2019年11月02日
    東海

事故渋滞に巻き込まれてJSBのレース1予選に間に合わなかった...

2019年7月30日
      メイドキンさん
      東海

日曜は鈴鹿へ。夕方には帰路につかねばならず、6時間程度しか居られなかったのですが去年は逆走台風で断念したので、今年こそは!と行ってきました。いままで2&4しか2輪レースには縁がなかったので、とても新鮮で、いちいち感動することばかりでした。レース中はいつも以上に歩き回り、残ったのは日焼けそして筋肉痛と、終了後の喪失感。

2019年7月28日
        ちゃこさん
        東海

.レース開始前に感動しました!青木琢磨が22年振りに特製バイクでのデモンストレーションラン!!なんか、すでにクライマックスで胸一杯です(^-^)…さて。天気も良くなったし、バイク乗ってこようかなw.

2019年5月28日
          青い稲妻
          北海道

5月27日不眠不休の夜勤明け。クッタクタで帰宅しましたが、本日の予想最高気温は35℃ですと!?エアコンの無い我が家では、昼寝もできそうには有りません…パイロットスクリューだけ調整して、青い稲妻の様子見兼ねて、避暑のため峠でも行ってみる事にします。

2019年5月24日
          ハイオク君
          中部 東海
          1558671928792M.jpg

2019年5月24日(木曜日)続きである。富山県から石川県に入り。千里浜のみ訪れて、帰路です。

2019年4月22日
          東海

私は見た!アイルトン・セナがNoneのレースで走っていたのを!!

土曜のピットウォークの続き

東海

メインゲートをくぐってからの景色が少し変わってました。

東海

さすがに昨日より人が多い.ピットウォークは大混雑しそうだな.

2019年4月20日
                  伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                  東海

先日のスーパー耐久に続き今年初の2輪JSB1000レースとスーパーフォミュラージャパンを観戦にウェビ友の方鈴鹿サーキットへ。両レースとも今年鈴鹿では初レースです。朝8時にとあるコンビ二で待ち合わせて向います待ってる間も多くの4輪やバイクが鈴鹿サーキットへ向ってるようで到着した時もかなりの台数でした。ではいつもの写真を撮るヘヤピンコースへ8時30分からJSBレースA,Bグループの予選が始まりますので急ぎ向いましたが、ここもかなりの観客が天気も良いので多くの方が来られてますね朝は少し寒い感じでしたが、サーキットでは暑い一日でしたが海風が吹いてました午後からJSB第一レースも観戦。

2019年4月20日
                    東海

久しぶりに観に来た.既にJSB1000のウォームアップ始まっとるやーん.6:00出発でも間に合わなんだか.

2018年11月11日
                      やまちゃんさん
                      1541931267435M.jpg

今日は午後から静岡へ大好きな蕎麦を食べに行きました。行きつけの蕎麦屋さんで「くろ麦」といいます。

2018年11月05日
                        東海

今シーズンをもって退任だそうです。

2018年10月21日
                          紅月さん
                          SUZUKI GSR750
                          中部 東海 近畿

かき揚げおろし蕎麦。

2018年10月19日
                          栗之助
                          北海道

今日は久々に晴れて、予報最高気温もこの時期としては、珍しく10℃を超えそうって感じ。病み上がりでは有りますが(まだ咳が止まらない…)、これは走りに行くしかないでしょう?(^-^)/

2018年10月14日
                          だんだんさん
                          東海

台風一過もひと段落したこの週末は岐阜県・高山市においてモータースポーツ観戦で過ごした。(2018年 JAF全日本ラリー選手権 第9戦)/(第46回M.C.S.Cラリーハイランドマスターズ2018)若い頃からこの手のレースが大好きで、ダートトライアルの真似事もやったけな(笑)土曜日はかみさんと。日曜日の決勝はバイクで足を運んでみた。来月は愛知県新城市でもラリーが開催される。寒くなかったらバイクで行ってみるつもりだ(^^)/

2018年9月25日
                            栗之助
                            北海道

ここのところ北海道は一気に気温が下がり、町中でも10月いっぱいまでがバイクに乗れるシーズンといったところ。…となると、残すところあと1ヶ月しか無いんでないかい!?夜勤明けでしたが、天気が良くて、最高気温も20℃に届きそうな予報。キャンツー明けの先輩達と、お昼ご飯を食べに、プチツーへと行ってきました?(^-^)/

2018年8月19日
                            紅月さん
                            SUZUKI GSR750
                            東海 近畿

黒とんこつらーめん、味玉トッピング。サイドメニューの唐揚げ。

2018年7月31日
                            熊のパパさん
                            北海道

行ってみました……。ガイドブックやラーメン雑誌で取り上げられている超有名店。食べログ上でも常に1,2位を争う店です。公平を期すため私が醤油ラーメン、「バイクの連れ」がほとんどの方が頼んでいる塩ラーメンにわけて注文しました。程なくして同じくらいの時間で着丼しました。店の造りは老舗のラーメン店でなく中華料理店のような造りでした。全く奥尻島の店のような老舗感はありません。麺は最初から硬めであり、とりあえずスープは綺麗なスープのようでしたが、私の舌がおかしいのかパンチのないスープと歯ごたえのおかしい麺と相まって、微妙な感じがしました。連れも同じだったらしく変なラーメンだねと言っていました。レンゲもプ ・・・

2018年7月31日
                              熊のパパさん
                              1532988620235M.jpg

民宿で朝食後、お昼のフェリーで帰ります。そのため開店の11時に立ち寄りしたところ、誰もいないと思って入ったところ、何と4人も食べているではありませんか、しかも地元の方だけです。注文後、あっという間に塩ラーメンが出てきました。塩ですんでいる綺麗なスープ、具にわかめが入っています。食べてみると味が強くてコクがあります。麺は少しもっちゃりとした感じですが、食べ応えのある量です。ピンク色のナルト、硬めのチャーシューもしっかりとしており、観光客受けよりは地元に密着した老舗の味だとわかりました。だから開店にかかわらず、地元の方が食していたのだとすぐわかりました。なかなか奥尻には行けませんが、足を運んだ際 ・・・