2014年11月19日
    ラテンダー4Lさん
    RZ250
    関東 東海

CAさんからLINEで「明日走りに行きませんか?」とのお誘いに通院の予定をぶっちぎってでも参加します! と答えまして当日(昨日)、いつもの集合場所、西湘バイパス国府津SAです。この日の参加者は、CAさん・taishiさん・自分のYAMAHA乗りの3人です。(CAさんが、箱根越えに備えてオーバーパンツを穿いてるところ をパシャ!)

2014年9月27日
    関東

今日は、天気もいいし、車検を済ませたばかりの「つさ12す号」で、でるふぃさんが美味しかったという秘境系の蕎麦屋に行く予定。と、その前に、ひと仕事を・・・。

2014年7月13日
      もんきちザウルスさん
      関東

新しいヘルメットを試したいし、義妹(DUKE200)からはデートの催促もうるさいし。でも彼女を濡らすのは避けたいし、でもおじさん家に居たくないし???ということで今日はクルマで湘南ドライブだ>>>>まずは平塚漁港を目指します。なぜって?そこにはGWにオープンしたばかりのその名も「平塚漁港の食堂」があるのだ。いつもはサーファーや釣り人しか居ないのに,連日ここには行列が出来てるのだ。予約はできないので受付で名前を告げて順番待ち。民家の多いところにあるので漁港の雰囲気はありません。手頃なお値段でメニューも豊富なので魚好きのおじさんには嬉しい!少し待って店内に、プレハブだけど天井が高くていい感じ。アジ ・・・

2014年6月04日
        K'さん
        関東

最近リターンしてバイク乗り出した友達と、軽くランチツーリングしてきました。オール下道で、のんびりツーリング?R134~林ロータリー スイカ畑の中を抜け三浦海岸~のどかなか漁師町を経由して、三崎の市場へ行ってきました。県下一斉 2輪集中取り締まり日と有って、白バイさんも複数台見かけました。(~o~)暑い中、フル装備でご苦労様です。

2014年4月09日
          MOTOさん
          1397020526978M.jpg

しらす漁をやっている漁港近辺に住んでいる人でないとなかなか食べることができない生しらすです。今年も3月11日にしらす漁が解禁されるも江ノ島にはまだしらす郡はやって来ていませんでした。そして最近、やっと待ちに待ったしらすちゃんがやってきたという情報が入りました。一口メモQ.しらすとは? A.イワシの稚魚です。 一般的にさっと茹でて水分含有量が85%程度のものを「釜揚げしらす」、それを天日干しして50%程度にしたものを「しらす干し」、更に乾燥させて35%以下にしたものを「ちりめん」と呼びます。しらすは足がとても早く、生のままだと6時間もすると苦味が出てまずくなります。だから、すぐに茹でて釜揚げにし ・・・

2014年3月19日
            K'さん
            関東

最高のお蕎麦を食べに!南風に背中を押されて再再々来店です。ここの蕎麦を食べたら、他所では食べられませんね!店主と話す機会がありましたが、こだわり&情熱が凄い 美味しいはずでした。ご馳走さま。食べかけのショットで申し訳ない。気がつけば箸が出ていて、写真を撮り忘れていました。いつも2~3人前をペロリといただきます。

2014年3月13日
               CA1173  さん
              ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
              関東 東海

伊東道の駅マリンタウン でお昼ごはん。丼ぶりの他に食べたもの。母親 夜のバイキングに備えて軽く‥ らしい(^_^;)手前 まぐろの串カツ奥  鯵のなめろう揚げ

2014年1月26日
              Zebraさん
              関東

平成26年1月吉日、九十九里の温泉に浸かるべく出掛けました。途中地元の友人達と親睦を深めるべくランチミーティングを計画し美味しい「豚キムチ丼 ¥525」を堪能!!価格から言っても十分満足のいく丼でした V(^^)道の駅オライ蓮沼から北へ10~20分走った所に有ります周りは畑や田圃です。この九十九里エリアは大抵こんな感じです。旭市には イアタリアンジェラートの人気店が畑の臭いプンプンする真っ只中に有ったりします。話は戻りますが 豚キムチ丼定食はコーヒーお替り付です。また味が良い・・ランチを食べ終えていると厨房からまた良い匂いが?ウェイトレスのお姉さんに聞くとお昼の賄いの匂いだそうです!!?案外お ・・・

2013年12月30日
                トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
                【金さん】ZZR1400
                関東

こんばんわ^^今年最後の日記です♪先日ご紹介の赤モンですが、29日!!taishiさんとご対面ww小田原プラっとツーのご案内頂きました!白・黒・赤とカラフルですw

2013年9月29日
                南ジョージさん
                ジョン・コナーに贈る。
                関東

霧ヶ峰に行ってまいりました。名物のジャガバタは欠かせませんね。たっぷりバターを載せ塩を振りかけうまいこと請け合いです。ちなみに、黄色いジャガイモは「北あかり」と言うそうです。

2013年9月22日
                かっこいい通勤モタード
                関東

朝の集合時間に、35分遅れてきたPCXさんと富士山を一周しました。天気が良くとても気持ちの良いツーリングでした。コースは、御殿場→十里木→本栖湖→山中湖と周りました。

2013年5月13日
                Lewinさん
                関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2013年4月01日
                  カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                  ボルド13(サーティーン)
                  関東

娘達への仕送りをしたついでに那須を走ってきました^^vレギュレーターは交換していませんがバッテリーを新品にしたから、その試験も兼ねてね^^b(ちなみに交換は明後日の予定なのですが。。)写真のとおり、HID消灯il||li _| ̄|○ il||li(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

2013年3月28日
                  カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                  ボルド13(サーティーン)
                  関東 東海

今月23日(土)ぐるライMTG IN 西伊豆集合場所は東名高速の中井SA8:00家を出たのは5時少し前で、出発時間は完璧であった^^v川口を過ぎてから渋滞。。渋滞にハマってると、みっとさんが横を抜けて行った。。まぁ、時間的には間に合うからいいかなと追いかけない選択^^bそして渋滞から抜けたのは東名高速に入ってからだった^^;あら?燃料ゲージが点滅してるよ・・最後の目的地の御殿場に距離を合わせるとエコ運転ならなんとか行ける予定だった。 が・・数分遅れで中井SAまで到着すると誰もいなかった^^;まぁ、一服して追いかければ、追いつくかなと(´ー`)y━~~

2012年10月15日
                  DUKE
                  関東

神流湖沿いを走る国道462号線、道の駅上州おにしの向かいにある蕎麦屋「天神茶屋」。週末は地元の人たちやツーリングライダーでにぎわっています。ここのお蕎麦は美味しいですよ!※週末はAM11時から営業。

2012年8月21日
                  せんべぇさん
                  Ninja400R
                  関東 東海

8月19日(日)、「バイク」の日?箱根大観山で開催されたウエビック社のイベントに参加してきました。いつものぐるライメンバーと、PS委員会のメンバーが参集とのことで4月の九州大御所お迎えMTG以来、みなさまお久しでした~(^^)朝6:00発、東名厚木あたりでみっと氏・TOKO氏とたまたま合流(笑)中井PAにて朝ごはんを頂いた後、御殿場ICへ。

2012年8月19日
                  でかい!おもい!楽チン!
                  関東 中部

2012年8月16日、友人のZ666と新潟十日町にある蕎麦屋に「へぎそば」なる物を食べに行って来た。ここは何時もの待ち合わせ場所のつぶれたスーパーです。

2012年8月12日
                  南ジョージさん
                  通勤でオフを走る。
                  関東

まずは、腹をすかすために北富士演習場でオフロードを満喫する。