2019年12月27日
    山口山彦さん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

2年前のね 初夏だったな 雨が降ってました 14年も俺なんかと一緒に暮らしていた女(ひと)が出て行ってね カート・コバーン、阿部薫、玉井若大将って云う猫3人とね 出て行ったんです 俺の元にはコートニー・ラヴって猫一人残してね で昨日は俺の誕生日だったんです その女(ひと)からメールが届いてね 「寒いからおでんとかで乗り切ろう」みたいなね で 今日は現場がとんだんですね 無くなったの だから おでんツーリング と洒落こんだんですわ  親父の故郷が 都幾川 って川沿いにあるので そこら辺を走っていました で 今日は 峠道っつーか都幾川沿いを行ってみよう なんてね 走り出したのが9時 だけどね い ・・・

2019年12月10日
    山口山彦さん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

雨がね よく降りますな 俺の休みになるとね 日頃の行いが悪いのでしょうか 人生設計を間違えたのでしょうか ユニフレームのね ちっちゃい焚火台を購入しトランギアのメスティンも届き 野良珈琲ツー と洒落こむかなんてね 準備万端なのですが 休みになると雨雨雨 ってね いやはや 日頃の行いが悪いからでしょうか 人生設計を間違えたからなのでしょうか タ〇キン癌でタマ〇ンが一個になっちまったからなのでしょうか いやはやいやはや 本日未明まで東京は雨でした 午前3時に起きたら 予報通りちゃんと降ってて 俺は二度寝した訳よ 8時頃 猫の「ごは~ん」って鳴き声で再び目覚めたら 雨止んでた ね じゃ行くかと思っ ・・・

2019年8月21日
    やんやんさん
    スズキ ST250 Eタイプ

もう少し調整が必要なもののライトステーを少し上げることで何となく落ち着きましたどうでしょうカフェっぽい雰囲気出てますかね?シート等はまだ変えてませんがビキニつけてセパハンもしくはスワローハンとか付けてシングルシート載っけるのがカフェレーサー的な認識を持ってるので「こんなんちげーよ!」って言われたらちょっと泣きます

2019年8月19日
    やんやんさん
    スズキ ST250 Eタイプ

日曜日が夜勤明けて休みだったのでメルカリにて買ったセパハンを付けてました商品の詳細欄に「ST250に取り付けてました」と書いてあったのでスイッチボックス用の穴も開いてるんだろうなと勝手に思ってたら開いておらずコーナンにてドリルを借りに行くことに…やって思ったのは楽しい反面お金掛かっても信頼してるバイク屋さんに預けた方がええなって…それくらいバイク、カスタムビギナーの自分は思いました…でもバイクいじるの楽しい!!!

2019年4月01日
    次郎長さん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

サイドバックを装着するためにサイドバックステーを付けました。ウインカーを移設しなければならないので、若干苦労しましたが(電装系苦手の為)無事に取付完了。今はネットなどでいろいろ動画もアップされてるので、素人の私でも出来ました。

2019年1月10日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

冬の夜な夜なに錆取り等を実施冬にバイクをいじれるのは楽しい?いや苦労の連続磨くにあたって揃えたもの1、真鍮ブラシ(8本セット)2、ミガキクロス(研磨剤の入ったスポンジ)3、ウェス(多数)4、ピカール5、アルミクリーナー6、プラスチッククリーナー7、ヨシムラ ステンマジック8、純正部品:ボルト、ナット、純正色タッチペン、等追加購入したもの1、ネジ取りインパクト2、1.5mm 2.5mm ドリル歯3、アルミパテ4、タップ、ダイスセット5、モーターサイクルジャッキ6、純正部品追加購入

2018年12月20日
    次郎長さん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

スズキ純正のブーツを装着。やっぱりこれがあるとフロント全体が締まりますね。先日、初のツーリングに出かけましたが風の抵抗が恐ろしく、風防も装着しました。試運転しましたが、胸やお腹廻りが大分楽になりました。見た目にもコンパクトなタイプでないと商用感が出る為、効果が心配でしたが有るのと無いのじゃ全然違いました。

2018年5月21日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

晴天に恵まれ、佐渡の山々がハッキリ見える。バイク最高!

2018年5月01日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

GWの前半は晴れ、後半は雨。と言われたら前半はバイクに乗る!元旦以来カバーを掛けたままのST250に乗る気になり、半年ぶりにチェーンの清掃・注油。クラッチワイヤーにも注油して、クラッチ・ブレーキレバー周りもグリスアップ。後は、各種クリーナーを使い、バイクを磨くそして走りに!久しぶりの振動で手がしびれました(笑)天気最高、バイク最高ですね。

2018年1月01日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

2018年1月1日初乗りです。全国の天気予報、新潟は大雪マーク!しかし新潟市内は朝方雨が残ったもののPMは晴れ。山沿いは予報通りでも、海岸部は雪が少ないのが新潟の冬の天気です。でもこの時期の晴れは貴重な天気。お年玉をもらった感じです(笑)気温6℃ 風が強く体感はとても寒かったけど太陽の日差しを受け元旦に乗れました。

2017年12月10日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

なかなか日曜日の天気に恵まれず。約1カ月ぶりにやっと乗れました。もう冬に突入。新潟は雨や雪と悪天候が多くなりましたがチャンスがあれば寒さに負けず乗り続けます(≧◇≦)

2017年11月16日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

今年は例年より週末は晴れてる感じがします。先週の日曜日は天気予報が外れてバイク乗れました。新潟の天候は冬モードに突入。年内あと何回乗れるかな・・・

2017年10月09日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

10月にしては暖かく、海岸線を夕日を見ながらトコトコと流す。

2017年9月04日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

YZF-R25の新車慣らし運転に集中していた為なかなか乗れず、2か月ぶりに乗ったけど、単気筒の走りも音も良く、メチャ楽しい!!出だしから80km/h位までが特にバイクに乗っていると実感して楽しい。流石にそれ以上の速度は振動が気になり疲れてくるけどYZF-R25のスムーズな高回転へのふけ上がりと高音も良いけど、やはりST250は良い。

2016年8月20日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

先日総走行距離12万キロ記念整備を行いました。しかし、やはりフロントブレーキのタッチに違和感があり、後日再びOHしました。ついでに、ブレーキマスシリンダーもOHを行い、部品交換しました。今回の追加整備☆フロントブレーキキャリパー OH・ピストンシール及びダストシール 全交換・アクスルブーツ 交換・インシュレータブーツ 交換・ピストン 交換☆ブレーキフルード 交換※今回はエア抜き等、うまく行えた。ブレーキタッチは完璧。うれしくなり、ついつい緑色のフルードを再購入し、入れてしまった。☆ブレーキマスシリンダーOH・ピストン及び周辺部品(バネ、ブーツなど)交換・ボルト交換☆湿式エアフィルター 洗浄&浸 ・・・

2016年7月30日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

先日、タイトルの通り、Sカスちゃんの12万キロ記念大整備を行いました。1日で終わるはずでしたがミスで2日かかりました。まずは大整備の内容を以下に記します。☆スイングアーム OH・T型スペーサー 交換・ブッシュ 交換・オイルシール 交換・グリスアップ 各所☆リアホイールベアリング 全交換・T型スペーサー 交換・スペーサー 交換のはずが、まさかの交換し忘れ。気付いた頃には両側からベアリングを圧入し、リアホイールを車体に組み上げた後だった…。まぁ特に摩耗などもなかったため、交換しなくても問題ないがショックだった。・グリスアップ 各所☆リアドラムブレーキシュー 交換・グリスアップ 各所☆リアタイヤ 交 ・・・

2016年6月11日
    SUZUKI ST250 Eタイプ

まだ手を付けていませんが、もうそろそろタイヤ交換、ホイールベアリング交換、スイングアームOHと部品交換、ステムベアリング交換、フロントブレーキキャリパーOHをしたい。また、左のリアサスペンション上部を接続する、フレーム付け根のねじ山が死んでます。一度バイク屋でダイスにてねじ山再生してもらったが、その後最近ボルトを外したらねじ山は死んでいた。よって、溶接屋さんで肉付けとねじ山再生を頼まないといけない。お金が・・・

スズキ ST250 Eタイプの価格情報