1,621~1,640件 / 全1,663件
    2013年5月10日
    ようすけさん
    ER-6f
    1368184520384M.jpg

最近は仕事が忙しかったり、週末に天気が悪かったりして、なかなかバイクに乗る機会が無かったので、4月27日久しぶりに日帰りでツーリングに行って来ました。東京から中央道~圏央道高尾山ICで降りてR20で山梨へ。写真は笹子峠旧道の山頂付近で小休止した時に撮ったものです。行き交う車もバイクも無く、エンジンを切ると聞こえるのは鳥のさえずりと風に揺れる木の葉の音だけ、というGW中とは思えない時間でした。R 20に戻り、勝沼から塩山フルーツライン~R 411大菩薩ラインで素晴らしい富士山の景観を楽しみながら柳沢峠へ。山頂で麦とろご飯を食べ、奥多摩を抜けて青梅街道で都内までのルートでした。柳沢峠の山頂付近は気 ・・・

2013年5月09日
    里心。さん
    関東

本日天気も良く涼しす風の中房総半島一周。。。。ちょっと足りないですけど走りに行ってきました。スタートは8時過ぎとちょっと遅かったので、浮島に向かう道は少し混んでいたかな。それにしても新しく買ったカーナビが、明るいところではほとんど見えず。輝度の調整があるのかないのか・・・・・とにかく見えなくてがっかりでした。浮島ICからアクアラインを通って金田ICで降りて下道をのんびりと富津へ富津岬へはこの間車で行ったのでどうしようか迷った挙句にパス洲崎、野島崎を回ることに。

2013年5月08日
      神代さん
      1368014501953M.jpg

ツーリングに行ってきました。新緑を心行くまで堪能したいいツーリングでした。ルートは牛久から養老清澄ライン、465号、県道93号で竹岡へ。梅乃家でラーメンを食べた後は、465号、県道88号、長狭街道、養老清澄ラインで帰ってきました。ルート上には高滝ダム、亀山ダム、鹿野山の神野寺や九十九谷、竹岡ラーメン、戸面原ダム、清澄寺などの見どころが多くあり、道もワインディング区間がありライダーなら走って楽しいです。

2013年5月07日
        タツヤさん
        YAMAHA WR250R
        関東

ゴールデンウィーク最終日は、社内でオフロードバイクを持っている人(もちろんモタードも)を中心とした7名が集まり、早朝からフェリーで千葉県へツーリングに向かいました。

2013年5月03日
        kazu.VTRさん
        東北 関東

宮城県の大崎市方面にツーリング生まれ初めてのツーリングはソロツーになりましたf^_^;目的地はあ ら 伊達な道の駅!行きは四号線で約70キロ帰りは裏道で軽く峠を通ってきました帰り道で岩出山の有備館の公園でポツンと葉っぱ混じりですが咲いてた桜があったので撮りました

2013年5月02日
          わかめさん
          関東

例のFZR乗りの友人とアクセラ乗りの先輩とツーリングでした。とりあえず九十九里で昼飯食ってその後高滝ダムっていう短距離ツー。朝。家から出ようとGSXR氏のセルを回すとなんとも貧弱な音が。押しがけしようもかかる気配なし。重度にカブったバイクを押しがけしてる感じ。しゃーないので車で2人を迎えに。昼飯を食べるとこに向かう途中のホムセンでバッテリーの充電器を購入。まあ近場なので一回家に寄って充電。

2013年5月01日
            naoさん
            関東 東海

何時ものように快速ツーリングへ(笑その日にブルーのスカイライン350GT-8で駆けるハンドルネーム ときじさんと言う方と知り合いになり写真を撮っていただきました!写真に撮られるのは慣れてませんので恥ずかしいはずが走るのに必死な僕でした(~_~;)

2013年4月30日
              kishonさん
              CB1000R
              関東 東海 近畿

久しぶりの投稿です!別にバイクに乗ってなかったわけではないんですけどね(笑)今回は、ゴールデンウィーク初日の4月27日、紀伊半島一周日帰りツーリングを敢行しました!天気は晴れ!気候も良くて最高でした!

2013年4月29日
              安全運転TZR_Riderさん
              東北 関東
              1367242041139M.jpg

30周年の東京ディズニーランドまでツーリング。

2013年4月28日
                ぽこさん
                ZEPHYR1100 [ゼファー]
                関東

ゴールデンウイーク前半戦 とりあえず晴れたので海までツーリング 銚子から匝瑳市の海沿いを走り潮の香りと絶景を堪能しました 10年ぶりの犬吠埼です

2013年4月17日
                ココンさん
                関東 近畿
                1366209303375M.jpg

クアハウス熊野本宮

2013年4月02日
                  sokaさん
                  関東

昨年に比べ、ちょっと桜の咲がいまいちでしたが、私自身の腕とカメラでは十分でした。

2013年3月30日
                    亀有のアイスマンさん
                    YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.
                    関東

もう随分と散ってしまったけど新葉の淡い緑が風にそよそよと揺れて何とも心地よいです♪

2013年3月23日
                    GSR750
                    関東

某テレビ番組で紹介していたので行ってみました。GSRの慣らしもかねてのツーリングです。がほぼ高速道路ツーリングでした。6速ギアの慣らしは終わりました。(笑)A:浦和インターからスタートです。B:外環を通り美女木で乗り換え。美女木ってどんな木なのだろう…。C:混雑していたのでスルーしました。D:一気に南下。終点です。E:本日の目的地。ハンバーガー好きにはたまらんですよ!一度行ってみてください。それとも結構有名なのかな。F:【フラリ】と立ち寄りました。(笑)G:市原SAでしばし休憩。H:バイクに乗っているとヒートスポットならぬクールスポットがありますよね。ここでした!(笑)I:ディズニーランドを横 ・・・

2013年2月27日
                    oanさん
                    sr400改
                    関東 中部

山梨県の温泉に行ってきました。午前6時半過ぎに市川ICを出発して、首都高へ!右に左に慣れない自動車専用道路を中央高速を目指して新宿方面へひた走る。 朝の気温が2度ない位で極寒でした…天気は上場、気分は最高ってことで山梨県は十谷温泉へ

2013年2月11日
                    Tokuさん
                    1360571194268M.jpg

だいぶ前ですが、銚子ツーリングの記録です。飯岡灯台、屏風ヶ浦、犬吠埼、外川駅と回りました。写真は飯岡灯台の展望台から撮ったもの。広大な太平洋とこれまで走ってきた道が一望できます。展望台には無料で入れるので、天気の良い日はオススメです。近くの食事処で食べた鰯丼も美味でした。時間がなかったので内側のR126を使いましたが、次回は九十九里浜沿いを走ってみたいです。

2013年1月27日
                      やまピーさん
                      RR
                      関東

マザー牧場近くにて。真冬の晴天なので富士山がきれい見えます。

2013年1月15日
                      まぉ♂さん
                      チョィノリ
                      関東 東海

今更ですが、おめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。今日のテーマ:乗車姿勢自分の乗車姿勢って、だれかに撮ってもらわないとわかんないですよね。で、先日撮ってもらった。まさか自分がこんな乗り方してたなんて、目から鱗。寒いですね。風邪等、お召しになりませぬよう・・・

2013年1月14日
                      やまピーさん
                      RR

内房の保田にて

2013年1月14日
                      Takeyanさん
                      青白FAZER!GTじゃないよ

午前4時出発。午前5時20分 遠州森町にて待ち合わせ