2016年11月27日
    関東

「ちょっとDE耐」に、先週末参戦してきました♪今回も犬猫にはお留守番してもらいました>w<

2016年11月11日
      観月小次狼さん
      関東

ロッシがまさかのポールポジション獲得、ロッシとロレンソがまさかの転倒リタイア、ワイン・ガードナーがまさかの逮捕などなど、まさか続きのmotoGPもてぎ戦も行ってました。

2016年10月14日
        ごまさん
        関東

ども、ごまです!先日お付き合いのある方から、「ごまさんはバイク乗るので是非行ってください!」と言うことでMotoGP日本グランプリ!!招待されちゃいましたヾ(≧▽≦)ノありがとーございます。せっかくなので仕事を片付けて初日から観にいってみよ(=゚ω゚)ノ

2016年5月25日
          HONDA NSF100
          関東

ツインリンク茂木では、レースやイベントの時にカメラマンの人達がいっぱい写真撮ってくれてます。サーキットフォト@もてぎ というサイトで、自分の画像を確認できます。もちろん有料ですが、気に入った写真があったら(少し高いですけど。。)買うのも良いかもです。今年は初参戦だったので、サーキットフォト@もてぎ で大枚叩いて買いましたw来年からは買わないと思いますが、気に入りましたし、一度くらいは買っても良いかと思って^w^ツナギが汚いので転けた後ですが、転けた何周か後の同じコーナーのようです。転けたコーナーでも問題なく走れてたようでよかったよかった♪転倒時にヘルメットの中にもグラベルが入ってしまったので、 ・・・

2016年5月13日
          HONDA NSF100
          1463070881907M.jpg

なんか用??

2016年5月08日
          関東

でるふいー御夫婦が、DE耐参戦ということで、パドックパスを頂いたので、観戦応援にオッペケさんと同行。オッペケさんにも驚かれましたが、意外なことに私はツインリンクもてぎに入るのは初めて(^^;A近くは通っても入ったこと無かったんですよね。でるふぃーさんに良い機会を頂きました。感謝です。♪

2016年3月13日
            kiyoさん
            関東

桶川スポーツランドがわりと近く、曇り空、寒さもあってクルマで行って来ました。本田エアポート滑走路脇に有ります。

2015年10月17日
              kiyoさん
              CBR1000RR SP
              関東

午後から天気も回復しそうで、30年ぶりかな? ルートを思い出しながら行って来ました。思ったよりバイクが少ないようです。

2015年10月15日
              関東

今年もMotoGP日本グランプリを観戦してきた!金土日3日間のフル参戦!しかも今回はロッシがポイントリーダーで乗り込んでくるのでテンションはMax!!やっぱりMotoGPはおもしろい!

2015年10月14日
                関東

前日、道の駅もてぎのイベントで午前中は曇りと言っていたので淡い期待を抱いてましたが残念ながら当日は朝からでした。(T_T)雨の中のバイクで気分は憂鬱でしたが、ツインリンクもてぎに近づくにつれ4輪・2輪とも台数が増え気分もだんだん回復してゆきます。

2015年8月08日
                シーラルさん
                関東

友人の友人さんがもて耐に参戦するということで、ツインリンクもてぎに行ってまいりました。予選で落選してしまったらしいのですが、前日の4耐で優勝したので本戦の7耐に参戦出来るようです。この週末で11時間、テスト時間や予選時間を考えると12時間以上走ってることになりますから、ライダー交代があるとはいえ、選手さんの体力はすさまじいものですね。パドックパスを貰っていたので駐車料金だけで1日遊べます。

2015年4月28日
                  関東

ツインリンクもてぎでトライアル世界選手権を見てきました。ついでに同時開催のバイク人祭りにも参加(?)してきました。

2015年4月27日
                    関東

ツインリンクもてぎ「トライアル世界選手権」に行ってきました。藤波貴久選手が2日目にやってくれました。2位で表彰台に上がりました。おめでとうございます。\(^O^)/

2015年1月02日
                    ビジネスチャンスの予感さん
                    STくん
                    1420170079264M.jpg

2015年、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。せっかくの新年、なにかワクワクすることをということで、昔の話で恐縮ですがレース観戦記をば。みんな大好きツインリンクもてぎでは、大きなレースの予選日なんかに「サーキット・ツアーズ」と題してガイドツアーを開催しています。(なんと無料)。2014年の全日本ロードレース選手権第3戦予選日に参加してまいりました!遠くて来れない方に雰囲気だけでも伝わればと。(お近くの方はチャンスがあればぜひ!)

2014年10月19日
                    関東

今年もMotoGPを観戦してきた!!ツインリンク茂木にて。ロッシを応援しに行ったらマルケスが優勝を決めてしまったけどね

2014年9月19日
                      ビジネスチャンスの予感さん
                      STくん
                      関東

【昔の話で恐縮です!】2012.10.13-2012.10.14 撮り溜めていた画像を有効活用企画! 今年のMotoGP日本グランプリを、見に行こうかとお考えの方に参考になればと 慌ててまとめています。2012年シーズンからMotoGPを見はじめたばかりのニワカですいません。日テレ地上波とITATAWAのみの浅い知識でも十分楽しめました!ということをお伝えできればと思います。

2014年8月10日
                      zx-tessyさん
                      関東

少し報告が遅れましたが、今年も懲りずに某チームの非常勤雑用係1号として参加(笑)参戦3回目にして3度目の正直!総合2位、WTクラス優勝となりました!応援して頂いた関係各位の皆様、悲願が叶いました!ありがとうございます!!7時間ずっとプラットフォームでサイン係とPITタイム計測、Fタイヤ交換担当を任せて頂きました♪強烈な日焼けで顔と腕が未だにヒリヒリ…。充実した3日間でしたが…夏が終わった気分です。(呆このチームとは20年来のお付き合いです♪来年は何をするのかな?写真は茂木公式HPから借用してます。

2014年5月30日
                        rxjunさん
                        関東

ツインリンクもてぎで先日開催された全日本ロードレース選手権の第3戦を観戦してきました。もてぎには以前4輪のレースを見に来たことはあるけど2輪は初めて。お世話になってるバイク屋さんのお誘いで行ってきました。実はこれまでのツーリングは自分一人でしたが、今回はバイク屋さんのお誘いで初めてのマスツー。遅れないように着いていけるか緊張しましたが楽しかったです。当日は曇り気味ではありましたが気温は高く蒸し蒸ししており、暑かった~

2014年4月28日
                          関東

4月26日の深夜2時、仕事が終わり「ツインリンクもてぎ」へ4輪車で向かいました。自宅から茂木町なんて1時間半もあれば着いてしまうので、家に帰って出直してもよかったのですが、「起きられない」とか「体調が・・・」とか。やたらネガティブなイメージが湧き出します。楽しみにしていたイベントを台無しにしたくない・・・という一心で前日に寝袋を4輪車に入れてました。実際には「ツインリンクもてぎ」に近い道の駅で仮眠してたので問題は特にありません。(^_^;午前7時過ぎ、北ゲートに到着しました。20~30台ほどでしょうか?思ったほどの行列は出来てません。開門は7時45分と書いてありましたので待っていました。時間に ・・・

2013年10月28日
                          まっきいさん
                          関東

昨日、栃木県ツインリンクもてぎにて開催された、MotoGP Rd17を観戦してきました。モタード仲間な、野左根選手の応援がメインです。生ロッシを見たかったってのもありますけど(笑)台風の影響で、金曜日と土曜日AMのセッションがキャンセルとなり、土曜PMいきなりの予選。しかも雨。ワイルドカード参戦の野左根選手のマシンは、水曜日にエンジンを受け取って組み上げただけで、一度も走る事無く予選。しかも、初めてのダンロップレインタイヤと、コースアドバンテージが生かせない不利な状況となってしまいました。何度かセットアップで戻ってましたが、思うようにタイムが伸びずに予選は29番手となりました。日曜日は、朝のう ・・・