2014年7月16日
    やまぴさん
    近畿

友人にLEDテープが1つあまってるんで、ともらったんでつけてみる事に!2本あるんやったら左右につけるんやけど、1本なんでセンターラインのどこかに。。。リアフェンダーの中かタンク下かタンデムバーかって事になって配線とかが1番簡単なタンデムバーにつける事になりました。

2014年6月07日
      まっきぃさん
      CBちゃん
      1402128722056M.jpg

今週中ごろに近畿地方も梅雨入りしました。梅雨入りして最初の土曜日、天気予報では降水確率30~40%ですが空はどんより曇っています(*_*;晴れてれば朝駆けにでもと思ってましたが、たぶんどこかで雨に降られると思い今日は大人しくCBちゃんのメンテに一日を当てることにしますそういえば、5月は週末少しでも絶対にバイクに乗ってたけど、バイクに乗らないと思われる週末は久しぶりだ(^_^;)CBちゃんを磨いてワックスがけをしてると雨が降ってきました朝駆けしてたらずぶ濡れやったな(^_^;)

2014年5月16日
      POINさん
      VFR800 RC46-2
      近畿

さて(笑)今日も走りに行ってまいりました(*´ω`*)朝の6時にこっそり抜け出し、(いつもバレバレですけどw)今回の目的地、播州赤穂の「七曲り」方面へ。

2014年5月12日
      raikusさん
      近畿

滋賀県の桜の名所、奥琵琶湖パークウェイで撮影したものです。平日にも関わらず、多くの観光客が桜を見に訪れます。私は関西で一番桜が美しいルートではないかなと、思っています。残念ながら路駐は多めなので、車がないところを探すのは苦労するかもしれません。初めてバイクで桜を見に行ったときのことは今でも忘れません。あの感動をこれからも探していきたいです。

2014年5月12日
        【ZONE】さん
        中部 東海 近畿

今日は、オッパイ山を観に行きます。(ニヤニヤ・・・笑)三重県から、国道306-365号線で岐阜県関ヶ原を抜けて滋賀県木之本を経由し福井県内に入り、国道8号線から県道201-248号線を利用して国道417号線に入ります。写真は、福井県今立郡池田町の国道417号線の行き止まりゲートです。まだ、この時期はゲートが閉まっていますので四輪車は入れませんが‥自転車やオートバイなら通行出来ます。(^-^*)もちろん、歩行者もOK(^_^)b福井県側からオッパイ山に行くには‥写真の右側のゲート脇から入ります(^^)v

2014年5月10日
          hayabusa_manさん
          ハヤブサ
          近畿

けっこうかわったなーホイール、シート、スクリーン、こけたしwマグネシウムホイールは確かに軽かった。が、やわらかすぎて、ちょっとした段差超えですぐゆがむし、塗装がわるくなりやすい。最終的には、リムがぼろぼろになったからなーまあ、扱うメカニックにもよるのだろうけど。約8年6万キロでだめになってしまった、 26万円…

2014年4月21日
          1398010820209M.jpg

それでもって、本日の(日記を打ち込んでいるうちに日付が変わっていました。)作業は、シートサブフレームの塗装です。メインフレームやスイングアームはアルミ製ですがシートサブフレームはスチール製です。夜な夜な磨いていました。

2014年4月21日
            近畿

今日は、久しぶりに朝からバイクいじり(^-^)午前中は近くのホームセンターに買い出しに行き、昼から作業開始。今日の作業を紹介する前に、これまでのメインフレームの整備工程を紹介します。

2014年4月16日
              近畿

4月に入りレストアを再開するつもりが、またも休日出勤となってしまい思うようにレストアが進まない。(T_T)折角、日記も始めたのに投稿するネタも無し。仕方がないので、今までの経過を投稿します。はじめ、電話で「スズキの”WOLF”って言うバイク知ってる?」「チャンバーが無いけど部品取りに登録不可のRGVΓがあって基本同じエンジンやからポン付けでいけるよ。」と言われ、それならばと即購入。期待を膨らませる中、納車されたのがこのWOLF。シートも、メーターもない。スロットルが回らない。「どうしたのもか。」と考えるより「これは、レストアするしかない。」ちなみに、

2014年4月13日
                抹茶3さん
                近畿

久々に金剛峯寺~高野龍神スカイライン~熊野本宮~谷瀬の吊り橋といったルートでマスツーに出ました。ソロ以外で走るのって丸1年以上はやってませんでしたから。こんな↓走行ルートです。http://gazoo.com/my/sites/0001386575/MaCH3/Lists/Posts/Post.aspx?ID=23

2014年1月18日
                  ヒロオさん
                  DIO [ディオ]
                  近畿

最近、近所の通勤道路沿いに「ラジコン屋」がオープンしていまして、昔やっていた事を思い出し、久しぶりにDIOを引っ張り出して見学してきました。訪れたときには、お1人サーキット走行されており、見学しているだけでも懐かしくなってきました。場所は、名神蒲生IC(ETC専用)を降りると車で2分です。とても便利な場所にありますので、遠くから来られる方にも便利です。地図のA地点が「名神蒲生IC」でB地点が「ラジコン屋」になります。

2013年11月16日
                  Laplace(ラプラス)ツバサさん
                  ツバサ号
                  近畿

仕事の転勤で滋賀県に来て早1ヶ月。琵琶湖の散策も飽きたし、そろそろ隣の県にまで足を伸ばしてみようかな?そう思って訪れたのが近所にある鈴鹿スカイライン。ただでさえスカイラインは好物なのに、それに”鈴鹿”というキーワードが加わるだけで一気にテンションが上がる。だが、実際はかなりタイトなコースでブラインドヘアピンや右回り左回りの強烈なつづら折等、なかなか初見殺しなレイアウト(笑そして少し標高のあるこのスカイラインを走行したときの外気温は驚異の4℃。一桁であった。本当の目的は名古屋にあり、このスカイラインはあくまで通過点だったのだが、途中で非常に赤々と燃え上がるような紅葉を見つけてついつい写真に収めた ・・・

2013年8月18日
                  外道丸さん
                  近畿

さらに低いサンセイのハンドルに交換。

2013年8月15日
                    ねごにゃごさん
                    GOOSE350 [グース]

オムツつきました^^;

ねごにゃごさん
                    GOOSE350 [グース]
                    近畿

去年の12月に部品取りを購入後やっとここまできました。サスは前後VJ23AのΓ用です。

ryutacchanさん
                    CRF
                    近畿

CRF250Lに「力造」のアンダーガードを取り付けます。

ryutacchanさん
                    CRF
                    近畿

今年の2月に今まで乗っていたCRM250ARを売却し、CRF250Lを購入しました。そのCRF250Lのカスタム記録です。

2013年7月25日
                    まっきぃさん
                    KLちゃん
                    近畿 四国
                    1374756319984M.jpg

7月21日。祖谷渓ツーリングの二日目です。”祖谷渓”と名付けてますが二日目は南海フェリーに乗って和歌山に戻りそこから海岸線を走り那智勝浦まで戻るルートとなります

2013年6月14日
                    元気おやじ爺さん
                    黒チビ
                    近畿

立ちごけの影響でヒビが成長 パテとガムテープで抑えているものの限界が有るみたいそれでサイドカウルと立ちごけでウインカーの破損を避けるため、サイドカウルASSYとウインカーを購入!オヤジバージョンとするため ステッカーの位置を未だ検討中!個性を出すたすためのステッカーだがノーマルとあまりに違うと コケて交換した事が丸わかり それも恥ずかしいと認知の進んだオッサンは毎日再度カウルと眺めっこ。結論が出ません。人と違うバージョンにしたいけど、ある程度はノーマルを残したい優柔不断。情けないの一言に尽きる。妙案はないの物か・・・完成したら画像を掲載します。新しいninjaの性能や操作性は知らないけど、メー ・・・

2013年5月14日
                    泉氏さん
                    YZF-R6
                    近畿

こんにちは(^^♪昨日は仕事終わりに同僚3人と舞洲までプチツーリングに行って来ました!ちなみに初めてなんで仲間を紹介しときます!グラディウス650は昨日納車でわざわざ京都から見せに来てくれたF氏青のフレームとVツインエンジンが最高ーw黒のGPX-R2 250は大型免許をとったT氏。バイクを借りて初公道デビュー今月末にZX-6Rが来るそうでそわそわしてるみたい(ヽ´ω`)そんな愉快な仲間を引き連れ初舞洲へ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン今回3人でツーリングというのも初めてだったのですごい楽しかったし改めてバイクいいなって思えましたね-(^^♪仕事終わり毎日でもいきたいと思えるいいツーリングルート ・・・