2014年5月25日
    トムさん
    東海

夜勤明けで眠かったのですが、折角の休みなので会社の同僚と半日ツーリングに行ってきました。目標は修善寺の独鈷の湯。この湯は川中にあり、かつては無料で混浴することができましたが(ただ川沿いの道から見えてしまうので、女性の方は夜に入ってましたね、20年前の話ですが...)、今は入浴禁止になっていて、足湯として利用されてました。足湯につかって饅頭を買い、修善寺温泉からは走りを堪能します。車の数も減りワインディングが続くのでバイクは思う存分走りこめますよ。戸田峠からは5月17日のコースと同じ西伊豆スカイラインを通って沼津に戻ました。海在り、山在り、温泉在りの贅沢半日ルートです。

2014年5月02日
      Rightさん
      ’97 VTR1000F
      東海

今年のGWはカスタネットの様に仕事したり休んだり。その内、すぐ終わってしまいそうなので急遽日帰りツーリングの予定を立て決行!とりあえずVTRでなかなか行けてない金山湖へ行きました。

2014年4月30日
      yasuoさん
      ベトナムくん
      関東

私自身は普段ビッグバイクや250などのバイクでしかツーリングに行ったことがありませんでした。しかし近年は歳のせいなのか…w 小さいバイクでのツーリングに開眼しまして!春到来ということで通勤用のベトナムカブで行ってしまいました。今回は奥多摩経由の山梨ルートです。燃費も良いし景色も見れるので、ミニバイクのツーリングもオススメですよー

2014年3月22日
      K'さん
      関東

いつもと違ったツーリング計画です。ご意見をよろしくです。集合場所 栃木県宇都宮 健康ランド発 to茅ヶ崎前日に時間帯の合う仲間と出発先の宇都宮に・・・(市内健康ランド 3,400円+税)源泉100%の掛け流し温泉です。 日本ロマンチック街道 神橋~ 華厳の滝~ 吹割の滝を目指します。禅寺湖・華厳の滝から金精峠を抜けて群馬県の片品村の吹割の滝に至る国道120号線の約50Kmのルートは、標高差が600m~1200mあり、変化に富んだ大自然を満喫する事ができそうです。おおよそ9月下旬頃から山々が朱に色づき始めますので、一足先に秋の紅葉を楽しむことができそうです。その後、関越道~圏央道にてHOUSE。 ・・・

2014年2月23日
        K-@さん
        青が少ないトリコ!
        東海

チーッス(・ω・)ノ今回の土、日曜日はホント久々の快晴続きでしたね~まぁ、土曜日は業務があったのですが(^^;)今回、タイトル通り、学習しないアホなので本日また、山の方を走ってました。で、写真のような晴天だったので、「ん?茶臼山行けるんじゃないか・・」と、アホな考えを起こして向かっていきました。結果・伊勢神トンネルを越えてから一気に別世界になったんで、チキンになって帰還ということになりました・・みなさんも心のABS(A アクセル・B ブレーキ・S スーパーテクニック)を忘れず安全運転で・・・

2014年2月06日
        茶太郎さん
        CBR250R (MC41)
        東海

2月2日、宇連ダム見学と鳳来峡の温泉施設うめの湯を目的地とし二人でツーリングをしてきました。三遠南信自動車道を降り、右折。ダムを通り過ぎ151号線を北上すると森林の中を走り抜ける気持ちの良い道路となってます。運が良ければ飯田線の電車が鉄橋の上を走る姿も見られます。アップダウン・カーブも緩めで、規制速度も50kmと風景を楽しみながら走れるところがいいです。特に雨天ということもあり、森林の雰囲気にとても癒やされました。ダムは霧がかっていて、無機質的な雰囲気と不気味さがいい具合に感じられました。道中細い道を通りますが、舗装もしっかりしているのでオンロードでも問題ナシ。温泉はこぢんまりとしていますが活 ・・・

2014年1月20日
        takaさん
        東海

伊豆下田までソロツーリング、箱根は道路凍結が怖かったのでずっと海岸沿いを走った。宿は山海という古民家旅館。コストパフォーマンスよし。帰りは伊豆スカイラインを使用したが凍結なし。熱海峠を熱海方向に降りたら海岸線大渋滞。

2013年12月22日
          kobaさん
          東海

チームHIP UPPERSの忘年会も無事に終わり・・・誰か日記書いてー!今日は走り納め&・・・&温泉ツーリングに行って来ました。温泉は、いつもの「赤沢温泉」です。メンバーは、totosukeさんtotosukeさんのお友達(ニューカマー)のテリーさんCB400昨日納車したて!Z800購入したC3POさんdonさんEz8さんダックさん私の7名です。ゆるゆるのスケジュールを組んで・・・今日は予定通りに事が進んでいます。(メズラシイ)

2013年11月11日
            K-@さん
            青が少ないトリコ!
            東海

チーッス(・ω・)ノ先週の土曜日に岐阜県・平瀬温泉の源泉地 大白川露天温泉に行ってまいりました。結果から言いますと閉鎖してました・・・写真右奥に見える白い建物が露天風呂温泉です・・・入浴料は施設の維持費として300円ほどでとってもいいのですが・・・期間的には春4月下旬~秋9月下旬までの営業らしいです。はぁ・・エメラルドブルーの湖みながら風呂に入りたかったなぁ(´・ω・`)

2013年11月05日
            ソラの穴さん
            アオダイショウ
            中部 東海

11/1秋晴れの下 秋葉街道を気持良く走って来ました東名浜北IC(A)~水窪(B)から兵越峠(C)を越えて遠山郷(D)~上村(E)~下栗村(F)~エコーラインしらびそ峠(G)~大鹿村の小渋温泉(H)で眺めの良い露天風呂に浸かり分杭峠(I)~高遠(J)と来て 香り高い新蕎麦を堪能しました(このマップではF~G区間、下栗~しらびそ峠の南アルプス エコーラインを表示出来ませんでした)

2013年10月14日
            Rozaさん
            HORNET250 [ホーネット]
            東北 東海 中国

秋晴れの気持ち良い3連休の最終日。嫁さんが友人と出かけるとのことで、1人ふらっと出かけることに。今回は近場で温泉に行ってくることと、ご当地ぐるめキャンペーンの続きで、「ながいきラーメン」を食べに行く。最近ロードバイクもはじめたので、土師ダムのサイクリングロードを下見。サイクリングロード自体は綺麗だけど、ファミリー向けで、ロードバイクで走るようなイメージとはちょっと違うかな。走るなら、ダムの周回路を走るほうが迷惑にならないだろうな。休日でも交通量自体は少なめ。秋を実感するようなちょっとひんやりする日陰が良さそうでした。安芸高田市の道の駅 北の関所で昼飯。道中の交通量も少なく、ちょっとバイクで走る ・・・

2013年9月24日
            MAXさん
            GPZ750R
            北海道 東北

【東大沼キャンプ場】奥ピリカ温泉に浸かって、大沼公園へ。翌日は太平洋へ出て。ん~っ、いんじゃないかなぁ。さてと、天気次第で出発だっ。

2013年9月14日
            poisonousさん
            Vラプ
            東海

なんで週末に台風がうじゃうじゃ集ってくるのか...幸い,今日はもういい加減収まって欲しいくらいの暑さになる好天.月並みだが,昼飯がてら,川根温泉へ.写真は国道473から大井川を望む.福用駅のちょっと南くらいか.時たまこういった展望が広がる.

2013年8月08日
            ゆうきさん
            ツーリングセロー
            関東 中部

大菩薩周辺の林道3つをアタック後に「ほったらかし温泉」で汗を流すべく、セローで日帰りツーリングに行ってきました。

2013年8月03日
            rollingfoxさん
            関東 中部

こんにちは。不定休なもので土日が2連休ということが非常に珍しかったため居ても立ってもいられず、ソロツーリングしてきました。ツーリングしようと決めたのが前日。当初は伊豆の予定でしたが、考えてるうちに面倒くさくなったので変更。宮ヶ瀬湖のあたりに行ってみることにしました。いままで北関東にいたので、こっち方面のツーリングは初めて。高速ツーリングは結構多いですが。道志みちあたりは有名なので知っていたのですが行くのは初めて。宮ヶ瀬も。まずは「道の駅どうし」までワインディングを楽しむ。雨がふるかな?と思ったけど降らなかったので涼しくて良かったですね。随分と涼しいので何事かと思ったら、道志ってけっこう標高高い ・・・

2013年7月21日
              さきょーさん
              D-TRACKER-X [DトラッカーX]
              1374412043091M.jpg

無事骨折から復活しました、さきょーで御座います。さて、時は七月二十.二十一と二日続けて岐阜へ行って参りました。初日の土曜日、予定はひらゆの森へと向け朝9時に家を出発。しかし! やっぱり名古屋は混みます混みます>< 渋滞を抜け、41号線を気持ちヨーク走っていたら。。。 ミラーに写る回る赤色!気づいた時にはすでに遅し!ありがたーく頂きました、青切符( ゚Д゚)y─┛~~  9000円也ToT三時間を消費したところでまだ50キロ・・・ 時刻はもうすでにお昼時!そして残りは180キロ!!予定変更です^^;そこで華麗にUターンを決め、急遽養老の滝へ・・・お昼も過ぎた1時頃、無事到着~  遅めの昼食を頂、 ・・・

2013年7月14日
              いくとらさん
              北海道

旭川にほど近い上川郡東神楽にある「ひがしかぐら森林公園」がおすすめです。美瑛や富良野からも近いので、このあたりで日帰り入浴やキャンプをするなら自然に囲まれつつも、何かと設備の整ったこちらが便利だと思います。ひがしかぐら森林公園という施設の中に、温泉やレジャースポットやキャンプ場などがいろいろあるスポットです。

2013年7月08日
                @3215halさん
                NINJA400R [ニンジャ]

2013/07/13案1

2013年6月10日
                vansさん
                サナダ ユウタ SV1000S
                東海

6/8、9 ぐるライ6月定例ツー今回は、自分の地元でもある静岡県を堪能したい、と言うことで大井川を上流する事に。参加メンバーは、みっとさんせんべぇさんかべさんくらさんsadmacさんまぉさんvans

2013年5月09日
                里心。さん
                関東

本日天気も良く涼しす風の中房総半島一周。。。。ちょっと足りないですけど走りに行ってきました。スタートは8時過ぎとちょっと遅かったので、浮島に向かう道は少し混んでいたかな。それにしても新しく買ったカーナビが、明るいところではほとんど見えず。輝度の調整があるのかないのか・・・・・とにかく見えなくてがっかりでした。浮島ICからアクアラインを通って金田ICで降りて下道をのんびりと富津へ富津岬へはこの間車で行ったのでどうしようか迷った挙句にパス洲崎、野島崎を回ることに。