2024年1月04日
    goodspeedmcさん
    九州

15年前のモデルですがまだまだ乗れます

2023年8月19日
    でんさん
    YAMAHA トリッカー
    中部

SECRET SPEEDのマフラーを取り付けました。ノーマルマフラーよりも、かなり排気音が大きくなりました(汗)。見た目、気に入っているので良しです。後は、ご近所さんに気を使い、迷惑かけないようにするだけです

2023年2月20日
    yuyaさん
    ジスペケナナハン
    九州

ヨシムラカーボンマフラーに交換。排気漏れが怖かったのでレッドバロンにお願いしました。音、見た目共に最高?️

2022年7月10日
    九州

インテークをNRレーシングのチャンバー付きインテークに交換。ついでにフィルターをK&Nのパワーフィルターに交換。下のトルクが細くなったけど、高回転は良く回る用になった。そろそろ本格的に燃調をセッティングしなければと構想中。

2022年7月06日
      CT181
      九州

スイングアームをG-クラフト製のアルミスイングアームに交換。ついでにリアスプロケットをサンスター製に交換。下廻りの軽量化完了。

2022年6月29日
      九州

令和4年は観測史上最短の梅雨シーズンだったみたいですね! 鹿児島はめっちゃ暑いです!!

2022年6月25日
        九州

CT125が発売されてからというもの、スーパーカブシリーズは新旧問わず需要があります。

2022年6月08日
          九州

すっかりレア車になってしまったPS250です。お客様がとても大事にされていて、きれいな車両なのですが駐輪中に地面にオイルが漏れているとの事で法定点検もかねて入庫です。とりあえずエンジンの下回りを綺麗にしたところです。

2022年6月08日
            1654692059215M.jpg

少し前に行った作業になりますが、走行中にエンストしてから以降エンジンが始動しなくなったとの事で預かったズーマーです。 写真はいきなりエンジンをばらしてますが、お預かりしてから点検したところ ・セルは元気よくまわる。(通常と比べて回りすぎるくらい。) ・キックを踏むとスカスカ(圧縮が全くと言ってよいほど無い) ・プラグを取り外すと全然濡れていない 以上のことから圧縮がなくなっている原因を探るべくプラグホールから内部を覗き キックシャフトを降ろすと、バルブが全く動いておりません。 カムシャフトorカム動弁系に異常がありと判断し、バラしております。 ズーマーのエンジンはウォーターポンプをカムシャフト ・・・

2022年5月13日
              レイズオ-さん
              1652451915608M.jpg

外観のスタイリッシュなところは、どこから見ても良い。と言いたいが、たまに不細工だと思う角度も稀にある。だからこそ拘りたいイケメン角度を探したくなる。

2022年5月06日
                ネコ好きさん
                九州

バラバラの子を組み立て中

2022年5月03日
                  TMCさん
                  ROYAL ENFIELD INT 650
                  中部

ロイヤルエンフィールド(INT650.コンチネンタルGT)の情報があまりにも少ないので、ロイヤルエンフィールド(INT650.コンチネンタルGT)乗りのために投稿します。INT650にはヘルメットホルダーが標準装備されていないのでBabyFace製のものを取付け。正直、他社の汎用品で取り付けベースを自作すればもっとお安く出来ると思います。が、様々な理由で今回は専用品をチョイス。取付けは至って簡単。純正ネジ2箇所で交換出来ます。盗難対策として純正ネジをイタズラ防止ネジにするとセキュリティーアップできます。が、別途ご自分で用意する必要があります。ご参考までに、ネジのサイズはM8×20でピッチは1. ・・・

2022年4月21日
                  おっとっとさん
                  中部

カスタムのため、純正シートをバラしてみました。需要ないかもしれませんが、中身をどうぞご覧ください。シートカバーは丈夫ですねー。破れてないし硬化してボロボロになってるところもない。スポンジはフニフニで劣化していない様子。全然疲れないんです。これで25年経ってるんだからびっくり。ベース、スポンジ、カバーはどれもくっついてなくて、カバーがシート裏にタッカーで止めてある。要は包んでるだけ。防水シートは入ってない。シートベース単体で新品購入出来ないのが残念。シートアッシー18000………って高いなぁ!!

2022年4月17日
                    ぽすともさん
                    通勤快速くん
                    1650204030106M.jpg

ツーリングに使用しているグロム。冬は寒風が胸元へダイレクトに当たり寒いし、結構風の影響を受けるのでスクリーンを付けてみる。

2022年4月10日
                    九州

ハンターカブにマルチキャリアが似合いそうなのでリアボックスもついでに装着してみた

2022年4月06日
                      TMCさん
                      ROYAL ENFIELD INT 650
                      中部

ロイヤルエンフィールド(INT650.コンチネンタルGT)の情報があまりにも少ないので、ロイヤルエンフィールド(INT650.コンチネンタルGT)乗りのために投稿します。DAYTONAバイク専用電源スレンダーUSBポートを取り付けしました。電源は説明書によるとブレーキランプスイッチから取る方法もあるようですが、今回はヘッドライトケース内にある空き電源(予備カプラ)?から取りました。別途110型カプラを用意して組み込みます。あとはケーブル等取り回しヘッドライトケースに上手く納めて終わり。純正の空き電源(予備カプラ)利用すると配線が楽ですね。ヘッドライトケースを開けて配線を探って、黄色の相手の無い ・・・

2022年3月09日
                      yutaさん
                      KAWASAKI ZX-14R
                      中部

手動チェンジャーを買って手組で交換してみました。虫回し、タイヤレバー、リムプロテクター、リムクランプ、ビードワックス等一通り揃えました。

2022年3月07日
                      サッシさん
                      忍べナイ鯨
                      九州

1月に、6ヶ月点検、オイル交換、ソレに伴い前後タイヤ交換となった忍べナイ鯨。やっと本日3月7日(月)、諸々の作業を終えて、帰って来る事になりました^o^当初の予定では、6ヶ月点検してそのまま、ショップ主催の県内セイフティツーリングに参加の予定だったのですが、予定日の3日前に、島内にコロナ禍が発生orzサッシのお仕事柄、島外活動自粛、キャンセルとなってしまいマシタorzそれと、Fタイヤの消耗が激しく(3000キロ走行)、Rタイヤもあと、数百キロで交換推奨と言う事で、これを機に、年初めに発表されたばかりのミシュランROAD6 GTに交換。スマホの振動対策も気になっていたので、サインハウスのヴァイブ ・・・

2022年2月11日
                      九州

1400キロで、オイル、フィルター交換。次は3400キロ予定。

2022年1月15日
                        サッシさん
                        忍べナイ鯨
                        九州

Z 125PROが我が家に来た1月13日(木)同日に、カワサキプラザ鹿児島さんに、フェリー輸送で忍べナイ鯨(ZX-14R)を6ヶ月点検とオイル交換に出しマシタ^ ^徳之島から鹿児島のバイク(大型)のみのフェリー運賃(片道)11165円(税込)、オイル交換(冴強3.8リットル 10032円、ガスケット88円、交換工賃1430円)鹿児島港からカワサキプラザ鹿児島までの車両配送費(往復11000円也。( ̄∇ ̄)