2019年9月15日
    としさん
    SUZUKI DR-Z400SM

最近、寒くなってきたから装備どうするか…ビーナスは昼間なんか行くところではないな…

2019年6月09日
    里見千秋さん
    SUZUKI DR-Z400SM

今日はライディングスクールに参加しました。午前中は8の字午後はパイロンスラローム。前回のサーキットステーションで学んだ事を復習しながら色々チャレンジ。8の字すら楽しめました(笑)パイロンスラロームでエンスト・・・転倒しかけましたが何とか立て直しました(笑)やっぱりライスクは楽しいなぁ

2019年5月28日
    里見千秋さん
    SUZUKI DR-Z400SM

2019年5月25日に福井県タカスサーキットにて行われたDUNLOP サーキットステーション1st STEP参加しました。参加バイクはDRZ-400SMブレーキパッド及びタイヤは入れ替え直後で準備も万端。(ダンロップタイヤを履いていると参加費が安くなります。)参加費は15000円でフリードリンク,昼食及び軽食付き。当日の最高気温は30度オーバー。要所要所で休憩をはさみ、午前中はカリキュラム別の講習及び実習。コーナーリングの基本から目線、ハングオフ指導,ブレーキングなど結構盛沢山です。午後からは先導付きでフルコースの練習走行。先導とは言え徐々にレベルが上がり、それに合わせてペースは上がります。2 ・・・

2018年11月15日
    Kuroさん
    SUZUKI DR-Z400SM

10月にDR-Z400SMに乗り換え、晴れて鈴菌デビュー致しましたKuroです!マイペースに投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします!さて、DR-Zに乗り換えて早1ヶ月…下道が楽しくて仕方ありません!!!最近土日も時間が取れず、ツーリングらしいツーリングにまだ一回も行けてないのですが、普段の街乗りだけで楽しいいいいい!!!その理由はなんと言ってもYOSHIMURA Tri-Coneのが奏でる心地よいリズムの排気音(爆音)とゼロ発進時の鬼加速です!!!しかし、当火器類やブレーキ、積載性など強化したいところは多数…これから少しずつ自分好みの仕様にカスタムしていきたいです:D

2018年9月25日
    箱庭さん
    SUZUKI DR-Z400SM

社内でツーリングイベントを開催。奥多摩を回って富士山をぐるりと周遊する予定でしたが、残念なことに雨模様だったので、奥多摩は中止になり、道志スタートとなりました。

2018年7月15日
    文七さん
    SUZUKI DR-Z400SM

納車初乗りで75km程度の慣らしツーリング。

2018年7月15日
    文七さん

2018/07/14 納車走行距離:4635km

2018年1月22日
    SUZUKI DR-Z400SM

ライドクラブ66 始動です。参加8名、初回ツーは大洗が恒例。海をサクっと目指します。峠も楽しみたいので、日差しが傾く前には戻ります。明日からの大雪警報でしばらくは乗れませんから、今日は存分にアクセルをひねりましょう。

2017年10月17日
    DRZさん
    SUZUKI DR-Z400SM

ドライブシャフト破損で新品交換です。エンジンを全部バラさないといけないので、ここはバイクショップにお任せです。エンジンを開けたついでに、消耗部品のピストンリング&ピン、カムチェーン、クランクベアリングも交換しました。また、エンジン脱着時にスイングアームのシャフトも錆びついていたので交換です。交換後の試走するとエンジンは低速でなめらかに回り、中低速のトルクもアップして実に走りやすくなりました。気になる修理代は、132,000円(部品代、工賃、往復のバイク運搬費込み)でした。

2017年8月26日
    SUZUKI DR-Z400SM

愛媛へ帰省する際のメンテでチェーン調整をするために、某オクでスタンド購入。 チェーンへの給油もかなりやりやすくなりました。 ですが、5000円程度で買ったものなので、かなりクセがあるみたいで、アマゾンで同じもののレビューを見ると、5回の使用で曲がりの症状が出たとのこと。とりあえず様子見です。

2017年4月27日
    DRZさん
    SUZUKI DR-Z400SM

先日、チェーンの掃除をしていたら、何かの部品がコトンッと落下して来ました。よく見ると30mmの大きなナットだったので、瞬時にフロントスプロケットを止めている物だと判ったのですが、問題はここからです。ただナットが緩んで外れたのではなくて、フロントスプロケットを固定しているドライブシャフトごと先端で折れてナットが取れてしまったのでありました。(でも、走行中でなくて良かったという面も・・・。)わずか2万km走行、こんな事ってあり得るのでしょうか?シャフト交換はエンジンを割らないとダメで高額出費となりそうです。スズキさん!何とかして!

2017年3月24日
    SUZUKI DR-Z400SM

3/24(金)午後より行ってまいりました。今回も内容はございません。写真を羅列いたします。撮影時刻順としてみます。

2017年3月04日
    SUZUKI DR-Z400SM

デルタSマフラーがついたまま友人から購入したが、初めての400CC、久々のクラッチありのバイク。低速トルクが少なくなるとのことだったので、純正マフラーに交換。 しばらくその仕様で乗っていたけど単気筒のエンジンサウンドは農耕機みたいで迫力がなく、後続車から無理な追い越しをかけられる始末。 そこでデルタSマフラーに戻したんですが、今度はうるさすぎw   そんなわけでSUZUKIといえばヨシムラ。DR-Z乗り憧れ?のヨシムラトライコーンを中古で買いました。ヨシムラとのことで品質はピカイチだろうと思っていましたが、エキパイとサイレンサー接合部のグスグス感、エキパイ端面のバリ等色々ありましたが、液体ガ ・・・

2016年10月20日
    SUZUKI DR-Z400SM

10/20(木)今日は嫁が留守。仕事をam10:00で切り上げ、お昼ご飯を食べに行きましょう。☆近所のコスモス畑(花は取り放題)は今週末がピークかな。☆☆目指すは、、足利。

2016年10月16日
    SUZUKI DR-Z400SM

先日の続き。「クラブ66”」と合流テント堪能「ウェビ友だよね」と合流茂木パレードサーキットラン健康ランド本戦、、の流れになります。ざっとね。

2016年10月14日
    SUZUKI DR-Z400SM

フリー走行を見てきました。何となく「スズキ」の臭いのする処しか行きませんでしたので、内容は偏っていると思われます。☆ビニャー君がお出迎え。

2016年9月17日
    SUZUKI DR-Z400SM

行こう行こうと思いつつ、、。やっと足を踏み入れられました、秩父エリア。やり残した宿題を片付ける気分?3連休が天候不良で台無しになりそうな焦りのため?ソロツーリング自体かなり久しぶり、、安全第一で行ってきました。

2016年9月11日
    SUZUKI DR-Z400SM

9/11 ツインリンクもてぎスーパーアメリカンサンデー、、天気が心配でしたが、行ってきました。毎年の恒例なんですが、アメ車、旧車好きには良い目の保養なんですよね。

2016年8月31日
    SUZUKI DR-Z400SM

先々週、奥さんを免許センターに送る際にスマホナビを使用。しかしスマホの電池切れ後は、クソ熱い中岡山市内を右往左往wこの時にUSB電源を考えました。行きつけのルート30にてデイトナのUSB1ポートを発見!んで購入。買ってから調べたら(下調べしとけよw)、取り付け方は3種類。1:バッ直(バッテリー直結)その名の通り、バッテリーに直結。安定した電力の代わりに、キーOFFでも電気が流れる為、バッテリーが上がりやすい。→DR-Zはバッテリーが上がりやすいとのインプレを思い出し、却下。2:ウインカー等の配線から引っ張ってくるキーOFFでは電気が通らないのでバッテリーが安心。やけどウインカーやらブレーキラン ・・・

2016年8月14日
    ぜろレシアさん
    SUZUKI DR-Z400SM

「ようこそ設楽町」や「走行注意」が若干邪魔をしているようにも感じるが、まぁこれはこれで(ノ∀`)

スズキ DR-Z400SMの価格情報

スズキ DR-Z400SM