2013年3月31日
    makoichiさん
    FXCWC 1584 ROCKER C [ロッカーC]
    近畿

プチツーの帰り道、お気に入りのカフェに寄りました。琵琶湖畔に佇むカフェはなんとも言い難い雰囲気です、オープンテラスで飲むコーヒーは最高!土曜日で沢山の人がいました。

2013年3月01日
    おむそばさん
    MONSTER1100EVO
    1362120902808M.jpg

寒い内、バッテリー上がりが心配という自分に言い訳をし、バイクで篠山に向かいました。目的地は篠山市にある旧今田郵便局を改装したカフェギャラリーのコリシモに向かいました。定期的に様々な展示を行っておいて、アートやデザインに興味がある人にはお勧めです。阪神からなら約60km。ふらっと北に向かい、思いついたらセンスのいい建物と作品に囲まれてのまったりホットコーヒーです。

2012年11月24日
    さとさん
    近畿

たまには近所をぶらりと走るのも良いかなと気の向くままに走らせてみました。普段意識しない地元の景色を改めて見るのも悪くはなかったです。少ししみじみしましたが…(笑)

2012年11月23日
      こーげんさん
      近畿

ZARDの歌でそんなのあったね 天気が微妙な連休1日目ですが 雨雲レーダーとにらめっこして、昼過ぎに家を出て南光ひまわり舘へ走る 今日は冬のひまわり祭です 天気のせいか、時間が遅かったせいか、マイナーなせいか、人ぱらぱら 南光ひまわり舘というだけあって、桂南光も来てたようです ここで本日限定300円のひまわりカレーをいただきます キノコたっぷりの美味しいカレーでした ひまわり油使ってるらしいけどそこまではわからん 通常はサラダ付いて600円 600円・・・

2012年11月10日
        dolceさん
        近畿

和歌山の友人に誘われたので、和歌山のテーマパーク『ポルトヨーロッパ』に行ってきました!友人とは和歌山市駅で待ち合わせ(もちろん待ち合わせ場所として駅を選んだだけで、みんなバイクです!)、それからポルトに向かいました。 駅からポルトまでの道のりで特筆すべきポイントは『ムーンブリッジ』ですね!景色も良く、ポルトの直前にあるので、いろいろな意味でテンションが上がってきます! そしてお目当てのポルトヨーロッパに到着!さっそく入場しようとして、「入場料は・・・」とキョロキョロしてると友人が『オークワ』の『オーカード』をおもむろに取り出し、「え?なになに?」と見ている自分をよそにチケット売り場に向かって ・・・

2012年10月27日
          さとさん
          1351321196108M.jpg

今回はツーリングイベント「Like a wind meeting 4th舞洲」に参加してきました。開場30分前に到着しましたがすでにバイクの列が…田舎を走るのも良いですが、都会でのこういった交流の場へ参加してみるのもライダーの醍醐味ではないでしょうか。

2012年9月29日
            まっきぃさん
            KLちゃん
            近畿

台風17号が近畿にやってくるのは日曜らしい…昨日までの天気予報だと土曜日までは何とか大丈夫そうだったので今日は南紀の道の駅を巡って最近集めだした「道の駅缶バッジ」集めに出かけようと思ってましたが…3時間ごとの天気予報や雨雲レーダーを見てると昼前から雨が降ってきそう…今行かなきゃいけない!みたいな事でもないので、『ほぼ南紀一周ツー』は中止。朝7時くらいには雨も降ってないのに虹が出ています(*_*)よくわからん…空を見ていても雲が出てきてはいても、青空も出てるし…昨日付けたトップケースの具合も確かめたい…なので、トップケースの代金支払いにバイク屋さんに行くついでに近場を少しお散歩する事にしました( ・・・

2012年9月08日
            グレートマウンテンさん
            CRM50
            近畿

今日は天気が悪くなる予報だったので遠出はヤメて午前中のみ、鉄道撮影に出掛けた。場所は福知山線の谷川周辺。丹波竜の化石が出土した関係か、恐竜のオブジェが出迎えてくれた。

2012年9月06日
            いおんさん
            真紅
            近畿

まだまだまだつづきます、バイクいじり。サイズはほぼ同じでワンオフラジエーターを制作してもらいました。左がワンオフラジエーター、右がノーマルです。ワンオフは9mm幅、ノーマルピッチは13.5mm幅。ワンオフは二層、ノーマルは一層。効率は1.2~1.3倍くらいだそうです。

2012年9月02日
            シンさん
            WR250R
            近畿

東北での林道走行中の水温が上昇し警告灯が点灯してもファンが回っていないコトに気付きました(>__

2012年8月13日
            東海 近畿

8/13、ほぼ1日缶詰状態で、子供たちの様子見をしつつ、動画の編集を延々と・・・(苦笑)。では、本題へ。去る2012年8月4日に開催された、VGさん&えむひろさん主催「鈴鹿スカイライン~関宿」ツーの動画版が完成しました。道中が最後方だったため、「ナンバーモザイク」の連続・・・(苦笑)あ、おまけというのは、この動画とセットになっている訳ではありません(笑)。

2012年8月12日
              近畿

HNの後に、「動画編集祭・・・」なんて書いているのですが、このお盆休みは、目標5~6本の動画を仕上げる予定にしております(苦笑)。というわけで、前半の3本を・・・。1)石川ツーの前編(金沢まで)6月に日帰りでやったネタになります。久々に、普通に公開できる動画シリーズに・・・(自爆)

2012年7月30日
                ラスカルさん
                迦楼羅号
                近畿

やってまいりました、舞鶴フェリー乗り場。この日は?偶 然 に も”花火大会の日だったので、”つ い で に”花火見物と洒落込む事になりました。先日に引き続き、リハビリとして峠を走ってきて、京都市内から日本海側に抜けてきたのでした。暑い!フルメッシュジャケットなのに、少し真面目に走った後に停車すると、身体が燃え上がるようでした。そんな猛暑も一段落な19時過ぎ、今年の北海道行きのチケットを予約しに来たのでした。

2012年7月25日
                旅人Sさん
                XJR1300
                中部 近畿 九州
                1343221372006M.jpg

子どものころに読んで感動した「一人ぼっちの政一」という本の舞台に一度行きたいと思っていました。行けるチャンスは今年ぐらいではないかと思い立ち、決行。ただし、許される時間は2泊3日。往復約2,000km。かなりの強行ツーリングです。前日にブラストバリアーを取り付け、高速道路仕様に。これがあると風圧に困ることが無く、疲れ方が違います。

2012年7月22日
                東海 近畿

この週末、子守、家のあれこれと変にバタバタで・・・。ちなみに、VFRについてはオイル交換(片手間で子守)を済ませました。さて、気が付いたら先導役になっていた、去る7/15の「ひでさん」歓迎ツーの動画バージョンが出来ました。6~7分でまとめるつもりが、意外とまとまらずに10分越え・・・(苦笑)。あ、この動画はあくまで「あいかいそく」視点になっておりますので、その点、ご了承を・・・。# ひでさん以上に、りょう輝さんの登場頻度が高いのが・・・。

2012年7月09日
                  kouさん
                  DR
                  近畿

車検も終わり、マフラー等元の状態に復旧。車検までの約1カ月、FMFマフラーが部屋に転がっていたので、何気なくスパークアレスター内部の金網(?)を外していた。これで音が変わる?音量はアイドリング状態で82dB前後(格安音量計で測定)、ノーマルよりは大きな音だけど、極端に大きな音でも無く、音質が程良い低音に。これは良いです。やはりノーマルマフラーは重い・・

2012年7月05日
                  八戸ノ里さん
                  ファイヤーストーム 火の嵐
                  近畿

国道480号線鍋谷峠にて峠を下っている途中に見つけました。不法投棄者を見つけて連絡し、沖縄旅行に行きましょう(抽選で)

2012年7月01日
                  中部 近畿

ここのところ、どうも亀更新気味・・・(苦笑)。ツー以外のネタが無いわけでもないのですが、体調等々と折り合いをつけつつ、少し更新ペースを落としております。さて、去る6/23ですが、結局、石川県方面に「ソロに類する形」にて日帰りすることになりました。、「えっ、ここ見ていかないの?」とか「あれ、これを食べていないの?」といった突っ込みを入れたくなる方も居ると思います。そこで、今回の主題「昔居た場所へ」。実は今から15年程前、短期間ではあったのですが「石川県民」になっていた時期が・・・(笑)。その頃、時折通ったりした場所が今どうなっているか?・・・というのを走りながら思い出す、場合によっては食べるのも ・・・

2012年6月29日
                    ジョーちゃんさん
                    (かすたむ ほーねっと)
                    近畿

夏用ジャケットが届きました。SIMPSONフェイクレザーメッシュにしました。