2020年10月25日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

浜松に行ったら、さわやかハンバーグということで(2回目ですが)タイラレーシング~ヒョウドウプラス~ナップスといつものコースです。今日は南海部品も寄ってきました。3件廻って思ったことは、ウエアーならヒョウドウプラス、カスタム部品ならナップス1番・ヒョウドウ2番(ものによりヒョウドウの方がいい場合もありますが)なんか最近南海部品は今一なように思います(昔は南海部品ばかりでしたが・・・)ちなみに名古屋はシャボン玉が一番マニアックな気がします。最近名古屋みなみのナップスは店内も綺麗で品数もまあまあだと思います(最近よく行きます)

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

この週末、いつものツーリング仲間は上越方面へ1泊温泉ツーに行ってるはずですが、私は諸事情により参加できず久しぶりのソロツーです。今日は新しいブーツとワークマンの防寒パンツを試すのと、明日ECUを取り外して書き換えに出すので、ノーマルECUの感覚を覚えておきたいという目的もありました。まずは埼玉県民なら必ず行くという(?)秩父高原牧場へ行き牛さんをバックに記念撮影♪牧場までのアクセス路が距離は大したことはないものの、2~3速で回るコーナーの連続になっていて楽しめるはずなのですが、やはりドンツキがきつくギクシャクしがちで乗り難さを感じます。ECUチューンに期待です。

dr_no007さん
    HONDA X4
    東海 近畿

2020ツーリングキャンペーンを利用して、和歌山県にある那智の滝へ愛犬を連れての日帰りロングツーリングです。通常(平日)片道2940円くらいかかるのが往復で2日間利用できて半額の3100円という音草。名2環道路(平日)410円も含まれており超お得なプラン。めったに高速ばかりのツーリングは利用しませんが、今回ばかりは使ってしまいました。朝、5時30分に自宅(名古屋市)出発。名古屋西から東名阪道路を通り、亀山ジャンクションから伊勢自動車道に入り、紀勢自動車道、終点紀伊長島へ。ここから尾鷲北までは無料区間です。幼いころ、親と来たときは国道42号線で峠を何度か抜けてはるか遠くに感じましたが、今は便利で ・・・

YAMAHA SR400

銀杏が黄色くなるのは紅葉の後。なんて思っているとミューズパークの銀杏は見逃してしまいますよ。既に見頃を迎えたミューズパークの銀杏。昨日の風でかなり散ってしまった木もあるくらいです。(汗)では、ミューズ達の囁きを交えてどうぞ!

2020年10月23日
    katさん
    近畿 中国

2日目(10/19月)今日は、道の駅を経由しながら、山口県防府まで行く予定。GOTOトラベルで高速道路 中国乗り放題プランに登録してあるので、赤穂から西は乗り放題!高速を多用しながらの豪華なツーリング?!瀬戸内海沿いに道の駅をいくつか経由しながら、絶景ポイントの備中松山城と海田大橋が見える場所も経由。最後は道の駅潮騒市場防府によって、本日の走行終了。483Kmでした

2020年10月22日
    Ref(Referee)さん
    HONDA XR250

2年前、台風後の崩落で走れなかった静岡市葵区の林道を走ってきました。出勤する家内を見送った後の8時に出発し、時間短縮のため、長泉沼津から新静岡まで高速を利用し、楠ノ木峠線・川島線・黒川線・竹ノ沢線・権七峠線・オオグナ線・鍋伏峠線を走り、自宅へ19時に戻り帰宅する家内を出迎えました。『どこまで行ってきたの?」、「静岡の山!」。 リベンジし充実した休日でした!!

2020年10月19日
    HONDA NC700X
    中部 東海

地元のいつものバイク仲間と、久しぶりにお泊りツーリングしました。目的地は、飛騨高山です。10月17-18日で出かけてきました。飛騨高山市内にある常宿の民宿に予約の電話をしたら、コロナで観光客がガタ減りで厳しい経営になっているみたいです。GoToトラベルも大手旅行会社とつながっている大規模ホテルや旅館は恩恵にあずかれるものの、零細民宿はどこも大変らしいです。

2020年10月19日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

長野県車坂峠(高峰高原)から数キノ砂利の林道を走り、池の平経由で、湯の丸高原地蔵峠へ、ダウンヒルして、湯の丸インターからは、バビューンして、甘楽PAで休憩後、少し仮眠、渋滞も少しは解消されて、走り出す。藤岡JCTからは、沼田方面に走ります。玉村インターで下りて1540円。あとは354号線をひたすら東へ走ります。道の駅太田で一休みしていると、見覚えのある人が、そう赤城山デタマルさんと会って、3人で話した。白い車を乗る彼でした。少し駄弁り、帰路に頭もスッキリして、帰路を走れました。

ひ~さんさん

レブルの走行距離が未だ450kmなんで長距離を走りに能登方面へソロツーリングへ行きました。ついでにチェックインラリーのチェックポイントを4箇所廻ってきました。走行距離300kmでようやく750kmに達しました。次週は1ヶ月点検とハンドル交換をする予定。

YAMAHA WR250R
    関東 中部

日曜日は、どこも混むでしょうね。ゆっくり出発して、帰りは渋滞は覚悟で、長野県小諸市1000mくらいから2000mへ、10kmのくねくね道をヒルクライムして、砂利林道で尾根走り、湯の丸高原からは、ダウンヒルで、湯の丸インターから、群馬藤岡インターまでワープします。400km弱のライトツーリングに大満足。

ひらおさん
    BMW R1200GS
    四国

1. 四国カルスト(姫鶴平と大野ヶ原)2. 天空の道とその脇道が楽しくて、カルストは姫鶴平だけではないのです。3. おすすめの行く時期はやはり早朝・そして夏から秋にかけて。4. 松山インターから1時間半で姫鶴平周辺。5. 路面状況は県道36号からかなりの酷道になります。  交通量は平日はガラガラ、土日は対向車に気を付けましょう。

黒コアラさん
    SUZUKI Vストローム1000
    関東 中部

今日は会社のエ〇イ人ツーだったのですが、家の用事でキャンセル。その代わり、朝駆けっす。富士山、冠雪しました。この前のは、すぐに融けちゃったんですが、今度は残るかな。

2020年10月17日
    AGさん
    KAWASAKI Z400

Z400のツーリングをブログにアップしました。ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/z400-tour

2020年10月17日
    うまゆきさん

毎回、北海道へは新潟港からフェリーで小樽港に上陸しますが、限られた日程で北海道のダートを堪能しようとすると、目的地に早く着くため直ぐに高速道路を利用します。 そのためか、どうしても北海道に来たと言う感覚が稀薄で自覚?を得るため自分なりのリセットポイントと言うものががあります。 その一つが道北の宗谷丘陵で中でも白い貝殻の道(シェルロード)は今や有名スポットとなっています。 画像はヘルメットに付けたアクションカメラなので今一つですが、天気が良い日に巡り合えると本当に北海道に来たんだと言う実感(感動)が湧いて来ます。 シェルロードはルートによって海が見える方向(宗谷丘陵側から)と風力発電塔が見える ・・・

2020年10月16日
    mar-cup1さん
    SUZUKI GSR250S

今日は群馬方面へ日帰りツーリング。前日までの雨で、元々の予定(妙義~榛名~赤城)を変更。雨なら中止ということで、まずは寄居のラーメン屋さん、うさぎやに集合して早めのお昼にした。鈴近3台の予定も、一人は雨で中止の知らせに車で集合。予定も入ってしまったようだ。ラーメンを食べて外に出ると雨は降らずに薄曇りなので、GSR750とGSR250Sの2台で天気が持つところまで走ることになった。

2020年10月16日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

三度目の彼岸花の里。今日(10/4)はほぼ満開、すこし枯れかかっているものも。去年より1週間ほど満開になるのが遅いみたい。

2020年10月15日
    まっちゃんさん
    HONDA リード125

私事ですが、コロナ渦による働き方改革で仙台の単身赴任が解除となり10月18日(日)に家族の元へと帰ります。最後の思い出作りに会社のバイク仲間と最終ツーリングに出かけました。1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト国営みちのく杜の湖畔公園を通り宮城蔵王方面へ。一気に気温が下がります!2. おすすめするポイント・理由冷えた体を温める温泉「じゃっぽの湯」昼食を食べた「森のピザ工房ルヴォワール」満足度高いです!3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング今日はまだ紅葉は1割ほどでした。2週間後であれば綺麗な紅葉が見れそうですね。お勧めです。4. アクセス(○○ICから何時間など)仙 ・・・

2020年10月15日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト 金沢の定番プチツーリングコースかな~ 金沢市内→のと里山街道→千里浜なぎさドライブウェイ→能登島2. おすすめするポイント・理由能登半島の海岸線沿いの無料高速道路からの景色は抜群。車も少なくメチャクチャ走りやすい。極めつけは世界でも3カ所しかない、砂浜を走れる「千里浜なぎさドライブウェイ」かな。能登島周遊して帰ってきても楽チンコースです。3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング初夏から秋口の昼間、天気がいい日は気持ちが良い。夏場も事故でもない限りは渋滞しないですね。4. アクセス(○○ICから何時間など)金沢市内から能登島迄はノ ・・・

2020年10月14日
    関東 中部

さぁ、長野県道66号線 湯つづき紅葉街道リベンジ!コメントは控えめでお送り致します。バーチャル走行第2弾をどうぞ!

2020年10月14日
    関東 中部

泣いても笑っても本日が最終日。天気予報は午前中は晴れ予報。2日間のリサーチが試される!?