合も軽い印象です。ギアが高速設定なんでしょうか?ローギアはともかくハイギアにしていくと、ネオパーサ清水周辺の山道ではかえって走らなくなる感じがしました。

2014年4月26日
                      リヴァ
                      東海

サイレンサを「ノーマル」に「戻した」ので,具合を見に....と思ったが,7時前に解放されてしまった.ちょっとだけ試せたけど,スポーツMAPだと元気良過ぎてちょっと気を遣う.ノーマルMAPの方が良いかな?もうちょっと試行錯誤が必要.

2012年10月27日
                      東海

日頃お世話になっているお店で,MV AGUSTA F3 と HUSQVARNA NUDA900 の試乗会があったのでお邪魔した.

2015年3月22日
                        のりすけさん
                        近畿

続きはお待ちかね(?)お姉ちゃん編であります。見境なく、節操なくをモットーにまいります^^

2013年6月01日
                          たっつぁんさん
                          東海

本日は、デイトナテストコースで行われた茶ミーティンク゜に、まえのんさんと行ってきました。いつもとのツーリングとは違い高速でのペースが少しばかり早くなつていました。天候は当初、雨の予報でしたが一日中曇りでツーリングには最適な日となりました。試乗会は盛況で私はムルティストラータ゜に乗ってきました。

2013年8月24日
                            vansさん
                            サナダ ユウタ SV1000S
                            東海

バイクのふるさと浜松2013

2013年8月18日
                            イケさんさん
                            東海

Fun to Ride! Meeting 2013@清水PA に行ってきました。最新モデルは試乗会で乗ることは出来ても古いバイクは試乗する機会がなかなかなかないのでこれはチャンス!と遠かったけど行ってみました。新東名も走ってみたかったし!