2023年8月14日
    こまさん
    A6輔
    九州

8/8帰宅するなり バッテリー突然死。 押しがけしてしばらく乗っても復旧せず。とりあえず注文。 8/10到着 交換 ジェネレーターは無事のよう。よかったよかった。  77130km

2023年5月24日
    GOOD LOOKING WOODSさん
    セロー225WE 3号機
    九州

対馬に来たなら、やっぱ海鮮でしょ!って言う事でおすすめで探しました。フェリー乗り場すぐの厳原、海風商事さんです。家号が商事⁈と思いつつ入店したのですが、安心してください。間違いなく食堂です。価格は「安すぎる」の一言。しかも岩牡蠣が生まれて食べたことない手のひらサイズ。セットで頼んだけど、ライスキャンセルするぐらいボリューミー&旨し!離島ですが、バイクで行くと絶景を堪能できますよ

2022年3月25日
    mokureiさん
    YAMAHA XJR1300
    九州

三連休を利用して、泊まりのツーリングへ。片道100kmの近場だけど、早く行って予約しないと入れないとのことで、午前中の到着を計画して出発。11時頃に到着したけど、すでに数組がテントを設置中でした。とりあえず場所は選び放題で、1番の高台部分を選択(これが後々不幸を招いた)。テントを設置する頃から風が強くなり、気温も急激に下がり出した。ここ数日、5月並みの気象だったので、山の気象に対して油断していた。昼食と買い出しを終えて、再びキャンプインした頃には、風の強く気温も更に下がったようで、やることもなく寒さ凌ぎに、焼酎を飲むことにした。一緒に行った4人と、現地で合流のKさんの5人で、昼間3時から酒盛り ・・・

2022年3月01日
    yamashiro-bs02さん
    九州

2/25に初めてのキャンツーでテントなし冬キャンに挑戦。-2℃でも寝袋にカイロを入れまくればジャケットを脱いで朝まで寝れる事が分かった。ただやっぱりテントは欲しい。

2021年7月24日
      づけおさん

誤爆が無くなり安定)^o^(

2020年8月19日
        OKBさん
        KAWASAKI Z900RS
        九州

8月19日はバイクの日らしい。でも外気温は36度を超える猛暑。せっかくではあるが暑さには勝てない。できれば遠出をとも思わくはないが断念し近場を巡り。家を出たのは14時過ぎ。時間帯的に一番つらい時間。信号待ちをする度に噴き出る汗…バイク乗りとしては一番つらい季節。バイクに乗らない人にはわかってもらえないが、熱風と日差しを浴び続けるバイクは本当につらい。でも乗っていればそれ以上の価値に出会えるから乗るしかないのだが…でもやっぱり辛い。家から片道30キロ程度であるがひしひしと体力を蝕まれるのを感じる。やっぱり夏は地獄だ。休憩する時間が休憩する度に増え、せっかく計画した工程が進まない。結局、今日回れた ・・・

2020年8月03日
        ぽすともさん
        イカツイやつの弟
        九州

今回初めてキャンプツーリングに行きました。思えば3年前、ふと「バイクでキャンプて楽しそうだなぁ・・・。」と考え、少しづつ、少しづつキャンプギアを買い揃えてきました。以降、家庭環境的にも気軽に行こうというメンタルになかなかなれず、最近になってやっと子どもを放置して遊んでも妻からとやかく言われることも少なくなったのです。ということで、念願叶い幼馴染のT君とやっとキャンツーデビューを果たせました。

2020年1月18日
        聖芳さん
        1098S
        九州

日本一周中のフォロワーさんが鹿児島に来られたので凸してきました!https://www.youtube.com/watch?v=Znc2ykwtZMk

2019年10月01日
        No.20さん
        XR100M/No.20
        九州

O/H後1週間くらいXRの調子が微妙に良くなかったから店の人に見てもらったところ、プラグが焼け過ぎていて熱ダレ起こしているようだから熱価が上のに替えた方がいいよと言われる。外してくれたプラグを見せてもらうとかなり白っぽくなっていて、これじゃ確かに、と思った。O/Hした事で圧縮が元に戻ったのとパワーを上げていること、自分がエンジンを回す方なのでそれでプラグに負担が行っていたようだ。

2017年7月08日
        Mako10さん
        KLE400-A6 モデファイド
        九州

長崎県の西海市、R202をタンデムツーリングして道の駅夕日の丘そとめに行って来ました。自宅からの距離は98km雨雲レーダーでコースを見ると、伊万里から早岐、針尾で雨になるので、レインスーツを持っ出掛けました。伊万里までは小雨くらいでしたが、有田町から西海橋まで雨足が強くなって、レインスーツを着て走りました、息子は雨に降られてもうとうと寝てます、タンデムベルトを着けていますので安心ですが、体重が掛かると疲れますのでコンビニ休憩をこまめに入れて、西海橋を渡り西海市に入りました。この頃は雨が上がったので、R202から県道12号線のアップダウンのワインディングロードを気持ちよく走れましたが、まだ雲が低 ・・・

2016年9月26日
        まっつんさん
        エイプ君
        九州

エイプ君もピストン一式、クランクケース及びベアリング、カムチェーン、カムスプロケット等交換して、慣らしが終わってない為、長距離の慣らしツーリングにいってきました。

2016年8月10日
        V-Striderさん
        九州

8月8日 対馬・壱岐ツーリングの最終日です。朝目覚めると、気持ちの良い青空です。太陽はまだ丘の向こうに隠れ暑くはありません。まだ、6時半と言うこともあり、あまり音をたてないように、片付けを始めます。7時過ぎて隣の家族も起きだしたので、朝食を済ませ、洗物やテントの撤収です。今朝は簡単にパンだったので、用意も片付けも楽です。テントの夜露、結露を乾かし、パッキングが終わった頃には汗びっしょり。すぐさまメッシュパンツに履き替え、着替えをパニアに押し込んだら準備完了。ゴミを入れたビニール袋をレジャーボックスを固定するバンドに結び付け、濡れたタオルはレジャーボックスの上の固定バンドに挟み込み、いざ出発!こ ・・・

2015年9月25日
          バブ空間さん
          DR250R
          1443171979208M.jpg

鹿児島キャンプツーリングの途中、ツーリングマップルの「景観良し!」という文句に誘われ、迷わず入り込んだ県道。確かに景観は良かったものの、自撮りに目覚めていた僕の撮影機材ではガードレールに阻まれ、桜島まで写すことが出来なかったのであった・・・。機材:PENTAX Q7三脚:SLIK PRO MINI III+ハクバ 一脚ポール 50

フェリー乗って天草行くよー

名前長い