3,021~3,040件 / 全3,093件
    関東

道の駅 さとみ→奥久慈だいご→みわ→かつら→もてぎ→しもつけ→ごか祝☆茨城制覇

関東 東海

道の駅 山北(閉鎖中;)→箱根峠

関東 中部

道の駅 オアシスおぶせ→上田道と川の駅→雷電くるみの里ルートちゃんと登録できない^^;山田牧場→県道66→国道406→略→県道94→国道144→鬼押し出しへ

関東 中部

道の駅 こもち→おのこ→霊山たけやま→八ッ場ふるさと館→六合→草津運動茶屋公園湯釜見て、山田牧場へ。

2013年6月14日
            しばどらさん
            東海

台風は去ったのに、相変わらずはっきりしない曇り空、たまにお日様が顔を出すけど・・・そんな中、道の駅”いっぷく処 横川”へ そばを食べに行きました。掛川・森町経由で豊岡から天竜へ(all下道)天竜から362号で到着、冷やしそばとお稲荷さんを食し、しばし一服。多少の晴れ間がのぞく中、362号を東北方面に春野経由中川根へ向け出発。次は川根温泉・・・春野の天狗を過ぎたころから、どんよりとした雨雲が。上空を気にしながら、追いつかれないようにスピードコントロール。パラパラ程度に追いつかれたりしました、濡れることなく”道の駅 川根温泉”へ到着。まったりと温泉につかり、お決まりの缶コーヒーを飲んでリフレッシュ ・・・

2013年6月09日
              ひーさんさん
              白バイク
              近畿

6月8日(土)納車梅雨が本格化するまでにある程度距離を稼ぎたかったのと、ETCの快感を味わいたくて、高速に乗った。気の向くまま中国道→名神→新名神と乗り継ぎ、甲賀土山ICで降りた。Uターン場所を探していたら『道の駅』の標識が目に付いたので入ってみた。特にナニする事もなく、写真だけ撮って帰路についた。

2013年6月08日
              ノリノリninjaさん
              NINJA250
              関東

本日は快晴、そして休日。前々から行ってみたいと思っていた秩父へ、バイク仲間のCBR600RR乗りと行ってきました。朝の10時頃に秩父へ行くか箱根ターンパイクへ行くか迷っていた所首都高が渋滞だらけで南下するのにてこずりそう、とのことで秩父へ行くことに。三芳SAにて12時頃合流し、飲み物を買って出発。行きはこれといった渋滞にハマることなくスイスイ進めました。秩父へのルートは140号線と299号線、2つのルートがあるのですが到着時間の早いルートを選択し140号線へ。秩父市内につき目的の草鞋カツを求め、あっちへ行ったりこっちへ行ったり。やっぱり2人で迷うと、インカムがほしくてたまらない・・・ 意思を伝 ・・・

2013年6月02日
              ウメさん
              黄色いDR-Z
              関東

今日は前回ツーの洗車で終わる予定でしたが、そこそこできれいになったので3時間コースを一回り。写真は毎度のもてぎ。時間が勿体なかったので途中の写真は撮らずじまい。今のDRの問題点は2次エアの処理が未完成なこと。エキパイ付近からのスチールパイプは生かしてあるけどそこの目くら処置がどうもいまいち。マフラーがパンパンうるさい。音量は大したことないので無視できるレベルだけど・・。まぁ、今日はFCRの慣らしということで。

2013年5月26日
              テネレ
              関東

道の駅スタンプラリーに出かけました。今日は4台写真は 道の駅 荒川熊谷から国道140号で秩父へ 道の駅 秩父 荒川 大滝 両神 龍勢会館 花園をめぐり帰宅。

2013年5月26日
              しんさん
              ninja650 北米仕様
              九州

九州ツーリングも2日目大分のホテルから東九州自動車道の別府湾SAで休憩PM2.5の影響か遠くは見えない一日です!由布岳もかすんでいます。

2013年5月25日
              ゆうかパパさん
              近畿

今日は天気も良く気持ちが良い朝です、少し寒いですが6時に自宅を出発! 以前に、テレビで不法係留で問題になってた所に行ってみましたが、かなりのボートやヨットが在った様ですが半分位になってるようでした、何処でも不法係留は問題になってますね~

2013年5月20日
                Wild Tigerさん
                関東

お昼まえに、通りかかった。樺崎の北の郷でソースカツ丼とすあま(餅菓子)を買って来ました。足利名物?ソースだれのヒレかつが3つ乗っているカツ丼です。美味しいかったです。他にも、ポテト焼きそば、チーズケーキにうどん、蕎麦等いろいろありました。地元の野菜なども売っています。

2013年5月19日
                  広島の龍さん
                  三台目 マグナブルー
                  中国

今日は東広島市西条を抜けて三次方面を行く途中に福富町というとこに行きました。自然が多く、空気も綺麗でなんといっても景色がいい!湖畔の道の駅福富へ来ました。

2013年5月17日
                  まっつんさん
                  四国
                  1368802034408M.jpg

双海に引き続き、今度は北条にある道の駅「風の郷 風和里」の紹介です。この場所も双海と肩を並べるくらいのお馴染みのスポットになっています。木曜の夜には集まりがあるらしく、2~30台のバイクが集まるそうです。

2013年5月16日
                    akokiさん
                    中部

午前中暇だったので・・・

2013年5月13日
                      momotaroさん
                      YAMAHA MT-01
                      中国

MT-01で初めてのプチツーしてきました。山陽自動車道に上がり、高梁サービスエリアにて一服。高速道では車体の重さからか?風に対して恐怖感も少なく安心して走れました。高いトルクと鼓動を感じての走りは、高レスポンスエンジンのR1とは対照的で初めての経験でしたが、何か大人の走りって感じで自分ではワイルドになった気分です。普通に流せば静かな排気音ですが、アクセルオンでの鼓動→ワイルドだぜ~R1では常に戦闘態勢的ですが、MT-01は走りに余裕を感じます。

2013年5月12日
                      SiN☆会津魂☆さん
                      もんエヴォん
                      中部 東海

富士山が文化遺産のニュースから、今まで混んでるなかった区間まで、激混みぷんぷん丸でした。なんとか道の駅朝霧高原まで到着。

2013年5月08日
                      Umibellさん
                      CB1300SF
                      関東

小鹿野を越えて群馬まで行ってきました。

2013年5月07日
                      SiN☆会津魂☆さん
                      もんエヴォん
                      中部

GW最終日は、道が混んでるので、道の駅どうしにGoしてみました。結構車が多かったけど、流れが良かったので、気持ちよく走れたっす!

2013年5月03日
                      ウメさん
                      黒いカタナ
                      関東

早朝練習というよりは休日の日課、モーニンコーヒーの散歩でビーフの「山桜」です。(Am6:00)今朝は寒かったぁ。例年だと常連さんやツーリングの待ち合わせで結構な台数がいるんですが・・。だ~れもいませんでした。別にいいんですけど。