2018年4月22日
    HONDA レブル

アクセルオフしたときに速度表示が0になってしまう問題を解決しようとスピードセンサーのケーブルを編組チューブに通してみた。ACジェネレータからの線と一緒に束ねているのでここからノイズを拾っているのかなーと思って。結果は失敗。エンジンブレーキが掛かったときにスプロケットが暴れてセンサーが検出出来なくなるのかな?アクセルオフのまましばらく走って速度が落ちて来ると表示が直るので。

2018年4月21日
    東海

ウェビ友の〇むひろさんからエンジョイ・ホンダヘ行きませんかとラインが、2&4レースを観戦に行きませんかとはい宜しければお願いしますということでご一緒させて頂きました。いつものコンビ二に8時と言う事で5時に早起きで準備(おじいさんは時間が掛かります用意に)7時前に自宅をで発、でも雲行きが怪しいでも今日は晴れと言う予報を信じて走りますが、ポツポツとシールドにエッ雨信じられませんが予報を信じて走行7時30分過ぎに無事到着、暫くママライダーの方とお子さんのタンデムの方とお話をしてるとウェビ友も到着です、ママさんライダーはお子さんは滋賀から来られたということでした。昼食を買ってイザサーキットへ、駐車料を ・・・

2018年4月08日
      東海

2017Mのレブルはハンドルの位置が遠くて、如何しても前屈み気味に乗らないといけなく腕が伸びきった感じで首や腕に違和感が有ります。これはレブルを購入された方がた皆さん言われてるようです。そこでハンドルバーが数箇所のメーカーから販売されてます(ハリケーン、デイトナ等々)引きが数センチ~65mmまで後ろに設定できる(各メーカーで違いますが)種類のものがあります。今回私が選んだのはデイトナ製で40mmの引きがあり、ライダーの手前に来ます。乗車姿勢がすこし楽になるというものです。

2018年3月30日
        東海

一昨日信州ではまだサクラは咲いてませんでしたが、帰宅すると亀山市にも春が来てました。そうまだ蕾だったサクラがここ数日の暖かさでいっきに花が咲いて満開に・・・・早速出かけて観ました。走ったのは15km程走ったとある工場近く、毎年出掛けていく場所。

2018年3月12日
          1520820156426M.jpg

午前部も終りピットウォークの時間になったんでグランドスクエアのほうへ行ってみました。写真は三菱のデモランの様子ですスクエアはいつも同じで色々なブースが出店されて、こちらも賑やかですね3月10日・11日で観客50000人を越えたそうです。天気も風を覗けば良かったので通りで人・人だった訳ですね。

2018年3月11日
            1520779451610M.jpg

今日こそはサーキットへ・と気合入れて自宅を出発、サーキットへ向かう道路も県外ナンバーが多い皆さん朝早くからサーキットへ向かわれたんでしょうね。サーキット下コンビ二でパンとおにぎり(毎回同じパターンで安く済ませてます)を購入し外の出ると道路から何やら手を振る方が、まさかウェビ友の?そうです岡山に転勤になったそうですが『 kin 』さんが5時間掛けて鈴鹿へ観戦に来られたそうです、お久し振りですと挨拶後スズカサーキットへご一緒することにして駐車場へ無事到着来るまではバイクは見かけないなぁ~と思ってたら駐車場は凄いバイクの台数が・・・何とかボーリング場前のスペースに停めコースへ向かいます・・・・もう2 ・・・

2018年3月04日
              1520160088646M.jpg

メーターブラケットは5mmのアルミ板から削り出し。

2018年2月21日
              1519222504595M.jpg

今年はなかなか所用や天候で出掛けられなかった毎年恒例の東海道のお雛さまを見てきました。朝から出かけようと思ったんですが、空模様が怪しく様子を見てたんですがずるずると時間だけ経ってしまいやっと天気も回復してきたんで走ったんですが雲が出て雨がパラパラと降ってきて悩んでたんですがここまで来たのですからと実行何とか15時20分に着いたんですが最初のスタンプ押すお万の湯で見れたんですが今日は16時で関宿は展示終了ですよ、今からでは無理かなぁと!でも折角だから見れる場所だけ(殆んどは店内で写真は撮れない)と思い見てきました。いつもの中まで入って見れる場所は一応入れたんでラッキーでした。

2018年2月13日
                HONDA レブル

レブルに電気式スピードメーターを取り付ける為にスピードセンサーを取り付け。フロントのディスクローターボルトは出っ張りが少ないのでリアスプロケボルトで検出しようとアクスルシャフトと共締めのブラケット作ってトライ。ところが締め付けトルクに耐えられずブラケットがひしゃげてしまうのでドライブスプロケットのボルトから取る方法に変更。いつもの様に厚紙で試作を作ってからアルミ板で製作。

2018年2月02日
                東海 近畿

久し振りにバイクに乗りました、行き先は四日市南部にある私のすんでる街の旧工場があるとか今は生産中止してる明治時代に建てられた120年ほど前の工場跡です。四日市の実業家が起した紡績会社です。

2017年12月31日
                  1514706201966M.jpg

今年一年コミニティーでお世話なりました。一応総括を・・・って何も無いですが。・・・(笑)私の最大の出来事はバイクの買い替え・・・・PCX150を売却してレブル250に乗り換えたこと。新しくマンホールカードが配布されかなりの枚数が収集出来た事。やはり一番は静岡メンバーの皆さんを伊賀の国をご一緒に走れたこと・・・taishiさんにもお会いできました。兵庫淡路島ユージィさんとも走りました。   今年は余り乗れてませんので、無いですね。ではコミニティーの皆さん有難うございました来年も宜しくお願い致します。良い年をお迎えください。                              勢の国の旅人・ ・・・

2017年12月26日
                    東海

季節はずれの暴風が吹きつけてますね。寒いです。で以前から付けようと思ってたウインドースクリーンを、黄色い相棒にプレゼントしてあげました。レブルのスクリーンは純正か社外品1社しかなく選択に困ります。ウェビックさんで見てると、1社から出てるものがありますワールドウォークフォークマウントスクリーンというスクリーンが出てるようで早速注文しましたロング、ショートの2種類があり、悩み悩んでショートに少し防風効果は心配でしたが決めました。

2017年12月21日
                      東海

暫くコミニティーお休みさせていただいてましたが復帰させて頂きます・・・・・えっ天国へ行ったんではと思ってましたですか(笑)痛みは取れなくて、原因も判りませんでしたがどうもクラッチ付きに乗り始めてから出てきたようで筋肉を鍛えないと・・・ハンドル位置が遠くて腕を伸ばして余裕が無いままクラッチ切ってたんのでは・・・爆と言う事で大人しくして養生してたんですが(エッそんな訳無い・・バレタか・・笑)お休みしてる間も出掛けてはいました。で電車に乗り名古屋へモーターショーに、また三重にマンホールカードが新しく配布されたので頂きに・と出掛けてました(笑)では軽く日記アップを。もちろん遠出はしませんで、近場を走っ ・・・

2017年11月23日
                        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

此処に来てどうしても痛みが取れず、特に左足の膝が調子悪く痛みますので何か有るとバイクは支え切れないことになると大変だと思い、今年は今月でバイクでの走行は走り納めにしようかと。日記アップ&皆様の日記にも顔出しができ無いかと思います、宜しくお願い致します。尚この日記は個人的なものなのでコメントは無しで、返信コメントは出来ないかと思いますので宜しくお願い致します

2017年11月21日
                          東海

最近あちこち痛みが出て、バイクに乗るのも億劫で自宅で大人しくしてましたがどうしても何かスッキリしない何だろうか?、アッそうだ紅葉が観れてなかったということで以前全く紅葉が観れなかった河内渓谷にサイチャレンジすることに少し厚着で出かけました。距離は約40KMですが、山側に入るので動き難いのですが厚着で、動き難いんですが(笑)

2017年11月06日
                            東海

『 国内最古の貨車 帰郷 』こんな見出しが地元の中日新聞に掲載されてました。何故帰郷かと言うと、ここ三重県四日市関西鉄道で1900年(明治33年)製造されて1921年(明治44年)に竜崎鉄道で活躍してた貨車ですここには何回も行ってはいるんですが、思い立ったら即実行午前10時前ではあるが走って来ました。自宅から40km国道421号線の少し先に走ると三岐鉄道藤原線丹生川駅側にその貨車は置かれてました。1時間強で着きますここの貨物鉄道博物館は毎月第1日曜日にしか開館されません、そう昨日11月5日がその日でも東海道関宿街道まつりと重なり、どちらかをずらすしかない・・でお祭りを優先しました・・・年1回し ・・・

2017年11月05日
                              東海

2017” 東海道関宿街道まつり ”が今年も盛大に開催されました。今年は晴天下多くの方々が各地より見に来られてました。当日は関宿一帯は通行止めで車輌は入れず、道の駅関宿の線路沿いに停めさせていただき東海道関宿へ向かいますスタートは10時過ぎ東の追分(鳥居)からスタートですが、ついたときはすでに10時30過ぎ街道まつりはスタートしてました。関宿からR1号地蔵寺下から脇道を上がって何とか先頭集団の前に出れました・・・” ふっ~疲れたぁ~ ”ではその模様をどうぞ(笑)

2017年11月04日
                                東海

今日は皆さんの紅葉が素晴しいよ~との日記拝見していて、じゃいつもの紅葉の名所へ行って見るかと出かけたんですが見事にみどりそのまま” 残念 ”結果に。(赤矢印↓折角来たんだからと柚子の木林道の方まで走って少しは有るかと期待して行ったんですがこちらでも残念な結果(赤矢印↑)途中ヤマハ3輪バイクトリシティ150の方と出会い、私が林道の側で写真撮ってるとこの先にいけますかと訪ねられましたがやはり紅葉を探してこられたんだろうとは思い、いけないことは無いんですがかなりの道路状況だと教えました。暫く行ける所まで行って見ますと先に、私もPCXの時はかなり先まで行って引き返した経験があるんでそうお教えはしたんで ・・・

2017年11月04日
                                  ブル公
                                  北海道

天気さえ良ければどんなに寒くても走るのが北海道のライダーです!2017年のシーズンも終焉を迎えつつある北海道。今回は2017年の新そばを味わうツウのツゥリング!?

2017年11月03日
                                  いたちさん
                                  HONDA Rebel 250

予約してた新型Rebel250が予定より早く納車された。7月に注文して当初は年末頃になると言われていたのだが予定が早まってなにより。長いようで短かかったな。やっぱ新車はいいね!久しぶりのギア車なので運転に少し緊張したがすぐに慣れた。今まで乗ってたフォルツァSiと比べるとめちゃくちゃ安定感あるな。まぁ重量も軽いし、タイヤが太くて安定してるからね。よろしく新しい相棒!

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)

価格帯 3~5万円

詳細条件で絞り込む