2017年7月19日
    有馬 仙さん
    SEROW225[セロー]
    四国

F様より「まーちゃんがキャンプ行こういよるで~」とお誘いがかかるしかし、当日(7月16日)はボランティアで海岸清掃の日清掃活動は午前中のみで、毎回予定より大幅に早く終る「午後出発なら行けるかも~」と返事すると、ワイに合わせてくれるというありがたい!行ってみよ~!!

2017年5月21日
    うみさん
    東海 四国

一日目 愛知から初ETCを利用して高速で淡路島経由で四国入りしましたー大橋・・・怖い 風怖い・・高いよ・・・鳴門の渦潮は橋の上からでもみえました!!橋の継ぎ目のぎざぎざ部分にタイヤもっていかれるぅ~~ビクッ!!ってする鳴門ICで下に降りましたが愛知からここまで来る間 危険な追い越しで何度か怖い思いしました。阪神高速3号 制限速度60kmなのにまわり100km以上だしてるんだけど・・なにこれ!?四国上陸してからはまずうどん県で有名な山越うどんに行ってきました。おいしかったです。その後は初キャンプだったので混雑を心配していたので早めにキャンプ場へ向かいました。無料のキャンプ場 美濃田の淵キャンプ村 ・・・

2017年5月13日
      noriCB400Fourさん
      四国

息子のBike(DRZ)とCB400fourで大洲のキャンプ場

2016年11月13日
        mapiさん
        '98 RMX250S SJ14A
        四国

2012.11.10 2度目の『剣山ツー』初日。R193-通行止めの日奈田峠間の『風の広場』にて。ファガスで気合の入ってそうな香川のWR250Fさんとチョイと話しをし、香川のチャーミングなXR230女子と軽く挨拶をしました。四国はダートいっぱいで、羨ましい!

2016年7月24日
        sinoさん
        四国

愛媛伊予市内子にある神南山の林道にいってきました内子町の町並みを一望できるスポットがありまた林道としてもすこしガレ場や木々が生い茂っておりおそらく元ハングライダーが飛ぶための道が整備されていたのではないかと思いますが、今でもオフロードでなら走行可能天気がよく見晴らしがよいのでおすすめ

2015年9月25日
          バブ空間さん
          リトルカブ110
          四国

いい景色!うまい酒!うまい飯!特に1日じゅう走り回って疲れた身体に染み渡る最初の1杯は、綺麗な夕日と相まって最高に美味い。そして現地の食材をゆっくり丁寧に炭火でいただく。車体の性能が低く、貧乏人の乗り物だ!と言われかねない原付二種でも、しまなみ海道に限っては大型バイクよりも楽しめる、最高の乗り物に変化する。なぜなら写真の「見近島」は、125cc未満(+徒歩、自転車)でしか侵入できないのですから。

2015年6月22日
          ヨッティさん
          四国

休みだったので林道に行って来ました。林道走行動画です。3Dで視ると酔います。https://youtu.be/v3Qy7Qcez-0

2015年5月28日
            コウちゃんさん
            四国

XR250改で剣山スーパー林道を走ってきましたぁ♪ヾ(@^▽^@)ノ詳細は、私のHPで♪遊々バイク道楽♪=http://www.hayabusaking.com/HPの更新連絡なのでコメント不要ですm(_ _)m

2014年11月05日
              1415198687887M.jpg

前回、第2弾雪上アタック!で雪で通行止でいけなかった落合峠に出撃!天気が良くてなかなかのツーリング日和です。途中 烏帽子山林道の標識発見。いつもの病気が発症!!いきなりのガレ場からのスタート。 そこそこ上がると斜面が崩れて危険すぎでUターン。44号線に戻りきれいな川を横目に走ってると対向車が多い・・・。なぜ?こんな山奥に?原因判明。 烏帽子山にトレッキングとか紅葉を見に来てる人たちでした。そのまま祖谷方面に下り、かずら橋を見学。

2014年9月17日
              四国

仕事が忙しくなかなかバイクに乗る暇がなく、久しぶりの林道ツーリング!今回は、一人で15時からの出撃です。まず大平林道から攻撃開始。しかしアスファルト化が進みダートが少なくなってきてます。残念なことです。さすが舗装率ナンバー1の香川県!途中の杉林に突入!上がったり下りたり一人で汗だくになり。飲み物を持ってなかったので、とりあえず下山。

四国

高知県のさめうらダムに行った時、これは愛媛県側の山奥にあるオートキャンプ場。真ん中の柱を中心に円形にオートキャンプサイトがレイアウトされています。有料なので、パス。

四国

日本で唯一125cc以下のバイクが走れる高速道路、しまなみ街道。その途中にある無人島(見近島)。愛媛、広島の原付ライダーには、有名な島です。島全体に良く整備された、キャンプサイトがいたるところに有り、しかも無料。

四国 九州

2013年夏、5日間で愛媛→大分→宮崎→鹿児島→熊本→大分→愛媛をソロキャンプツーリングで周りました。写真は、熊本阿蘇山(阿蘇パノラマライン)

2014年8月06日
                    にゃおZさん
                    ZX-9R
                    四国 九州

2連休だ何しよっかな~~~突然『さぬきうどんが食べたい』・・・ と孤独のグルメばりに思いついてしまったので。大急ぎで準備するもAM11時時刻はすでにお昼からでしたが、13時発の佐賀関?三崎フェリーに飛び乗りました。フェリーの中で鹿児島キャンツーを終えて帰りの香川のライダーさんがいましたので、うどん屋情報などを聞き出し、香川、善通寺ICから近い『大釜うどん』を紹介していただきました。有名店ほど営業時間が短く、夕方まで空いてるとこは少ないんですよねー

2014年5月21日
                    やまさん
                    四国

随分と遅くなりましたが、GWのお話お世話になってるショップの人たちと自分を含めて4人のパーティーで剣山スーパー林道へツーリングに行ってきました。ショップから現地まではトラックとハイエース2台にそれぞれバイクを2台積み込んで04:00に福山を出発現地には08:30頃着すると、そこにはお店で見知った方がいて急遽5人組に再編成してのツーリングになりました。映像はゴープロ2にて撮影http://youtu.be/7uDESIWgv4c本当は2時間近い映像が有るのですが、半数以上は画角が下向きで自分のバイザーは半分を占めてる何とも情けない映像に(^_^;)やはりモニターで確認しなければいけませんね

2014年3月24日
                      四国

今日も天気が良いし暖かいのでちょっと遅い昼からの出発!まず行先から相談・・・。とりあえず大阪峠で決まり。 しか~し素直に峠を下ればいいのに、いつもの病気が発病!!怪し~道を発見。軽い気持ちで突入、ハンドル幅いっぱい倒木ありのどこに出るのか分からない細い道。いつもながらドキドキのアタック。何とか無事道路に出て、帰りの閉めのコースは県道3号線。ここは一度走った事がある林道、日がだいぶん傾いて気温が下がり昼間の気温が嘘みたい、猪に驚かせられながらも走破!塩江経由で無事帰還。写真は3号線入口。山はまだまだ寒いっす。

2014年2月25日
                      四国

天気がいいので、徳島方面へ調子に乗って千葉シゲオさんとWRで林道に行くと、雪がまだまだ残って結構大変! 色んなアクシデントもあり、軽~くプチ遭難にもなりかけ不安なアタック「ファイトーイッパーツ」でなんとか帰還。 千葉シゲオさんお疲れっす。 高松~落合峠~箸蔵~二軒茶屋~増川~猪鼻~高松

2013年12月06日
                      シュタイナーさん
                      フロッグマン
                      四国

近くの林道へ紅葉を見に行きました。

2013年11月12日
                      おじろんさん
                      GPZ900R改 A2
                      四国

10月12~14日四万十川ツーリング。少し秋が感じられる季節ですが、四国は準備中四万十川と雲の上でキャンプ天候も良く、楽しいツーリングでした。

2013年11月02日
                      ヒロシさん
                      四国

高知県側から寒風山に向かう旧道から分岐する、林道寒風大座礼西線。林道初心者の僕でも、とても走りやすい林道でした。現在は工事中で、7キロ程度で行き止まりです。丁度、紅葉も見られました。