2021年11月13日
    八ろぐさん
    東海

燃料タンクが届きました。 デカい………箱wwww

2021年11月13日
      八ろぐさん
      1636760619734M.jpg

翌日……… 燃料ホースでやらかしてました?? 無理やり外したので、パイプに亀裂が?? フレアナットも傷んでしまったので作業中断かと……… 古いデリバリーパイプから、フランジ部分を切り取り。 ゴムホースでパイプを接続することにしました。 動くようにしないと、月曜から従弟の仕事の邪魔に。 ここからは、写真無です。 焦って作業(笑)

2021年5月04日
        苦楽さん
        1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?

2021年5月04日
          苦楽さん
          1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2021年5月16日
            観月小次狼さん
            ハイエース
            東海

アニメの主人公が乗ってる50ccのスーパーカブが、黄色ナンバーになってたので「まさか書類チューン推奨か!」と思ったらそうじゃ無かったww昔、俺が乗ってたエイプ50は〇類チューンでしたけどねw

2021年5月23日
            ハイオク君
            関東

トランポしてレースというので、お邪魔する事にします。レースに出るのは、Max2さんとJAPランドさんですよ。私は応援?お邪魔虫ってところです。コースターというマイクロバスをトランポに改、快適な旅をできますよ。バイクも2台載せて3人でくつろぎの車内で移動。たまにはこういうのもいいよね。

2018年6月28日
            くまpapaさん
            中部

今日は夫婦の休みが合ったので片付けたい事は山ほどありますが、それはさて置き折角なので遊びに行く事にしちゃいました(^ ^)普段の通勤は原チャがメインなのですが雨の日用、KSRのトランポとして時々出動する軽バン(20年越えのエ◯リィ^^;)の出番となりました。目的地は山中湖周遊に決まりトランポに載せられたのは、ヤマハはヤマハでもヤマハのPAS(パス)でした(笑)ちなみに熱中症予防対策の一つ 麦わら帽子もヤマハオリジナル(^ ^)

2017年10月17日
              タツヤさん
              HUSQVARNA TE250
              東北

遅くなりましたが、WEX参戦レポートです。第5戦の会場は、福島県の猪苗代湖の近くにある「チーズナッツパーク」というコースでした。チーズナッツパークでのWEXは初開催で、自分も初めて走るコースです。横浜に住んでいる自分にとっては少し遠いコースですが、レース翌日が敬老の日で仕事が休みということもあり、参加することができました♪レース前日に会場に行き、下見走行するのがWEX参戦のセオリーだったのですが、今回は法事が重なり間に合わず・・・初めてのクセに下見もしないという余裕のかましっぷりですwはてさて、どんなレースになることやら・・・

2017年10月20日
              麺屋家元さん
              東海

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2018年9月24日
                たつきちさん
                近畿

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2020年3月06日
                  ハリーさん
                  Freeride
                  中国

人生2度目のエンデューロレースに出場してきた。3月1日(日)GPKエンデューロ第1戦の中級だ。マディな高速レースを満喫した。

2020年2月28日
                  ハリーさん
                  Freeride
                  四国

人生初のエンデューロレースに出場してきた。2月23日(日)桑田山エンデューロ初級だ。走るのも観るのも最高に楽しかった。

2020年2月28日
                  グリーンモンスター
                  北海道

世間では新コロナで大変ですがいかがお過ごしでしょうか?学校の臨時休校やら送別会等のキャンセルとか…そんな中でもバイク関係の事をやってしまうのは何故なのかwだってこのタイミングでバイクが届くのですもの(ノ∀`)ドラゴンパパさんの2台目のXJ400Dをサクッと受領。まあまあ良い感じです。ギアは動きませんがねwエンジン本体はありますのでそのうちに乗せ換えになります。

2020年3月01日
                  Zonoさん
                  HONDA CBR250RR(2017-)
                  東海

昨年、ナンバープレートの長さ分積み込めなかったCBRですが、ホイールチョックの位置を変更した後、実際に試すことなく年を越してしまいました。今回、単車屋にタイヤとスプロケ、チェーンの交換とリアサスの取り付けをお願いする際、自走ではなく、積載して持っていけないか再挑戦してみました。

2018年5月28日
                  関東 中部

5月27日(日曜日)26日土曜日に仕事終わり、自宅で3連休何しようかなー?考えていると、電話が鳴った「明日、ひまかい?」http://www.seasidevalley.com/index.php

2017年8月27日
                    タツヤさん
                    HUSQVARNA TE250
                    中部

昨年まで、バイクショップ モトパワーさん主催で開催されてきた「8時間パワーエンデューロ」。なんと今年は開催を断念!という話しがまわり、毎年楽しみにしていたファン達は、どうにもならないモヤモヤした気分で過ごしていました。ところが!今年の8耐は、私も大好きなJNCCが主催で開催することになるという素晴らしい展開に!これは行くしかない!ということで行ってきました!会場は、JNCCでお馴染み爺ヶ岳スキー場(長野県)。爺ヶ岳は中央道~長野道で行けるので、西と東のライダーが集まりやすく、駐車場も広いので大きな大会にも適してます。

2017年9月02日
                    麺屋家元さん
                    東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2019年8月31日
                      Kawasaki接骨院さん
                      近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2015年2月04日
                        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                        関東

先日失敗しました「八溝そば」しっかりリベンジしてきました^^bでも、雪道&寒さに負けて。。車で^^;;;冬だから、良いよね(笑)場所は那須烏山♪

2015年2月15日
                          カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                          関東

ときは2月の12日。。休日の翌日になりますが・・前の日記でお伝えした「寒ざらし蕎麦」を食いに車で「道の駅伊王野」へ向かったのですが・・すんげぇ行列!!(爆)しかも、ここの場合は混んでるときには「相席」。。。おばちゃん3人の席に俺だけとか耐えられないので、パス!!蕎麦ソフトを食って退散しました^^;;