2015年2月03日
    sorrowstickさん
    LIGHTNING X1 [ライトニング]
    関東

帰宅したところ、このようなものがWebikeさんから届いてました。珍しくWebikeさんで買い物をしたものです。これらを注文した時はサイレンサーで大変なことになるとは露知らずでした。(^^ゞたまたまWebikeさんのショッピングサイトを眺めているとJamesのガスケットをいつの間にか扱ってました。いろいろ調べてみると手配したいと思っていたガスケットも扱っていました。たしか3000円以上で送料無料だったかな?と思いバスケットにホイホイ入れてみたら3000円を超えました。(^^ゞ今回注文したのは、スライダーキャップ(オランダのショップで購入したスライダーの交換用部品です。転んだ時の予備用w)ロッカ ・・・

2015年1月31日
    オーサムさん
    関東

先週からネットで必要なものを準備してましたが、本日オイル交換開始です。

2015年1月25日
      オーサムさん
      関東

1,000km走行してからオイル交換をやろうと思ってましたが先週1ヶ月点検時に1ヶ月で実施した方が良いことを教えてもらい準備をします。準備した物の備忘録です。

2014年8月31日
        K'さん
        関東

OIL交換をサボりすぎて、気がつけば10,000Kmオーバー (~_~)ドレンを外してビックリ!ドレンのマグネットに鉄の花が咲いていました。こんなに凄いのは、初めて見ました。

2014年8月23日
          sorrowstickさん
          LIGHTNING X1 [ライトニング]
          関東

14/8/23 先週のことですが、オイル交換をしました。定期的なメンテはなんだか久しぶりのような気がしますが、前回から約3000km走ったので、交換しました。作業はいつも通りBuellからオイルを抜いて、新油をいれてという作業です。 ただ、今回は前回のZOILに続き、今回はマイクロロンを添加しました。 大分前の話ですが、ZOILを添加してエンジン内部の表面をコーティング?だったか変質だったかさせた上にマイクロロンでコーティングすると良いという、かなり確度は低い噂話を聞いてから一度はやってみたいと考え、やっと今回、その流れで作業することができました。!(^^)! 基本的には危なくない程度に試した ・・・

2014年7月14日
          一哲さん

オイル交換しました

2014年6月08日
            1402226206566M.jpg

ボアアップから戻ってきてナラシ中 田舎道でゆっくり走行ここの所天気が悪く中断してます 70km走行しました

2014年5月26日
            関東

部品を揃えて車両と一緒にショップに持ち込み・タケガワハイコンプ156cc・KOSOローラーロッカーアーム&ハイカム&バルブS/P・RDR強化セルモーター・新雅強化ワンウェイクラッチ・KNファン・タケガワFI CON

2014年4月24日
            ひろさん
            アカブサ
            関東

アカブサも前回の1000キロ時オイル交換をしてから半年、ようやく1700マイル(2700キロ)ほどになった。この調子で走ると1年で4000キロ走るか走らないかという感じだ。100キロ圏内を半日でチョロチョロ走るツーリングしかしていないので距離が全然進まない。今年はもっとロングツーリングに出たいものだ。さて、前回は初めてのオイル交換ということで、WAKOSのトリプルRを試した。まあ、秋から冬にかけての時期でもあるし、アカブサのパワーに振り回されてオイルの性能なんて全く分からなかったから評価しようがないが、ここ1か月ほど、シフトの入りのショックがわずかに大きく感じていた。大きいといっても気になるよ ・・・

2013年9月29日
            関東

オイル交換しましたシグナスはオイルフィルターが再利用の網です

2012年9月30日
            バハハンさん
            R1200RS…?
            1348995190935M.jpg

大遠征で4000km以上走っちゃったから今日は愛車のメンテです。 用意したものアレコレ・・・ webike!で注文した物近所のホームセンターで買ってきた物普通に入手すると高いから個人輸入した物日本で売ってないから個人輸入した物 いろいろ用意しました。

2012年9月27日
            cbkowatanabeさん
            しびこ号
            関東

(←灯油チェック中です。5分後灯油が激減してるとかなり凹みます。)  今年の冬、エンジンを分解してからどうもいま一つしっくりしていなかったしびこさん。点火位置調整、同調調整、プラグ交換、イグナイタチェック、キャブレター調整、マフラー取り付け調整、1次昇圧装置、タペット調整。。。考えられることは全てやり尽くして、本丸のバルブ擦り合わせ不良に辿り着きました。 前回の分解時には、ユーチューブを見よう見まねで、タコ棒にバルブを吸い付けてカンカンと宙に浮かせては当てて摺り合わせたのですが、素人じゃダメみたいですね。ので今回はオーソドックスに、浮かせずそのままバルブシートに当てたままスリスリする方法で摺 ・・・

2012年9月18日
            関東

みなさんこんにちは。連休中にガリガリ仕事をしたので久々に平日休みです。天気が悪くてテンションはダダ下がりですがね!さて。暇なので前回の続きを書いていきます。腰下のバラしは以前しつこく書いたので今回は省略しまして。写真は腰下完了後に車体へ搭載の後、腰上からになります。しかもイチイチ手袋を取って撮影するのも面倒なので、新しい試みで静止画をアップしていますがお気付きでしょうか。今回は折角なので純正部品を多用していきます。ガスケットも社外品の手持ちがありましたが、惜しみなく純正を使って組み上げていきます。どれでも良かったんですが、なんとなくC70用をチョイス。

2012年9月13日
            関東

こんばんは、どらどらです。朝晩は幾分すずしくなって来ましたね。虫の声も賑やかになって来ました。皆様はいかがお過ごしでしょうか。さて、先日は二輪車に軽四輪車用のETCを装着する事に関して少しだけ苦言を呈してみたりしました。少しホロ酔いだった事もあり勢いの良い文章になってしまいましたが、読み返してみてもアホな事は書いていなかったので…変更はしない事にしました。ただしトップ記事がみんなNG話ではないのでタイトルだけは少し修正しました。にしても、webさんコミュの『いいね!』ボタンはあまり意識していなかったのですが…気が付くのが遅かったのですが、押して頂き有難う御座います。こういう事は本当に、素直に嬉 ・・・

2012年9月03日
            Araさん
            ネロ
            関東

メンテナンス 久しぶりに日記を更新ですが、バイクはそこそこ乗ってました。 明日(9/1)のツーリングに向けメンテナンスです。 距離:12400キロ ・プラグ交換。NGKイリジウムを購入したが交換出来ず(><) はぁ。NGKプラグコードなんだから普通に着くと思ったのに・・。 リサーチ不足でした。買いに行く暇もないので掃除のみで完了。 ・リアブレーキパット交換&掃除&ブレーキフルード交換  DAYTONA赤パッドを装着 ・フロントブレーキ掃除&フルード交換 ・チェーン掃除 ・オイル&エレメント交換(タクマイン 10W-50W SJ(耐熱仕様)) 他にも色々したかったのに既に夕方となり洗車して終了! ・・・

2012年8月29日
            南ジョージさん
            エストレヤ マン島仕様
            関東

エストレヤの走行距離も78,000kmを超え、エンジンからキツイ異音がするようになったので乗せ換えることにしました。乗せ換え用エンジンが到着し、バルブクリアランスをチェックしたらクリアランスが有りませんでした。規定値にセットしましたが、エンジンの素性が良いことを祈るばかりです。

2012年7月31日
            関東

こんばんは、どらどらです。連日あつい日が続いていますね。皆様はいかがお過ごしでしょうか。さて今日は前回の続きを・・と言いたい所なのですが。あまりにもアホな話ばかりが続き、恥ずかし過ぎて日記に書くのも躊躇するくらいなのですが。別にこの歳で小さい事をチマチマ取り繕う必要性もあまり感じなくなってきたので、この際ですし書いてしまいます。