poisonousさん

MFJ GP: 予選日

事故渋滞に巻き込まれてJSBのレース1予選に間に合わなかった...

今回はいつもの四日市ではなく平田駅近くに宿をとって,先に車を置いて歩きで鈴鹿サーキットを初トライ.
4km弱なので歩けない距離じゃないが,時間はかかるな.
おかげで補給は可能となった.というかそれが目的なんだけど.

タイスケ撮っておこう.
もう1時間もなくピットウォークか.パドック内に行っておくかな.

春の2&4の時には激混みだったが...幸か不幸か今日は20分前でもこんなもんよ.

ピットウォークの様子をば.

年初くらいだったか,機材一式が機材車ごと盗難にあったという話だったが,見つかったのかな?盗られた後のことはニュースにならんのよな.

頑張れイタリアン.

RSV4はちょっとだけ乗らせてもらったことあるが,WSBKでチャンピオン獲るだけあって良いバイクだった.ぶっちゃけ,乗り味だけで選べば312よりRSV4.
トゥオーノV4も乗ってみたい.

珍しいカラーのR1.

懐かしさを感じるカラーリング.

そうそう.やはり予選日とあってちょっと華が少ないのよな.こういう面白いのも少ない.

中須賀機...と間違えそうだがこれはR6.
ST600のゼッケン1かな.

この辺りから有力チーム.

来年もこのゼッケンを!

驚くほどさっぱりとしたピット内.

2&4のときの速さは神がかっていたな.

このNSX,エンジンかかった状態で置いてあった.サービス?

...で.レース2予選終了.
してやられた.なんでも,午前のレース1予選では2分3秒台叩き出したらしい.
うーむ...

さてどうしようか.
一旦宿に戻るか,このまま帰り道で良さげな店を探すか.
まだ16:00過ぎだけど.

さすがにこれは電線邪魔すぎ.
来年は東京オリンピックだというのに,日本の電線地中化遅れが恥ずかしいね.

けっきょく歩けばそれなりの時刻になるので帰り際の一件に.まだ開店前だったが「中で待つ」名目で.

レース2予選をスマホで撮ったのをいくつか.

カメラのは宿に戻って気力が残ってれば本日中に.
枚数多いので選別がネックだが...

カメラはもっと良く撮れてると願おう.

話は戻って...
件のお店,出てくる料理は美味しい.だいたい聞いたことある料理ばかりだが,しっかり作られてる感じ.この自家製ミートボールなんかは粗びきの挽き肉に甘味を抑えたデミソースが良く合う.
...だけど酒がね.大吟醸置いてくれとは言わんが,何か純米酒の1つでもあれば,(自分にとっては)だいぶ違う価値を出してくれるのだが.
ビールでイケる人には良い店かも.

あと面白かったのがこのお品書き.チタン板.
大将もバイクの嗜みがあったとのこと.

宿のネットがクッソ遅いのでこの1枚で断念.これだけで数分かかった.「WiFi完備」とは一体...
残りは家に帰ってからかな.
  • 三重県

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
予選2私も見てましたが(ヘアピン)予選1よりタイムは伸びなかったですね
でもホンダ高橋巧選手がWポールおめでとうございます・・・byホンダファンですから(笑)

明日はいよいよレース1・2そしてチャンピオンが決定ですね、天気は曇のようですが雨が降らないこと祈ってます
poisonousさん
VGさん

ご無沙汰です.だいたい鈴鹿のネタにはコメントいただいてますね.ありがとうございます.
古希ですか.ウチの父親も数年前に迎えましたが,やはりまだバイクは乗ってますね.そもそも乗り始めが還暦後なので歴は浅いですが.最近は転倒が多くて,ちょっと前には足を骨折したりとかで...好きでやってることなので彼是言うつもりは無いのですが,Tricityとかに変えてもらった方が良いのかなって思ってます.
VGさんもお気を付けください(失礼ながら).

予選のタイム見る限り,巧くんに勝てる気がしません.でもマルクだって転倒することあるので(転倒頼みじゃないですが),最後まで諦めませんよ.