2014年9月07日
    てろてふしーさん
    ぺけぺけ
    関東

こんばんは!ぺけぺけさんが納車されてから連日の雨続き・・・まぁ休みじゃないからいいかぁとは思っていたものの、折角の休みも雨スタートとは・・・うだうだと過ごしていたら雨も上がり、雲は厚いもの天気予報的には雨が降らない予報となっていたため「今のうちに!」と友達に連絡してプチツーリングへ行ってきました!3時頃からの出発だったため軽く榛名山を登って帰りにラーメンを食べて帰ると言ったシンプルなツーリング。どちらか言うと峠に遊びに行く感じに近いですかね?wそんなこんなで出発して伊香保温泉を通り抜けて榛名を登り始めると・・・猛烈に霧が撒いている・・・オマケに気温も低い・・・メッシュジャケットで来ていたわたし ・・・

2014年8月28日
    たかさん
    関東

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ

2014年5月18日
      マサさんさん
      “轟天号”
      関東

ハワイで食べたハンバーガーが日本に上陸したらしいってことで食べようと・・・目的はこれだけ。まだ息子が小さかったから実はあんまり味なんか覚えてないんだよね。店内の雰囲気とか、息子がおいしそうな顔してたとかそんなんばっかしか記憶にない。

2014年3月29日
      K'さん
      関東

日中なかなか集まれないので、ご飯を食べにツーリングしてきました。おなかペコペコなのに、遠回りして行ってきました。(~o~)薄着でも、寒くなかったです。反町の たんたん たっぷりとにんにくの利いたラーメンです。横浜西区で、白バイに遭遇 赤色等を回して流してました。この辺りは日常、夜間も走っているのですかね?^m^https://www.youtube.com/watch?v=C8fzoHC4CYc

2013年12月08日
        くまこさん
        関東

12月8日(日)、「奥多摩釜めし」をいただきに行きました。奥多摩って、いつも通過するだけで、こんなに美味しいものがあるとは、初めて知りました!野菜中心で、いろんな食材が入っていて味付けも薄味で、ゆっくりいただくことができました。

2013年11月10日
          神経痛持ちさん
          関東

中本池袋店期間限定濃厚五目味噌麺大盛り今日だけのスペシャルメニューみたいです。うまうま!

2013年10月07日
            Droidさん
            関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2013年9月09日
              神経痛持ちさん
              関東

2013/09/07天気悪いので、ツーリングは延期。中本池袋店、北極野菜(野菜シャキシャキバージョン)JAF会員プチ麻婆旨辛!ギリギリ雨が降らなかったので、この後Z250初回点検。

2013年5月09日
                関東

http://tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10011466/榛名サーキット側にある、ラーメン&ソウルバー 月家ラーメンも美味しいけど、夜はライブもやってます! おススメ!

2013年4月21日
                  うに右衛門さん
                  関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月20日
                    うに右衛門さん
                    関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月18日
                      Droidさん
                      関東

五十里湖の湖畔にある「古民家食堂 六代目へいじ」をご紹介。

2013年3月12日
                        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                        ボルド13(サーティーン)
                        関東

某猫さんからお叱りがあった。。「カテ違い」あ、あたしの事だわ!?と、反省いたしまして、昨年の12月程度まで修正いたしました。これにより皆様に日記お知らせメールが届いたかと思われますが、スルーして下さいませ。バイクの充電とか言いながら、軽く走ってきて昼食を食べてきました。写真は立ち寄った支那そば店・・スープはダシが出てて美味しかったけど。。麺がくっついてて最悪^^;家で小さな鍋を使って茹でると、こうなるよねって感じw餃子パサパサしてる・・辛味噌で食べるって言ってましたが・・もっとジューシーさが欲しいっすね。。ゴメン、あたしの口には合いません^^;この店、長くないんだろな(苦笑)

2012年12月23日
                        ちよれんさん
                        NINJA400R [ニンジャ]
                        関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2012年12月01日
                        masatoshiさん
                        CB400SF
                        関東

ディーラーさんに預けていたCB400SFを受け取るべく、午後イチに出掛けました。借りているガレージの鍵の交換に30,000円も掛かると不動産屋に脅されていたので、まずは上野の鍵屋に寄って合鍵を作成しました。これでオリジナルの鍵は自宅に保管しておけます。ついでにバイクをガレージに地球ロックするための鎖を留める南京錠(マルティロック E14H)も購入。高かったです。そのまま山手線で移動してディーラーさんへ。1週間振りの愛車は、これまで以上につやつやのぴかぴかになっておりました。軽く雑談をして今回はそのままガレージへ。ガレージに車を止めた後、お腹が空いていたのでガレージ近くのカレー屋ペルソナへ向かっ ・・・

2012年8月07日
                        せんべぇさん
                        09Z1000(B型)
                        関東

去年5月、ソロで行った草津にて。