2014年7月13日
    れんたろーさん
    1号機(紺ちゃん)
    関東 中部

ツーリングも3度目。今後も月2~3回のペースで出かけたいのと同じような場所にならないように関東・道の駅めぐりを始めることにしました。今回のコースは二子多摩川から多摩川沿いに遡り高幡不動を経由して「八王子滝山」へ。その後中央自動車道を八王子からで河口湖まで走り、その後は山梨県の道の駅を「かつやま」「なるさわ」「富士吉田」「どうし」と廻ってあとは何故か厚木を経由して川崎方面に戻るというルートです。

2014年7月13日
    もんきちザウルスさん
    関東

新しいヘルメットを試したいし、義妹(DUKE200)からはデートの催促もうるさいし。でも彼女を濡らすのは避けたいし、でもおじさん家に居たくないし???ということで今日はクルマで湘南ドライブだ>>>>まずは平塚漁港を目指します。なぜって?そこにはGWにオープンしたばかりのその名も「平塚漁港の食堂」があるのだ。いつもはサーファーや釣り人しか居ないのに,連日ここには行列が出来てるのだ。予約はできないので受付で名前を告げて順番待ち。民家の多いところにあるので漁港の雰囲気はありません。手頃なお値段でメニューも豊富なので魚好きのおじさんには嬉しい!少し待って店内に、プレハブだけど天井が高くていい感じ。アジ ・・・

2014年6月04日
      K'さん
      関東

最近リターンしてバイク乗り出した友達と、軽くランチツーリングしてきました。オール下道で、のんびりツーリング?R134~林ロータリー スイカ畑の中を抜け三浦海岸~のどかなか漁師町を経由して、三崎の市場へ行ってきました。県下一斉 2輪集中取り締まり日と有って、白バイさんも複数台見かけました。(~o~)暑い中、フル装備でご苦労様です。

2014年4月09日
        MOTOさん
        1397020526978M.jpg

しらす漁をやっている漁港近辺に住んでいる人でないとなかなか食べることができない生しらすです。今年も3月11日にしらす漁が解禁されるも江ノ島にはまだしらす郡はやって来ていませんでした。そして最近、やっと待ちに待ったしらすちゃんがやってきたという情報が入りました。一口メモQ.しらすとは? A.イワシの稚魚です。 一般的にさっと茹でて水分含有量が85%程度のものを「釜揚げしらす」、それを天日干しして50%程度にしたものを「しらす干し」、更に乾燥させて35%以下にしたものを「ちりめん」と呼びます。しらすは足がとても早く、生のままだと6時間もすると苦味が出てまずくなります。だから、すぐに茹でて釜揚げにし ・・・

2014年3月30日
          yuzuさん
          STREET TRIPLE [ストリートトリプル]
          関東 中部

かなり暖かくなってきたので、調子に乗って河口湖まで行くことにしました。糸井重里さんが絶賛したという糸力カレーを食べに道の駅かつやまへ。この辺の気温は11℃。風も強く河口湖の湖面にも白波が立っていました。かなり寒い。カレーを食べて温まろうと思っていたのに、売店と食堂はリニューアルオープンに向け、休業中・・・。公式HPにはそんな事、一言も書いてなかったのに・・・。仕方がないので、御坂峠の天下茶屋さんへ行こうと思ったのですが、御坂みちはまだ冬季閉鎖中でした。今日はことごとく計画が崩れるなぁ。そのまま、道の駅 甲斐大和へ。ここのたぬきそばの天かすは青のり入りです。妻には名物のうらじろまんじゅうをお土産 ・・・

2014年3月30日
          taishiさん
          XJ6 Diver亀
          関東 東海

白いヨットに白いDiversion!(^-^)でも、ここは道の駅!このツーリング日記、実は28日に行ったものなんですがアップは今日になってしまいやした!(^^;)

2014年3月29日
          K'さん
          関東

日中なかなか集まれないので、ご飯を食べにツーリングしてきました。おなかペコペコなのに、遠回りして行ってきました。(~o~)薄着でも、寒くなかったです。反町の たんたん たっぷりとにんにくの利いたラーメンです。横浜西区で、白バイに遭遇 赤色等を回して流してました。この辺りは日常、夜間も走っているのですかね?^m^https://www.youtube.com/watch?v=C8fzoHC4CYc

2014年3月23日
            ウメさん
            黒いハヤブサ
            関東 東海

3/22(土) あいも変わらず仕事漬けですが、この日は お昼すぎには上がることができたので・・何となく天気予報を見てたら、急にスイッチが入りました。行くしかない。西へどこまでも。目的地は未定、目標時間のみ20時に設定。さあ、出発だ!とは いきません。最低限の点検はしないと・・。(p・Д・;)アセアセ 結局、15時出発。渋滞覚悟の強行突破です。(・ω・。)ノ=з

2014年3月21日
            taishiさん
            関東 中部

トシさんと待ち合わせた鳥居原!くらさんと2台で走ってたらバックミラーに爆音とどろかせた真っ赤なバイクが映ったではありませんか!まさかとは思いましたが、やっぱ、つうぼうさんでした!(^-^)

2014年3月13日
               CA1173  さん
              ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
              関東 東海

伊東道の駅マリンタウン でお昼ごはん。丼ぶりの他に食べたもの。母親 夜のバイキングに備えて軽く‥ らしい(^_^;)手前 まぐろの串カツ奥  鯵のなめろう揚げ

2013年12月30日
              トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
              【金さん】ZZR1400
              関東

こんばんわ^^今年最後の日記です♪先日ご紹介の赤モンですが、29日!!taishiさんとご対面ww小田原プラっとツーのご案内頂きました!白・黒・赤とカラフルですw

2013年12月18日
               CA1173  さん
              ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
              関東 東海

前回、ZRXで行った時に、なにも買わずに柴犬と遊んだだけでしたので‥また、bebyさんからもお叱りを受けてましたので‥(爆)

2013年11月24日
              まぉ♂さん
              チョィノリ
              関東 東海

一泊贅沢ツーリング。お天気最高。でも、雲見で富士山褒めると痛い目に遭うらしいよ。。

2013年11月23日
              でんでんさん
              ムルティちゃん
              関東 中部

秦野中井ICから、ヤビツ峠を経由して、道志みちへ!!!雲一つない空で最高のツーリング日和となりました。。

2013年11月21日
              でんでんさん
              ムルティちゃん
              関東

今までずっといきたかったけど、いけなかった 秩父・長瀞方面へツーリングにいってきました。目的地は、道の駅だったのですが、雁坂トンネルという興味深い道が近くにあったので、甲府まで抜けてしまいました!!滝沢ダム周辺にかかるループ橋は絶景でした!!静岡の河津七滝ループ橋と遜色ないです。

2013年8月25日
              黒コアラさん
              戦闘丸
              関東

とてもマイナーな道の駅。改装も終わってとても綺麗

2013年8月21日
              むーたさん
              ぼるち
              関東

山北です。ここまで来ると中部かと思ったのですが、まだ関東でした。前の道の駅から海沿いに来ましたが、あまりの暑さと、流れの悪さに鎌倉観光を断念。農産物直売コーナーと、飲食コーナーがあります。川の向こうにはキャンプ場があります。

2013年8月19日
              Blitzen-2002さん
              関東

ここは国道246から一1キロほど丹沢湖方面に向かったところにあり、滅多によりませんね。地元の野菜などが購入できます!

2013年8月18日
                kekenovskiさん
                関東

神奈川では貴重な道の駅です(^_^;)

2013年8月18日
                  SiN☆会津魂☆さん
                  もんエヴォん
                  関東 中部 東海

箱根大観山のTOYOタイヤ箱根ビューラウンジに来ました。今日は、ウェビミーティングでバイクが溢れ帰っています。