141~160件 / 全3,662件
    2016年7月01日
    関東

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2014年9月15日
      kiyoさん
      CBR954RR
      関東

当時北海道ツーリングでの衝撃的なニュースでした。今日は休みでしたので、墜落現場の御巣鷹山へ慰霊登山に行く予定でした。歌手の坂本九さんが乗っていました。しかし雲行きが怪しいぞ。

2014年8月28日
      K-Mosさん
      沖縄

今年も甲子園が終わりましたね。今更ながらですが……。広島代表の広陵高校は1回戦で三重高校に敗れました。ここで、楽しみがほぼ半分無くなりました。その三重高校に、準々決勝で沖縄代表の沖縄尚学高校が敗れました……。そうして、今年もモチベーション不在のまま、決勝が終わりました。 (-_-;)沖縄県民は甲子園が大好きで、とても熱が入ります。このお土産は、甲子園まで沖縄尚学を応援しに行った方から頂きました。

2015年7月24日
        北海道

道東でも5本の指に入る弟子屈ラーメン、弟子屈総本家の「弟子屈醤油ラーメン」です。食べる前にはこんな田舎に旨いラーメンなんかあるはずもないとたかをくくっていたのですが、食べて感動しました。味噌も半分くらいの方が食べていましたが、原点は醤油だそうです。接客の態度も良好で、安心して食べられます。食べログの口コミをみても実証されると思います。私の北海道ツーリング3日目の昼食です。それにJAF会員だとギョウザ1皿がサービスされます。本当にこれもおいしいです。感謝、感謝のツーリングでした。 北海道川上郡弟子屈町摩周1-1-18   弟子屈ラーメン 弟子屈総本家    電話015-482-5511     ・・・

2020年9月18日
          あやきちさん
          中国

Webi友のしまねっこさんに教えてもらった、八百山に行って来ました。この辺りでは珍しい豚骨ラーメンの専門店で、メニューも男らしく「ラーメン」1択!後は替え玉にギョウザとご飯くらい。食べた感想は、「豚骨が濃い!」でも、しつこくないので食べやすく、逆にタレが濃いわけじゃないので食べてるうちに物足りなくなる人もいるかも?その時は、紅生姜や辛子高菜で味変すればまた飽きずに食べ進められます。

2020年6月14日
            バイクサービス木更津さん
            関東

店頭在庫を今ならお得にご購入いただけます。ウェビックに掲載しきれていない車両もございますので、まずはご来店ください!また、レンタルバイクもご好評いただいております。今ご登録いただいた方、もれなく20%OFFクーポンプレゼント!ご不明な場合は、遠慮なくお問合せください!

2020年12月29日
              バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
              1609200658740M.jpg

大変お久しブリジット・バルドー(*^_^*)今年10月コロナ禍中、前向きにもご自分の可能性に挑戦筆記、実技の難関を乗り越え見事ふぐ職人の資格獲得!!

2021年2月18日
                関東

最近2021年モデルのハンターカブとクロスカブについてお問い合わせを受けます。以下は2020/11/30のwebヤングマシンの記事です。ホンダ2021年のCT125ハンターカブ&クロスカブ110は緑と青だ!CT125ハンターカブの2021年モデルはアーミー系グリーンホンダの原付二種クラスのワイルド系カブが揃ってお色直しを行う模様だ。まず、スーパーカブC125をベースに数々の専用装備でオフロード性能を上げたCT125ハンターカブは、新色としてアーミー風のグリーンを投入するとの噂がある。往年のCT110をオマージュしたスタイルに、野性味満点のグリーンは似合うこと必至だ!

2021年3月17日
                  チェリー
                  関東

私のワクチン接種は、最近頻度が増して来ました。仕事のストレスか?いや、疲労の回復に豚を接種するのであるよ。

2021年4月01日
                  関東

ホンダ純正部品ロゴデザイン 湯呑 2色セットようやく入荷しました。ホンダビジネスミィーティング(今年はビデオ開催)出席店の特典商品です。

2021年4月03日
                    関東

4月最初の週末!車輌の納車が進みました。昨日は金曜日にもかかわらず、6台納車させて頂きました。そのうち3台は、青森県、宮城県、埼玉県のお客様に発送いたしました。本日は6台納車させて頂きました。店頭にはゆとりが出来、展示車両をじっくり見ることが出来ます。納車が進みました!_d0368592_17422143.jpg予定していた納車は全て完了しました。ありがとうございました。残る納車待ち車両には・スーパーカブ110(イエロー)・ハンターカブCT125(レッド、ブラウンX2)・クロスカブ50(ホワイト)・Rebel250(ブラウン)・FTR(中古車)・キャノピー等があります。入荷待ちでお待ち頂いてい ・・・

2018年2月28日
                      58Caddyさん
                      中国
                      1519824881129M.jpg

グルメ紀行です。揚げ立て天ぷらの「あつあつてっちゃん」「炙り太刀てん重」が食べたくて、再訪してみた。

2018年8月16日
                        東北

☆ 被災地のラーメン店 東松島市出身の店主が東京からUターンしラーメン店での修行を終え、この地にラーメン店を開店したのが2015年の3月でした。東日本大震災の被災地である石巻地方では、初の二郎系(二郎系以外もやっている)ラーメン店です。☆ 4割を占める女性客と子供の客(何故なの) 具はモヤシ9対キャベツ1割でトッピングされており、シャキシャキして食感がたまりません。麺は茶褐色の太麺でやや縮れており、コシがあってちょっと固めであり、ギトギトしたスープにも負けていません。スープは背脂入りで、粘度が薄くて油っぽくもなく、サラッとしています。他の二郎系に比べるとパンチ力があまりなく、一般受けするスープ ・・・

2018年10月19日
                          栗之助
                          北海道

今日は久々に晴れて、予報最高気温もこの時期としては、珍しく10℃を超えそうって感じ。病み上がりでは有りますが(まだ咳が止まらない…)、これは走りに行くしかないでしょう?(^-^)/

2018年10月14日
                          東北

福島県会津地方の一般的なソースカツ丼は、会津米にキャベツ、カツの上からどろっとした中濃ソースがかかっている、おなじみのスープスタイルとなっています。ところが柳津のものは、キャベツとカツの間にふっくらとした卵焼きが敷きつめられている「王道のソーカツ丼」となっています。このスタイルは、この食堂が元祖となっています。特にテレビの番組で一時期有名となりましたが、喜多方市や会津若松市の西側であるためライダーの皆様もなかなか来てくれません。是非一度立ち寄りしてください。味噌ラーメンも旨いですよ。 すずや食堂  福島県河沼郡柳津町柳津寺家町甲145   11:00~14:00 基本的に7の日定休日     ・・・

2019年10月04日
                            チェリー
                            近畿 中国 九州

九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!

2019年10月20日
                            taizoさん
                            スズキ GSX1100S カタナ (刀)
                            中部

諏訪湖観光汽船にあるという、バッタソフトを食べに行きました((((;゚Д゚))))

2019年7月20日
                            副部長さん
                            HONDA ダックス
                            関東

本日ダックスのキャブをPC20に交換しました。作業は30分ほどで終了したので、早速試乗に出かけました。お目当ては、奥さんの叔母さんから情報が入ってきたジェラート屋さん。なんでも、友人の息子さんが脱サラして始めたお店だとか。京王相模原線南大沢駅から少し距離のある公団に隣接した商業施設にあるとか。。調べてみると、八王子で評判のパン屋さんの近所みたいです。自宅から、ほんの20分ほどで到着。キャブ交換して、トルクアップが体感できます。でもちょっとメインが濃い感じですね。スローやエアスクリューはばっちり、よく転がります。ジェラート屋さんは、とってもお洒落な空間でおじさん一人客には、ちょっと向かないかな。 ・・・

2022年7月24日
                            副部長さん
                            黒ボル
                            関東

今日はBOLTで、何度かチャレンジするもその度に通行止めで行くことができなかった、上野ダムに行ってきました。 先月まで通行止めだったのが、今月中止の滝まで通行可能とネットに情報が上がっているのに気が付いたのが、昨日の夜でした。なので、本日朝5時に出発。7時半に秩父・お花畑駅の天玉そばで腹ごしらえしてから299号線・志賀坂峠を越えて9時前に上野ダムに到着。駐車場に1台車が停まってましたが、人っ子一人いない・・・なかなかの秘境でした。ま~、道中のトンネル2つが明かりが全くない暗黒トンネルで、しかもかなりのカーブを描いているし昼間通ると、ほぼ視界がゼロになるような感じで久しぶりに恐怖を覚えました。  ・・・

2022年7月27日
                            IMPACT Garageさん
                            東海

2007年のハーレーFXSTソフテイルはツインカムなので、セルモーター交換にはバッテリ、オイルタンク等の脱着作業が必要です。 よくある故障のスターターワンウェイクラッチの故障です。今回は、ドラッグスペシャリティーズHIGH-Performance 1.4kwのスタータモータASSYでの交換となりました。