161~180件 / 全1,336件
    2015年11月23日
    中部

先日、Webikeのメルマガで「雲海」の紹介記事がありましたねその皆さんの写真を見て!触発されてしまいました! 良いなぁ~雲海って...早速、雲海を求めてツーへGO! 目的地は、菅平高原「峰の原:サンセットテラス」雲海に巡り会える条件ってどんなだろう? 場所や、時間、天候は???場所はやっぱり、高い山とかだよね時間はイメージ的に早朝や夕暮れ時かな?天気は、快晴ではなく雲が低くたなびく様な日なのかな?あまり深く考えずに出掛けた結果は、、、まぁご覧のとおり雲海を眺めるというか、雲海の中? 正確には、濃い霧の中に到着となりました orzうムムムムッ 難しいョ....オシマイ

2015年12月07日
      中部

先日、冷たい雨が雪混じりの空模様へと変わり、市街地での初雪となって、本格的な冬を迎えた長野シーズンの締めくくりとして、新潟の海を見に行く予定を立てていたけど、今日はもう、11月30日。今年はもう無理 orz・・・・カナ?天気予報によると、本日は快晴ナリ今日を逃すと次は無い! 早速、新潟の海:日本海へ向け、ツーへGO!早起きしたけど、陽が昇り、少し暖かくなってから出発しようかな。朝は寒いヨ千曲川周辺で発生した霧が、平行して走る国道18号一体を包み込み、前が見えないィ-信濃町周辺まで来るとやっと霧は晴れ、古間北の陸橋からは雪化粧をした山々を一望する事が出来ました麓の街には、まだ低く霧が棚引いていま ・・・

2015年9月28日
        Qchanさん
        1443452024842M.jpg

9月26日のことですが、秩父の御嶽山林道,三国林道へ突入してきました。以前よりオイル下がりの症状が出ていたので、ヘッドまで分解してバルブシールの交換を行いました。4サイクルエンジンの分解は初めてのことでしたが、組み直したエンジンに火が入ったときはうれしくて走りに行きたくて仕方なかったのですが時間の都合で断念。やっと時間がとれて、ちょっと乗ってくるつもりが林道のはしごとなりました。御嶽山の方は部分的にかなりえぐれているところもありましたが、補修もされていて心配していたほどではなく走れました。一気に走り抜けたので、写真は有りません。国道140号に戻ってから、何となくループ橋を越えて中津方面へ向かい ・・・

2015年9月30日
          おいちゃんさん
          関東 中部

毎年、北海道から本州へ、夏休みを利用してのツーリング!北海道の隅々まで走り尽くした為、初めての道や景色を求めて今年は信州へ白馬村でのジャンプ台での一コマです!雄大な眺めに感動しました北海道と違うアルプスの山々の高さと、蕎麦の美味しさに感動した信州ツーリングは最高でした!信州では札幌ナンバーをみて、なんで?北海道からって思われましたが、知らない土地を旅する醍醐味は最高です!撮影機種・・FINEPIX Z

2015年9月30日
            まゆきさん
            1443591980909M.jpg

高ボッチ山は長野県岡谷市に位置 標高1,664.9m夕日を待つ間のGSX1400残念ながら夕日は雲の中でした

2015年10月01日
              まこさん
              中部

天気にも恵まれたツーリング!峠を大半に仲間で走ること予定は800キロ!お尻の痛みも、腕、背中もつらかったけど、やっぱり走るのが楽しくてたまらない!パーキングで他のライダーと情報交換も、ツーリングの楽しみですね。

オギさん
                ワークロ
                中部

去年4人でビーナスラインへツーリングしたときの一コマです。年齢もバイクジャンルも違う仲間と絶景を共有できるのもツーリングの醍醐味ですね。安心してください。道を封鎖してるわけじゃありませんよ待避所みたいなところですよK-30で撮影

はなさん
                hana147ZZR
                関東 中部

今年の9月は雨が多くタイミングも合わずで約2カ月振りのツーリングです。全般的に風が強い一日でしたが、お天気も良くツーリングには最適の季節とあって、朝からバイクが非常に多い一日です。取りあえずR1さんと中央高速 藤野PAにて合流して、諏訪までひとっ走り。諏訪にて大阪から参戦のマラさんと合流して、ビーナスラインを北上192号にて女神湖へ。

taikoさん
                RZ250
                中部

このところ、ずうっと雨ばかりでしたので、RZに乗る機会もありませんでした。久しぶりの晴天に、八ヶ岳中央高原を走ってみました。清里から鉢巻道路を諏訪に抜ける途中、八ヶ岳農業実践大学校の白樺林です。日は沈み、きれいな夕焼けが木々をシルエットで浮かび上がらせていました。思わず寄り道をして撮った一枚です。

2015年10月05日
                中部

Googleマップでルートの下調べしていた時、新潟県上越市に有る「不動滝」の印を見つけ、少し気になっていたWeb上で調べたけれど、情報が見付らないおそらく、多くの人が訪れるよな観光名所ではなく、地元の人しか知らない、そんな場所なのだろうねでも、Googleマップ上に印が有るのだし、国道脇からも近そうなので、ちょっと行ってみるか!早速ツーへGo!国道144号:飯山線を野沢温泉方面へ、途中国道403号線に折れ、長野県:新潟県の県境へと向かいます国道と言っても軽自動車1台分程の道幅しかなく、路肩には鬱蒼と下草が生え、落葉や砂が浮いている、舗装林道といった方がピッタリの道路です以前、D-Tracker ・・・

2015年10月05日
                  はらぐっちょさん
                  関東 中部

こんばんはにわかバイク乗りの、はらぐっちょです10月3日子供の運動会での天気があまりにも良かったのとスケジュールの都合から行くなら明日しかないと出発を決意…4日AM1:00に家を出ました*どこからこの時間に出発する情熱が出てくるのか不明(笑)写真は岩舟のセブン曲ヶ島店♪(この時の気温17~18℃)順調に佐久まで巡航するも突然、佐久市内で濃霧発生…交差点の信号が直前までワカラなひ…(汗)あっというまにヘルメットもバイクもビシャビシャ夏ジャケの上にカッパだったので濡れなかったものの先が見づらいのなんの(恐)ピンロックシールドにしてたので曇らずに済んだのでその点は良かったけれど…さらに追い討ちをかけ ・・・

2015年10月06日
                    岩ブサさん
                    白ブサ
                    関東 中部

今回は日本の古くからの文化である混浴を体験するため、万座と尻焼の2つの混浴を目指し、志賀草津高原を走行&キャンプしてきました(▼∀▼)ニヤリッ

2015年10月11日
                    中部

馴染みのバイクショップで、定期メンテとタイヤ交換の予約をした後、時間が空いたのでサテどこへ行こうか....前回、奥山田にある七味温泉に出掛けた際、松川渓谷の紅葉が綺麗だったのを思い出し、そうだ!白馬へ紅葉を見に行ってみよう! と言う事で早速ツーへGo!善光寺前から、R406号を鬼無里村、白馬方面へ6月に訪れた時は、土砂災害のため一部通行止めがあったけど、、、未だに復旧工事は続いているみたい沿道にある田んぼでは、すでに稲刈りが終わり、稲架掛け(はぜがけ)の景色が広がっていましたそろそろ、おいしい新米の季節ですね♪ ご飯大好き!

2015年10月12日
                      ようすけさん
                      セロー250
                      関東 中部 東海

三連休の前半の天気予報はイマイチ、特に日曜日の雨を覚悟で以前から行きたかった木曽へ行って来ました。本当は去年のこの時期に行く計画をしていたが、あの痛ましい災害が起こり断念。10日、朝5時に都内の自宅を出発し、中央道を韮崎ICで降りる。ある程度の寒さは予想して冬支度はして来たけど、想定外の寒さに震えながらR20で茅野に向かう。レイングローブ兼用のシンサレート中綿入りのグローブでも手が寒くて辛い。インナーグローブを持って来れば良かった…と後悔していたら、トイレ休憩で寄ったセブンイレブンで綿のドライブ用手袋なるものを発見!190円程だったのでダメ元で買って見た。グローブのインナーに装着したらかなり寒 ・・・

2015年10月12日
                      時の氏神さん
                      CRF250L
                      中部

本日の出発は6時。海老名インターから圏央道に乗り、八王子JCTで中央道に乗り換え最初の休憩は1時間後の7時に初狩PAで缶コーヒーを飲む。連休最後という事もあってか、PAは比較的空いている状況だった。リニア実験線のトンネルの向こうには富士山がくっきりと見えていた。しかし寒い。多少暖かめの重ね着をしてきたが、それでも寒い。笹子トンネルを抜けて甲府盆地に入ると期待していた周りの山の景色は雲の中で全く望めず。ところが、走っているうちにだんだんと山がくっきり見え始め、八ヶ岳PAに着いた時には八ヶ岳もバッチリ見えるようになった。諏訪南で降りて給油し、そこから蓼科の別荘地の中を抜けて麦草峠を目指す。麦草峠手 ・・・

2015年10月15日
                      げんさん
                      KDX200SR
                      中部

今日(10月15日)高山市内から平湯・安房峠・白骨温泉経由~乗鞍高原・野麦峠と紅葉ツーリングに行ってきました。乗鞍高原の紅葉は真っ盛りで、平日なのに沢山の観光客で賑わっていました。

2018年5月02日
                      ハジメさん
                      SUZUKI GSX-R1000
                      中部 東海

おいっす~♪ゴールデンウイーク初日は、バイクに乗りましょ♪早朝4:00出発です天気が夕方から雨100%ですが・・・レッツゴー

2018年5月03日
                      ジョマリーナさん
                      中部

毎年ゴールデンウィークは道が混まない長野県に行きます。天気が良くてたくさんバイクが走ってました。幻豚というお肉いただきました(^^)/

2018年5月03日
                        No.4さん
                        KTM 390DUKE
                        関東 中部

長閑な牧場の一画をキャンプ地として解放している内山牧場。そんなふわっとしたイメージで行ったら牛がいませんでした。結構な高地にある!しかも広い!人多い!まあGWなんで当たり前なんですけどね。

2018年5月05日
                        爺爺さん
                        東北 関東 中部 東海 近畿

去年末から東北ツーリング第二弾を計画して今回実行することになりました。参加人数は5名で何時ものバイク好きが参加しました。コースもじっくり煮詰めて全員の意見も取り入れこのコースに決まりました。日程は四泊五日で計画段階の走行は2,400km実走行は2,580kmで少しオーバーだが許せる範囲だと思います。此れで日本一周は大体制覇できました。此れからは若い子達が計画して引っ張って行くのを期待したいと思います。グループの計画ツーリングはこれで終了して此れから私も単独ツーリングに変えて挑みたいと思います。私も62歳そろそろ体力も衰えてきたし、宛のないツーリングも良いかなぁ・・・って!?(o・・o)/~