2017年6月07日
    爺爺さん
    近畿 四国 九州

ツーリング仲間6人でサンフラワーに乗り九州、鹿児島志布志港から佐多岬に行き桜島・阿蘇・別府経由で一泊してから九四フェリーで四国に渡り愛媛・佐田岬に行き松山から淡路を走行し無事に帰宅しました。

2017年5月21日
      うみさん
      東海 四国

一日目 愛知から初ETCを利用して高速で淡路島経由で四国入りしましたー大橋・・・怖い 風怖い・・高いよ・・・鳴門の渦潮は橋の上からでもみえました!!橋の継ぎ目のぎざぎざ部分にタイヤもっていかれるぅ~~ビクッ!!ってする鳴門ICで下に降りましたが愛知からここまで来る間 危険な追い越しで何度か怖い思いしました。阪神高速3号 制限速度60kmなのにまわり100km以上だしてるんだけど・・なにこれ!?四国上陸してからはまずうどん県で有名な山越うどんに行ってきました。おいしかったです。その後は初キャンプだったので混雑を心配していたので早めにキャンプ場へ向かいました。無料のキャンプ場 美濃田の淵キャンプ村 ・・・

2017年5月20日
        大和さん
        四国

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2017年5月19日
          アツシさん
          近畿 中国 四国

久しぶりに1泊2日ツーリング徳島室戸でキンメ丼を食べ四国カルスト高原へそして道後温泉で1泊しました。今治の焼き豚玉子飯を食べしまなみ海道、山陽自動車道、中国道、名神、京都縦貫道ルートで帰宅。久しぶりの1泊ツーリング、天気はくもりでしたが雨に降られることは無く、四国はワインディングロードも豊富で楽しかった(・ω・)

2017年5月13日
            noriCB400Fourさん
            四国

息子のBike(DRZ)とCB400fourで大洲のキャンプ場

2017年5月12日
              mopさん
              くろすけ
              四国

2017 GWに四国~九州のロングツーリングに行ってきました。お天気にも恵まれ一度カッパを着ることなく最高のツーリングでした。

2017年5月07日
              べんじゃさん
              関東 中部 近畿 中国 四国

今年は祝日の巡りが良く、一足早く4/28から10連休のGW連休でした。 その初日から4泊で、連休恒例の会社同期達と3台でツーリングへ行って来ました。 今回は「現存天守巡り」がテーマです。 *現存する天守閣は国内に12。そのうち半分が四国中国に集まってます。 まあそれはともかく、ツーリング道中一度も降られる事なく抜けられた事、一度も足を踏み入れていなかった島根県鳥取県を初めて踏破出来た事は個人的に嬉しかったです。残すは沖縄県のみ! ・・・しかし埼玉からは、ちと難しいかな。。さて、RTと共に、お次はどこへロングツーリング行こうかな!

2017年5月06日
                さとぽんさん
                SuperCUB110 [スーパーカブ110]
                関東 中国 四国
                1494081935396M.jpg

GWに四国にツーリング行ってきました。仕事が終わり寝ずに出発。今回はカブ2台で行ってきました。

2017年5月06日
                ユージィさん
                ゼロナイン
                近畿 四国 九州

念願であった、『2017 KAWM in 阿蘇』に参加しました。総勢40台以上が集結して、驚きと感動です。

2016年10月29日
                mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                シルバンF
                東海 近畿 中国 四国

さて、忘年会で盛り上がり、後は帰るだけ~と思いきや、まだまだおまけツーです(^^)

2016年10月02日
                J.TAKAHIRA99さん
                近畿 四国

30日(金) 朝は晴天。9:40ホテルをでる。明るいときの有馬温泉を見学して、その後に淡路目指して神戸西ICへ。淡路島へ渡る。淡路への手段は今は高速のみだから有料道路もしかたない。渡ったら高速は降りて26号線で徳島を目指す。途中で匂いに負けてイカ焼きを食す。地消大事だよね!!。再び高速で徳島へ。下道で、吉野⇒四国中央と目指すが、車の流れが悪く、不満が貯まって、大豊⇒早明浦⇒西条コースを選んでしまった。四国中央市付近まで帰ってるのに高知経由を選択するとは!!。結果は散々。途中までは良かったが、豪雨、濃霧、前が見えない。対向車や前後の車が少なく寂しすぎる。寒風山トンネル内で休憩。西条⇒東予⇒松山。 ・・・

2016年10月02日
                  J.TAKAHIRA99さん
                  中国 四国
                  1475407201223M.jpg

○27日(火) 松山観光港出発。12:15 ガソリン満タン。呉港へ。船内で仮眠。音戸大橋が二本になっていてビクリ。呉⇒広⇒東広島⇒三次⇒ホテル。17:30 雨は免れた。三次ロイヤルホテルはコスパ最高。カプセルルームは、子供時代の秘密基地のようだった。チェックイン後から雨が降ってきた。嫌だな~。

2016年5月07日
                    まっきぃさん
                    四国

5月5日。いよいよ5月の連休突入♪今年も九州ツーを予定してましたが、4月下旬の熊本地震のため中止(*_*)約10日前でしたが四国で宿が取れたので今年のGWは四国へ♪最初は3泊4日の日程で考えてましたが、天気が短い周期で変化してるので1泊2日に短縮(*_*)それでも、今年最初のお泊りツーです♪

2016年5月06日
                      はるさん
                      VMAX
                      四国

前日は早めに寝たので早起き。デッキに出て日の出を1枚。天気良さげ。朝風呂入ってバイキングの朝食で0630出発。

2016年5月06日
                      ビエンさん
                      近畿 四国

GWは四国に行ってまいりました。本当は九州に行く予定で行動していたのですが地震でやめました…阿蘇や熊本方面は元から回る予定は立てていなかったのですが道が通れるか分からない箇所があったり、何か気が引けた感じがして行く予定の4日前にキャンセルしました。それで急遽、四国に行き先を変更しました。基本的にGWは九州か四国なもんで^^なので行き先等は結構ざっくりした感じです。                            4/29(金)の夜に南港をフェリーで出航しました。                            南港~東予港 便大きな画像で見たい方はblogまでhttp://bien ・・・

2015年11月05日
                        エンディさん
                        中国 四国 九州
                        1446720264037M.jpg

AM2時出発PM16時岡山県倉敷市まで到着。色々考えてここで1日目終了

2015年10月26日
                          まっきぃさん
                          CBちゃん
                          近畿 四国

9月に四国カルストでニアミスしたけいいちさんの日記を見てまた四国へ行きたくなってしまいました(笑)10月23日から24日にかけて走った四国ツーリング♪今回は一日目の模様を☆

2015年9月29日
                          見田一義さん
                          四国

四国カルストでキャンプしてまだ人が少ない朝一を狙って撮りました。撮影機種 iPhone6

2015年9月25日
                            バブ空間さん
                            リトルカブ110
                            四国

いい景色!うまい酒!うまい飯!特に1日じゅう走り回って疲れた身体に染み渡る最初の1杯は、綺麗な夕日と相まって最高に美味い。そして現地の食材をゆっくり丁寧に炭火でいただく。車体の性能が低く、貧乏人の乗り物だ!と言われかねない原付二種でも、しまなみ海道に限っては大型バイクよりも楽しめる、最高の乗り物に変化する。なぜなら写真の「見近島」は、125cc未満(+徒歩、自転車)でしか侵入できないのですから。

2015年9月21日
                            ゆうあいさん
                            東海 中国 四国

朝晩が冷え込むようになって、ラーメンが恋しい季節になってきましたね。ということで、ちょっとお昼を食べに(笑)。初の尾道ラーメン、ここはいりこだしをベースに鶏ガラと豚ガラで作ったスープのようです。たっぷりの背あぶらに細いストレート麺。しょうゆ味が懐かさを感じる美味しいラーメンでした♪