2013年6月27日
    四国

愛犬は5月16日に死去しました。結局、1度も家に帰って来ることが出来ずに急死しました。翌日17日に、香川県多度津町にあります「海岸寺ペット霊園」に納骨されまして・・・。それからも悲しいというか寂しい日々が続いたものの、さすがにそろそろ気持ちも楽になってきました。久々ですが、日記のリハビリついでに近所の散策に出かけてみました。

2013年6月15日
      kinさん
      MC28ロスマンズ
      東海

5/26 愛知の三ヶ根山でニックさんとアキ・パパさんとズリズリ♪

2013年6月11日
      mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
      シルバンF
      1370881936590M.jpg

5月27日(月)AM7:00ちょっと軽めの朝食です。ま、何にしろ、今日も元気だご飯が美味い!(^^)

2013年5月08日
      神代さん
      関東

関東三大奇祭らしいくらやみ祭りに行ってきました。万燈を回したり神輿が出たりでかい太鼓を引き回したり超至近距離の流鏑馬をやっていました。人出も凄いですし、夜店が境内にたくさん張り巡らされていてさながら南国の夜市の様でした。面白いお祭りでした。

2013年5月04日
        まーさん
        関東

チョット、都内を走ってきます。

2013年4月04日
          いくしーさん
          みどり色のくま号
          東海

岡崎城の桜です。今年は3月末がいちばん見頃だったのではないでしょうか。朝駆けしたのでいい写真が撮れました( ・∀・)来年は、皆さんもお越しください~(PR

2013年3月14日
          四国

徳島県三好市の三加茂にある樹齢1000年の大楠を観に発進しました。発進して直ぐに完全防寒を怠った自分の馬鹿さ加減に涙することに・・・。最近の四国地方(特に我が町)はとても暖かなのでかなりナメテマシタ=現地の気温は2℃~3℃です。。(^^;)

2013年1月12日
            四国

不老不死はいりませんが>誰でも?不老長寿は欲しい・・・?。愛媛県西条市小松町の神社に、そんな神様があると小耳には挟んでいましたが・・。この徳威神社に有るとは==加藤清正公をお祭りしてるとあって赴いたのですが、不老長寿の神様がある事はまったく知りませんでした。偶然に、ここに存在しておられました!!!!。

2013年1月02日
              チャンクさん
              ゆるカフェ
              関東

前厄を払いに行きました。

2012年12月27日
              四国

自分の神社巡りの旅は、9月にこの石鎚神社から始まったのですが、年の瀬も近づき今年最後のお参りは、やはり始りの神社で締め括るのが本筋かと思いまして>再び石鎚神社に参拝してお守りも買ってきました(^=^)!!国道11号沿いにとても大きな赤い鳥居が見えますので。これを目印に神社へと登って行きます。

2012年12月20日
                saiken7506さん
                ZEPHYRχ
                関東

16時30分出発して到着したのが18時でした昼間なら海とか見れて中々いいかも知れないです夜は、橋が光ってますが東京ゲートブリッジを渡った長いトンネルがありました今度行くときは、都立潮風公園にも行ってみようと思います

2012年12月20日
                四国

ノストラダムスとマヤの予言では>明日、人類が滅亡するらしいので、人類滅亡を阻止すべく!!香川県善通寺市にあります「大麻神社」にお参りしてきました!!(^^)!!。金刀比羅さんのすぐ側にありながら、相当にマイナーな扱いの神社なのですが、読んで字の如くタイマと呼ばれてもおかしくは無い、物騒なお名前・・・。(全国に大麻神社は数多くありますが)実際に歴史的には違法薬物との関連性もあるらしく・・?こういった神社は相当なパワーを持ってるのではないかと???

2012年12月06日
                  四国

今回は趣向を変えてみようと思いまして(朝方に散歩のついでに氏神様にお参りしたので・・一日に二社詣でというのも軽薄なので)以前から気になってた徳島県三好市山城町にあります、児啼爺(こなきじじい)の像を観てやろうと思い発進したのですが・・・。

2012年11月22日
                    四国

10週連続で四国内の神社を巡って観て、精神的には満たされているのですが、最近、仕事中に恐ろしく疲労感が伴うというか・・・つまり疲れてます(^~^;)しかし走ること無くとも神社参りはしたい!!!今日は休養と充電をかねて、30年ぶりに熊野三所神社という子供の頃によく遊んだ(池があってニホンザリガニが沢山いました)神社に行ってみることにしました。買い物のついでです(^-^)

2012年11月15日
                      四国

香川県高松市にあります冠纓神社(かんえい神社)に行って来ました。冠尾(かむろ神社)とも言いますが、平安時代の陰陽師、安陪清明が神主をしていたという伝承がある神社です。

2012年11月08日
                        四国

そろそろCBRを点検修理に出そうと思っておりまして=今日はCBRでは今年最後、高速自動車道を利用して愛媛県松山市砥部町にあります>砥部動物園まで行ってきました。(動物園は私的パワスポなのです^^!!)CBRでのツーリング日記はとてもとても久しぶりなのですが、どうかお付き合いくださいね・・・今回はけっこう長い日記になりそうですが(^~^;)

2012年10月29日
                          kinさん
                          カタナ400
                          東海

忘年会後、パーキングで仮眠という無茶をやったかいがあってカァズさん、matさん、そしてバハハンさんのお見送りに成功しましたヾ(*´∀`*)ノサムカッタヨー(爆)今回は名古屋城リターンマッチもあるので、開園時間の9時までホテル前で待ってたところ、妙な物体が通り過ぎました。当日は名古屋まつりだったのです。

2012年10月26日
                          四国

愛媛県西条市にあります伊曾乃神社に行ってきました。だんじり神輿祭りが有名なのですが、お祭りはちょっと前に終わってます。ここの神様は天照大神(アマテラスオオミカミ)でして伊勢神宮と同じです。太陽を神格化した神様で=皇室の祖神としても有名です。

2012年10月18日
                            いくしーさん
                            みどり色のくま号
                            東海

こんばんわ(・∀・)ノ久しぶりに日記を投稿しますが、元気にツーへ行ってます^^;先日の土曜日があまりにもいい天気だったので、日曜日に早朝5時起きして、ソロツーしてきました。とはいえ、10時すぎには用事があったので近場で済ませます。行き先は大正村。写真は、村役場です。中は無料で見学が出来るそうですが、到着した8時ごろは閉まってますwまあ、そのおかげで役場の横までバイクで行けたんですけどね。

2012年10月13日
                            まっきぃさん
                            CBちゃん
                            中部 東海 近畿
                            1350126419795M.jpg

信州ツーリング最終日となる三日目は、中山道を走り、中山道沿いの宿場町をいくつか巡りながら帰途に着くルートを取ります(^^)中山道沿いの宿場町、奈良井の宿が楽しみです♪