2018年1月07日
    東北

昨年 秋のこと、旅行パンフレットの写真に触発され、東北の紅葉を見に行くことにしました。岩手の須川高原、そして青森の八甲田、共にダイナミックな紅葉が見られます。そして東北は秘湯・名湯の宝庫、そこで湯治を兼ね女房殿と出かけることにしました。初回は岩手・須川高原温泉で白濁の名湯を楽しみました。そこは秋たけなわ、見事な紅葉に感動です。今回は、待望の八幡平アスピーテラインを走ります。そして日本一の強酸性・秋田の玉川温泉に宿泊します。(写真は玉川温泉の地獄です)

2017年12月30日
      東北 関東

はじめに秋のある日、観光会社から一冊の雑誌が届きました。しげしげと見ていた女房殿曰く、「青森の八甲田へ行かない? 秋田の玉川温泉で湯治もしましょ」八甲田は紅葉の名所、10年前行ったとき素晴らしかったので、もう一度見に行きたいと言う。そして玉川は、がんの湯治で人気の温泉地です。そこで、東北の紅葉と名湯巡りを することにしました。早速、ネットで選りすぐりの宿を予約します。まずは須川高原温泉と新玉川温泉を予約しました。岩手の花巻温泉郷では、ウェビ友の上さんお勧めの大沢温泉に一泊します。地図を見ると東北は広い、追加で休暇村宮古も予約しました。コースは岩手の須川高原温泉と八幡平、青森の酸ヶ湯温泉と八甲田 ・・・

2017年12月10日
        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
        ど根性ザビエル
        九州

前日から朝までライブカメラでチェックしてたけど、阿蘇方面は路面凍結がやばそうなんであきらめて完成したばかりの五ケ山ダム行くぜザビエル!

2017年11月20日
        エンタ~さん
        WR !
        九州

WR250Xの初回点検持って行きました。(^^)帰りに油山に登って、小笠木峠を越えて南畑ダム、その先のダムを走り背振山トンネルの手前でUターンして帰って来ました。さっ寒いです!指先が……(笑)日が陰る前に帰らないと辛いですね!

2017年11月09日
        エンタ~さん
        WR !
        1510209380552M.jpg

晴れましたのでチョイ乗りツーリングしてきました。糸島半島ぐるりと一周今宿から始まり加布里へ途中、海際を散策しながら、芥屋の海岸で調子こいてスタックd(^_^o)どんつきにはまり、船越の牡蠣小屋の広場到着というか、たどり着きましたしかし牡蠣食べれません(爆笑)そこは人が平日なのに多かったです(^^)今から時期を迎えますね

2017年10月16日
        こたつねこさん
        九州

英彦山までツーリングを計画し、走行ルートを考えましたが週間天気予報は傘マークが消えない状況。ε-(o´_`o)ハァ・・前日の天気予報では15:00からの雨予報。キタ━(゚∀゚)━! という事で、早朝から出発することにしました。大分市内を5:30出発し帰宅したのが14:20でした。

2016年5月25日
          関東 近畿 九州

はじめに今年も4月を迎え いい陽気になってきたので、絶景と温泉の宝庫・九州へ旅して来ました。今回 走りたい道路は天草パールラインとやまなみハイウェイ、入りたい温泉は指宿の砂蒸しです。やはり観光するには車が便利、そこでカーフェリーとマイカーを利用します。主なコースは、指宿-熊本-阿蘇-長崎-福岡-別府と九州を縦断、そして道中、大阪USJと奈良の仏像 そして兵庫県の有馬温泉へと巡ります(2015.04.10)<写真=大分県豊後大野市 原尻の滝にて>

2015年10月02日
            オギさん
            VFR800
            東北

3年前、仲間と東北巡りツーリングをしたとき、ツーリングマップルで探し当てたキャンプ場。山道をグングン登って不安になりながらようやくたどり着き、バイクや仕事の話をしながら酒を酌み交わしました。翌早朝目覚めると、肌に衝撃が走るような青空と雲海と静寂がありました。ホテルや並みのキャンプ場では味わえない、高原ならではの贅沢な時間を過ごしました。ツーリング出発の数日前に買ったばかりのPENTAX K-30で撮影。

2015年9月18日
            zaubererさん
            1442571918817M.jpg

40過ぎて初めて二輪の免許を取得し、友人に誘われた人生初のツーリング。11月上旬でしたが朝は氷点下の冷え込みです。たくさん着込んで、いざ出発。冷たい風が全身に突き刺さりましたが、丘の上にさしかかると絶景のご褒美をもらいました。自然の雄大な景色に癒されました。

2015年7月31日
              マーサさん
              九州

モンキーのレストア完了のテスト走行を兼ねて、近所の柳川ひまわり園へ行ってきました♪ライトアップされてキレイでしたが、ここんとこの昼間の暑さで、ひまわりも若干バテぎみ、か・・?

2015年4月03日
                バブ空間さん
                DR250R
                九州

翌日は土曜出勤後の貴重な日曜日・・・。しかし朝から雨予報だったため、不貞腐れるように眠りにつきました。ところがドッコイ。朝起きると、やたら天気が良かったんですよね。これはもう出かけるしか無いべ、と思い付きで出発したのでした。

2014年9月15日
                kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                九州

9/14(日)AM7:30 福岡市西区の福重インター入口付近で待合せ。長崎県北松浦郡にある生月島を目指します!実は6/2にも行きましたが、生憎の天候で絶景を堪能する事ができませんでした(泣)しかし、今回は晴天に加え気候もGOOD!最高の一日を過ごす事ができました♪本日のルート・・・博多~唐津~伊万里~平戸~生月島です。

2014年7月31日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル
                  九州

15時過ぎから雨と雷がひどいので、会社の車を借りて帰宅中。あ!

2014年7月01日
                  たかぴーさん
                  中国 九州
                  1404202362547M.jpg

あまりの天気の良さに、思わず・・・出かけちゃいました(爆)角島へLet's Go!してきました~♪かなり霞んでいますが、なんとかポジションゲットして記念撮影♪

2014年5月24日
                    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                    来夢さん
                    九州

本日、宮崎県(延岡市)へ、『チキン南蛮を食べに行こう!』ツーリングが開催されます(笑)しかし、かしわ(鶏肉)が苦手な私は、不参加(-_-;)それでも、大観峰までは行きます!そういう訳で、AM4:30起床、5:30出発(遅)何か寒い~それもその筈、下着にメッシュジャケットのみ。途中で何度も引き返そうかと・・・外気温は16℃→体感温度10℃以下、凍えながら日田セブンに到着。

2014年5月03日
                    NINJA BAKAさん
                    必勝エンジン
                    中国 九州

朝5時出発です。本日は3台で山口県まで遠征。前日は3人とも興奮してよく眠れていません。

2014年4月02日
                    MSさん
                    KAWASAKI W800
                    九州

今年はいきなり咲いたかと思えば、散るのも早かった。緑が混ざった桜も「桜餅」みたいで悪くないかも。

2014年3月31日
                    ナデシコさん
                    カリーナ(carina)
                    九州

福岡県 耳納連山(みのうれんざん)の北部樹齢110年のヤマザクラで『浅井の一本桜』(あさいのいっぽんざくら)を見に行きました。一本桜って群生よりも魅かれるのはな~ぜ~?

2014年3月03日
                    銀爺さんさん
                    九州

天気予報では傘マーク無し、と言う事ででました。気楽なソロツー何時もとおり道の駅「おこしかけ」で朝ごパン・・観光で人が多いですね。野菜・果物・弁当・色々仕入れてますな~^^さて朝食後は、道の駅「院内」でオオサンショウウオとご対面コーヒー&タバコ休憩でした。いよいよ「マチュピチュ」へ・・・誰も居ません、貸し切りで撮影し終了後は、玖珠ー日田ー耶馬渓経由で3時30分帰宅

2014年2月02日
                      take-pさん
                      九州

福岡の某山の絶景ポイントまで、ツーリングしました。