2019年10月09日
    中国 九州

九州の旅6日間の5日目は、広島へ行きます。hideoさんと初顔合わせー^-^-。

2019年10月04日
      チェリー
      近畿 中国 九州

九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!

2019年9月29日
      チェリー
      中国 九州

私が、高校生の頃から、お世話になったスイーツの店が明日閉店!7日((月))の予定!夜は、あれを食べて爆走ナイトに備えます。

2018年8月13日
      GFさん
      V-Twin Diesel
      中国

8時過ぎに出発。下道で三刀屋木次ICに向かいます。三刀屋木次より松江道(無料区間)に乗ります。予定通り9時半に、たたらば壱番館に到着(^_^)ノ

2018年2月28日
      1519824881129M.jpg

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年2月23日
        1519388318493M.jpg

水曜日の帰りに、「今度いつ呑みに行く?」という話になって、「じゃ、明日行く?」ということで急遽木曜日にお好み焼きを食べに行くことに。(木曜日は昼も夜も広島で外食でした)駅近くの「ひらた」でいいよねー。って感じで、以前も紹介したことのある「ひらた」へやってきました。でも、前回とメニューが変わってて、XXスペシャルみたいなものが無くなってました。シンプルなお好み焼きに、好きなトッピングを選ぶスタイルに・・・

2018年2月22日
          1519309184835M.jpg

広島のグルメ紀行。今回は安芸矢野ニュータウン(耳で聞いたら「空き家のニュータウン!」)の住宅街の中にある「とんち」の紹介です。パーコーチャンというラーメンが人気の「とんかつ・ラーメン店」です。ホントに、住宅街の中に突然現れる食堂です。JR矢野駅から約1キロかなー。

2018年2月20日
            1519135747023M.jpg

怒涛のグルメ紀行。今回はラーメンです。広島駅前の「二代目もんごい亭・広島駅前店」の紹介です。店の外観を撮ってなかったので、メニューでごまかす。行ったのは年末。どのラーメンを注文したのか、よく覚えてない・・・どれだっけ?テーブルにメニューがあるけど、店の入り口で食券を買うシステムです。

2018年2月19日
              1519045214044M.jpg

グルメ紀行、今回は広島のJR向洋駅から約1キロ。国道2号線沿いの天ぷら屋さん。「あつあつ揚立てっちゃん」の紹介です。2号線を車で走っていると、いつも気になる「天ぷら定食」の看板。

2018年2月18日
                1518916820530M.jpg

さて、今回のグルメ紀行も東広島です。東広島・八本松の「牛炭亭(ぎゅうたんてい)」のランチを食べに行ってきました。JR八本松駅から南へ約4キロです。

2018年2月17日
                  中国

グルメ紀行、せっかくなのでシリーズ化しちゃおうと思います。今回紹介するのは、東広島・西条の国道375号線沿い、「天勝」です。店の写真はストリートビューからのキャプチャーです。

2017年12月20日
                    しまねっこさん
                    中国

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2017年10月05日
                      近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年9月12日
                        中国

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2015年11月29日
                          シロンさん

蜜柑

2014年10月05日
                            bata bataさん
                            Six Boy
                            中国

先週の事ですが尾道にラーメンを食べに行ってきました。人気店をセレクトしたんですが、かなりの行列に驚きました。尾道では「中華そば」というらしいですね。その様子をブログにまとめてみました。URL:http://blogs.yahoo.co.jp/v810372000/12034613.htmlご覧下さい。

2014年8月18日
                            K-Mosさん
                            中国

レンタルバイクで山陰をツーリングし、帰ってきた翌日に、ウェビ友のすみちゃんさんとお会いできることになりました!雨天のためにツーリングをご一緒にはできませんでしたが、すみちゃんさんからお声掛けを頂き、さらに、私がバイクを返しに行った所で迎えに来て下さいました。想像していた通りの紳士的な方です。 (^-^)本名の苗字の方ではなく、そのまま「すみちゃんさん」と呼ばせて頂くことにして、すみちゃんさんのお車で出発。広島に帰ってきてから、私がまだお好み焼きを食べていなかったので、お好み焼きを食べに連れて行って下さることに。そして、到着したのが、広島の「海の駅・かんおん」のショッピングモール「マリーナホップ ・・・

2014年4月29日
                              みやんさん
                              インターセプター?
                              中国

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2014年4月02日
                              K-Mosさん
                              中国

誰にでもあるものでしょうか?私も広島に住んでいる時には意識をしませんでしたが、沖縄に住んで、そして、それが長くなるとどうしても思います。「お好みが食べたい……」と。(倒置法)急なことながら、少しだけ実家に帰ることになり、最初にお店に入って食べたのが、これです。やはり地元で食べると全く違和感がありません。お店の前にはオレンジを基調にしたオタフクソースののぼりがあるのも、「お好み焼き」ではなく「お好み」と呼んだりするのも、鉄板の上から食べるのも、マヨネーズがかかっていないのも。そして何より、「広島風」とか「広島流」とかの余計な形容詞が付かず、あまつさえ「広島焼き」とか言わないのも。地元だから当たり ・・・

2013年10月25日
                                影風響さん
                                中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。