7,841~7,860件 / 全13,349件
    2014年5月07日
    やっさん
    近畿

今日は、晴天に恵まれ予定通りホイールのプラサフ塗装を行いました。ところが、昨日から体調が優れず(-_-;)「そんなに飲みすぎたかな~?」と思いつつ、作業の準備!先ず、シリコン・オフにて脱脂。その次は、ミッチャクロンでプラサフの付着向上。

スピマスおやじさん
      スピマス
      近畿

桜満開 琵琶湖一周ツーリング 天気に恵まれ 最高のツーリング(ソロ)でした。 道の駅 しんあさひ風車村にて!

MEGUさん
      1399372092752M.jpg

こんばんはcharkiです。ウェビックに登録したのは私なのですがいつの間にかMEGUに乗っ取られていたので日記を投稿するのは実は初…なので『はじめまして!』ですね。8:30今日は仕事は休みですがMEGUは仕事なのでのんびり休日を過ごそうと思っていたのですがなぜか早く目が覚めました。外は快晴!これは我慢できん…ではドコに行く?なんとなく海が見たいでは決定!見に行く事にしました。きっとMEGUには“裏切り者”と呼ばれるでしょう(笑)そんなことは気にせず時間が惜しいので急いで出発準備です。

ganbasplさん
        東海 近畿 九州

朝から天気が良かったので、諫早の五家原岳までツーリングに行ってきました。さすがに、山頂の展望台は寒かった(;>_<;)ブルッ

kazupotaさん
          近畿

会社の方と予定していたツーリングが急遽キャンセルになり、ソロでどこかに出かけたい衝動に駆られ5月2日にサンフラワーフェリーに空きが有るか電話で問い合わせたところ3日の便でも予約が出来ました。

ヒロオさん
            HONDA VFR1200F
            東海 近畿

今日は前日から約束していた娘と初タンデムをしました。ちなみに、ラブラブバイクのデザイナーです(*^_^*)どこに行く?と聞いてみたところ、「アイスクリーム」と「ドライブ」だったので、近くの道の駅でアイスクリームを食べて、少し峠を走って「永源寺ダム【A】」まで行ってきました!!

ハッピー・トマソンさん
            東海 近畿 中国

初日は、津市に泊まり 二日目で行ってきました。思ったほど混んでいなくてよかったです。串本の潮の岬まで行く予定でしたが、途中でパンクして断念三日目 168Rで五条市まで抜けて 高速で帰ってきたのですが・・・・途中山間部は、土砂降りの雨で 高速は、ちょーが付くほど寒かった最悪の帰路でした

いまどんさん
              近畿

兵庫県丹波市市島にある大杉ダムに桜を見に行ってきました。桜も散りかけでしたが、天気も良く鯉のぼりと桜とバイクのトリプルショットを思わずパチリ。

やっさん
                近畿

5月3日、20数年ぶりに高校の同窓会があり、若かりし頃を思い出しながら飲み語らい(*^。^*)5月4日、嫁の実家にて昼から飲みあかし(*^。^*)5月5日、酔い潰れていました((+_+))まぁ、今日は雨が降っていた為塗装作業の準備のみ。他にすることが無いか辺りをキョロ(・ω・`Ξ´・ω・)キョロ半日程度で日記に載せるほどの作業が見当たらないので、以前の作業でステアリングステムのベアリング打ち替えを紹介します。フレームを磨くのに邪魔で、余りにも汚いステアリングステム。

RAVENさん
                  GSR400AK7
                  近畿

こんばんは。バッテリーに充電されないという症状で現在入院中のGSR400。充電不良の原因が判明いたしました。「レギュレーターに接続するカプラーのアース線の抵抗値が異常数値を示す。メインハーネスのどこかで接触不良を起こしている可能性が大きい。アース線が機能していないためバッテリーまで電気が行っておらず、電気を逃がす場所が無い状態にある。」でした。

ヒロさん
                  シグナスX

賀茂川の桜🎵

パパしゃん号さん
                  パパしゃん号
                  近畿

いよいよGW!! (^^)v前から、放浪の旅にあこがれていて、嫁も『行って来たら?』という軽いノリだったので、それじゃあという事で、個人的に好きな浜田省吾さんの生誕地へ準備OKちなみに、ミラーがナポレオンミラーへ小変更しております。

ヒッキさん
                  ニンジャ
                  近畿

約1年ぶりのツーリング。メンバーは弟です。朝の8時に奈良を出発し、9時に京都で弟と合流し、滋賀県入り。時計回りにぐるっと回り、自宅に帰ったのが21時過ぎになりました。今日はよい天気で、いろいろなライダーと出会うことができました。 ニンジャ250Rが私のバイク、後ろのCBR250Rが弟のバイクです。

わんじさん
                  green Zx12
                  1399207154671M.jpg

今年初めてのツーリングです。GW中でたくさんのバイクが来ていました。

さんちゃんさん
                  1399207100590M.jpg

今日は抜群のツーリング日和、暑くも寒くも無く天気も良く、一年を通して今日みたいな気持ちの良い日は中々ありません。バイクでツーリング以外でも何をしても気持ち良さそうな一日でした。そんな気持ちの良い日、友人達と護摩山林道(と、勝手に呼んでます)に行って来ました。途中倒木がありましたが三人いたので何とかクリア、無事終点までたどり着けました。

えむひろさん
                    1399205029137M.jpg

GW後半の4連休!日記第一弾です。(第二弾があるかは?)昨日はテニスの練習があったのでバイクは乗らず。さて、今日の4日はソロツー行ってきました!行先は、R169を走って熊野、そしてR42を走って尾鷲まで全て下道。たっぷり走った!!

ヒロさん
                      YZF-R1 2011
                      1399182003558M.jpg

3時半に起きて…4時に出発。京都東から高速で木之本まで…木之本からR303走って徳山ダムへ向かいました♪ヽ(´▽`)/

ユージィさん
                      ゼファーχ(ファイナル)
                      1399177208075M.jpg

GWも後半4連休の初日に奈良県にツーリング!目的地は 十津川村の谷瀬の吊り橋 吉野の大台ケ原 ダムカード獲得(大迫ダム・大滝ダム)

RAVENさん
                      GSR400AK7
                      1399176719713M.jpg

こんにちは。GSR400はスズキワールドに入院となりました。まず、現状のままでは100%入庫拒否されます。マフラーにバッフルを入れて、2次エアシステムを復旧、ミラーを車検対応品に交換しようとしましたが、バーエンド取り付けに必要なナットが無い!以前、車検対応仕様で周山に行ったときにバーエンドごと落として紛失したのを忘れていました。かと言ってバーエンド部分に何もないと拒否されそうなのでとりあえずバーエンドミラーつけっぱなしで行きました。なのでミラー4個装備です。リュックにプラスドライバーと新品バッテリーを入れて出発です。

たかおさん
                      ゼファー
                      近畿

GWも滝です、百選にもあげられている兵庫県香美町の「猿尾滝」若々しい緑からのぞく滝姿が見事です