2020年6月16日
    東海 近畿

昨日予定してた上石津町に行って来ました、帰りは306号鞍掛峠が通行出来るようになったので多賀まで走ってきました(通行止めが解除されたみたいで片側通行が数箇所ありましたが足を延ばして東近江市から鈴鹿峠(国道1号線)経由で朝9時から午後3時まで走り無事帰宅しました。今日は凄い数のライダーが走ってました、バイクの季節になった感じです。

2020年6月15日
      東海

今話題の【 麒麟が来る 】の主人公明智光秀さんの前半生は良く分かってませんがその一つが三重県と岐阜県の県境に有るという事で地元が今盛り上がってるとか、では行かないと思ってますが。残念ながら梅雨に時期に入り毎日雨が降り続く居てます、それと持病の腰が痛みここ5日間バイクにも乗れず折角のここ数日の梅雨の中休みが3日間有るという事なんで少し頑張って走ってみようかと計画を。地元から片道約700km弱2時間強だと行けそうです、実はここには2回ほど行ってるんですがデイオ110に乗ってる時ですが当時はそんな話題もなく只城跡探訪で立ち寄りました。という事でせっかくですので再来訪してみようかと。

2020年6月04日
        東海

先日行けなかった乱歩さん先祖と乱歩さんの分骨が眠る津市にあるお墓に行って来ましたここは浄明寺と言って津藩主夫人が眠る場所でしたが、少し驚かされました。何か登録文化財指定されてるんですが少し荒れてました。ここも戦時中の爆撃で被害を受けてました。その後藩主が眠る藤堂藩墓所にも行って見ては、依然と少し様子が変わってました

2020年5月30日
          タカさん
          HONDA レブル(-1999)

サイレンサー 交換しましたイージーライダース シガータイプからスクリーミングイーグルへ結構 マッチしています

2020年5月29日
          東海

三重県も不要不急規制が解除されました、これで気兼ねなく県内は走れます。又私も手術後の5年生存期間も無事超えられましたのでウオーミングアップに。出掛けたのは三重県名張市そう江戸川乱歩先生生誕地の街ですね、子供のころ過ごされた街です私の住んでる亀山市も一時期わずかの期間ですが住まわれたとのこと知りませんでしたが。2回目の訪問でしたが以前は空き地にぽっんと石碑だけでしたが綺麗に整地されてました天気も良くて気温も25度以上に上がったようで(道路沿いの温度計は24℃を示してました)

2020年5月17日
            伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

三重県でも不要不急の締め付けが緩和されて、昨日今日と国道1号線をウォーキングしてると多くライダーが走ってました。コンビニで同じバイクに乗られてる奈良ナンバーの若いライダーさんと,ニンジャ250に乗るライダーが休憩中でしたが少しお話をせて頂きましたが、途中多くのライダーと擦れ違うことが多かったそうです話途中にも多くのライダーが走り去りまたコンビニに入って行かれましたこれを見てると天気も良かったせいかとも思いますが、何か嬉しくなりました今までバイクも見掛けることも少なく寂しく思いましたが、今日一日でやっとバイクの季節になったんだと。無理せず3蜜、マスク携行を守って、コロナウィルス終息また収束が早く ・・・

2020年5月03日
              東海

ガソリンが減ってたことを忘れてイザという時のため久し振りにバイクへ、ついでに高速の様子を見ようと鈴鹿PAまで走ってきました。まだ一般道でもライダーが走ってますね、挨拶しながら走りました。

2020年4月29日
                東海

1 【 簡単な自己紹介 】バイク歴18歳から乗り始めて50年途中4輪が主になった年数を除くと30年以上バイクに乗ってることに。最初はスズキのハスラー50に始まり2スト~4スト4気筒~2気筒そして今は1気筒と色々なバイクに乗ってきまし た、車種もオフロード車、スクーター50cc~110cc~150cc、マルチエンジン、V型2気筒エンジンそして単気筒エンジン車など、一時期タイ製逆輸入車スクーターにも乗ってきました。主な用途としては2輪は4輪に比べ自由度があり狭い道でも走れるということで、名所、旧跡、ダムカード、マンホールカードの収集そして友人とのツーリングと楽しんできました

2020年4月16日
                  東海

ここ数日天気も良く気温も20度近く上がり、不要不急以外は出るなとの県からの要望もあるんですが一人で人に会う事もない外出ならと少し走り出掛けて見ました実はコロナ騒ぎ以前より気になってた場所で、出掛けるの気が引けるんですが4時間ほどウロウロしてきました鈴鹿に樹齢100年超すユーカリの大木が有るという先日テレビ番組で紹介されてましたので出掛けてきました自宅を10時頃スタート一路石薬師町にあるその大木を見に走りますそのあと伊勢国府政庁跡まで足を延ばしてついでに2輪館まで走りバイクを見てこようと走ることに。実走行距離は80kmオーバーの走行でした

2020年4月07日
                    東海

今年はまだ桜を見ないで終わるのも嫌なので、病院通院のついでに桜を見てきました行ったのは病院の周りにある桜ですが・・・・笑桜前線も花びらの中心もピンクに変わるともう散り際ということで何とか見れましたが。昨年11月以来6か月ぶりに日記アップです

2020年2月22日
                      タカさん
                      HONDA レブル(-1999)

レブルに  タナックス  ミニ シートバック Kシステムベルトで 付けましたプラケースでかさ上げ 取付け

2019年12月30日
                      スラムの人さん
                      HONDA レブル

出かけようとしたらどうしてもエンジンが掛からず不動となってしまったレブル調べてみるとプラグに火が飛んでない。その復活までの日記。写真は少な目。まずはキルスイッチの接点からチェック。問題なし。サービスマニュアルの項目に従ってエキサイタコイルとパルスジェネレータコイルの抵抗値をチェック。エキサイタコイルの規定値が81~99Ωのところ270Ωだったのでこれかな?と思ってスペアのエンジンから外したコイルの抵抗値を調べてみると260Ωだった。実働エンジンだったものから外したやつなのでこれも異常とは考えにくい。コイル~カプラー間の配線の接触不良も疑って曲げたり捻じったりしたけど抵抗値に変化無し。もしかして ・・・

2019年11月21日
                      東海 近畿

皆さんご存知の方も居られるかと思いますが、今日高田崇史さんの小説【 カンナシリーズ (9冊有ります)】の舞台伊賀市に有る【 伊賀一之宮 敢国(あえくに)神社 】近辺にある神社の息子と神主に使える方の娘そして甲賀にある油日神社の息子が主人公の一種の歴史に関する事柄に関り色々な事件が起きそれを解決していくシリーズものです。その舞台になってる場所と某国営放送局の朝ドラスカーレットの舞台の信楽駅近辺をウロウロしてきました。ウェビ仲間の方がこちらを通られるということで朝8時30分ごろ西名阪関ドライブインに出向いたんですが少し遅れてしまいもう通過された後の様でお会いできなかったんですが、折角出掛けてきたん ・・・

2019年11月14日
                        1573711820101M.jpg

各地から紅葉の便りがウェビメンバーから日記でアップされてるので、私も出掛けて見ました実はウェビの方の日記を見て、行ってみたくなったが本音ですが(笑)出掛けて行ったのは安楽峠という亀山から滋賀県土山に出る峠道ですここは昔織田信長氏が明智光秀氏に本能寺で襲われて亡くなった後豊臣秀吉氏と滝川一益氏との争いで東海道鈴鹿峠越えはかなりの急坂な上、かなり難所で人馬で越すのは大変なので昔から村人たちが通っていた脇道として利用したという狭い道です【 秀吉の安楽越え 】と言われた山道です。鈴鹿越えは関所もあり可なりの難所、で関所を通るのが嫌な旅人がはこちらの道を歩いて旧東海道に出て行ったのではここを通るのは始め ・・・

2019年11月03日
                          東海

いよいよチャンピオン争いも最終戦に、明日それも明日で終わりですねレース1、レース2が一日で開催ですが、今回も観戦は出来そうもないんで予選2だけでもとミニ行きました中須賀、高橋、野左根、水野各選手のトップ4誰がチャンピオンになるのか楽しみですね

2019年11月01日
                            北海道 東海

一ヶ月半ぶりに日記アップです、但しバイクネタでは無くてすみませんがとてもバイクツーでは走る勇気も気力も無いんでとあるツアーに紛れ混んで奥様と一緒に(半分強制でしたが・・笑)。毎年バイクで夏に北海道へ行って来ましたの日記を見てて殆んど憧れの北海道ツーを見てましたので一度派は行けたらなぁ~と悔しい気持ちでした。で行って見るとやはり遠い~さすが広いと感じと実感しました。バイクネタではないんのですが宜しければおじいさんライダーの憧れの地の話しを。今回の旅は北海道北半分旭川~紋別~宗谷岬~稚内~旭川です

2019年9月09日
                              伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

台風15号が関東方面通過中ですが関東方面、特に千葉方面の皆さん被害など無きよう願ってます暫くは注意されてください。

2019年8月26日
                                スラムの人さん
                                HONDA レブル

以前から気になっていたフロントホイールのスポーク交換をしてみた。

2019年8月24日
                                東海

昨日23日で大雨が降り心配されましたが22日のパレードには11000名の方が見に来られてましたが今日も多くの方が見えてました、ミカ・ハッキネン選手が走るということもあり、又夏休み最後の子供さん達が見えてました。暑さはそれ程暑くないんですが、まだ夏肌に当たる日差は痛いですね最近は女性の姿もサーキットに増えてきてる感じですね。正式名は【 THE48回サマーエンデュランスSUZUKA10HOURS 2019 】

2019年8月22日
                                  東海

スズカ1000kmからスズカ10h耐久となり更にGT3車両で世界耐久選手権の戦いの1戦になり2年前からスズカサーキットからイオンスズカまで世界戦でもやられてるレーシングカーによるパレードランがここ昨年は天候不順で中止になり開催されてませんでしたが今年はパレードが開催されました。朝10時前から道路封鎖になる前に(11時~12時30まで)と出掛けてきました。今回ユーチューブでも放送されますパレード開始は11時20分からイオンスズカまで往復6KM強をレーシングマシンが走行します一部の車輌はスズカ10hフェステバル開催で展示選手もその場所でサイン会&トークショーンため16台ほどが展示されます暑い中スズ ・・・

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)

価格帯 3~5万円

詳細条件で絞り込む