7,881~7,900件 / 全13,319件
    2014年4月21日
    やっさん
    近畿

今日は、久しぶりに朝からバイクいじり(^-^)午前中は近くのホームセンターに買い出しに行き、昼から作業開始。今日の作業を紹介する前に、これまでのメインフレームの整備工程を紹介します。

ちゃんちゃんさん
      近畿

会社の慰安旅行のために会社で毎月積み立てているお金の旅行で使った余り21000円が返金されたので欲しかったプーチ製スクリーントリックスターフェンダーレス上記2点買いました。2点で28000円で少しオーバーですが。交換は4本のボルトを外すだけで2分で終了。NINJA650はスクリーンが3段階に替えられるのですが、今までは純正のスクリーンで一番上でしたが換えて一番上だと見た目がダサく、一番下だと純正と防風がかわらないので、真ん中だと見た目と機能の両立できました。ちょっと近くのコンビニまで走行しましたが防風効果は全然違いました。走っているとスクリーンと車体がほんのちょっと干渉しているでなのかビビり音 ・・・

ちゃんちゃんさん
        近畿

今日届いたのでさっそくつけました。交換は4本のボルトだけで簡単でしたがウインカーの取り外し&取り付けが苦労しました。外すのにウインカーに溝がありとフェンダーからとれずプライヤーを両手で使ってゴリゴリなんとが外れフェンダーレスにつけるのに今度は抜け防止の薄い鉄板をウインカーの内溝に入れるのもなかなか入らずこの作業だけで30分くらいでそれ以外はあっという間でした。これでリアがだいぶすっきりしました。

bongoさん
          近畿

奈良県五条市西吉野町にある光専寺。民家のお庭をお借りしての撮影でした。

RAVENさん
            GSR400AK7
            近畿

今日は雨予報が曇りに変わったのでいつものように周山へ。しかし京北手前でポツポツと雨が降ってきた。ウッディー京北でUターンする。行きはドライだったのにウェットになってる。一旦帰宅して、大阪方面へ向かった。またポツポツしてきた。引き返す。メーターを見る。ABSインジケーターが「点灯」している。おかしい。最近たまに点灯することがある。少し走ると消灯する。ちょうど交差点で赤信号。エンジンを切ってみる。すぐまたかける。キュルル…キュルル…キュル…キュル…キュ…、…………。

東海 近畿

去年からまっきぃは災難続きです。。。去年はCBちゃんが被害に遭い長期入院のため一年近く乗れず…今年も伊豆ツーの前日にKLちゃんで被害に…まっきぃ自身も今回の事故でせっかく良くなってきてた自分自身のフレームのアライメンがまた歪んでしまってるようで…CBちゃんは今年の1月に熊野那智大社でお祓いしてもらってますが、もう一度お祓いしてもらう事に…

GGさん
            近畿

竹炭入り黒パン粉使用の写真のように真っ黒な衣のトンカツです。愛機と同じ?真っ黒なトンカツを食しに琵琶湖のほとり長浜に行っていました。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
              東海 近畿
              1397907190861M.jpg

今日は、ウェビ友のまっきぃさんと近江八幡にある加茂神社にある目的を達成の為にお付き合いをさせて頂きましたその後は国道477号線ぞいにあるダムにダムカードゲットに回りました。がが~ん、デジ・・デジカメを忘れてきた~!!なんとした失敗を、もう後の祭りです何とか数枚は携帯で撮ってみましたが。で今回は、日記アップはまっきぃさんに、丸投げでお願いすることに宜しく~お願いします~。

ぽんぽこおやじさん
                パタパタ
                中部 近畿

今日も ブロスさんの遠足におやつを200円分持っていきました ( `ー´)ノバナナを持って行ったのは 秘密 ( ゚Д゚)

元気おやじ爺さん
                ZRX
                近畿 四国

仕事のストレスで眠れていない日々が続き この日も3時半目が覚めた週に4~6時間程度の睡眠そんな事はさておき これからの自分の行く末を先見の明ある龍馬様に案を頂こうかと高知までひとっ走り。もたもたと準備をしている間に夜も明け始めた!予定は龍馬さまと日本の夜明けが見たかったのですが 途中で夜明けを見る事になってしまいました。イヤァ寒かった。先日購入したカワサキのジャケット様様でした

ブサブサさん
                ブサブサ
                近畿

鯖街道(国道367号線)くつき新本陣道の駅を南下してスグの場所にて、安雲川沿いに咲き並ぶ桜小道に遭遇しました。本線からバイク1台が通れる小道になっています。よくツーリングで通る道ですが、桜の木がこんなに並んでいたとは思わなかった。なんだか新しい発見ができて嬉しくなり思わず写真を沢山撮っちゃいました^^

4月15日のツーリングの途中、龍神で見かけた桜の下で

近畿

毎年参加してる『道の駅干支きっぷめぐり』が今年も開催されました。田辺市と十津川村の道の駅で500円分の買い物をすると各駅で1枚とスタンプを捺してもらえます。きっぷの裏面には絵柄が描かれていて8駅すべてを集め、スタンプ用紙を提出すると限定特別きっぷ2枚がもらえ全てが揃うと裏面の絵柄が今年の干支の絵柄になり、抽選で特産品が当たるといった企画です。4月1日から始まり締め切りは9月の末とまだまだ期間はありますが、3年前の災害からあちこちの地盤が緩んでるということもあり、梅雨や台風次第ではこれからどうなるか分からないので行けるうちにさっさと終わらすことにします(^_^;)

M親父さん
                近畿

滋賀県彦根市の彦根城毎年綺麗な桜を奏でてくれます。

2014年4月16日
                  やっさん
                  近畿

4月に入りレストアを再開するつもりが、またも休日出勤となってしまい思うようにレストアが進まない。(T_T)折角、日記も始めたのに投稿するネタも無し。仕方がないので、今までの経過を投稿します。はじめ、電話で「スズキの”WOLF”って言うバイク知ってる?」「チャンバーが無いけど部品取りに登録不可のRGVΓがあって基本同じエンジンやからポン付けでいけるよ。」と言われ、それならばと即購入。期待を膨らませる中、納車されたのがこのWOLF。シートも、メーターもない。スロットルが回らない。「どうしたのもか。」と考えるより「これは、レストアするしかない。」ちなみに、

2014年4月16日
                    炭矢獅撃さん
                    じすぺけ!! R六百 typeL0
                    中部 近畿

(1)朝食は朝マック!Mど川西173でマックグリドル(兵庫県川西市東畝野)ガラケー派で3年貯まったポイントでタダ当然でGETしたコンデジの性能を試すツーも兼ねてw

たかさんさん
                    近畿

大阪モーターサイクルショー2014の帰りに、早咲きの桜の樹の下で。

ヌートリア2号さん
                      Panda Express
                      近畿 中国

リーズナブルで有名な湯快リゾートの宿5名1室で案内された部屋は14畳程の部屋にいきなり布団が敷いてあり畳やエアコンは新しいものになっていて予想より綺麗な部屋でした湯沸しと茶菓子内風呂もあり至って普通なのに何せ料金は8100(4月から値上がりしてもこの値段)入湯税が別に250要りますが、それでも1泊2食付で格安!5人のうち3人は名物の砂湯へ、残りの2人は旅館内の温泉へ直行長距離走行で疲れた体に温泉成分が染みてくる快感は何事にも変えられない幸せ、やっぱり温泉はいいなぁ~ちなみに砂湯は混浴で、運がよければ目の保養にも・・・

tartsさん
                      近畿

奈良県の桜の名所、吉野の千本桜を見に行ってきました。平日ですが、観光バスを含め相当数の車の数です。バイクの利点を活かし、脇に寄せて止めて パシャリ!これからGWにかけてまだまだ見頃です。

RAVENさん
                        GSR400AK7
                        近畿

走行距離:52758km交換前のブレーキパッド(純正)の使用距離:52758km装着パッド:デイトナ 赤パッド 62115装着後、軽く慣らし運転へ。異常なし。少し握っただけでブレーキがかかるので慣れるまで慎重に走る必要がある。